Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 381 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
Играю за Сицилию.

Хочу перенести Столицу в Америку

Захватил часть пров. у Майя, Дождался, пока они станут национальными,

перенёс нац центр.

(1000 монет есть, стабильность +3)

А мне пишут!

"Мы не можем переместить нашу столицу за море, пока она лежит посреди наших коренных областей, только если столица будет полностью изолированна, мы сможем это сделать"

Как мне всё-таки перенести столицу в Америку с такой "ерундой"?

Необходимо добиться изоляции столицы.

То есть, сделать так, чтобы столица находилась либо на острове(должно сработать), либо просто не граничила ни с одной из Ваших провинций....

С уважением Chaos Destroyer

Необходимо добиться изоляции столицы.

То есть, сделать так, чтобы столица находилась либо на острове(должно сработать), либо просто не граничила ни с одной из Ваших провинций....

Спасибо большое!

У меня столица была в Палермо, на Сицилии. Я Мессину вассалу продал, и функция активировалась. :)

По всем техам суммарно на 25 ты должен отставать.

то-есть в среднем по 5 уровней на теху? Фууу, а я уж испужался, представляешь отставание в 25 уровней в каждой? А себе вообразил ! :D

Изменено пользователем ru1917

idreaming123

Эта проблема снова актуальна

Еще вот такой вопрос, первый раз столкнулся, возможно из-за того, что впервые решил поиграть за племена... Ситуация такая, сторона с кем я воюю, прямо во время игры присоединяла мои провинции себе, при этом война не заканчивалась. Что это такое? Как это делается?
Спешиал бонус для языческих стран. Их провинции можно легко присоединять(в окне армии внизу кнопка Захват). Кстати таким же образом можно захватывать колонии.

Вот скрин. Но я нигде не вижу этой кнопки, подскажите, где она?!

fbd173e77e80.jpg

n00bsky

Суахили, как это не странно, не язычник. Есть большая разница: племена и язычники. Язычники- религия, Анимизм и Шаманизм. Племена- племенные ФП.

Ivashka

В новом патче кочевники автоматически присоединяют оккупированые земли, спустя некоторое время.

Изменено пользователем Ivashka

Ivashka
Кстати, знаю ,в Наследнике есть такая фишка - когда оккупировать все провы государства, можно или требовать любые провы, либо только одну столичную. А вот у меня претензии на Богемию - столичную прову Богемии. оккупировал её всю, но столицы даже нет в списке пров. Оговорюсь сразу - Богемия сухопутная страна, никаких пров где-нибудь в Африке и так далее нет. ))))

Могу сказать небольшой хинт.Он правда не для наследника, а для БВ. Можно схитрить и взять столицу ВМЕСТЕ с другими провами.

Для этого она должна быть в списке возможной контрибуции и у страны-соперника должно быть БОЛЕЕ трех провинций.

Захватив все земли, кликаем на столицу опонента. Видим что в окошке контрибуций, другие провы стали некликабельны (серого цвета). Но на самой карте их можно кликать и требовать в кач-ве контрибуции.

Но это явно не задумано разработчиками, потому это можно считать читерством.

Yankee
Могу сказать небольшой хинт.Он правда не для наследника, а для БВ. Можно схитрить и взять столицу ВМЕСТЕ с другими провами.

Для этого она должна быть в списке возможной контрибуции и у страны-соперника должно быть БОЛЕЕ трех провинций.

Захватив все земли, кликаем на столицу опонента. Видим что в окошке контрибуций, другие провы стали некликабельны (серого цвета). Но на самой карте их можно кликать и требовать в кач-ве контрибуции.

Но это явно не задумано разработчиками, потому это можно считать читерством.

Довольно суровый прокол разрабов. Не знал, спасибо.

ViViSektoR
Насколько мне известно, все нормальные адекватные пользователи используют notepad++. А wordpad я даже боюсь вспоминать что такое :wacko:

Прошу, конечно, прощения, но вы бы не обобщали. Я сам, к примеру, пользуюсь именно wordpad, получается - я неадекват или не нормальный пользователь? Каждый выбирает ту программу, которой ему удобнее пользоваться и признаками адекватности это явно не выступает.

П.С. Сорри за оффтоп. )))))))))

idreaming123

От чего может зависить то, что я не могу включить другую страну в свою сферу влияния? Мне подсказывал ПК сначала, что у них армия сильнее нашей, хотя у них ВООБЩЕ не было армии и флота, а у меня была, а теперь пишут "У них слишком многих провинций по сравнению с нашими", а в соотношении 14 моих против 3 их. Это глюк игры?

CityLove
От чего может зависить то, что я не могу включить другую страну в свою сферу влияния? Мне подсказывал ПК сначала, что у них армия сильнее нашей, хотя у них ВООБЩЕ не было армии и флота, а у меня была, а теперь пишут "У них слишком многих провинций по сравнению с нашими", а в соотношении 14 моих против 3 их. Это глюк игры?

Их экономика сильней. Например, их купцы приносят боьлше денег, чем твои. Их провы несколько лучше твоих.

idreaming123

Странно, странно... 3 провинции которые добывают слоновую кость, против 14 провинций, 6 из которых добывают золото. Это возможно?

Chaos Destroyer
Странно, странно... 3 провинции которые добывают слоновую кость, против 14 провинций, 6 из которых добывают золото. Это возможно?

Имеется в виду колониальный вид товара?(Т. есть, в регионе 6 провинций без марки товара, их них 6 стало добывать золото?)

Возмонжо, вполне.

idreaming123

Еще такой вопрос. Вот, на скриншоте, бесчестье у меня за 20, но обозначено зеленым цветом, это собственно хорошо, или плохо? :) Сорри за нубо-вопрос. Мне почему-то казалось, что чем выше бесчестье, тем больше вероятность, что на меня будут нападать из-за бесчестья другие страны. Из-за высокого этого показателя, у меня очень сильно отношения наладились с соседней страной, у которой я забираю провинции...

Скрин:

70ce0c58637c.jpg

Изменено пользователем idreaming123

Chaos Destroyer
Еще такой вопрос. Вот, на скриншоте, бесчестье у меня за 20, но обозначено зеленым цветом, это собственно хорошо, или плохо? :) Сорри за нубо-вопрос. Мне почему-то казалось, что чем выше бесчестье, тем больше вероятность, что на меня будут нападать из-за бесчестья другие страны. Из-за высокого этого показателя, у меня очень сильно отношения наладились с соседней страной, у которой я забираю провинции...

Скрин:

70ce0c58637c.jpg

У Вас сейчас лимит ББ равен 0.

Это вызывает глюки в игре.

В теории(и исходя из моей старой практики), это должно всегда, при наборе хоть 0.18 ББ, давать против Вас повод.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

idreaming123

Ха, вот оно что, это глюк... Потому как, только я вот запостил скрин, и боги меня наказали, этот показатель сразу же перекрасился в красный цвет, и теперь "нас ненавидит весь мир" :)

Пруфлас

Искал - не нашел. Ивент "Споро о границах" полностью случаен, или есть факторы которые влияют на вероятность его появления?

Спасибо.

CityLove
Искал - не нашел. Ивент "Споро о границах" полностью случаен, или есть факторы которые влияют на вероятность его появления?

Спасибо.

Все равно он где-то там. Между появлениями этого ивента установлен некий срок, а также вероятность его появления.

М.б, раз в 5 лет или в 10 лет.

Пруфлас

Я искал не в папке с игрой, а на форуме.

Культура - страна - религия- число Пи :) . Что из этого влияет на вероятность появления ивента? Или это к разрабам? :rolleyes:

n00bsky
The mean time to happen for this event is 5000 months.

This is made less likely by:

Province owner has Ruler diplomacy skill less than 4 (modifier: 1.5)

Province owner has Ruler diplomacy skill less than 6 (modifier: 1.5)

Province owner is lucky (modifier 2.0)

Province owner has at least 30% infamy (modifier 1.2)

Province owner has at least 60% infamy (modifier 1.2)

This is made more likely by:

Province owner has Ruler diplomacy skill of at least 8 (modifier: 0.5)

Province owner has Ruler diplomacy skill of at least 9 (modifier: 0.5)

Province owner considers the target province owner as a rival (modifier: 0.25)

Вики. Надеюсь объяснять все это не надо?..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697774

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...