Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1070 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Второй вопрос: надо провести вестернизацию, и тут я натыкаюсь на загадочное условие(впереди как минимум на 20 техуровней). Что это значит и к какому году примерно это будет?

Уровни технологий.

техиНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Ни разу не проводил вестернизацию, но скорее всего это "Управление".

rafael abcde

Не то. Мне надо, чтобы на 20 техуровней вообще(т.е, например, на 1 упртеха, на 8 пртеха, 8 торгтеха и 3 мортеха) или на 20 уровней одной технологии( на 20 упртеха, на 20 воентеха)

Кстати, с вашими доходами, ИМХО, можно и меньше в казну отчислять.

Изменено пользователем rafael abcde

Кстати, с вашими доходами, ИМХО, можно и меньше в казну отчислять.

люблю когда у меня есть заначка! которую, в случае необходимости, могу вынуть и потратить здесь и сейчас :)

rafael abcde

Ну, 1000 дукатов - это немало(у самого редко 500 бывает, в основном 200-300, и то не всегда)

Zhenialker

Ребят, кто-нибудь еще играет по сети в Божественный Ветер ?

rafael abcde

Нет, скорее всего. Вообще этот подфорум еле жив(2 ААРа с грехом пополам, 1 тема аналогично).

fursh
Ребят, кто-нибудь еще играет по сети в Божественный Ветер ?

Я например играю, просто тут в разделе писать нечего особо, я не мпшник, а механика игры давно известна.

rafael abcde

С какого уровня советника появляется ивент:

"Х крутой советник и т.д и т.п."

Варианты:

1) Его усилия восхищают всю нашу страну( + а)

2) Слава о нему идет по всему миру( + б)

fursh
С какого уровня советника появляется ивент:

"Х крутой советник и т.д и т.п."

Варианты:

1) Его усилия восхищают всю нашу страну( + а)

2) Слава о нему идет по всему миру( + б)

Где то это было в базе знаний, вот только где именно не помню, я просто почти всю её прочел примерно в одно время.

Sayfer

с 5 звезд вроде, на 4 звезды у меня никогда такого ивента не было

P.S. На поздних этапах игры, когда понастроены здания на культурные традиции (из-за чего идут ивенты на +15 к традициям) можно нанимать 5-6 звездных советников, и как только они генерят этот ивент, можно их снимать и нанимать новых. Этим самым фактически всегда держится бонус от этого ивента.

Например, советник на дисциплину из 6 звезд дает +12% к дисциплине, и плюс еще на него ивент на +12%. Таким образом можно всегда держать заоблачную дисциплину, боевой дух и т.п. Очень помогает в мультигейме =))

Изменено пользователем Sayfer

alexis

да. пять или шесть надо. при шести вероятность больше.

Изменено пользователем alexis

rafael abcde

P.S. На поздних этапах игры, когда понастроены здания на культурные традиции (из-за чего идут ивенты на +15 к традициям) можно нанимать 5-6 звездных советников, и как только они генерят этот ивент, можно их снимать и нанимать новых. Этим самым фактически всегда держится бонус от этого ивента.

Например, советник на дисциплину из 6 звезд дает +12% к дисциплине, и плюс еще на него ивент на +12%. Таким образом можно всегда держать заоблачную дисциплину, боевой дух и т.п. Очень помогает в мультигейме =))

Спасибо. А у меня к вам другой вопрос: как иметь к 1500 году 4 магистра. Форма правления - Империя(0.6).

Аппарат (+ 0.25)(который я проглядел и не сделал). Сферы влияния - 0,05 за штуку, пусть будет 5(итого 0.25).

Решения на отриц.прирост магистров не учитывать. Вот у меня 1491 год, и чистый прирост - 1,55(не помню другие модификаторы, как зайду - посмотрю).

Второй вопрос: как именно должна опережать по техам держава западной техгруппы для вестернизации.

Третий вопрос, глупый: сколько культурных традиций надо минимум на советника 5 уровня?

Sayfer
Спасибо. А у меня к вам другой вопрос: как иметь к 1500 году 4 магистра. Форма правления - Империя(0.6).

Аппарат (+ 0.25)(который я проглядел и не сделал). Сферы влияния - 0,05 за штуку, пусть будет 5(итого 0.25).

Решения на отриц.прирост магистров не учитывать. Вот у меня 1491 год, и чистый прирост - 1,55(не помню другие модификаторы, как зайду - посмотрю).

Второй вопрос: как именно должна опережать по техам держава западной техгруппы для вестернизации.

Третий вопрос, глупый: сколько культурных традиций надо минимум на советника 5 уровня?

1. Ну тут по каждой стране своя специфика по магистратам. Вот пример на основе Папства. К 1460 году, не напрягаясь, получил +4,20 магистратов.

ПапствоНажмите здесь!
 h_1452612670_3841361_0403c1ee02.jpg[Cкрыть]

Гильдия Святого Луки - взято через культурное решение после принятия нужных нацидей. Со старта ввел Рим в СРИ, Император позволил принять и Рим, и Романью, благо я добрый, маленький и пушистый. Централизция влияет, стабильность, бюрократизация. Форма правления. Ну и страны в сфере влияния. В принципе, ничего необычного.

2. Посмотрите на решение по вестерну у Вашей страны, там прописаны все условия. +20 по техам или по +25, в зависимости от техгруппы. Если техгруппа индейцы, к примеру, вестернизироваться придется 3 раза.

3. От 85 и выше. Чем выше, тем больше вероятность получить 5 или 6 звезд. Вообще, есть рельсовая стратегия начального развития государства - 4 магистрата на бюрократию, чтобы быстрее маги росли. А потом магов вкладывать в культуру, довести до 90 и получить нужных советников, например, государственного чиновника, чтобы побыстрее взять нацидею.

rafael abcde

1) а)Какие нацидеи надо на эту гильдию?

2) 20 по каким техам? Например, отставание на 4 уровня по всем котируется( 4*5 = 20 техуровней).

Пример: есть государство Ахен с техами 14 упр-11 пр-14 торг-13 мор-15 воен(примерно так).

А есть я, государство Польша, техи 9 упр-5 пр-4 торг-6 мор-10 воен(5+6+10+7+5=33).

Могу ли я провести вестернизацию при наличии общей границы(создать - да без проблем, КБ всегда найдется) и соблюдением прочих условий?

Четвертый вопрос: стаба у меня растет(с соот. нацидеей и художником 4 уровня) лет 10-15 1 единица(почти 90 пров - не шутка).

Как поднять ее быстрее(ивент с дипломатом не в счет)?

Sayfer
1) а)Какие нацидеи надо на эту гильдию?

2) 20 по каким техам? Например, отставание на 4 уровня по всем котируется( 4*5 = 20 техуровней).

Пример: есть государство Ахен с техами 14 упр-11 пр-14 торг-13 мор-15 воен(примерно так).

А есть я, государство Польша, техи 9 упр-5 пр-4 торг-6 мор-10 воен(5+6+10+7+5=33).

Могу ли я провести вестернизацию при наличии общей границы(создать - да без проблем, КБ всегда найдется) и соблюдением прочих условий?

Четвертый вопрос: стаба у меня растет(с соот. нацидеей и художником 4 уровня) лет 10-15 1 единица(почти 90 пров - не шутка).

Как поднять ее быстрее(ивент с дипломатом не в счет)?

1. Я думаю, все же Гильдия привязана к Папе, или к идее Покровительство искусствам. Отыгрывал роль Папы, поэтому идеями в свое время брал Верховенство церкви, Обязательное посещение церкви, Единая Святая вера, Покровительство искусствам. На скриншоте у меня вроде к 1460 году только 2 идеи из них. Ну, муштра и путешествие в новый свет - можно не рассматривать. Плюс еще форма правления на первых порах у Папы дает бОльший прирост магов, чем империи. Но ФП Папы не меняется, а вот другие страны совершенствуются, и в итоге обгоняют по магам Рим.

Как по мне, главное - дождаться колледжей, каждый из них дает +0,05 к магистратам, но это уже после 1500 года.

2. Обязательно наличие общей границы со страной более передовой техгруппы и да, считается разница по суммарному количеству разниц каждого из техов. Кроме того, в условиях вестерна обязательна стабильность, наличие 6-звездного правителя в области админки, мир.

И по последнему вопросу - убрать финансирование технологий и сместить все в поддержку стабильности. Так будет быстрее. Плюс надо строить церкви, офисы разведслужбы, соборы, академии искусств. Принять нац идею на Постоянное посещение церкви (-33% к стоимости стабы). Можно не принимать решения, отрицательно сказывающиеся на стабе.

Среди карт есть карта стабильности, можно посмотреть, какие провы тянут страну вниз по цене стабы, и принять меры - перекрестить, подождать пока национализируется и т.п.

rafael abcde
Как по мне, главное - дождаться колледжей, каждый из них дает +0,05 к магистратам, но это уже после 1500 года.

И по последнему вопросу - убрать финансирование технологий и сместить все в поддержку стабильности. Так будет быстрее. Плюс надо строить церкви, офисы разведслужбы, соборы, академии искусств. Принять нац идею на Постоянное посещение церкви (-33% к стоимости стабы). Можно не принимать решения, отрицательно сказывающиеся на стабе.

Среди карт есть карта стабильности, можно посмотреть, какие провы тянут страну вниз по цене стабы, и принять меры - перекрестить, подождать пока национализируется и т.п.

Нац идея принята.

В 5.0. колледж доступен с 23 упртеха и не дает магов(или это не то здание?).

Карты стабильности нет.

rafael abcde

Вопрос 5: можно сравнение западной, восточной и кочевой военной линейки до 18 уровня воентеха(а зачем больше, если все равно к этому времени должна быть воен.вестернизация. или не должна?)

Кстати, это сравнение имеет смысл дублировать в тему со статьями по тактике и стратегии(мое скромное предложение).

Sayfer
Вопрос 5: можно сравнение западной, восточной и кочевой военной линейки до 18 уровня воентеха(а зачем больше, если все равно к этому времени должна быть воен.вестернизация. или не должна?)

Кстати, это сравнение имеет смысл дублировать в тему со статьями по тактике и стратегии(мое скромное предложение).

Вот как раз из той темы вот эта ссылка, в этой теме все-все по армии и тех группы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

rafael abcde
Вот как раз из той темы вот эта ссылка, в этой теме все-все по армии и тех группы

Там только западная и османская. А мне нужна восточная и кочевая.

А так-то тема хорошая.

Sayfer
Там только западная и османская. А мне нужна восточная и кочевая.

А так-то тема хорошая.

В wiki по Европе есть темы с армиями и родами войск касательно техгрупп, но там все на английском.

Вот здесь про рода войск и тех группы в том числе и те, что Вас интересуют

А вот здесь просто про армию, внизу страницы есть ссылки на конкретные разделы с более подробным описанием командиров, морали, и т.п.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2714444

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...