Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 371 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Heathen14

Получается, что без уний захватить мир нереально?

Chaos Destroyer
Получается, что без уний захватить мир нереально?

Можно, но проблемно.

Можно и наплевать на ББ, и захватывать с превышением.

Будут проблемы, но это возможно....

С уважением Chaos Destroyer

ViViSektoR

А насколько реально развалить чужую унию? А то Савойя - курфюрст СРИ и в подчинении в унии с Кастилией, из-за чего голосует за Кастилию, в СРИ не входящую (Кастилия не конкурирует со мной в праве за престол СРИ, а мне нужен именно конкурент на императора). или как сделать Савойю НЕ курфюрстом СРИ?

Chaos Destroyer
А насколько реально развалить чужую унию? А то Савойя - курфюрст СРИ и в подчинении в унии с Кастилией, из-за чего голосует за Кастилию, в СРИ не входящую (Кастилия не конкурирует со мной в праве за престол СРИ, а мне нужен именно конкурент на императора). или как сделать Савойю НЕ курфюрстом СРИ?

Если Вы император - просто испортить отношения с Савойей и ждать.

Рано или поздно - станут просто князем.

Разорвать унию просто - объявить войну, оккупировать страну, кроме столице, вызвать претендентов, позволить им оккупировать больше половины страны(Савойи), и помириться.....

Стоит ли переходить из Абсолютной монархии в Просвещенный абсолютизм? Останется ли при этом КБ импереализм?

Chaos Destroyer
Стоит ли переходить из Абсолютной монархии в Просвещенный абсолютизм? Останется ли при этом КБ импереализм?

Да, останется.

Этот казус белли есть у :

Абсолютизма

Просвящённого абсолютизма

Республиканской Диктатуры

Революционной республики

Революционной Империи

Chaos Destroyer
Chaos Destroyer, а переходить то стоит в него как считаеш?

-0.25 к ББ и некоторый бонус к эффективности управления определённо стоит 1 стабильности и

5% дисциплины.

Имхо, конечно.....

ViViSektoR

Я так понимаю, в теме "Схема конверсий форм правления" на рисунке форма правления, доступная с 51 упр.теха под названием "Просвещённый деспотизм" (в него из абсолютной монархии можно перейти) на самом деле является "Просвещённым абсолютизмом"?? Если да, то нельзя ли как-либо рисунок исправить? ))))))

CityLove
Я так понимаю, в теме "Схема конверсий форм правления" на рисунке форма правления, доступная с 51 упр.теха под названием "Просвещённый деспотизм" (в него из абсолютной монархии можно перейти) на самом деле является "Просвещённым абсолютизмом"?? Если да, то нельзя ли как-либо рисунок исправить? ))))))

Скачай его и поправь с помощью Фотошопа.

ViViSektoR
Скачай его и поправь с помощью Фотошопа.

А его потом в ту тему залить можно будет?

P.S. Фотошопом пользоваться не умею, почему и нету его у меня. ))))) Могу только в Paint. )))))

И ещё такая ситуация - Брабант владеет провой Мюнстер, в ней есть щиток Мюнстера, в этой же прове есть нац.центр, при мире выделить державу Мюнстер не получается (такого государства нет среди живых ))) ). Я так понимаю - это из-за нац.центра?

Изменено пользователем ViViSektoR

Chaos Destroyer
А его потом в ту тему залить можно будет?

P.S. Фотошопом пользоваться не умею, почему и нету его у меня. ))))) Могу только в Paint. )))))

И ещё такая ситуация - Брабант владеет провой Мюнстер, в ней есть щиток Мюнстера, в этой же прове есть нац.центр, при мире выделить державу Мюнстер не получается (такого государства нет среди живых ))) ). Я так понимаю - это из-за нац.центра?

Если провинция ассимилировалась(культура там теперь уже не та, что была у Мюнстера), то выделить не получится....

ViViSektoR
Если провинция ассимилировалась(культура там теперь уже не та, что была у Мюнстера), то выделить не получится....

Да, на культуру не обратил внимания. Но они оба находятся в зоне Германской культуры, только Мюнстер, наверное, к Рейнской подгруппе относится, а Брабант - к Нидерландской, хотя, надо уточнять.

idreaming123

Такой вопрос, где можно посмотреть сколько всего уровней какой-либо отрасли (военное дело, управление, и т.д.)? Например, во второй Европе, наведя на вопр. знак, который находится рядом с полоской прогресса изучения отрасли, всплывает окошко, в котром отражены все уровни, и какой эфект дают отдельновзятые уровни... В третьей нигде не могу найти этой функции.

Chaos Destroyer
Такой вопрос, где можно посмотреть сколько всего уровней какой-либо отрасли (военное дело, управление, и т.д.)? Например, во второй Европе, наведя на вопр. знак, который находится рядом с полоской прогресса изучения отрасли, всплывает окошко, в котром отражены все уровни, и какой эфект дают отдельновзятые уровни... В третьей нигде не могу найти этой функции.

Есть только в божественном ветре(и там указывается не все эффекты(часть скрыта даже после изучения)),

и эффекты только на 10 уровней.

Всего уровней любой технологии 72.

72 достигнуть крайне сложно,(и после этого начинаются глюки и вылеты) поэтому стоит рассчитывать на 68-70.

На самом деле, обычно всё определяется существенно раньше.

Ключевые вехи - 15 уровень - уровень строительства мануфактур.

на 5 уровне западная, африканская и американская техгруппа получают новый вид войск,

на -ом - кочевая, на 6 - восточная.

Более точно это можно посмотреть в папке common.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

idreaming123

Спасибо, жаль конечно что нельзя их посмотреть в самой игре. В этом показателе, далекая вторая Европа продуманнее третьей. Еще удивило, почему это глюки начинаются при достижении последнего левела...

Chaos Destroyer
Спасибо, жаль конечно что нельзя их посмотреть в самой игре. В этом показателе, далекая вторая Европа продуманнее третьей. Еще удивило, почему это глюки начинаются при достижении последнего левела...

потому что тогда нечего становится изучать, и начинаются краши.

Но вообще то, достигнуть его без правки игровых файлов практически невозможно.

Что даёт любая технология, можно посмотреть в (папка_европы)/common/technologies/(тут выбираем один из файлов. В land лежат технологии военного дела,

в government - управления, и т. д.)

Изменено пользователем Chaos Destroyer

idreaming123

Еще такой вот вопрос. Было уже несколько раз такое, что я удачно подкупал защитников провинции, которую осаждаю, сразу же после подкупа штурмую крепость, но, выходит что неудачный штурм. Это из-за чего может быть? Мало войск с моей стороны?

Еще вот что, чем определяется "Военная готовность", которую можно посмотреть в окне войны двух стран.

idreaming123

И еще вот с чем столкнулся еще, непонятным для меня. Играю за сербов, гарантирую независимость османам, которые в свою очередь на пару с Боснией воюют против венгров. В момент начала войны, я как гарант османов, отказался им помогать в войне, я не воюю ни с кем на этот момент. Венграм, чтобы пройти из Боснии (которую они уже осадили) надо пройти только через Сербию, что они успешно и делают, но я им прохода не предоставляюю. Меня это удивило, каким образом они через Сербию смогли пройти в Турцию?

И еще вот с чем столкнулся еще, непонятным для меня. Играю за сербов, гарантирую независимость османам, которые в свою очередь на пару с Боснией воюют против венгров. В момент начала войны, я как гарант османов, отказался им помогать в войне, я не воюю ни с кем на этот момент. Венграм, чтобы пройти из Боснии (которую они уже осадили) надо пройти только через Сербию, что они успешно и делают, но я им прохода не предоставляюю. Меня это удивило, каким образом они через Сербию смогли пройти в Турцию?

Сербы насколько помню вассал османов, так что враги османов могут спокойно ходить без разрешения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2728228

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...