Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1092 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Sanuis
В 30.01.2020 в 19:37, Belendor сказал:

1. По каким причинам союз может саморасторгаться?

2. Я правильно понял, что провинции нельзя ни купить, ни обменять, и единственный способ забрать провинцию у союзника это редактировать сейв?

Верно. Притом даже читов нет на передачу земель.

BloodySall
В 30.01.2020 в 19:37, Belendor сказал:

2. Я правильно понял, что провинции нельзя ни купить, ни обменять, и единственный способ забрать провинцию у союзника это редактировать сейв?

В 31.01.2020 в 07:10, t1aro сказал:

2. Увы.((( Продавать может только игрок.  В некоторых случаях можно через повстанцев провинции у союзника забирать без войны с ним.

В 01.02.2020 в 18:44, Sanuis сказал:

Верно. Притом даже читов нет на передачу земель.

Читерский способ есть:

1.Загружаетесь за государство, у которого хотите забрать провинцию.

2.Ставите игру на паузу.

3.Инициируете продажу тому государству, которому хотите передать провинцию.

4.С помощью консольной команды TAG переходите к управлению государством, которому хотите передать провинцию.

5.Принимаете запрос продажи провинции.

В 19.01.2020 в 11:58, Cardan сказал:

Это значит, что у нас есть династический брак, у меня высокий престиж, а у вассала умирает правитель без наследника.

В 19.01.2020 в 15:24, t1aro сказал:

Если у вас есть династический брак и умрет правитель без наследника, там появится новая династия. Либо вассал, либо уния.

Таки есть реальный шанс на то, чтобы унаследовать земли вассала, если у него умирает правитель без наследника. В недавней партии за Сербию-Иллирию в моде так получилось. Поскольку это механика движка, значит и в обычной Европе можно подобное провернуть.

Хотел Венгрию присоединять по старинке, но неожиданно она сама интегрировалась. 

Спойлер

cSN8lU9.jpg

Откатился до последнего автосейва посмотреть, что там у Венгрии - низкая легитимность, правитель без наследника и в шансах установление моей династии после его смерти.

Спойлер

OHH5M8Z.jpg

OOr7JgW.jpg

Первый раз подобное встречаю, во всех многочисленных партиях "до" просто устанавливалась новая династия. :o_0:

Изменено пользователем t1aro

Kamulodum
В 30.10.2016 в 20:11, местный сказал:

Заметил странную вещь - бывает вспыхивает в какой-то провинции восстание, направляю туда войска но пока они добираются восстание потухает само-собой.

Ничего подобного раньше не наблюдал.

Что это: баг версии 5.0 или особенность БВ?

В смысле потухает?) Ты же должен повстанцев разбить) Они никуда не денутся сами по себе.

триарий
10 часов назад, Kamulodum сказал:

Они никуда не денутся сами по себе.

Так в том и вопрос - пока мои войска идут до точки там уже нет никого.

Kamulodum
23 минуты назад, местный сказал:

Так в том и вопрос - пока мои войска идут до точки там уже нет никого.

Я не заметил, что вопрос четырехлетней давности😆😆 Но в любом случае, иногда мятежники исчезают сами по себе при определенных условиях. Например они возникли на месте другого государства в твою пользу. или они хотели поставить на трон кандидата, который уже умер

Прочитал Искусство войны, но остался вопрос.. Есть полк с натиском 3/1. Если на него нападают, то в обороне всегда учитывается только показатель 1 и никогда 3?

И еще, есть войска чисто оборонные, какую можно выбрать для них стратегию войны, я никак не пойму.. Наступательные всегда лучше получается

BloodySall
15 часов назад, Belendor сказал:

Прочитал Искусство войны, но остался вопрос.. Есть полк с натиском 3/1. Если на него нападают, то в обороне всегда учитывается только показатель 1 и никогда 3?

Во время боя армии поочерёдно наносят друг другу урон. Каждая армия, и та, что нападает, и та, на которую напали, во время боя как атакует так и защищается. Когда армия во время боя атакует, учитываются атакующие характеристики её отрядов. Когда армия во время боя обороняется, учитываются защитные характеристики её отрядов. Таким образом за бой поучаствуют в расчётах и атакующие и оборонительные характеристики отряда.

15 часов назад, Belendor сказал:

И еще, есть войска чисто оборонные, какую можно выбрать для них стратегию войны, я никак не пойму.. Наступательные всегда лучше получается

Оборонительные войска получают меньше урона от противника за счёт высоких показателей в защите в фазах огня и шока, а так же получают заниженную скорость потери боевого духа за счёт высокого показателя боевого духа в защите. Фактически это означает, что оборонительные войска позволяют вам терять меньше людей и затягивают бои.

Как это на деле использовать могу только предположить. Нужно тестирование для проверки гипотез. Но если размышлять то:

-Затягивание боя будет выгодно если соотношение Ваших потерь к потерям противника после каждого цикла атаки-обороны становится всё в большей степени выгодным для Вас (например Ваша армия защищается в сложной местности, или Вы имеете артиллерию в армии а Ваш противник не имеет).

-Заниженная скорость потери боевого духа позволит армии не проиграть (не потерять боевой дух полностью) за тот период боя, в который нельзя отступить. Что сделает возможным для армии выдержать некоторое количество боёв, постоянно отступая в каждом бою, как только такая возможность появится. В сочетании с каким-то фактором, обеспечивающим соотношение потерь в Вашу пользу, можно достигать высоких потерь противника в масштабе всей войны (многих боёв), без высоких потерь в Вашем войске (особенно актуально в патче 5.2, где количество / скорость прироста рекрутов сильно порезаны).

Спасибо

А есть где-нибудь подробный мануал по флоту?

Интересует и механика морских сражений и типы кораблей, истощение и прочее

Гильвладеш

За Венецию дал Кастилии займ на 200 золотых, с 4 % на год, или что то подобное. Займ Кастилия не вернула, и казус бейли я не получил. Что не так?

Sanuis
В 11.02.2020 в 13:27, Гильвладеш сказал:

За Венецию дал Кастилии займ на 200 золотых, с 4 % на год, или что то подобное. Займ Кастилия не вернула, и казус бейли я не получил. Что не так?

Она у вас не в союзе ? 

Вы уверены что сроки были сорваны ?

Обман Тулеев

Подскажите, как реформировать племя? Не хочу создавать Империю Моголов. Хочу просто реформировать. Как это сделать? Какой то уровень упр.теха нужен?

BloodySall
3 часа назад, Обман Тулеев сказал:

Подскажите, как реформировать племя? Не хочу создавать Империю Моголов. Хочу просто реформировать. Как это сделать? Какой то уровень упр.теха нужен?

Решение реформации:
Централизация меньше 1
Инновации меньше 1
Граница со страной одной из следующих технологических групп: Западная, Восточная, Оттоманская или Мусульманская
Административный скилл правителя 7 или выше
Легитимность выше 70
Управленческий тех 10
Стабильность +2
Быть в мире

Помогите решить проблему -- при игре постоянно меняется сумма несмотря на то что версия одна. 5.1
Может быть и XNYQ и BNYQ и другие, из-за чего происходит рассинхрон

BloodySall

Чексумма меняется когда Вы выходите из партии в главное меню. Это сделано специально, что бы заставить игроков вместо выхода в главное меню перезапускать игру. Для стабильной работы Europa Universalis всегда покидайте партию выходом из игры.

Kamulodum

Как заключить мир с сегуном, если он объявил тебе войну?) с дайме и сегуном нет дипломатических опций никаких.

Deagleby

Ребята, подскажите пожалуйста, возможно я ошибаюсь (играл в европу 3 лет 9 назад). Но как активировать в солдатах режим "подавление" восстаний, что бы войска с помощью ai, автоматически подавляли мятежников?

olvera007

Парни, лежу в больничке, интернет весьма ограничен. Решил обмазаться европой 3. В общем скачал поставиил, запустил и тут на тебе, при нажатии на что угодно в меню - сворачивается игра. Уже в винде ковырялся - толку нет. Искал решений - не нашел. Может подскажет кто чего?

al capone

Подскажите пожалуйста, играю в DW впервые за Золотую Орду, на дворе уже 1550, правитель хороший, армии много, но при войне например с Литвой при ведении боя у меня колоссальные потери и мораль падает в быстром темпе. Может имеется возможность как нибудь это исправить? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2723660

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...