Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1067 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Bertineen
Благодарю за ответы. А теперь новый вопрос.

Иногда появляется случайное событие, которое предлагает инвестировать какое-то количество дукатов в рандомно выбранную технологию или инвестировать в 2 раза больше, но при этом инфляция увеличится на 0.5%. Какой из этих вариантов лучше, выгоднее?

Зависит от уровня инфляции и от того, какая скорость его сброса. Если есть хороший советник на понижение инфляции, а сама она не высока, то лучше вариант 2.

Если инфляция и так под 20% или если она сма по себе растет(скажем. от золотоносных провок), то понятно лучше вариант 1.

Зависит от уровня инфляции и от того, какая скорость его сброса. Если есть хороший советник на понижение инфляции, а сама она не высока, то лучше вариант 2.

Если инфляция и так под 20% или если она сма по себе растет(скажем. от золотоносных провок), то понятно лучше вариант 1.

Понятно. Спасибо.

Играю за Италию. Италия - старший партнер в унии с Францией. Франция каждый месяц присылает оскорбления. Пытался улучшать отношения за 60 дукатов, но они и дальше оскорбляют меня. Чего они добиваются и есть ли смысл улучшать отношения сейчас или дождаться пока до -200 дойдет?

-----------------

Французы доводят отношения до -50-70 и останавливаются. Делаю им подношение и они сразу же оскорбляют меня. Такое чувство, что за Францию игрок играет. :D

Изменено пользователем Sanbor

Понятно. Спасибо. Играю за Италию. Италия - старший партнер в унии с Францией. Франция каждый месяц присылает оскорбления. Пытался улучшать отношения за 60 дукатов, но они и дальше оскорбляют меня. Чего они добиваются и есть ли смысл улучшать отношения сейчас или дождаться пока до -200 дойдет?

Очевидно, они хотят освободиться от унии. При плохих отношениях (насколько я помню, меньше нуля) в случае смерти правителя она будет разорвана. Если Вы заинтересованы в ее сохранении, поддерживайте отношения положительными, нейтрализуя их оскорбления своими подношениями. Так что ждать, когда станет -200, не надо.

Французы доводят отношения до -50-70 и останавливаются. Делаю им подношение и они сразу же оскорбляют меня. Такое чувство, что за Францию игрок играет. :D

Естественно, они не хотят тратить лишние деньги, доводя отношения до -200. При -50-70 уния и так разорвется. Если от их оскорблений отношения портятся примерно настолько же, насколько улучшаются от Ваших подношений, или еще сильнее, то унию Вы вряд ли сохраните. Так что сопоставьте эти цифры и определитесь, стоит ли вообще тратить на них деньги.

Очевидно, они хотят освободиться от унии.

Ту партию я уже закончил. Первый раз с таким встретился, потому и удивился.

Естественно, они не хотят тратить лишние деньги, доводя отношения до -200.

Там же не тратятся деньги на оскорбления.

Мое подношение в 60 дукатов изменяло наши отношения где-то на +30 пунктов, в то время как их одно оскорбление на -50. Так что я просто дожидался пока они успокоятся и тогда опять посылал им подношения. Хорошо, что денег хватало.

А вообще непонятно как вычисляется шанс присоединения или продолжения унии, но кажется с приходом нового правителя появляется вероятность того, что после его смерти страна унаследуется. Но при жизни этого правителя может что-то случится, что повлияет на решение младшей в унии стране. Вплоть до того, что даже при положительных отношениях между странами уния может разорваться. Это из своего опыта могу сказать.

Изменено пользователем Sanbor

Там же не тратятся деньги на оскорбления.

Значит, дипломатов не хотят тратить.

Но при жизни этого правителя может что-то случится, что повлияет на решение младшей в унии стране. Вплоть до того, что даже при положительных отношениях между странами уния может разорваться. Это из своего опыта могу сказать.

А теперь и я из своего опыта тоже могу это сказать, поскольку в моей текущей партии за Византию (правда, на версии ВД) только что разорвалась уния с Московией при отношениях +125. Причем в течение жизни общего правителя никаких таких событий не случалось, там с самого начала указывалось, что после его смерти на престол Московии взойдет местный аристократ, и никакие мои попытки улучшить отношения (подарки, заключение военного союза, гарантия независимости, торговое соглашение) на этот прогноз не влияли. А между тем в официальном руководстве по EU3 написано буквально следующее:

"Личная уния существует до момента смерти её правителя. Если в этот момент отношения между странами по шкале количественных характеристик больше нуля, то уния будет продолжена, если же меньше — уния будет расторгнута, и для каждой из стран будет выбран отдельный правитель"

Но почему-то в действительности это не соблюдается.

Подскажите, как сделать так, чтобы при колонизации провинции не изменялась её культура и религия? Условно, чтобы, колонизируя Манхэттэн, религией также остался шаманизм, а культура - делаварской. Чтобы было интереснее. Чтобы культурная ассимиляция происходила позже, и нужно было вкладываться в миссии, дабы аборигены приняли твою религию :)

Flashblacker4

Никак, но вроде мод для этого был...

Chingizid

Всем привет, играю за Геную в Крыму начал потихоньку отжимать у татар провы, и что интересно одна прова например нормальная (налоги и производство) а соседняя уже заморская, вроде бы вместе они, а одна заморская :unsure:

Что можно сделать чтобы соседняя провинция не считалась заморской?

BloodySall
Всем привет, играю за Геную в Крыму начал потихоньку отжимать у татар провы, и что интересно одна прова например нормальная (налоги и производство) а соседняя уже заморская, вроде бы вместе они, а одна заморская :unsure:

Что можно сделать чтобы соседняя провинция не считалась заморской?

Провинция считается заморской если выполнены все следующие условия:

• Провинция и столица находятся на разных континентах
  • Провинция отдалена от столицы на определённое расстояние
  • Провинция не имеет сухопутной связи со столицей

Приблизительно в районе Крыма и проходит граница между двумя континентами, например Кафа, Кубань - это Европа, а Абхазия - уже Азия. По этой причине, для Генуи Кубань - не заморская провинция, а Абхазия - заморская.

В Вашем случае можно перенести столицу. Например в провинцию Кафа. Тогда не заморскими будут и азиатские провинции вроде Абхазии (из-за близости к столице) и родные для Генуи вроде Лигурии (из-за того, что находятся на одном континенте со столицей).

Chingizid
Провинция считается заморской если выполнены все следующие условия:

• Провинция и столица находятся на разных континентах
  • Провинция отдалена от столицы на определённое расстояние
  • Провинция не имеет сухопутной связи со столицей

Приблизительно в районе Крыма и проходит граница между двумя континентами, например Кафа, Кубань - это Европа, а Абхазия - уже Азия. По этой причине, для Генуи Кубань - не заморская провинция, а Абхазия - заморская.

В Вашем случае можно перенести столицу. Например в провинцию Кафа. Тогда не заморскими будут и азиатские провинции вроде Абхазии (из-за близости к столице) и родные для Генуи вроде Лигурии (из-за того, что находятся на одном континенте со столицей).

Я сначала хотел сделать путем редактирования, но потом пришлось вынужденно перенести столицу во Фракию, после того как Австрия создала Римскую Империю, а у меня там было всего 4 провы, на их обороне в случае войны просто положил бы всю армию и флот, но в принципе зато в итоге оказался в крупном выигрыше в финансах.

Изменено пользователем Chingizid

Святой отец
Понятно. Спасибо.

Играю за Италию. Италия - старший партнер в унии с Францией. Франция каждый месяц присылает оскорбления. Пытался улучшать отношения за 60 дукатов, но они и дальше оскорбляют меня. Чего они добиваются и есть ли смысл улучшать отношения сейчас или дождаться пока до -200 дойдет?

-----------------

ИИ униат не присылает оскорбления лишь в 2 случаях:

1)У тебя армия больше чем у ИИ.

2)ИИ находится в состоянии войны.

Таким образом, чтобы избавится от оскорблений, напади на кого нибудь, например крестовый поход на Хиджаз и призови Францию. За время войны ты должен построить армию больше чем у нее и выправить отношения.

На счет шанса унаследовать унию:

Ты не должен находится в состоянии войны.

Шансы унаследовать унию полностью зависят от навыка дипломатии правителя. Навык дипломатии можно повысить двумя способами - это советник посол и как можно больше сфер влияния. Каждая сфера влияния увиличивает навык дипломатии на 1. Если у вас около 20 сфер влияний, то шансы унаследовать унии, около 75%.

Значит, дипломатов не хотят тратить.

А теперь и я из своего опыта тоже могу это сказать, поскольку в моей текущей партии за Византию (правда, на версии ВД) только что разорвалась уния с Московией при отношениях +125. Причем в течение жизни общего правителя никаких таких событий не случалось, там с самого начала указывалось, что после его смерти на престол Московии взойдет местный аристократ, и никакие мои попытки улучшить отношения (подарки, заключение военного союза, гарантия независимости, торговое соглашение) на этот прогноз не влияли. А между тем в официальном руководстве по EU3 написано буквально следующее:

"Личная уния существует до момента смерти её правителя. Если в этот момент отношения между странами по шкале количественных характеристик больше нуля, то уния будет продолжена, если же меньше — уния будет расторгнута, и для каждой из стран будет выбран отдельный правитель"

Но почему-то в действительности это не соблюдается.

Уния может разорваться не смотря на отношения выше нуля с униатом лишь в одном случае. У тебя отрицательный престиж.

Kamulodum

Как играть за императора японии? я лишил власти сёгуна, что делать дальше? как сделать так, чтоб мне стала доступна дипломатия?

Ганелион
Как играть за императора японии? я лишил власти сёгуна, что делать дальше? как сделать так, чтоб мне стала доступна дипломатия?

Стань сёгуном сам. Потом объедини Японию.

rafael abcde

Вопрос. Есть на этом форуме ПАТЧ на божественный ветер 5.2?

alexis
Вопрос. Есть на этом форуме ПАТЧ на божественный ветер 5.2?

так вот же соседняя тема про патчи: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

не смотрели там в шапке?

rafael abcde
так вот же соседняя тема про патчи: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

не смотрели там в шапке?

Я крайне слепой человек и не нашел эту тему. Спасибо.

rafael abcde

Вопрос: как получать колонистов(кроме католиков, с ними все ясно)

Ганелион
Вопрос: как получать колонистов(кроме католиков, с ними все ясно)

Взять соответствующую нацидею.

kjkkrk.jpg

Доброго времени суток!

У меня такое задание: заявит притязания на такие-то земли. Как это сделать?

Вхожу в состав Римской Империи. Как можно объединить земли СРИ?

Пробовал прямым военным путем - начинают капать штрафы на престиж и благонадежность (это помимо обычного роста бесчестья)

Пробовал присоединять вассалов - тоже самое - штрафы

Пробовал через Личную унию - выдвигал претензии на трон, но спустя некоторое время они обнулялись (а 20% престижа, понятно, что никто не возвращает)

Как работает система связанная с кюрфюстами и прочем правопорядком внутри СРИ не понял

Изменено пользователем Kiborg3

rafael abcde

1) Захватить нужные провинции(Нужно на свиток с вопросом посмотреть).

2) Имперские реформы, которые можно проводить за имперский авторитет императору.

Система курфюрстов - у кого рейтинг больше, за того курфюрст и голосует.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2714444

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...