Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 363 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
ViViSektoR
Я нанял советника уменьшающего риск. Культурных традиций почти все время 90-100%. Можно нанять 5-6 звездочного. В первые годы после смены религии было 2 таких советника. Ни одного восстания в основных провинциях. Но могут быть проблемы с лимитом флота. Лимит пока не будет в провинции гос.религии резко падает.

Собственно, почему и нет смысла морской гонки с ВБ: с моим флотом 10/0/0/15 итак идёт превышение лимита в 3 раза.

Проблема не столько в восстаниях (сейчас они только из-за религиозной войны), сколько в ивенте "Переход в протестанство" - обращение в иную веру провы и религиозное рвение на 25 лет (нивелирует работу миссионеров, почему я и не посылаю миссионеров на перекрещивание). Я думаю - из-за неприятия резко снижаются налоги в провинции. Вот это всё и приводит (вместе с огромной армией в 98К и флотом выше лимита) к постоянной борьбе за выживание и лавирование перед угрозой займа. Реально - если бы не грабежи по миру моих врагов - не знаю ,как бы строился и собирал бы армию. ))))))

Мостовик
Собственно, почему и нет смысла морской гонки с ВБ: с моим флотом 10/0/0/15 итак идёт превышение лимита в 3 раза.

Проблема не столько в восстаниях (сейчас они только из-за религиозной войны), сколько в ивенте "Переход в протестанство" - обращение в иную веру провы и религиозное рвение на 25 лет (нивелирует работу миссионеров, почему я и не посылаю миссионеров на перекрещивание). Я думаю - из-за неприятия резко снижаются налоги в провинции. Вот это всё и приводит (вместе с огромной армией в 98К и флотом выше лимита) к постоянной борьбе за выживание и лавирование перед угрозой займа. Реально - если бы не грабежи по миру моих врагов - не знаю ,как бы строился и собирал бы армию. ))))))

Перешел в лютеранство и проблемы с ивентом не стало. Наоборот большое подспорье - провы сами перекрещиваются. У Вас страна то маленькая. Быстро перекреститесь.

nagatofag
В БВ их можно несколько тоже соорудить? Ато построил 1 и больше не хочет строится, хоят требования подходят.

Нет, только один.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если поставить one_per_country = no или вообще удалить эту строку, то возможности построить памятник вообще не будет, т.к. в окне постройки нет для него места. Хотя можно попробовать поменять памятник местами с каким-нибудь бесполезным зданием из торговой или другой линейки.

Но в БВ лучше уж строить посольства, ведь оно дает 1 дипломата и -0.4 ББ в год.

Изменено пользователем nagatofag

ViViSektoR
Перешел в лютеранство и проблемы с ивентом не стало. Наоборот большое подспорье - провы сами перекрещиваются. У Вас страна то маленькая. Быстро перекреститесь.

Маленькая - это относительно: 16 пров где-то. ))))) Проблема в том, что преобладание идёт в ивенте на кальвинизм а мне нужно лютеранство. Проблема в том - переход в лютеранство мне сейчас смерти подобен: сплошные войны, князья-еретики и т.п. а самое главное - катастрофический дефицит бюджета и борьба с инфляцией. В таких условиях стаба -2 ну никак не катит. Да и потерять корону СРИ сейчас нежелательно - ещё не все нужные для Германии провы собрал. Нужен Брауншвейг, Франконию уже отобрал, Ангальт - присоединил вассала, а все остальные сейчас завассалены, ждут присоединения.

Мостовик
Маленькая - это относительно: 16 пров где-то. )))))
У каждого свое мнение. :D
Проблема в том, что преобладание идёт в ивенте на кальвинизм а мне нужно лютеранство. Проблема в том - переход в лютеранство мне сейчас смерти подобен: сплошные войны, князья-еретики и т.п. а самое главное - катастрофический дефицит бюджета и борьба с инфляцией.
У меня тоже вокруг все был кальвинизм. Но. Как перешел в лютеранство все ивенты стали на лютеранство и князья стали в лютеранство переходить.
В таких условиях стаба -2 ну никак не катит. Да и потерять корону СРИ сейчас нежелательно - ещё не все нужные для Германии провы собрал. Нужен Брауншвейг, Франконию уже отобрал, Ангальт - присоединил вассала, а все остальные сейчас завассалены, ждут присоединения.
Провы то должны быть национальными. :) Да, если курфюрстов вассалов меньше трех то тогда проблема...

ViViSektoR
У каждого свое мнение. :D

У меня тоже вокруг все был кальвинизм. Но. Как перешел в лютеранство все ивенты стали на лютеранство и князья стали в лютеранство переходить.

Провы то должны быть национальными. :) Да, если курфюрстов вассалов меньше трех то тогда проблема...

В том и проблема, что мне не нужны в принципе-то курфюрсты-вассалы, но и терять корону СРИ на данном этапе тоже не могу.

Изменено пользователем ViViSektoR

ViViSektoR

Смотрел тему "Схема конверсий форм правления", по ней из Племенной федерации в Деспотию можно перейти через нац.решение. Но в решениях его даже нет, какие нужны условия ,чтоб появилось?

Но в БВ лучше уж строить посольства, ведь оно дает 1 дипломата и -0.4 ББ в год.

А какие условия нужны для его строительства(желательно на русском)?

Можно строить в не национальных провинциях, граничащих с другими державами.

nagatofag

Строить можно в пограничной ненациональной провинции, нужен 6-й уровень управленческой технологии

Chaos Destroyer
Смотрел тему "Схема конверсий форм правления", по ней из Племенной федерации в Деспотию можно перейти через нац.решение. Но в решениях его даже нет, какие нужны условия ,чтоб появилось?

Вот код :

Смена формы правленияНажмите здесь!

tribal_despotism_reform = {

potential = {

government = tribal_despotism

NOT = { centralization_decentralization = 2 }

NOT = { innovative_narrowminded = 2 }

OR = {

OR = {

technology_group = western

technology_group = eastern

technology_group = ottoman

technology_group = muslim

}

any_neighbor_country = {

OR = {

technology_group = western

technology_group = eastern

technology_group = ottoman

technology_group = muslim

}

}

}

}

allow = {

ADM = 7

legitimacy = 0.7

government_tech = 10

stability = 2

war = no

}

effect = {

government = despotic_monarchy

stability = -5

}

ai_will_do = {

factor = 1

}

}

[Cкрыть]

Как видно, для того, чтобы его увидеть, необходимо иметь централизацию ниже 2, и консерватизм ниже 2,

а также находиться хотя бы в мусульманской техгруппе.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Yankee

Поправка: в коде написано, что решения переводит в обычную деспотию не из федерации, а из племенной деспотии.

Здравствуйте играю за золотую орду. Вассализировал запорожскую сечь. Появилось задание её приссоеднить. Задался глупый вопрос... Как? Подскажите пожалуйста. Играю в БВ 5.1b

Изменено пользователем Nordon

Nordon, выбери любую провинцию сечи и посмотри рядом с предложением "Заключить династический брак" есть "Присоединить", оно наверняка щас неактивное пока, наведи на него и так покажет необходимые условия для присоединения.

она может отказаться, а может и согласиться. как повезет)

Изменено пользователем EnD1

Мостовик
Здравствуйте играю за золотую орду. Вассализировал запорожскую сечь. Появилось задание её приссоеднить. Задался глупый вопрос... Как? Подскажите пожалуйста. Играю в БВ 5.1b
Я обычно отменяю задание на присоединение. После вассализации надо ждать 10 лет пока появится возможность присоединить вассала.

Я обычно отменяю задание на присоединение. После вассализации надо ждать 10 лет пока появится возможность присоединить вассала.

есть такое, но я только стартовых вассалов присоединяю таким способом, и то, одного, два максимум, остальных войной.

и вообще, пытаюсь заключать минимум вассальных договоров, проще уж сразу присоединить.

End1, у меня когда я навожу на присоединить пишет с кочевниками можно говорить лишь двумя языками: золотом и сталью. И ещё у золотой орды есть задания на захват чужих территорий?

Изменено пользователем Nordon

End1, у меня когда я навожу на приссоединить пишет с кочевниками можно догорится лишь двумя способами: деньгами и сталью. И ещё у золотоый орды есть задания на завхат чужих территорий?

на счет первого, тогда попробуй войной, но если так то может оборваться задание, значит это баг такой если слетит задание.

на счет второго, не знаю, за орду не играл, не люблю их...

EnD1, войной слетает задание... Короче понятно... Пойду присоединять так всех.

EnD1, войной слетает задание... Короче понятно... Пойду присоединять так всех.

значит баг, однозначно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2698178

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...