Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 326 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
А захватить-создать вассала нельзя?

Тогда придётся лишний ББ набирать.

Мостовик
А захватить-создать вассала нельзя?

Португалия настолько большая страна что сделать ее вассалом не реально (где-то 50 провинций). Для этого надо 341 очко.

Изменено пользователем Мостовик

Тогда придётся лишний ББ набирать.
А в БВ за создание вассала ББ не скидывают?
Португалия настолько большая страна что сделать ее вассалом не реально (где-то 50 провинций). Для этого надо 341 очко.
Я имел ввиду захватить "индейские" провы и потом создать из них вассалов.

Мостовик
А в БВ за создание вассала ББ не скидывают?

Я имел ввиду захватить "индейские" провы и потом создать из них вассалов.

Я играю в "Наследника".

Дают 4ББ за провинцию. Но мысль отличная. В следующий раз так и сделаю. Захвачу и потом вассализирую.

Но самый анекдот, что у Португалии нет войск, все провы захвачены. Восстаний нет. Но периодически выясняется что некоторые провинции в Америке вдруг опять португальские. :lol: Т.е. не оккупированы мной. :D

Есть несколько временных отрезков, когда разница ощутима: начало игры, пару лет разницы в открытии терций и + [colour]_coat inf. green, которые восточные, немножко уступают своим коллегам. Но вот кавалерия - это сказка :) В первой ударной фазе вы с лихвой компенсируете минуса пехоты, а когда пехота >= западным экземплярам, то вы будете еще и в выиграше. Я отыграл от 1399 до 1821 восточной линейкой,вестернизацию не проводил, так как с православием можно смело тянуть ползунок в инновации, могу вам сказать, что две тех. группы сопоставимы, а умелый игрок, коим по моим наблюдениям вы и являетесь, извлечет плюсы восточной кавалерии, чтобы на вышеназванных отрезках компенсировать недостатки пехоты. Вне их вы будете только в плюсах

А если войска восточной тех.группы не модернизировать в западные, сильно ли моя армия будет уступать европейским странам?

Нимор
Есть несколько временных отрезков, когда разница ощутима: начало игры, пару лет разницы в открытии терций и + [colour]_coat inf. green, которые восточные, немножко уступают своим коллегам. Но вот кавалерия - это сказка :) В первой ударной фазе вы с лихвой компенсируете минуса пехоты, а когда пехота >= западным экземплярам, то вы будете еще и в выиграше. Я отыграл от 1399 до 1821 восточной линейкой,вестернизацию не проводил, так как с православием можно смело тянуть ползунок в инновации, могу вам сказать, что две тех. группы сопоставимы, а умелый игрок, коим по моим наблюдениям вы и являетесь, извлечет плюсы восточной кавалерии, чтобы на вышеназванных отрезках компенсировать недостатки пехоты. Вне их вы будете только в плюсах

Тогда восточная тех.группа - то что надо, большое спасибо.

Мостовик
Все проверил. Щитки есть. Стран нет. И даже все провинции я специально захватил в эту войну. Но ничего. :023:

Правда у Португалии есть на часть провинций щитки, но обычно это не влияет. С Кастилией вот сейчас возможно освободить Бенин и Ойо (у Кастилии щитки на их провы).

Да и с Кастилией вышла та же штука. Бенин в итоге я освободить не смог. Все четыре провинции возможного независимого Бенина оказались с кастильской культурой. :023:

Набрал 50% императорского авторитета и решил провести реформу об улучшении управления. При принятие/непринятие реформы высветится окошко с результатом ? По какому принцепу князья голосуют ? И если не примут, то мне заново прийдётся набирать авторитет ? :rolleyes:

Мостовик
Набрал 50% императорского авторитета и решил провести реформу об улучшении управления. При принятие/непринятие реформы высветится окошко с результатом ? По какому принцепу князья голосуют ? И если не примут, то мне заново прийдётся набирать авторитет ? :rolleyes:

Посмотри тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изучил мануал, ответов на свои вопросы не нашел, а их два:

1. Никак не могу нанять генералов/адмиралов/первопроходцев, традиции 60%/15%, денег хватает, технологии 8 уровня, а кнопки серые(((

2. Почему-то скачкообразно падает индекс международного престижа, ни как не могу разобраться(((

Заранее благодарен за ответы.

Мостовик

1. Никак не могу нанять генералов/адмиралов/первопроходцев, традиции 60%/15%, денег хватает, технологии 8 уровня, а кнопки серые(((

2. Почему-то скачкообразно падает индекс международного престижа, ни как не могу разобраться(((

1. У вас скорее всего исторический режим.

2. Наведите на престиж увидете причины падения. Падение престижа происходит еще от отказа в помощи союзнику.

Изменено пользователем Мостовик

1. У вас скорее всего исторический режим.

Ээээ... Возможно. Если это так то всё? Моё дело "труба"?

2. Наведите на престиж увидете причины падения. Падение престижа происходит еще от отказа в помощи союзнику.

"Неоспоренные права - -0,3%" Что это значит, и если есть какой-то постоянный коэффициэн, то почему снижается скачками? По поводу союзников, не знаю, вроде всем всегда помогал.

"Неоспоренные права - -0,3%" Что это значит, и если есть какой-то постоянный коэффициэн, то почему снижается скачками? По поводу союзников, не знаю, вроде всем всегда помогал.

Провинции на которые есть права,но принадлежат другим странам,можно поискать какие на "дипломатической" карте заштрихованы серо-зеленым.

Провинции на которые есть права,но принадлежат другим странам,можно поискать какие на "дипломатической" карте заштрихованы серо-зеленым.

Ясно. Понял о чем речь. Спасибо.

Нимор

i 

Объединил с темой Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Изменено пользователем Нимор

Louis XV

Подскажите, система фракций в Китае будет постоянно и до конца игры? Или со временем от нее можно будет избавиться (в игре)?

Louis XV

Подскажите, система фракций в Китае будет постоянно и до конца игры? Или со временем от нее можно будет избавиться (в игре)?

TrueSight

Если кто-нибудь знает ответ на вопрос Louis XV, то ответьте мне пожалуйста, как преобразовать Китай в степных кочевников(в ДВ 5.0 это неоднократно случалось, после кучи восстаний)?

Нимор

Вроде бы фракции исчезают после перехода из "Поднебесной империи"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2728838

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...