Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Гильгамеш
  Lorient писал:
подскажите, в партии за Морокко задался целью воссоздать арабский халифат и немного переборщил.. В униях Османы, Мамелюки, Алжир, Джалаириды, Йемен, Оман, Мали, Суахили, Адаль, Хива, скоро ещё должны Великие Моголы появиться... Оно САМО может вообще унаследоваться? У меня ощущения, что из-за кол-ва уний ничего не унаследуется до конца игры, а хотелось бы))

о каком халифате речь? разве у марокко есть такое?

Lorient писал:
подскажите, в партии за Морокко задался целью воссоздать арабский халифат и немного переборщил.. В униях Османы, Мамелюки, Алжир, Джалаириды, Йемен, Оман, Мали, Суахили, Адаль, Хива, скоро ещё должны Великие Моголы появиться... Оно САМО может вообще унаследоваться? У меня ощущения, что из-за кол-ва уний ничего не унаследуется до конца игры, а хотелось бы))

Количество уний не влияет на шанс наследования, только отношения, от 100+ и выше, и состояние быть в мире (при войне шансы меньше).

Святой отец
  Lorient писал:

На шанс унаследовать унию влияет престиж, отношения. И самое главное навык дипломатии. Навык дипломатии повышается за счет советника и сфер влияния.

К тому же вы не должны находиться в состоянии войны.

(изменено)

подскажите, а как у мя получилось, что я играя за православную Московию прочитал сообщение о контроле над Папой???

католических пров под контролем нет

Изменено пользователем wertast

Sayfer
(изменено)
  wertast писал:
подскажите, а как у мя получилось, что я играя за православную Московию прочитал сообщение о контроле над Папой???

католических пров под контролем нет

В вопросе мало инфы для конкретного ответа. Версия игры? Скриншот Папской курии от лица католиков? Остались ли вообще в мире католики?

С течением игры (например лет через 10) кардиналы по прежнему отдают голоса Москве или ее вытеснили католики? Это можно посмотреть, зайдя за любого католика.

Вообще, в 3 части вполне возможно и мусульманина поставить во главе католической курии. Да и походу не только страну. У меня в одной из партий туземцы управляли курией, когда в мире не осталось стран, среди конкурентов были пираты и ребелы. А в текущей партии за Рюкю несуществующий Папа отбирает кардиналов.

Изменено пользователем Sayfer

ViViSektoR

Подскажите подробное описание "фракций" в Китае для ДВ. Помнится, эта инфа была в теме, подобной "Дневники разработчиков", но не могу что-то найти. Буду очень благодарен. )))

Sayfer
  ViViSektoR писал:
Подскажите подробное описание "фракций" в Китае для ДВ. Помнится, эта инфа была в теме, подобной "Дневники разработчиков", но не могу что-то найти. Буду очень благодарен. )))

Взято вот отсюда

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Открыть

(изменено)
  Sayfer писал:
В вопросе мало инфы для конкретного ответа. Версия игры? Скриншот Папской курии от лица католиков? Остались ли вообще в мире католики?

С течением игры (например лет через 10) кардиналы по прежнему отдают голоса Москве или ее вытеснили католики? Это можно посмотреть, зайдя за любого католика.

Вообще, в 3 части вполне возможно и мусульманина поставить во главе католической курии. Да и походу не только страну. У меня в одной из партий туземцы управляли курией, когда в мире не осталось стран, среди конкурентов были пираты и ребелы. А в текущей партии за Рюкю несуществующий Папа отбирает кардиналов.

5.1 (GHYE)

скрины уже не нужны... и сам разобрался

Пишет, что под контролем 173 католических пров.

Это из-за сферы влияния, но раньше такого не замечал

Изменено пользователем wertast

Святой отец

Играю за Корею. Форма правления конституционная монархия. Упр тех = 32. Нет повода для войны империализм. И вообще нет поводов для войны. Расширяюсь через унии, но скоро это станет невозможно, ибо стран с моей религиозной группой не останется.

Хоттабыч

Империализм разве не только для формы правления Империя?

Sayfer

Империализм для:

- абсолютная монархия

- просвещенный абсолютизм

- республиканская диктатура

- революционная республика

- революционная империя

Хоттабыч

Хм, а почему для обычной империи нету империализма?

Sayfer
(изменено)
  Хоттабыч писал:
Хм, а почему для обычной империи нету империализма?

Для Империи есть Священная война до 1650 года, для христан и мусульман. Считается более ранней ФП, чем ФП с империализмом. Еще есть религиозное освобождение.

Хоттабыч
  Sayfer писал:
Считается более ранней ФП, чем ФП с империализмом.

Однако! Российская империя - 1721 год, Австрийская - 1804, Британская - конец 19в. И шведы нам хотят сказать, что она устарела к 1650 году? :wacko:

Sayfer
  Хоттабыч писал:
Однако! Российская империя - 1721 год, Австрийская - 1804, Британская - конец 19в. И шведы нам хотят сказать, что она устарела к 1650 году? :wacko:

Если прокрутить старт на 1721 год, то парадоксы видят в Российской Империи абсолютную монархию. С 1721 по 1761 - ФП Империя без империализма, только национализм. Дальше, при Екатерине II - Просвещенный абсолютизм.

В поздние годы игры быть империей не выгодно. Даже ограничения ВП остаются.

Хоттабыч
  Sayfer писал:
Если прокрутить старт на 1721 год, то парадоксы видят в Российской Империи абсолютную монархию. С 1721 по 1761 - ФП Империя без империализма, только национализм. Дальше, при Екатерине II - Просвещенный абсолютизм.

В поздние годы игры быть империей не выгодно. Даже ограничения ВП остаются.

А как же 20% к производству - неужели не выгодно? Какие штрафы за сдвиг ВП за пределы ограничений?

Sayfer
(изменено)
  Хоттабыч писал:
А как же 20% к производству - неужели не выгодно? Какие штрафы за сдвиг ВП за пределы ограничений?

А, ну может в 5.2 есть такой бонус у империи, в 5.1 за прибавку к производству административная монархия +10% давала и конституционная республика +20%. А империя +0,25 к боевому духу.

Ограничения: централизация / децентрализация не менее -3, крепостничество / личная свобода не более 1. При выходе за рамки начинает действовать негативный модификатор ограничений ВП, дающий плюс к риску восстаний.

Хоттабыч
  Sayfer писал:
А, ну может в 5.2 есть такой бонус у империи, в 5.1 за прибавку к производству административная монархия +10% давала и конституционная республика +20%. А империя +0,25 к боевому духу.

Ограничения: централизация / децентрализация не менее -3, крепостничество / личная свобода не более 1. При выходе за рамки начинает действовать негативный модификатор ограничений ВП, дающий плюс к риску восстаний.

Да, склероз - всё правильно - империя бонус к духу и магистратам. А что, 0.25 - мало?

А если подойти к вопросу ФП с исторической т. зрения, то нет такой ФП - просвещенный абсолютизм. В России с 1721 года до 1917 ФП - империя. А просвещенный абсолютизм - не более, чем эпитет, скорее всего пошедший от французских просветителей.

Sayfer
(изменено)
  Хоттабыч писал:
Да, склероз - всё правильно - империя бонус к духу и магистратам. А что, 0.25 - мало?

А если подойти к вопросу ФП с исторической т. зрения, то нет такой ФП - просвещенный абсолютизм. В России с 1721 года до 1917 ФП - империя. А просвещенный абсолютизм - не более, чем эпитет, скорее всего пошедший от французских просветителей.

Ну, мы во вселенной парадоксов и играем по их правилам =)

Империализм нужен для активных поеданий провинций, если речь не идет об униях. Империя без него, а значит, существенно ограничена в плане расширения, если оглядываться на ББ. ФП без империализма - для отыгрышей за конкретную страну, без покраски мира. Ну или для торгашей, для которых мир без войны более выгоден.

Хоттабыч писал:

20% к производству это конституционная республика, еще 10% у административной монархии, больше вроде никто производство не меняет.

За сдвиг каждого ползунка за пределы ограничений фп, дается +1% восстаний пермаментно по всей стране. У империи, в отличие от схожих и ранних фп, очень высок порог централизации, в купе с боевым духом и универсальной Священной войной (а не только против иноверцев, с которыми граничешь) делает ее очень перспективной формой вплоть до появления фп с империализмом.

Империя не обязана владеть империализмом. Империализм это особый уровень государственности, когда государство может поглощать страны, с обоснованием собственного право на это, ввиду своего устройства и формы, "так будет лучше, ибо им это будет лучше, ввиду что у нас лучше". Империализмом может владеть республика, республиканская диктатура в показательный пример. Империя же как форма правления, это феодально-средневековое государство, с сильной исполнительной властью, и религиозными институтами для поддержания оной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2760810

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

триарий

Реализуется ли в БВ исторический режим? Я выставил настройки как надо и генералы и советники для найма не доступны но вот с правителями какая-то чехарда и династические браки доступны. Так и должно бы

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...