Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 69 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

От чего зависит скорость смны настроек вроде централизации?

Andrey996

От размера государства и adm_efficiency (указано в файле governments, чем меньше, тем быстрее сдвигаются ползунки).

Монгольские Завоевания

От формы правления и размера государства

Круто - целых три ответа. :lol: Спасиб ))

Изменено пользователем no_need

У меня вопрос на счёт СРИ,я стал императором хочу объединить империю в одно государство,но не получается из-за каких то глобальных флагов которые есть в условиях.но у меня их нет.Что это за флаги?как их получить?

BloodRaven
У меня вопрос на счёт СРИ,я стал императором хочу объединить империю в одно государство,но не получается из-за каких то глобальных флагов которые есть в условиях.но у меня их нет.Что это за флаги?как их получить?
Читайте FAQ. Реформы нужно проводить поочерёдно. Сразу СРИ не объединить. Изменено пользователем BloodRaven

Pax Ruthenia

Версия 4.1а. Пытаюсь вступить в Иперию Зла, чтобы в итоге подмять её под себя. Текущий император – Богемия – при выполнении указанных условий (отношения выше 100 + наличие чиновников) не даёт моей земле доступ в СРИ. Да, у меня высокая ДС, но даже если убрать её на время (путём правки сохранения), то итог остаётся прежним. Не воюю, с богемским королём мы из одной династии и есть проход войск (что даёт "плюс" в отношения), вот <цензура>!  :) Кто с таким сталкивался, проблема ли это конкретной версии игры или ещё что-то? Стандартные решения – снизить ДС, увеличить навык дипломатии и т.п. – можно не предлагать, методичку читал (на всякий случай).

BloodRaven
Версия 4.1а. Пытаюсь вступить в Иперию Зла, чтобы в итоге подмять её под себя. Текущий император – Богемия – при выполнении указанных условий (отношения выше 100 + наличие чиновников) не даёт моей земле доступ в СРИ. Да, у меня высокая ДС, но даже если убрать её на время (путём правки сохранения), то итог остаётся прежним. Не воюю, с богемским королём мы из одной династии и есть проход войск (что даёт "плюс" в отношения), вот <цензура>!  :) Кто с таким сталкивался, проблема ли это конкретной версии игры или ещё что-то? Стандартные решения – снизить ДС, увеличить навык дипломатии и т.п. – можно не предлагать, методичку читал (на всякий случай).
Это проблема игры в целом - часто император без объяснения причин начинает отнекиваться от новых земель. Можно поставить патч поновее, а можно джоин_хре из FAQ'а скачать.

Это проблема игры в целом - часто император без объяснения причин начинает отнекиваться от новых земель. Можно поставить патч поновее, а можно джоин_хре из FAQ'а скачать.

Как раз в старых патчах причина была проста - у вас пров больше, чем у императора и он боится, что вы империю под себя подомнете. Сохранилось ли это в новых патчах - не знаю, но скорее всего проблема именно в этом. Логично, что император боится появления конкурентов.

BloodRaven
Как раз в старых патчах причина была проста - у вас пров больше, чем у императора и он боится, что вы империю под себя подомнете. Сохранилось ли это в новых патчах - не знаю, но скорее всего проблема именно в этом. Логично, что император боится появления конкурентов.
Хм, странно, но у меня в старых патчах даже при игре за небольшие (т.е. слабее императора) государства император отказывался включать провы в состав СРИ. Изменено пользователем BloodRaven

Хм, странно, но у меня в старых патчах даже при игре за небольшие (т.е. слабее императора) государства император отказывался включать провы в состав СРИ.

Количество пров лишь один из модификаторов. Откройте файл events/holyromanempire.txt Самый первый эвент отвечает за присоединение пров к HRE. Я почему-то уверен, что вы разберетесь в том, что написано там))))).

Otshelnik

В данный момент играю за Россию. На дворе октябрь 1586 года. Некоторое время назад вестернизировался и реформировал армию. Недавно провел две удачные войны против Персию и сейчас контролирую весь Ближний Восток и Аравию. Самая прокачанная технология - Военная (20). Недавно выпал модификатор - Слишком быстрое развитие. При этом по технологиям европейцы меня все еще несколько обходят. В модификаторе говориться, что стоит помедлить с захватом новых земель и освоить уже имеющиеся. О чем идет речь?

BloodRaven
В данный момент играю за Россию. На дворе октябрь 1586 года. Некоторое время назад вестернизировался и реформировал армию. Недавно провел две удачные войны против Персию и сейчас контролирую весь Ближний Восток и Аравию. Самая прокачанная технология - Военная (20). Недавно выпал модификатор - Слишком быстрое развитие. При этом по технологиям европейцы меня все еще несколько обходят. В модификаторе говориться, что стоит помедлить с захватом новых земель и освоить уже имеющиеся. О чем идет речь?
Ненациональных провинций слишком много, т.к. Вы слишком быстро расширялись. Передохните чуток, подождите пока провинции станут национальными (50 лет с момента захвата, по дефолту).
Количество пров лишь один из модификаторов. Откройте файл events/holyromanempire.txt Самый первый эвент отвечает за присоединение пров к HRE. Я почему-то уверен, что вы разберетесь в том, что написано там))))).
Ну, про этот файл я и не забывал :) Вроде бы ББ не превышал, пров было не так много, отношения хорошие. М.б. баг (как с рандомизатором, к примеру), а может я чего не упомнил. Всякое бывает. Изменено пользователем BloodRaven

Передохните чуток, подождите пока провинции станут национальными (50 лет с момента захвата, по дефолту).

Я бы посоветовал не обращать на него внимания и расширяться дальше. Штрафы у этого модификатора неприятные, но не смертельные, вполне можно жить и с ними.

Ну, про этот файл я и не забывал :) Вроде бы ББ не превышал, пров было не так много, отношения хорошие. М.б. баг (как с рандомизатором, к примеру), а может я чего не упомнил. Всякое бывает.

Да нет никакого бага - вероятность того, что вам откажут есть всегда, посмотрите файл еще раз.

BloodRaven
Да нет никакого бага - вероятность того, что вам откажут есть всегда, посмотрите файл еще раз.
Мне-то может и могут отказать, а вот сейвлоаду - вряд ли :lol:

Впрочем, это уже не важно. То было давно, а сейчас всё нормально работает.

Изменено пользователем BloodRaven

Jwerwolf

Ошиблись))) Этот модификатор вообще-то называется "Слишком быстрое расширение" (а не развитие),  поэтому технологии здесь ни при чем.  :023:

У меня так ничего и не получилось,у меня со всеми членами СРИ отношения 120-200,вроде как принял реформу империи,даже запись в истории осталась,а другие реформы не открываются!Как принять остальные реформы и собрать империю?И что отображается когда реформа принята?

prinigo
У меня так ничего и не получилось,у меня со всеми членами СРИ отношения 120-200,вроде как принял реформу империи,даже запись в истории осталась,а другие реформы не открываются!Как принять остальные реформы и собрать империю?И что отображается когда реформа принята?

Требуется императорский авторитет - 50. Как заработать - наведи на него появится перечень...

Только голосование вещь жутко проблематичная, все голосуют "как левая нога захочет" ни какой предопределённости в голосовании. Так что если играешь без релоадов, то малая вероятность, что продвинешься дальше 2 реформы (за каждое голосование вне зависимости от результата - положительного или отрицательного снимается 30 баллов авторитета). А поднимать авторитет очень проблематично....

Kalisto73
Требуется императорский авторитет - 50. Как заработать - наведи на него появится перечень...

Только голосование вещь жутко проблематичная, все голосуют "как левая нога захочет" ни какой предопределённости в голосовании. Так что если играешь без релоадов, то малая вероятность, что продвинешься дальше 2 реформы (за каждое голосование вне зависимости от результата - положительного или отрицательного снимается 30 баллов авторитета). А поднимать авторитет очень проблематично....

Насколько я помню, то снимается столькоже скока и требуется, т.е. 50% из возможных 100%.

Посчет быстрого заработка авторитета, нет ничего проще. Если вы развитая страна, то тупо защищайте всех членов СРИ по КБ, который вам дают в случае войны с любым членом СРИ. Главное в войне как можно больше навредить при заключении мира, тогда и %ов авторитета получите много.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697806

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...