Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 70 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Неужели нет никакой закономерности при голосовании за реформу СРИ?Вообще у кого нибудь получалось объединить империю?

Изменено пользователем nilitus2

Kalisto73
Неужели нет никакой закономерности при голосовании за реформу СРИ?Вообще у кого нибудь получалось объединить империю?

Да, сложности возникали тока на предспоследней реформе, уж больно её никто не любит)

BloodRaven
Сэйвлоад Вам в помощь.

Только голосование вещь жутко проблематичная, все голосуют "как левая нога захочет" ни какой предопределённости в голосовании.

Страниц 10-15 назад я уже приводил все факторы, влияющие на исход голосования, всегда можно быть уверенным как закончится голосование (естественно, некий рандом есть, но он не столь велик).

Неужели нет никакой закономерности при голосовании за реформу СРИ?

Их большое количество. В целом, страны настроены тормозить реформы. Хорошие отношения, низкий ББ, совпадение династий, религий (особенно это влияет на теократии) увеличивают шанс на то, что страна согласиться принять реформу. Обратное - снижает. Еще монархии чаще поддерживают реформы, а большие государства империи почти всегда будут голосовать "против". Также же не рекомендуется предлагать реформу, когда вы воюете - это тоже снижает шансы на принятие реформы.

Pax Ruthenia
Как раз в старых патчах причина была проста - у вас пров больше, чем у императора и он боится, что вы империю под себя подомнете. Сохранилось ли это в новых патчах - не знаю, но скорее всего проблема именно в этом. Логично, что император боится появления конкурентов.

И прально делает.  :001: Рано или поздно руки дойдут и до него, а то и сам полезет, как гарант конституции Империи, судьба. Австрия именно поэтому и перестала иметь сей титул. Стараюсь в этот раз играть вообще без жульничества, но, видимо, придётся править сохранку, включив две провы в СРИ. Условия вступления выполнены, так что несовсем уж и нечестно выходит. Заслал родственнику немеренно денег (поднимал отношения почти от абсолютного нуля), а он кочевряжится. Непорядок.  :rolleyes:  Но всё равно спасибо за отзыв.

Кстати, даже после такого полулегального подсоединения за мою страну не торопятся голосовать, хотя по всем показателям выше Богемии. Отчего так? Или нужно их победить в войне, так как голосуют почти все за них? В "Византии" было несколько иначе. Курфюрстов подминать пока не буду, и без этого очень много вопросов на повестке ближайших лет десяти. 

Pax Ruthenia
А поднимать авторитет очень проблематично....
Так а турки на что?! Чуть рыпнутся в нашу сторону (объявят войну любой стране Империи), так сразу можно и техи прокачать (воен. налог), и традиции, и престиж поднабрать. Главное – не брать земли по итогам мира, тогда "качалка" останется в целости и сохранности до следующего "применения".  :)

Ну так что нужно зделать для принятия реформы?(про 50% авторитета не говорить!)Отношения с участниками империи улучшить или что то ещё. 

Pax Ruthenia

Я бы загнал всех в стойло: крупных (Богемия, Австрия, Бургундия и отчасти Польша) – репрессировать, мелких (а особенно курфюрстов) – вассализировать. Но это довольно долго и сопряжено с потерей стабильности и времени на её наращивание. + попробовать набрать не ровно 50 +- пара баллов, а 70-100 очков. М.б. в этом случае шанс будет выше. Извиняюсь, сам не пробовал. У меня пока что лишь начальный этап, споследняя декада 15-го века, и в анпираторы пока не берут. :020: Но, что характерно, после окучивания Австрии (2 или 3 раза) за её правителя перестали голосовать. Значит есть что-то такое в репрессиях!

Возможно ли вступить в СРИ за Россию?

Сколько не пытался, Император отказывает

Со всеми Курфюрстами и Императором 150 отношений, с самим Императором 200, ББ ниже 33%

Это бзик игры, а лечится он решением(добовляет решение о принятии тебя и всей твоей земли в СРИ), которое где то здесь выкладывали

Jwerwolf
Это бзик игры, а лечится он решением(добовляет решение о принятии тебя и всей твоей земли в СРИ), которое где то здесь выкладывали

Файл join_hre.txt, выложен в FAQ.  

BloodRaven
у меня вопрос как создать анклав?
Читайте FAQ

nakalitel

Играю за Голландию 1436 год доплыл до Китая хочу торговать в ТЦ Цзянсу пишут что Китай закрыл свои рынки что нужно сделать чтобы торговля была возможной мирным путем

Jwerwolf
Играю за Голландию 1436 год доплыл до Китая хочу торговать в ТЦ Цзянсу пишут что Китай закрыл свои рынки что нужно сделать чтобы торговля была возможной мирным путем

Улучшать отношения, а если сами не откроют - то выберите момент и нажмите соответствующую кнопочку. "Требовать открытия рынка", или как-то так.

Возможно ли вступить в СРИ за Россию?

Сколько не пытался, Император отказывает

Со всеми Курфюрстами и Императором 150 отношений, с самим Императором 200, ББ ниже 33%

Я **********. Я не говорю про существования поиска - это высший пилотаж и до того, что он существует понятное дело додумается только гений, но вот перевернуть тему ровно на одну страничку назад и прочитать что там написано наверное может даже полный ******* - там черным по серому я написал, что когда у вас пров больше, чем у императора, он всегда отказывает.

Я **********. Я не говорю про существования поиска - это высший пилотаж и до того, что он существует понятное дело додумается только гений, но вот перевернуть тему ровно на одну страничку назад и прочитать что там написано наверное может даже полный ******* - там черным по серому я написал, что когда у вас пров больше, чем у императора, он всегда отказывает.

В том то и дело, что провинций у меня меньше! (около 50) тогда как у Императора около 70.

Правда у Императора большинство провинций являются колониями

Может в этом дело?

Правда у Императора большинство провинций являются колониями

Может в этом дело?

Колонии или заморские провы?

Еще вас никогда не пустят в HRE, если у вас ББ больше 8. Больше ничего, чтобы лишало вас всех шансов на вступление в HRE нет.

О: Захватить столицу можно либо мирным присоединением вассала, либо за несколько войн, оставив для последней столицу вражеского государства, либо "окружив" столицу противника своими провинциями (создать анклав).

я окружил..и что делать теперь??

BloodRaven
я окружил..и что делать теперь??
Эээ... А зачем Вам вообще анклав, если Вы не знаете, что делать? Для чего Вам анклав-то? Изменено пользователем BloodRaven

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2720246

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...