Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 370 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Yankee
думаю все знаю о нашествии Лютеранства в начале 1500, подскажите пожалуйста, как удержать этот наплыв? с ума сойти можно! шанс восстаний огромный да и шанс миссионеру на удачу в минусе

Поддержать контрреформацию - тогда твои провы будут переходить к протестантам не так активно. Снятия модификатора на снижение 20% шансов миссионера надо ждать весь его срок - по другому никак.

ViViSektoR
Поддержать контрреформацию - тогда твои провы будут переходить к протестантам не так активно. Снятия модификатора на снижение 20% шансов миссионера надо ждать весь его срок - по другому никак.

А ВП "Инновации-Консерватизм" в сторону консервативности - помогают в таких случаях?

Chaos Destroyer
А ВП "Инновации-Консерватизм" в сторону консервативности - помогают в таких случаях?

Да.

Ещё помогает крепостничество(в сторону крепостничества) и идеи, ограничивающие религиозную терпимость(единая святая вера, обязательное посещение церкви, верховенство церкви.)

Кроме того, у защитника веры реформация намного медленнее распространяется....

С уважением Chaos Destroyer

Император Российский

Интересно, а почему, если играешь за Россию и у тебя правитель Андрей, то почему он четвёртый (я знаю только Андрея Боголюбского)

Chaos Destroyer
Интересно, а почему, если играешь за Россию и у тебя правитель Андрей, то почему он четвёртый (я знаю только Андрея Боголюбского)

Видимо, уже было несколько андреев до этого(в процессе самой игры....)

Или стоит исторический режим?

Император Российский
Видимо, уже было несколько андреев до этого(в процессе самой игры....)

Или стоит исторический режим?

Не исторический

а это нормально что твой вассал не занимается колонизацией? а то завассалил португальцев а они на месте сидят ><

Barabashka1997
а это нормально что твой вассал не занимается колонизацией? а то завассалил португальцев а они на месте сидят ><
Вассалы не могут расширять свои территории

sledopitt

могут, я своему вассалу провы еретические и малоприбыльные совал:)

ну таким образом я сам тут папство расширяю , да туже португалию воскрешаю )))

думаю все знаю о нашествии Лютеранства в начале 1500, подскажите пожалуйста, как удержать этот наплыв? с ума сойти можно! шанс восстаний огромный да и шанс миссионеру на удачу в минусе

Если с английским проблем нету, то рекомендую ознакомиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Там же и потыкаете по подобным темам :)

Вассалы не могут расширять свои территории
в наследнике могли. у меня вассалы и колонизацией занимались и за счет фанатиков католических.

Мостовик
Да.

Ещё помогает крепостничество(в сторону крепостничества) и идеи, ограничивающие религиозную терпимость(единая святая вера, обязательное посещение церкви, верховенство церкви.)

Кроме того, у защитника веры реформация намного медленнее распространяется....

И в советниках теолога не надо иметь. От него в период Реформации все беды.

ViViSektoR

А какие особые решения есть у Пруссии? Это в смысле о том, стОит ли образовывать Пруссию, или же сразу - Германию из Бранденбурга? Пруссии уже нет (унаследовал). Просто думаю, какие там плюсы есть, чтоб рисковать сменой главной культуры.

Chaos Destroyer
А какие особые решения есть у Пруссии? Это в смысле о том, стОит ли образовывать Пруссию, или же сразу - Германию из Бранденбурга? Пруссии уже нет (унаследовал). Просто думаю, какие там плюсы есть, чтоб рисковать сменой главной культуры.

Два или 3 уникальных задания,

и одно супер крутое(на мой взгляд) решение, добавляющее 20% дисциплины и 5(15)% СНИЖЕНИЯ ИСТОЩЕНИЯ.

P. S. Помимо этого, она сменит тебе культуру на прусскую, облегчив ассимиляцию померании и Пруссии - а саксонцы ассимилируются ОЧЕНЬ быстро.....

Мостовик
При образовании Пруссии:

Дает +1 Централизации

Дает 2 престижа

Дает щитки на Восточную Пруссию, Вармию, Данциг и Мемель

И самое главное дает решение "Прусские военные реформы": Дисциплины +20% и Снабжение в провинции -10%.

Но проблема в том, что может быть принято только после 30 уровня военных технологий.

ViViSektoR

Тем, кто любит редактить или копаться в сейвах такой вопрос. Когда сразу после открытия сейва пробираешь в поиске "treasury" - выдаёт вот такой код:

Смотри здесьНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Кто-нибудь знает ,что это за страна с обозначением в "0" вместо тега и со столицей "0" ? и почему там такие огромные цифры в параметре treasury?

Heathen14

Как люди умудряются захватывать весь мир не превышая ББ ? Я играю за кастилию, идет 1495 год, с начала игры я захватил всего лишь северную африку (до мамелюков), центральноафриканских негров (и то не всех), 5 провинций в италии, 3 в англии, 2 у арагона, 1 в ирландии а так же всю португалию, колонизировал около 15 провинций в африке и 4 в северной америке. В общем, четверть игры уже позади, а у меня нет еще даже 10% мира. ББ никогда не опускается до нуля, 3 советника-дипломата (5-6 звезд), беру провинции только по 1-2 ББ, построен 1 великолепный монумент. Конкурентов у меня нет: португалия давно исчезла с политичесой карты мира, у англии осталось 4 провинции, франция развалилась на удельные княжества.

Chaos Destroyer
Как люди умудряются захватывать весь мир не превышая ББ ? Я играю за кастилию, идет 1495 год, с начала игры я захватил всего лишь северную африку (до мамелюков), центральноафриканских негров (и то не всех), 5 провинций в италии, 3 в англии, 2 у арагона, 1 в ирландии а так же всю португалию, колонизировал около 15 провинций в африке и 4 в северной америке. В общем, четверть игры уже позади, а у меня нет еще даже 10% мира. ББ никогда не опускается до нуля, 3 советника-дипломата (5-6 звезд), беру провинции только по 1-2 ББ, построен 1 великолепный монумент. Конкурентов у меня нет: португалия давно исчезла с политичесой карты мира, у англии осталось 4 провинции, франция развалилась на удельные княжества.

Это сложно, но возможно(в наследнике)

Необходимы хорошие правители(с высоким навыком дипломатии), 3 советника - дипломата с 6 навыком, идея кабинет министров(-1 ББ в год),

и, по возможности, вывести из игры колонизаторов порапньше, чтобы не тратить на них лишний ББ.

Через унии я смог захватить 60-65 процентов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2698076

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...