Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 382 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Кто нибудь знает, какая польза от решения "Учредить русское патриаршество" (как-то так)?

Кто нибудь знает, какая польза от решения "Учредить русское патриаршество" (как-то так)?

-5 к лимиту военной усталости

-5 к лимиту военной усталости
Немного двоякое определение. Тоже не много был озадачен, но зеленый цвет был оптимичен. На практике после принятия этого решения у меня редко было серьезные показатели усталосьти. Последние лет 50 практически постоянные войны. Правда войны в основном стали идти на чужих территориях :D , возможно совпало...или по совокупности этих двух факторов...

Кстати, есть вопрос по России: Столица Москва - На восток до какой провы колонии не "далеко за морем"? Если в Питере-?)

Изменено пользователем DenDy

Ivashka

Я перестал понимать механику игры, или это не нормально, что у Австрии армия, мало того что не истощается, а пополняется?!

Обратите внимание на дату и снабжение провинции.

СкринНажмите здесь!
 post-7484-1304184648_thumb.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Ivashka

Я перестал понимать механику игры, или это не нормально, что у Австрии армия, мало того что не истощается, а пополняется?!

СкринНажмите здесь!

Это для врага так показывает что снабжение 2, на самом деле там снабжение где-то до 20(можеш зайти за Австрию и глянуть). А не истощается поскольку на своей земле стоит, плюс может советник на поплнение или ползунок количества прокачан сильно.

Ivashka
Это для врага так показывает что снабжение 2, на самом деле там снабжение где-то до 20(можеш зайти за Австрию и глянуть). А не истощается поскольку на своей земле стоит, плюс может советник на поплнение или ползунок количества прокачан сильно.

Там максимум снабжение на 16. Ну пусть советник будет, пусть своя земля, но у него армия почти в два раза привышает уровень снабжения! Еще может быть хороший генерал, но сути это не меняет.

Сейчас у меня 1509 год уже, тоесть спустя 35 лет. Уровень снабжения в той провинции 18, а ползунок количество - качество у Австрии на отметке 0.

Изменено пользователем Ivashka

Chaos Destroyer

СкринНажмите здесь!

Очень просто.

1-ое

Это для тебя там снабжение 3.

Для австрии спокойно может быть около 15-40(в зависимости от их уровня военных технологий)

2.

У всех провинций есть свой параметр максимального истощения.

Допустим, там он равен 5(стандартно для этой провинции.

3. Рекрутов у Австрии тыс 200(вполне возможное число, примерно среднее для них)

4. Значит, у австрийцев будет умирать 5% от каждой тысячи человек(-200 для каждой тысячи).

Пополняться будет(для каждой тысячи) - 200 человек + 200 *(15%(гофсрихат) + 15%(высокий параметр количества))

Итого - армия не умирает, а пополняется.....

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
15 век, 124к армия?.. :huh:

Для австрийского императора СРИ на сложном - запросто.

Ivashka
Для австрийского императора СРИ на сложном - запросто.

Данная партия на нормальном уровне сложности.

Chaos Destroyer
Данная партия на нормальном уровне сложности.

Да и на нормальном ничего невозможного - все австрийские владения не указаны, если у них ещё кусок Венгрии и Северная италия, вместе с кусками по империи - смогут содержать армию в 160-180 тыс человек без проблем(а то и больше)

idreaming123

Такой вопрос. Мне объявили войну. Над вражескими солдатами сразу 2 флага, при наводе на них курсором мышки, это мой флаг и флаг страны напавшей на меня. Они успешно отбирают у меня провинции, но находясь в одной провинции с моими войсками, битвы как таковой не происходит. Что это такое? Первый раз такое вижу...

Такой вопрос. Мне объявили войну. Над вражескими солдатами сразу 2 флага, при наводе на них курсором мышки, это мой флаг и флаг страны напавшей на меня. Они успешно отбирают у меня провинции, но находясь в одной провинции с моими войсками, битвы как таковой не происходит. Что это такое? Первый раз такое вижу...
А бывшими засланцами не могут они быть? Могут еще религиозными фанатаками (бывшими) быть... те с вашими флагами и без вашего участия могли появиться. В этих случаях могли такие глюки случиться. Страно, что они вам войну объявили...или они по договору с третьими странами вам войну объявили? Изменено пользователем DenDy

Как во время игры поменять уровень сложности: на сложно,а все остальное оставить также

Как во время игры поменять уровень сложности: на сложно,а все остальное оставить также

setgameplayoptions=

{

0 0 0 0 0 0 1 3 0 1 0 0 0 } - восьмое значение - 3 - сложно

Вопрос: На 18 ур. ВоенТеха Восточной линейки дают:"Уровень тактики: +1.0". На что влияет и где его можно посмотреть? Кстати почему-то не припоминаю этот параметр по латинским партиям...

Изменено пользователем DenDy

Мостовик
Вопрос: На 18 ур. ВоенТеха Восточной линейки дают:"Уровень тактики: +1.0". На что влияет и где его можно посмотреть? Кстати почему-то не припоминаю этот параметр по латинским партиям...
Тактика прибавляется при изучении военных технологий:2 уровень +0,5, 18 уровень +1, 34 уровень +1, 58 уровень +1. Итого: +4после 58 уровня.

У всех групп одинаково.

Посмотреть можно в летописи, на странице изученных технологий (точное название не помню).

Кстати можно найти подробнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Мостовик

Тактика прибавляется при изучении военных технологий:2 уровень +0,5, 18 уровень +1, 34 уровень +1, 58 уровень +1. Итого: +4после 58 уровня.

У всех групп одинаково.

Посмотреть можно в летописи, на странице изученных технологий (точное название не помню).

А на что влияет?

Мостовик
А на что влияет?
Насколько знаю: тактика снижает урон в битве.

Кстати можно найти подробнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

idreaming123
А бывшими засланцами не могут они быть? Могут еще религиозными фанатаками (бывшими) быть... те с вашими флагами и без вашего участия могли появиться. В этих случаях могли такие глюки случиться. Страно, что они вам войну объявили...или они по договору с третьими странами вам войну объявили?

Ну, это бывшие повстанцы за веру анимизм (моя регилигя). После того, как они оккупировали большую часть страны с которой я потом воевал, они сразу стали национальной армией этой страны, по этому там и 2 флага... Это глюк, что они не воюют с моей армией, или закономерность? :)

Chaos Destroyer
Ну, это бывшие повстанцы за веру анимизм (моя регилигя). После того, как они оккупировали большую часть страны с которой я потом воевал, они сразу стали национальной армией этой страны, по этому там и 2 флага... Это глюк, что они не воюют с моей армией, или закономерность? :)

Закономерность.

Они в принципе не могут воевать с вашей армией, пока над ними висит Ваш флаг.

И что, они способны оккупировать и присоединять Ваши провинции?

По логике вещей, они должны просто бегать без шансов на захват....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2727900

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...