Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 68 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
BloodRaven
Все нормально! Дома проверил - год 1560 :025: До России осталось 25 лет.
Тогда всё равно, может быть из-за "исторических генералов". См. FAQ и меняйте.

prinigo
Думаю, все дело именно в этом. Во время войны моя армия сильно углубилась в скандинавские земли, и после подписания мирного соглашения застряла в Дании, не имея возможности вернуться домой (Ганза, сцуко, отказывается пропускать мои войска через свою территорию). Попробую наладить с ними отношения. Спасибо!

а корабли тебе на что??? :D чтобы Англия не имела достаточного флота для вывоза войск - не поверю...

Otshelnik
а корабли тебе на что??? :D чтобы Англия не имела достаточного флота для вывоза войск - не поверю...

Да в Индонезии застрял мой флот. Из-за высокой усталости от войны на островах то и дело вспыхивают востания. Транспортники заняты только тем, что перебрасывают гарнизоны с одного острова на другой. Я не знал, что необходимо срочно вернуть армию домою и решил, что ничего страшного, если она своим ходом доберется.

prinigo

Почему, когда одна компьютерная держава постоянно предлагает присоединение своему вассалу то отношения между ними не ухудшаются (специально следил как были 200 так и остаются)????

Если же я предлагаю моему вассалу присоединение отношения падают на 50???

(если кто знает подскажите как сделать чтобы как и у компьютерных держав отношения хотя бы не ухудшались?)

И вообще после 4-5 предложений (причём без советников "послов" - специально смотрел), вассалы к компьютерным державам в итоге присоединяются, у меня же (при том, что правитель имеет дип навыки 7) - уже пятый раз отклоняется присоединение, причём между каждыми предложениями приходится два раза золота давать (чтобы поднимать отношения выше 190).....

Кто знает где можно посмотреть сложность уже начатой игры?....Сейв перекинул с одного трона на пропатченый.....Атам совсем другие настройки по умолчанию стоят,все на минимуме...........

в факе написано как менять уровень сложности через сейв, без начала новой игры.

Баран

как православию перейти в лютеранство?

Aлєξiи Роусьскъ

Никак. Православие непоколебимо, темболее каким-то там лютерашками.

Patrician04

Где-то уже было, сам не проверял: дождаться фанатиков, дать им захватить столицу и согласиться на их условия сменить религию. Действует на все религии.

nakalitel

Надо захватить лютеранскую провинцию, отправить миссионера, произойдет восстание фанатиков,принимаете требование фанатиков.Минус придется остальные провинции перекрещивать, а это тоже сопровождается восстаниями.

Kalisto73

Забейте, в HtTT есть религии и постремнее, зачем вам такой геморой? на дворе уже не 1399г. и ваша империя наверняка не 5ти провинчатая. А если у вас установлен патч 29.03, то ет ваще ппц, ибо там шанс на перекрещивание занижен раза в 2а :lol: , а с 5%ым шансом ето превращается в веселое занятие, и при хорошей империи вам придется лет на 100 нанимать 3ех Теологов.

Можно ли (если можно, то как?) портировать сэйв из оригинальной Европы третьей в HttT?

BloodRaven
Можно ли (если можно, то как?) портировать сэйв из оригинальной Европы третьей в HttT?
Увы, это невозможно.

Aлєξiи Роусьскъ

При каких условиях(формах правления) появляется КБ империализм?

Борода
При каких условиях(формах правления) появляется КБ империализм?

Империализм — КБ, дающийся странам с формами правления: Революционная империя, Революционная республика, Просвещённый абсолютизм, Республиканская диктатура и Абсолютная монархия

Изменено пользователем Борода

Может ли кто-нибудь рассказать точную формулу по которой проверяется вероятность полного объединения по унии? А то всё ранее написанное довольно таки пространственно.

Jwerwolf
Может ли кто-нибудь рассказать точную формулу по которой проверяется вероятность полного объединения по унии? А то всё ранее написанное довольно таки пространственно.
В: Какие параметры влияют на шанс мирной аннексии (уния / вассалитет)?

О:На возможность мирной аннексии влияют следующие параметры:

1. Престиж

2. Доверие.

3. Отношения.

4. Бэдбой.

Более точной формулы вам никто не даст.

Более точной формулы вам никто не даст.
Жаль. В любом случае - и на этом спасибо.

Otshelnik

В руководстве по игре написано, что во время войны окупированная колония сразу переходит во владение тому, кто ее контролирует, без заключения мирного договора. Противник захватил одну мою колонию (население около 600 человек) и она тут же перешла к нему, полностью окрасившись в его цвет. Но когда спустя несколько месяцев моя армия таки добралась до нее и развесила окупантов на столбах у дороги, колония не перешла ко мне, а только заштриховалась, как просто окупированная. Она явно не могла успеть перейти в статус полноценной провы, и население на момент возвращения было даже меньше, чем до окупации. Внимание вопрос! А какого ...(пи-и-и)...? Это так и должно быть, или это баг? :unsure:

Andrey996
В руководстве по игре написано, что во время войны окупированная колония сразу переходит во владение тому, кто ее контролирует, без заключения мирного договора. Противник захватил одну мою колонию (население около 600 человек) и она тут же перешла к нему, полностью окрасившись в его цвет. Но когда спустя несколько месяцев моя армия таки добралась до нее и развесила окупантов на столбах у дороги, колония не перешла ко мне, а только заштриховалась, как просто окупированная. Она явно не могла успеть перейти в статус полноценной провы, и население на момент возвращения было даже меньше, чем до окупации. Внимание вопрос! А какого ...(пи-и-и)...? Это так и должно быть, или это баг? :unsure:

Чтобы вернуть (или захватить) колонию нужно нажать кнопочку в окне управления армией. ЕМНИП она "захват" называется.

Otshelnik
Чтобы вернуть (или захватить) колонию нужно нажать кнопочку в окне управления армией. ЕМНИП она "захват" называется.

СПС :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697837

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...