Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 519 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
CityLove
P.S. После успешного старта не забудьте заключить союзы со своими новыми вассалами. На первых порах они могут неплохо помочь в будущих войнах.

Как вариант, можно атаковать по отлучёнке. Присоединяя врага полностью. ББ много не наберёшь, зато пров будет больше, а задания будут лучше. В игре за минора необходима хорошая экономика.

Насчёт вассалов.

Армии вассалов очень хороши в войне, если каждый выставляет по 3-9к солдат. Помимо того их можно присоединять по заданию, получая щитки. Так и растёшь внутри СРИ.

ViViSektoR
В первый день предлагаете союзы всем своим соседям. Получаете 3-5 союзников. Далее 2 варианта.

1. На второй день объявляете войну любому государству, которое не сможет вас наказать (и, естественно, не входит в СРИ). Например, Урбино.

Весьма вероятно, не все союзники вас поддержат - получаете КБ отказ от помощи!

Выбирайте европейское государство; если нападёте на африканцев, вас с большой вероятностью поддержит большинство ваших союзников.

Если выберете для атаки Папу Римского, скорее всего вас не поддержит почти никто. Так что если не жалко портить отношения с Папой, то вперёд.

Потеря стабильности в результате атаки без КБ для маленького государства в начале партии проблемой не станет.

2. Доводите армию до лимита или даже чуть больше. Копите дипломатов. Далее то же самое ("объявляете войну любому государству, которое не сможет вас наказать").

И опять не все союзники вас поддержат, и опять вы получите КБ. Но тут любопытный нюанс - за это время ваши жертвы уже сами обрастут союзниками, и вы сможете завассалить и их тоже (присоединять сразу не рекомендуется, ибо СРИ).

Естественно, нужно рассчитывать свои силы))

Если все прошло гладко, нескучный старт обеспечен.

P.S. После успешного старта не забудьте заключить союзы со своими новыми вассалами. На первых порах они могут неплохо помочь в будущих войнах.

1. Союзы и гарантии со старта - это постоянная стратегия (даже не только для игры за СРИ).

2. Я стараюсь играть реалистично - князёк из СРИ ну никак не мог идти завоёвывать какое-нибудь Урбино или, тем более, Африку, поэтому я так не поступаю. Максимум ,что они могли - это сопредельные страны внутри СРИ. Да и любая потеря стабы - это отставание в техах, которое с ростом инфляции будет увеличиваться. (наш минор всё-таки растёт ,а другие миноры - практически нет, у них отставание будет минимальным);

3. Союзы и динбраки с вассалами - это обязательно (и легитимность под контролем, и постоянное улучшение дипломатических отношений в случае возрастания ББ);

4. Часто миноры обрастают "связями", что и не подступишься, тем более, без КБ - ещё и Император даст по репе. ))))

А вообще - я просто имел в виду, может есть государство, которое ,как Голландия ,имеет КБ "Возвращение" к Генегау, только находящееся в "более немецком" регионе. )))))

Как вариант, можно атаковать по отлучёнке. Присоединяя врага полностью. ББ много не наберёшь, зато пров будет больше, а задания будут лучше. В игре за минора необходима хорошая экономика.

Насчёт вассалов.

Армии вассалов очень хороши в войне, если каждый выставляет по 3-9к солдат. Помимо того их можно присоединять по заданию, получая щитки. Так и растёшь внутри СРИ.

Да в том и прикол ,что отлучёнка поначалу идёт часто среди "больших и сильных", а на них сильно не понападаешь.

И ещё - необходимо государство внутри СРИ, у которого интересные задания, но не те государства, от которых я отказался. )))))))

PlayMaker
1. Союзы и гарантии со старта - это постоянная стратегия (даже не только для игры за СРИ).

2. Я стараюсь играть реалистично - князёк из СРИ ну никак не мог идти завоёвывать какое-нибудь Урбино или, тем более, Африку, поэтому я так не поступаю. Максимум ,что они могли - это сопредельные страны внутри СРИ. Да и любая потеря стабы - это отставание в техах, которое с ростом инфляции будет увеличиваться. (наш минор всё-таки растёт ,а другие миноры - практически нет, у них отставание будет минимальным);

3. Союзы и динбраки с вассалами - это обязательно (и легитимность под контролем, и постоянное улучшение дипломатических отношений в случае возрастания ББ);

4. Часто миноры обрастают "связями", что и не подступишься, тем более, без КБ - ещё и Император даст по репе. ))))

А вообще - я просто имел в виду, может есть государство, которое ,как Голландия ,имеет КБ "Возвращение" к Генегау, только находящееся в "более немецком" регионе. )))))

Да в том и прикол ,что отлучёнка поначалу идёт часто среди "больших и сильных", а на них сильно не понападаешь.

И ещё - необходимо государство внутри СРИ, у которого интересные задания, но не те государства, от которых я отказался. )))))))

Если играть "реалистично", то не нужно удивляться тому, что партия не динамична. Можно подумать, в реальной СРИ мелкие князья постоянно нападали на кого-нибудь - император же "даст по репе"))

Так что сознательное ограничение себя в невозможности атаковать не-европейцев этому не способствует.

Что касается прочих государств в СРИ с интересными заданиями, то нужно смотреть в каталоге missions. Насколько помню, других имперских стран (не перечисленных вами) там нет.

Ну а если просто играть за минора, то оптимальна стратегия прокачки СТ и вассализации соседей (моё субъективное мнение).

У меня вот такая ситуация:

Играю за Голландию на очень сложном уровне , без удачливых стран, 200 лет открытие провинций и морских зон.

Хочу создать империю в Америке (Северная и Южная, все у меня), соответственно буду столицу туда переносить. + В Европе я не расширяюсь(2 стартовые провы в 1470 годах), уже владею 1\3 территории американских индейцев чероки и 3\4 территории сапотеков (как и чероки они съели своих соседей) с застроенными крепостями ,провинции обращены(кроме 2х) + канарские острова. В 1478 года будет щит на Гондурас и я начну колонизацию. Но у меня есть некоторые проблемы с экономикой(6\7 доходов от торговли, 50 подушная подать, 30к войск, ежемесячные расходы -1 где то). Я думал награбить у индейцев, но у них ничего особого нет. Недавно Кастилия и Португалия взяли идею Путешествие в новый свет.

И вот вопрос: Откуда лучше начать колонизацию, чтобы не дать Испании набрать территорий (Я думаю начать с колонизации прибрежных пров мексиканского залива(чтобы соединить свои территории) и начать двигаться по побережью в СА и ЮА, но тогда у Испанцев точно будут территории в ЮА(в карибском море острова колонизировать я не буду))+ как улучшит экономику и где можно взять денег, и еще что нужно для того чтобы я смог перенести свою столицу в Америку( из голандии).

ViViSektoR
Если играть "реалистично", то не нужно удивляться тому, что партия не динамична. Можно подумать, в реальной СРИ мелкие князья постоянно нападали на кого-нибудь - император же "даст по репе"))

Так что сознательное ограничение себя в невозможности атаковать не-европейцев этому не способствует.

Что касается прочих государств в СРИ с интересными заданиями, то нужно смотреть в каталоге missions. Насколько помню, других имперских стран (не перечисленных вами) там нет.

Ну а если просто играть за минора, то оптимальна стратегия прокачки СТ и вассализации соседей (моё субъективное мнение).

Просто я думал, может есть такие члены СРИ, у которых задания и претензии позволяют поддерживать динамику. Стратегию, когда какой-нибудь Мекленбург или Гессен лезет и кушает провы у Марокко или там у Неаполя - ну это не реалистично, не могло такого быть. ))))

Дон Антон

Впринципе подобные задания и делают выбранную страну мажором и такие страны именно те, которые вы перечислили - Австрия, Бавария, Бранденбург, Тевтоны... У других подобных заданий вряд ли будет много, так как в реальности только эти перечисленные страны были особо активны. Попробуйте взять Саксонию, она в какой-то период неплохо расширилась, глядишь и задания появятся, но изначально она 1провинчатый минор...

kwim, если ты не хотел дать норм колонизацию Испании и др. То тебе нужно было сразу полностью колонизировать все прибрежные провинции в СА и ЮА.

Вопрос: Когда бы я успел? Даже испания со стартового положения до ЮА не достает, а мне из Голандии куда уж. Так что вроде все норм, щас содержу 8 колоний где то(+ 1 скоро будет), пришлось правда снизить содержание на 10%, ну ничего. Зато через в 1490х годах будут +6-7 провинций точно(в 1482 году получил щит на гондурас), есть золотой запас в 1к монет, так что думаю еще поживем))) Порадовало то , что ко мне в унию попала Австрия(провинций 20 думаю у неё есть)+ союз с Богемией-императором.

Такой вопрос, в каком году примерно ИИ лезет к инкам? не охото пока побережье у них отнимать(инки с перекрещиванием морока+ крепости+армию там содержать)

kwim 1550 г при открытии зон на 50 лет

Изменено пользователем Mckey

И вот вопрос: Откуда лучше начать колонизацию, чтобы не дать Испании набрать территорий (Я думаю начать с колонизации прибрежных пров мексиканского залива(чтобы соединить свои территории) и начать двигаться по побережью в СА и ЮА, но тогда у Испанцев точно будут территории в ЮА(в карибском море острова колонизировать я не буду))+ как улучшит экономику и где можно взять денег, и еще что нужно для того чтобы я смог перенести свою столицу в Америку( из голандии).

Испания в Южной Америке в первую очередь колонизирует провинции на восточном выступе, который самый близкий к Африке. Деньги обычно бывают у инков и у индейцев, которые владеют Мехико. Еще золото может быть у туземцев на юго-востоке Африки (там, где Софала, Зимбабве), а также у Суахили.

Такой вопрос, в каком году примерно ИИ лезет к инкам? не охото пока побережье у них отнимать(инки с перекрещиванием морока+ крепости+армию там содержать).

ИИ полезет к инкам не раньше, чем у него появятся провинции на западном побережье Америки

Изменено пользователем Spartach

Red Khan

ViViSektoR

Все миссии можно посмотреть в папке игры\missions

ViViSektoR

Такой вопрос: у меня "Наследник" 4.1ь, на диске свободное место есть, но при сохранении игры получается снесение всех параметров всех государств - ФП, дипломатии, правителей, при чём, сейвы не редактировались (фейл получается даже если сохранить, выйти, потом зайти), даже слетает страна игрока (как при старте ,когда страна ещё не выбрана). Что самое интересной - сейв рабочий, его даже можно загрузить, но все параметры будут отсутствовать.

Кто-нибудь может подсказать ,с чем это может быть связано?

never-forgotten

хочу подправить файл не могу найти провинцию Брянск.

пишу bryansk или просто br не находит и всё.

CityLove
хочу подправить файл не могу найти провинцию Брянск.

пишу bryansk или просто br не находит и всё.

297 - Orel

Вот название, а также id провинции.

Извиняюсь, если раньше было, но такой вопрос, играю за Польшу, являюсь императором СРИ, приходиться часто воевать, чтобы повышать Имперский авторитет, как внутри СРИ, так и со внешними державами, усталость от войны растет очень быстро, буквально за 2 года 21 бал, а сбрасывается до 0 лет за 14-15, как с этим бороться? Войска не превышают предела, а военный налог я не собираю...

не воевать,что ещё посоветовать,ну и не допускать больших потерь,не водить большие армии,что бы не превышать лимит войск на данной территории.

Дон Антон

Усталость растет от любой потери войск, хоть в сражениях, хоть от истощения как на своей, так и на чужой территориях. Очень сильно растет от захваченных ваших провинций, так не допускайте захватывать много ваших провинций и надолго. Снижает усталость управленческий скилл правителя и мир (вроде больше нет факторов)

Оффтоп - прикольный ник, пятница))

Император Российский

Вопрос насчёт форума.

Это у меня одного вместо постов высвечиваются только ссылки на них? И как это исправить?

Снижает усталость управленческий скилл правителя и мир (вроде больше нет факторов)

Ну мир ещё.

Вопрос насчёт форума.

Это у меня одного вместо постов высвечиваются только ссылки на них? И как это исправить?

Это вроде древовидный режим отображения,сам с таким сталкивался,в верху темы есть кнопка опции,там можно выбрать режим отображения-стандартный.

Можно ли в Divine Wind в настройках поставить исторических правителей? Если можно, то как?

Изменено пользователем Anton89

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2724358

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...