Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 507 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Ермак
Как сделать кочевников адекватными, а то Золотая Орда сожрет половину Европы (уже съедены половина Литвы, Венгрия и Босния)и жить моей Венеции останется не долго?

Какой патч у вас?

ryazanov
Какой патч у вас?

5.1 устанавливал

После введения в поиск human

ищешь своего монарха.

Выглядеть должно примерно так.Нажмите здесь!
 monarch=

{

name="Яков I"

DIP=5

ADM=5

MIL=5

id=

{

id=7943

type=37

[Cкрыть]

Fortop
Как сделать кочевников адекватными, а то Золотая Орда сожрет половину Европы (уже съедены половина Литвы, Венгрия и Босния)и жить моей Венеции останется не долго?

Поставить последний июльский патч.

Там достаточно все нормально.

InfantLeviafana
Поставить последний июльский патч.

Там достаточно все нормально.

ну или открой файлы игры и измени параметры у кочевников. чтобы были обычным гос-вом, и от него можно было бы кусать. кстати, у меня орда почти ничего не захватывала. хотя патч 5.1. а сама орда дошла до Молдавии, сделав ее вассалом

Benjamin_Franklin

Столкнулся с довольно странной проблемой. Играю за Османов. Решил завоевать Япошек. Высаживаю десант захватываю все столиц дайме появляется сообщение Сегунат распущен, но:

это сообщение сыпалось каждый день и в результате после заключения мира сегунат остался не распущенным.

Возможно имеет значение что лидером альянса была не Япония, а Китай. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Патч финальный.

Столкнулся с довольно странной проблемой. Играю за Османов. Решил завоевать Япошек. Высаживаю десант захватываю все столиц дайме появляется сообщение Сегунат распущен, но:

это сообщение сыпалось каждый день и в результате после заключения мира сегунат остался не распущенным.

Возможно имеет значение что лидером альянса была не Япония, а Китай. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Патч финальный.

Аналогично. Надеялся, что хоть на последнем патче запилю всех япошек. Как оккупировал все столицы, посыпались сообщения о роспуске сегуната, количеством равным количеству столиц. Я обрадовался, назахватывал побольше, нагреб по 1бб пров (хоть это допилили), но после заключения мира, собственно говоря, ничего не поменялось; ради интереса зашел за одного из дайме - все на месте, решение о кампаку и тд на месте. Один единственный раз, который на моей памяти, когда все стало ровненьким, это когда Мин унаследовали собственно Японию, тогда все выпилилось и появилась мечта всей жизни: возможность объявлять войну дайме да и окошко дипломатии всецело.

Benjamin_Franklin

Проверил. Если дайме ОПМ (однопровинчатые миноры), то сегунат распускается.

n00bsky

У меня какие то глюки, или парадоксы в последнем патче решили пофиксить размножение ТЦ сделав минимальный оборот для разделения 800, а не 400?

И от чего зависит стоимость мануфактур? Играл Россией- построил штук 20, все по 950. Позже, на той же версии, играл Савойей-С.-П., сначала они дорожали с каждой построенной, начиная с ~1200, позже строились все по 950, теперь снова дорожают. Что за нафиг? оО

Играю в Наследника, поставил месяца 2 назад последний патч, но со старой версии остался сейв с Пруссией. В нем города (не все, но большинство) и 2 провы на латинице, а уже в новых партиях все в порядке. В чем проблема? :blink:

Chaos Destroyer
Играю в Наследника, поставил месяца 2 назад последний патч, но со старой версии остался сейв с Пруссией. В нем города (не все, но большинство) и 2 провы на латинице, а уже в новых партиях все в порядке. В чем проблема? :blink:

В том, что названия и базовый налог в провинциях сохраняются в сейве...

С уважением

Heathen14

У меня форма правления - племенная деспотия. Через какое решение нужно переходить в деспотичную монархию и как сделать чтобы оно появилось в списке возможных? И исчезнут ли при деспотичной монархии всякие фишки типа неспособного правителя и кризиса наследования?

n00bsky
У меня форма правления - племенная деспотия. Через какое решение нужно переходить в деспотичную монархию и как сделать чтобы оно появилось в списке возможных? И исчезнут ли при деспотичной монархии всякие фишки типа неспособного правителя и кризиса наследования?

Фишки исчезнут. Решение появится при вестернизации до, хотя бы, муслимской техгруппы. Надо граничить с цивилом, иметь 7 адмскилл правителя, 10 упртех. Возможно что-то по ползункам, хотя, вроде нет.

Может кто знает как сделать так чтобы при постройке магистраты не требовались

Ермак

Играйте в наследника трона, а не в божественный ветер и будет вам счастье... :D

nagatofag
(изменено)

В файле common/buildings.txt к нужным зданиям дописать строку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ермак, наследник уже некошерный, после БВ в него неудобно играть

Изменено пользователем nagatofag

CityLove
Играйте в наследника трона, а не в божественный ветер и будет вам счастье... :D

Наследник устарел, я бы сказал. Да и там магистрата бы найти, их почти нет. В Ветре хотя бы хороший прирост магистратов.

CityLove
В файле common/buildings.txt к нужным зданиям дописать строку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Такой строки нет.

nagatofag
Такой строки нет.

Именно поэтому я написал дописать. А вообще, полезно иногда читать комментарии, которые в начале файла идут. Оказывается, игра позволяет даже собственные здания придумывать.

Ермак
(изменено)
Наследник устарел, я бы сказал. Да и там магистрата бы найти, их почти нет. В Ветре хотя бы хороший прирост магистратов.

B) Наследник как хорошее вино - с годами становится лучше. Классика не устаревает... ;) А божественные ветер еще бродит.

Ну не знаю. Нужная форма правления, нужные провинциальные решения и все прекрасно. Особых проблем с магистратами никогда не испытывал. Хотя естественно что их как денег и войск - много не бывает...

Изменено пользователем Ермак

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2750084

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...