Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 393 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
  • Тех.группа Западная = 100%, Восточно-европейская=85%, Османы 80% и т.д.
ВостЕвро - 90%, Османы - 85, муслимы -80. Вроде так...

Изменено пользователем DenDy

Fortop

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для ДВ несколько иначе чем для Наследника

Плюс вообще изменился подход, теперь независимо от группы до указанного лимита технология развивается с 100% скорости. А дальше уже как в тех.группе

idreaming123

b2147c1971ce.jpg

Как убрать эту претензию от Украины (которой к слову не существует в игре) на провинцию Карпаты? Уже прошло по моему больше 50-и лет, как я владею ею, но эта "притензия" от несуществующей страны до сих пор там есть.

Как убрать эту претензию от Украины (которой к слову не существует в игре) на провинцию Карпаты? Уже прошло по моему больше 50-и лет, как я владею ею, но эта "притензия" от несуществующей страны до сих пор там есть.
Либо провинциальным решением, но нужно чтоб в нац.фокусе была прова, либо редактированием сейва.

idreaming123

Как добиться модификатора "отлучение от церкви"? Это надо быть у престола, чтобы это делать, или что?

Fortop

Надо контролировать Папу, и чтобы у того кого вы хотите отлучить были плохие отношения с Папой.

Тогда в окошке дипломатии той страны будет активна кнопка Excommunicate/Отлучить

TrueSight

Хытрый вопрос. Сколько годового дохода должна давать провинция, чтобы окупать свою тех.стоимость?То есть чтоб ее приобретение ускоряло исследование, а не тормозило.

idreaming123

Почему у меня пропало нац. решение о западном образе жизни? ВП вроде настроил уже как следует, но нац. решение пропало... Это связано как-то с "отлучением от церкви"?

Chaos Destroyer
Почему у меня пропало нац. решение о западном образе жизни? ВП вроде настроил уже как следует, но нац. решение пропало... Это связано как-то с "отлучением от церкви"?

Нет.

Никак не связано.

Пропасть решение могло, если исчезла граница с европейцами.

Хытрый вопрос. Сколько годового дохода должна давать провинция, чтобы окупать свою тех.стоимость?То есть чтоб ее приобретение ускоряло исследование, а не тормозило.

Тут всё индивидуально.

Точно сказать нельзя, так как разные провинции продлевают ветку и увеличивают стоимость по разному.

В целом, можно просто всё захватывать - даже если и будет небольшое отставание, бог всё равно на стороне больших армий.

С уважением Chaos Destroyer

TrueSight
Тут всё индивидуально.

Точно сказать нельзя, так как разные провинции продлевают ветку и увеличивают стоимость по разному.

В целом, можно просто всё захватывать - даже если и будет небольшое отставание, бог всё равно на стороне больших армий.

Ну смотрите. У меня до конца какого-нибудь исследования при определенном проценте инвестиций например год. И какую провинцию надо захватить, чтоб при том же проценте инвестиций это исследование закончилось раньше.

Chaos Destroyer
Ну смотрите. У меня до конца какого-нибудь исследования при определенном проценте инвестиций например год. И какую провинцию надо захватить, чтоб при том же проценте инвестиций это исследование закончилось раньше.

Тут очень многое зависит непосредственно от ежемесячного дохода.

Думаю, что(если мы не торговая держава - тогда почти любые провинции лишь удорожат),

золотоносные, с дорогими товарами(фарфор, специи, соль) ближе с концу игры(и с населением выше 10-15 тыс), либо с мануфактурами и базовым налогом выше 5-8 единиц.

Кроме того, почти все провинции с ТС себя окупают благодаря + 5 в инвестиции от числа сидящих там купцов

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Надо контролировать Папу, и чтобы у того кого вы хотите отлучить были плохие отношения с Папой.

Тогда в окошке дипломатии той страны будет активна кнопка Excommunicate/Отлучить

Добавлю, что еще надо: чтобы у него не было влияния на Папу и чтоб защитником католичества не был.

З.Ы. Кнопка в окошке дипломатии(с контекстными данными) появиться, как только возмёте курию под контроль.

Изменено пользователем DenDy

Fortop
Тут всё индивидуально.

Ничего там не индивидуально.

Стоимость исследований напрямую зависит от числа уже имеющихся провинций

Для маньяков можно посмотреть это

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Немного данных есть и тут

Рекомендую посмотреть последнюю табличку (для страны с 90+ провинций исследования дороже примерно в 4 раза по сравнению с ОПМ)

сколько нужно ждать национализации провинции

сколько нужно ждать национализации провинции

50 лет

idreaming123

Такая ситуация. Давным-давно я воевал с Венгрией (играю за Трансильванию) отвоевал у них 3 провинции, после этого была еще одна война с ними же, тогда я заставил их отказаться от претензий на их бывшие провинции, которые уже под моим контролем. Прошло уже много лет (лет 60-70), как снова в 2-ух из тех провинций, что я давно отобрал у Венгрии, снова появился флажок Венгрии, что говорит о том, что Венгрия считает их своими. Но, при этом не было никаких уведомлений для меня, никаких эвентов, указывающих на то, что Венгрия считает их своими. Что это такое?

И еще, каким-то непонятным образом, Молдавия с одной провинцией (Бессарабия), опережала меня в воен. технологиях, и вроде в "управлении", гранича только со мной и имба-Литвой (в моей партии Литва сожрала буквально всю Московию, Золотую Орду, Новогорд, Богемию, Тевтонский Орден...). У меня такое подозрение, что они приняли западный образ жизни, как и ранее отстающая от меня Венгрия, но теперь меня опережает на на 4 ед. в воен. технологиях. И кстати, я и с Лтивой, и с Венгрией граничу, но у меня по-прежнему нет решения о принятии западного образа жизни, хотя ВП уже близки к этому... Почему так?

Вопрос про ВП, про западный образ жизни сказано "централизация-децентрализация меньше -1", "инновация-консерватизм меньше -2", это что, у меня должно быть как минимум централизация -2 и инновация -3?

Chaos Destroyer
Такая ситуация. Давным-давно я воевал с Венгрией (играю за Трансильванию) отвоевал у них 3 провинции, после этого была еще одна война с ними же, тогда я заставил их отказаться от претензий на их бывшие провинции, которые уже под моим контролем. Прошло уже много лет (лет 60-70), как снова в 2-ух из тех провинций, что я давно отобрал у Венгрии, снова появился флажок Венгрии, что говорит о том, что Венгрия считает их своими. Но, при этом не было никаких уведомлений для меня, никаких эвентов, указывающих на то, что Венгрия считает их своими. Что это такое?

Причины может быть :

1. Ивент спор о границах(с венграми). Тогда там появятся их щитки.

2. Там вылезли националисты(венгерские) и провинцию захватили.

И еще, каким-то непонятным образом, Молдавия с одной провинцией (Бессарабия), опережала меня в воен. технологиях, и вроде в "управлении", гранича только со мной и имба-Литвой (в моей партии Литва сожрала буквально всю Московию, Золотую Орду, Новогорд, Богемию, Тевтонский Орден...). У меня такое подозрение, что они приняли западный образ жизни, как и ранее отстающая от меня Венгрия, но теперь меня опережает на на 4 ед. в воен. технологиях. И кстати, я и с Лтивой, и с Венгрией граничу, но у меня по-прежнему нет решения о принятии западного образа жизни, хотя ВП уже близки к этому... Почему так?

И Литва, и Венгрия - страны восточной техгруппы.

Молдавия будет опережать - для маленьких стран технологии дешевле.

Вопрос про ВП, про западный образ жизни сказано "централизация-децентрализация меньше -1", "инновация-консерватизм меньше -2", это что, у меня должно быть как минимум централизация -2 и инновация -3?

Да.

idreaming123
Причины может быть :

1. Ивент спор о границах(с венграми). Тогда там появятся их щитки.

Да, было дело. А как можно сделать так, чтобы я сделал конфликт пограничный с кем-то, чтобы мой щиток (претензия) был в чужой провинции, и тем самым появился повод для войны?

Кстати, помнится мне, у меня был пограничный конфликт и с Сербией, и с Богемией, но их щитки не отображались у меня в провинции...

И Литва, и Венгрия - страны восточной техгруппы.

Молдавия будет опережать - для маленьких стран технологии дешевле.

Да.

1. Да, было дело. А как можно сделать так, чтобы я сделал конфликт пограничный с кем-то, чтобы мой щиток (претензия) был в чужой провинции, и тем самым появился повод для войны?

Кстати, помнится мне, у меня был пограничный конфликт и с Сербией, и с Богемией, но их щитки не отображались у меня в провинции...

2. Не знал... Думал, если больше провинций - больше доходов - больше инвестиций в технологии = быстрее результат достигнется.

Еще раз вопрос о СРИ. Чтобы мне вступить туда, надо иметь хорошие отношения с императором СРИ? (больше 100?)

В святейшем престоле состоят все страны-католики, так?

ViViSektoR
Во вкладке религий и повстанцев наведи на графу с этими повстанцами курсор, выведется сообщение, что-то вроде "они были профинансированы державой..."

Касательно фанатиков - чужой флаг там не только из-за финансирования может быть ,а ещё и из-за одинаковой религии (может защитник такой религии?). У меня не раз были случаи: к примеру, я католик, Литва кальвинист и у меня восстают фанатики-кальвинисты с флагом Литвы, но литовцы их точно не финансировали. ))))

Chaos Destroyer
1. Да, было дело. А как можно сделать так, чтобы я сделал конфликт пограничный с кем-то, чтобы мой щиток (претензия) был в чужой провинции, и тем самым появился повод для войны?

У них произошло такое событие.

Оно зависит от дипломатического навыка правителя и ББ.

Повлиять на то, чтобы оно случилось, сложно.....

2. Не знал... Думал, если больше провинций - больше доходов - больше инвестиций в технологии = быстрее результат достигнется.

Не всегда.....

С другой стороны - больше провинций => больше армии => смерть всему живому и вражескому = > победитель!

Еще раз вопрос о СРИ. Чтобы мне вступить туда, надо иметь хорошие отношения с императором СРИ? (больше 100?)

Да.

Хорошие отношения, низкий ББ и маленькое количество провинций.

В святейшем престоле состоят все страны-католики, так?

Все католики.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697435

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...