Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 56 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Pax Ruthenia
Дело в том, что разработчики игры сидят в Стокгольме. И создавая игру, думали больше о западноевропейском потребителе. Поэтому игрокам из пространства бывшего СССР, вряд ли стоит обижаться. Тем более сомнительно, что кто-нибудь из нас, сможет перечислить все 24 Шведских лёна и знает где какой расположен. :wacko:
И чего тут сложного? Открываем педевикию, и понеслась. Замечу, что Хасанский р-он был в составе России ещё ДО начала временного отрезка ДП 3, а "озера Кама" вообще никогда не было. Так что это грубейшие ошибки, чего уж тут выгораживать шведов.
Дисциплина - коэффициент урона.

От оно как... А я-то считал, что влияет на организацию (тот зелёный стобик, что заполняется красным в бою). Теперь точно буду знать.

По артиллерии. Кол-во артполков рассчитывается из уровня крепости. 2 к 1, ЕМНИП. То есть для 100% воздействия на укрепления на каждый уровень крепости должно быть два артполка. Хотя, и без крепости довольно успешно берутся, а стоимость не позволяет держать массово. Так что можно обойтись и без неё. В линейном бою она всё равно не так полезна (на ранних этапах это заметно сильнее), лучше будет построить побольше пехоты для осад, полков по 6-7 на уровень крепости.

По Ост-индскому ТЦ. Щёлкаем мышью по вкладке "Регионы" и смотрим: искомые провы есть не только в Индии, но и в Индонезии, Китае и даже Японии. Рекомендую захватить такую прову с существующим в ней торговым центром, если захват идёт только ради провы в регионе "Ост-индский торговый порт/центр"

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Kalisto73
Для создания ост-индской торговой компании прова не обязательно должна быть национальной, а определить принадлежит ли прова ост-индскому торговому порту проще всего открыв карту регионов.

Вот за это спс, сам тока 1ин раз получал данное задание и какт невдомек было посмореть, вощем забил на гаму, в связи с захватом полумира(

От чего зависит модификатор "далеко за морем" ?

Есть ли во время битв разница между первопроходцем и генералом?

Как узнать необходимые параметры для некоторых национальных решений, изначально они не видны в списке?

Интересуют решения для Московии:

"Вперед на встречу солнцу" - увеличивает число колонистов.

"Перенос столицы в Санктпетербург" - отнимает золото и дает стабильность и население.

Как увеличить число "магистров"? Только формами правления?

Имеет ли смысл уменьшать ББ если вас и так ненавидит весь мир - например есть ли разница в ББ 70 или 700?

prinigo

Подскажите кто знает, где (в каком файле) находится ивент "Люди требуют новой религии"? Там даётся два варианта решения 1. Оставить всё как есть: много минусов в одной из провинций. 2. Сменить курс: 1 к консерватизму. Явно не хватает возможности третьего решения - уничтожить зачинщиков: вызвать крупное восстание в этой провинции (по аналогии как уничтожить зачинщиков беспорядков на культурной почве)....<br /><br />Смотрел в RandomEvents, MoreRandomEvents и Events_modifers - не нашёл....

ВСЁ НАШЁЛ ТАКИ!:) В Sliders, только вот сделать чтобы возникало восстание почему-то не получилось, так что я третий выбор (за уничтожение недовольных) определил как 5 "дурной славы"....

Изменено пользователем prinigo

Kalisto73
Как узнать необходимые параметры для некоторых национальных решений, изначально они не видны в списке?

Интересуют решения для Московии:

"Вперед на встречу солнцу" - увеличивает число колонистов.

"Перенос столицы в Санктпетербург" - отнимает золото и дает стабильность и население.

Как увеличить число "магистров"? Только формами правления?

Имеет ли смысл уменьшать ББ если вас и так ненавидит весь мир - например есть ли разница в ББ 70 или 700?

Формы правления это основное. При конституционной монархии наскок я помню дают модификатор +0,5 к магистрам. Да и не забывайте про решения в провинциях, в патче 4.1б за Расширение дорожной сети +0,01, за Здание почты +0,01 (здание почты можно стряпать только в провинциях смежных с нац. центром и в самом нац. центре), да и Централизация памом в максимуме в +5ти даёт +0,5 магистров в год.

В вашем случае 70ББ наверняка можно исправить (у меня сейчас -2.5 ББ в год снимается) вощем 30 лет без экспансии и норм, но если вы не ставите перед собой задачу отыграть без превышения лимита то уже пофиг ибо для 700ста ББ у Вас должна быть сильная армия для борьбы с восстаниями и врагами и огромные территорие, как минимум 700/4=175 пров)

Формы правления это основное. При конституционной монархии наскок я помню дают модификатор +0,5 к магистрам. Да и не забывайте про решения в провинциях, в патче 4.1б за Расширение дорожной сети +0,01, за Здание почты +0,01 (здание почты можно стряпать только в провинциях смежных с нац. центром и в самом нац. центре), да и Централизация памом в максимуме в +5ти даёт +0,5 магистров в год.

В вашем случае 70ББ наверняка можно исправить (у меня сейчас -2.5 ББ в год снимается) вощем 30 лет без экспансии и норм, но если вы не ставите перед собой задачу отыграть без превышения лимита то уже пофиг ибо для 700ста ББ у Вас должна быть сильная армия для борьбы с восстаниями и врагами и огромные территорие, как минимум 700/4=175 пров)

Спасиб.

Да, тут сам решаешь - играешь с ББ или без. Если не обращать внимание на ББ то обычно приходит момент, когда со всеми странами кроме вассалов и уний, у вас -200, все вас ненавидят, и как только с кем-то нет перимирия и их армия на границе больше вашей - сразу война!

С постоянными войнами я борюсь армией по лимиту, где-то после 100к войска, войны прекращаются, разве что китай может нападать или франция.

Но по технологиям, даже при нулевой инфляции и западной группе технологий - я безнадежно отстаю от европы(играю азиятами или русскими). У вшивой венеции или австрии технологии меня опережают раза в 2, при том что у меня инвистиции в технологию в разы больше чем у них. Видно это определяет уровень сложности -так спецом делают чтоб жизнь медом не казалась.

Вот и возник вопрос:

Может ББ отупляет нацию?

BloodRaven
Но по технологиям, даже при нулевой инфляции и западной группе технологий - я безнадежно отстаю от европы(играю азиятами или русскими). У вшивой венеции или австрии технологии меня опережают раза в 2, при том что у меня инвистиции в технологию в разы больше чем у них.
Почти уверен, что у вас много не национальных пров, в отличии от Венеции.
Видно это определяет уровень сложности -так спецом делают чтоб жизнь медом не казалась.
Наводим курсор на ползунок технологий - там все факторы. Если нет упоминания о сложности - значит не влияет.
Может ББ отупляет нацию?
Нет.

Почти уверен, что у вас много не национальных пров, в отличии от Венеции.

Наводим курсор на ползунок технологий - там все факторы. Если нет упоминания о сложности - значит не влияет.

Нет.

Да провинций не национальных много - обычно всегда больше половины. Но провинций много и денег они дают много.

Наведя ползунок - обнаружил, что на скорость изучения технологий влияет только сумма потраченная на исследования - тратишь больше исследуется быстрее, плюс бонусы от советников наций итд.

Но не понятно откуда берется базовая ставка. Например почему мне чтоб изучить 10 уровень технологий надо потратить 12000 золотых, а венеции 700? и почему у меня бонус от соседей 50, а у венеции 200? Им можно в науку вообще ничего не вкладывать - все само изобретается...

При переходе в западную технологическую группу - бонус возрос, но он всеравно не такой как у европейских держав.

Инфляция у меня маленькая.

@ндрей
Например почему мне чтоб изучить 10 уровень технологий надо потратить 12000 золотых, а венеции 700?

Величина затрат на исследования зависит от количества провинций в составе государства - чем больше провинций, тем больше надо потратиться.

и почему у меня бонус от соседей 50, а у венеции 200?

Бонусы от соседей даются в случае если одна из держав технологической группы опережает другие страны этой тех. группы. Чем больше держав в тех. группе получают новый тех. уровень, тем больше бонус для отстающих в тех. развитии. Кстати, Венеция может получать бонус от соседей в 200, только если она отстает от своей тех группы техов на 20, а это маловероятно (я бы даже сказал невозможно - скрин в студию)

Кстати, Венеция может получать бонус от соседей в 200, только если она отстает от своей тех группы техов на 20, а это маловероятно (я бы даже сказал невозможно - скрин в студию)

Это невозможно по совсем другой причине - максимальный бонус от соседей для западной техгруппы составляет 100, далее он не растет.

1)Что можно сделать с инфляцией у компа когда через 150 лет она в среднем приближается к 20%

Изменено пользователем kwim

Спасбо за ответы.

Теперь все прояснилось - но то, что чем больше провинций тем больше надо потратится - это конечно свинство....

Когда количество провинций приближается к сотне, цена технологии приближается к астрономическим суммам. При том, что почти все твои провинции это сибирь да урал с населением по 5 тысяч и налогов с них мало.

Когда ты изобретаешь 1 уровень, твои соседи делают по 5.

играю за Неаполь, теперь мой император правит по унии и в Великобритании. Как сделать чтобы присоединить всю Великобританию к своей стране? Умер уже у меня 3 правитель, а уния продолжается, нельзя разве присоединить страну к себе? Меню вассализации тоже утоплено в дипломатии, отношения +200, брак нельзя так как они младшие партнеры в унии, союз, мир, оба государства монархии... Но правда из-за религии наверно нельзя вассалами их сделать, они в кальвинизм ушли. Можно как то заставить мирно сменить религию и как присоединить их? Один раз недолго было написано, что после смерти императора моего страна отойдет ко мне или что-то такое, но теперь всегда написано -- после смерти монарха уния продолжается.

ЗЫ. бэдбой большой - около 30.

Дон Антон

Престиж повышайте, от него насколько помню зависит шанс присоединения еще.

Kalisto73
Престиж повышайте, от него насколько помню зависит шанс присоединения еще.

Хорошобы, но престиж 100, отношения +200, легитимность 100, Доверие - Чрезвычайно. Спрашивается. Какого лешего вассалам еще нада? нифига не присоединяются)

Изменено пользователем Kalisto73

Kalisto73

Вопрос. Как можно сменить гос. религию?

Хорошобы, но престиж 100, отношения +200, легитимность 100, Доверие - Чрезвычайно. Спрашивается. Какого лешего вассалам еще нада? нифига не присоединяются)

ББ понижайте, а еще советники-послы и хороший DIP творят чудеса.

BloodRaven
Нац. решением.

Цитата(Kalisto73 @ 10.3.2010, 1:16) *

Нац. решением.

Нетолько еще если в твоей прове поднимется востание фанатиков и если ты примиш их требования по смене гос религии

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697329

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...