Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 335 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
n00bsky
Законный повод это какие?

Это любой повод для войны.

Мостовик
Играю за Бранденбург, хочу создать Германию ,с границами как к началу Первой мировой, естественно на территории СРИ фиг проявишь агрессию, Богемия и ее друзья мигом меня укротят, пробовал союз с Францией и другими но он не надежен , союзники сразу получив меня в союзники ,без повода объявляют войну другим , а мне не помогают, как мне быть?
Ждать, поводы появятся рано или поздно. Советую заключить союзы с сильнейшими державами (Богемия, Австрия, Бургундия, Польша). Если быть чьим-то союзником то в войну попасть очень легко.

Желательно быть союзником императора СРИ, дать проход императору СРИ и тогда он на ваши шалости(войны без КБ) смотрит сквозь пальцы.

И главное пока идет война в которую втянул вас союзник-мажор нужно успеть заключить мир и взять себе пару провинций. Я за первые лет 20 набрал ББ близкий к лимиту, но создал государство способное заткнуть за пояс кого угодно.

И еще надо обязательно стать императором СРИ. Тогда сам черт не страшен.

Еще нормальный ход. Посылаешь шпиона сфабрикоавть претензии на трон и объявляешь войну и далее заключаешь унию. А потом есть шанс наследовать.

Изменено пользователем Мостовик

ViViSektoR
При СТ лучше не посылать шпионов, если они у тебя будут, иначе конкуренты уничтожат тебя изнутри.

У всех.

Да ладно, я довольно успешно использовал шпионов. ))))) А мне в ответ подгаживали мизер. )))))

Мостовик
Да ладно, я довольно успешно использовал шпионов. ))))) А мне в ответ подгаживали мизер. )))))
У меня если больше двух шпионов сразу посылаю их на диверсию. А в масштабах большой страны вражеских шпионов даже не замечаю.

ViViSektoR
При СТ лучше уклоняться во "Власть богатых", которая как раз и даёт прирост шпионов (+2)

Да, у моей ВБ в этой партии Плутократия в +4 со старта.

Не нашол подходящей темы(моежт плохо искал?), спрошу здесь. Стоит ли выкладывать ААР за Византию ,на ДВ патч от 2 февраля. В разделе ААРов за нее уже много ААРов, но помойму еще ни одного на ДВ. В наличии уже 8 глав. Нужно ваше мнение.

TrueSight
Не нашол подходящей темы(моежт плохо искал?), спрошу здесь. Стоит ли выкладывать ААР за Византию ,на ДВ патч от 2 февраля. В разделе ААРов за нее уже много ААРов, но помойму еще ни одного на ДВ. В наличии уже 8 глав. Нужно ваше мнение.

Конечно выкладывай. Во-первых можно будет взглянуть на эту страну в ДВ. Во-вторых всегда интересно посмотреть различные варианты развития одной страны :).

Мостовик
Конечно надо выкладывать. Ведь у каждого своя история! Изменено пользователем Мостовик

ViViSektoR
Конечно надо выкладывать. Ведь у каждого своя история!

Да, и правда ведь, даже одно и то же государство каждый отдельно взятый игрок развивает по-своему!!! )))))))

Добрый день!

Не подскажите как создавать новые миссии и нац. решения для стран у которых таковых не было, например Украина, можно ли просто создать в соответствующей папке текстовый документ "Ukrainian_Missions" и в него запилить по аналогии с другими миссиями свои задания?

Что ещё нужно сделать? Буду благодарен если подскажете

Если такая тема уже поднималась - прошу прощения, не нашёл

Karpesh
Добрый день!

Не подскажите как создавать новые миссии и нац. решения для стран у которых таковых не было, например Украина, можно ли просто создать в соответствующей папке текстовый документ "Ukrainian_Missions" и в него запилить по аналогии с другими миссиями свои задания?

Что ещё нужно сделать? Буду благодарен если подскажете

Если такая тема уже поднималась - прошу прощения, не нашёл

Файл ты можешь как угодно называть, всё в коде прописано. И да по аналогии вполне...

Играя за Баварию, начал войну в Османскрй Империей. Оккупировал у неё все европейские провы и территории вассалов, разгромил в паре битв и набежало где-то 30 очков в мою пользу, но они даже на белый мир не хотят соглашаться, а разворачивать активные боевые действия на их земле нету средств и желания. Да и кол-во войск у них в несколько раз выше чем у меня. И что делать?

Нимор
Играя за Баварию, начал войну в Османскрй Империей. Оккупировал у неё все европейские провы и территории вассалов, разгромил в паре битв и набежало где-то 30 очков в мою пользу, но они даже на белый мир не хотят соглашаться, а разворачивать активные боевые действия на их земле нету средств и желания. Да и кол-во войск у них в несколько раз выше чем у меня. И что делать?

Сбивать стабильность им. Сделать можно при помощи "лёгкого мира", когда при отказе у противника падает стабильность(Пишется в окне мирного договора)

MaslovRG

Можно спросить, по какому поводу лучше воевать? Играю за Австрию, хочу напасть на Милан. Подскажите по какому поводу лучше нападать "Имперское освобождение"(я - император) или "Завоевание"(Задание на Северную Италию)? 

P.S. Версия игры Наследник 4.1б.

Изменено пользователем Maslov55

Мостовик
Можно спросить, по какому поводу лучше воевать? Играю за Австрию, хочу напасть на Милан. Подскажите по какому поводу лучше нападать "Имперское освобождение"(я - император) или "Завоевание"(Задание на Северную Италию)?

P.S. Версия игры Наследник 4.1б.

Первая война по КБ "Имперское освобождение". Если брать по одной прове то она становится национальной. Сколько провинций по КБ "Имперское освобождение" столько и войн по данному КБ. Потом уже по КБ "Завоевание".

По какому КБ лучше воевать после 1650 года. По 4 бб кушать провинцию очень накладно. И какой государственный строй лучше всего будет на озвученую дату?

Нимор
По какому КБ лучше воевать после 1650 года. По 4 бб кушать провинцию очень накладно. И какой государственный строй лучше всего будет на озвученую дату?

"Империализм". Даётся на все страны, позволяет брать провинции по 2ББ. Даётся при "Абсолютной монархии", "Просвещённом абсолютизме", "Республиканской диктатуре" и революционных ФП.

"Империализм". Даётся на все страны, позволяет брать провинции по 2ББ. Даётся при "Абсолютной монархии", "Просвещённом абсолютизме", "Республиканской диктатуре" и революционных ФП.

А в Абсолютную монархию из чего можна перейти?

Мостовик
А в Абсолютную монархию из чего можна перейти?
Посмотрите здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как можно в течении 10-20 лет установить хорошие отношения с князьями СРИ? Являюсь императором уже лет сто, ибо все курфюристы(кроме двух) мои вассалы. Да, и ещё для 4-5 князей являюсь сюзереном - они в основном и голосуют за реформы, :) но этого мало. Не могу даже первую реформу провести

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2728646

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...