Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 360 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Мостовик
Здесь ещё идёт война с Бритами, потом ко мне отойдёт Артуа по миру:Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
1480 год. А что Бранденбург такой маленький? Или вы провинции не захватываете? :)

ViViSektoR
1480 год. А что Бранденбург такой маленький? Или вы провинции не захватываете? :)

Захватываю ,но очень мало, и все с имперскими претензиями либо по заданиям. Как писал выше - из-за того, что стал императором (1436г.) это стало моим шансом выжить перед угрозой Богемии и Польско-Литовского тандема (потом последние два разошлись во взглядах и Польшу разделили между Богемией и Литвой, а уже потом парочку пров мы с тевтонами оттяпали), так что отсутствие ББ - это мой ответ конкурентам на престол СРИ.

Uhucly

Кстати, а какие показатели отношений должны быть у стран, чтобы в случае когда одна из них выдвигает претензии на трон другой - ответ был положительный? =\

Chaos Destroyer
Скрин дам завтра, т.к. сейчас нет возможности. Там 10 пров (т.е - со старта раза в 2 увеличил).

По флоту - дело то даже не в этом ,а в том, что мне флот 5/0/0/15 итак дорого обходится содержать, да плюс армия в 63К - постоянно виляю на грани займа с инфляцией 4-5% (награблю денег - снижаю, потом опять растёт). Так что идея морского превосходства из области фантастики для меня. Опять-таки, армия - причина, из-за которой держусь короны СРИ до последнего, т.к. с юга на меня богемы точат зубы, с востока - Литва отъелась только так. Австрию допили, но ест ьещё неслабый Милан, на севере шведы скоро скандинавами станут. И для сладкого - ещё и бриты стали активно лезть в Европу.

Там хитрая штуковина получилась - бриты потеряли Мит в Ирландии, Ленстер объединил Ирландию, я дал им гарантию, плюс там в районе Кале какие-то королевства мешались, потеряли в пользу ВБ Артуа (имперская прова) - так НЕимперская война превратилась в Имперскую - теперь победа и возврат Артуа сработают на авторитет.

У ВБ только 1 прова - вассал Уэльс, что не входит в Британию, да Оркнейские острова (Норвегия, а потом Швеция). Как только бриты присоединили Шотландию - так стали лезть в Ирландию да в Европу.

Странно, чего Брандербург настолько мал....

С ВБ стоит воевать отдельно, и хорошо подготовившись...

Взяв себе нацидею - насильственная вербовка(-50% от затрат на флот и от стоимости постройки),

Воевать с ней надо отдельно....

С уважением Chaos Destroyer

ViViSektoR
Странно, чего Брандербург настолько мал....

С ВБ стоит воевать отдельно, и хорошо подготовившись...

Взяв себе нацидею - насильственная вербовка(-50% от затрат на флот и от стоимости постройки),

Воевать с ней надо отдельно....

Да я и не собирался с ней воевать, просто был союз с Ирландией (или гарантия), а англы туда полезли, если б они не лезли в европейские дела и параллельно не откусили Артуа у Геннегау, я б вообще с ними разошёлся белым миром. Почему Бранденбург мал - написал Мостовику постом выше. Тем более, я их уже победил. ))))))

Такой вопрос: осталось три реформы в СРИ, сейчас на очереди висит реформа о наследовании. Если её принять - сможет ли потом моя держава-император потерять корону СРИ ?

Chaos Destroyer
Да я и не собирался с ней воевать, просто был союз с Ирландией (или гарантия), а англы туда полезли, если б они не лезли в европейские дела и параллельно не откусили Артуа у Геннегау, я б вообще с ними разошёлся белым миром. Почему Бранденбург мал - написал Мостовику постом выше. Тем более, я их уже победил. ))))))

Такой вопрос: осталось три реформы в СРИ, сейчас на очереди висит реформа о наследовании. Если её принять - сможет ли потом моя держава-император потерять корону СРИ ?

Нет.

Никогда, только если совсем мазохистскую политику вести.....

ViViSektoR
Нет.

Никогда, только если совсем мазохистскую политику вести.....

Это какую же? Оскорблять всех князей и курфюрстов?

Ок, тогда сейчас как бы так сделать, чтоб корону СРИ потерять? Ещё наследственности нет.

Chaos Destroyer

Ок, тогда сейчас как бы так сделать, чтоб корону СРИ потерять? Ещё наследственности нет.

Именно счто курфюстов оскорблять....

Ещё желательно, набрать много ББ(25-40, но в пределах лимита..)

ч

Наоскорбляться и помереть :):023:

Мостовик

Для начала снять с курфюрстов вассальную зависимость.

А это обязательно?

Chaos Destroyer

По условию задачи нельзя.

Он же говорил - что он хочет вассализировать Курфюстов, добиться сообственной отставки изимператоров,

А потом - создать Германию.....(сначала разогнав СРИ)

С уважнием Chaos Destroyer

P. S> Может быть, эту тему в отдельный раздел перенесём?

Мостовик
По условию задачи нельзя.

Он же говорил - что он хочет вассализировать Курфюстов, добиться сообственной отставки изимператоров,

Точно. Не учел это.
P. S> Может быть, эту тему в отдельный раздел перенесём?
Думаю не надо. ViViSektoR задавал разноплановые вопросы.

ViViSektoR

А кому-нибудь удавалось сделать кого-то вассалом мирным путём (дипломатией)?

Да удавалось и не раз.

Мостовик
Да, удавалось - ИИ. А мне ни разу. :D

А что тут тяжелого? Заключаеш динбрак,военный союз, повышаеш отношения до 200 взятками, и предлагаеш стать вассалом, пускай не с 1 раза но соглашаются.

Изменено пользователем Kala4

ViViSektoR
А что тут тяжелого? Заключаеш динбрак,военный союз, повышаеш отношения до 200 взятками, и предлагаеш стать вассалом, пускай не с 1 раза но соглашаются.

А какую надо иметь дипломатию? У правителя и, может быть, ещё советника?

Вот-вот... Игроку, почему-то довольно тяжело мирно завассалить кого-то. ))))

Изменено пользователем ViViSektoR

Мостовик
Все так. Но не получается. :dntknw: Да и в последнее время я перестал к этому стремится. Вассалов и так больше трех десятков.

Chaos Destroyer
А какую надо иметь дипломатию? У правителя и, может быть, ещё советника?

Вот-вот... Игроку, почему-то довольно тяжело мирно завассалить кого-то. ))))

Без проблем.

Очень многое зависит от ББ, сравнительных размеров и навка дипломатии....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2698252

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...