Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 284 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

А сколько длиться голосование по СРИ-реформе? Или голосуют сразу, а время нужно на проведение самой реформы?

А то я кликнул на реформе - вылезла табличка "мол принято решение о проведении реформы" - и все...три месяца прокрутил и тишина...

Мостовик
А сколько длиться голосование по СРИ-реформе? Или голосуют сразу, а время нужно на проведение самой реформы?

А то я кликнул на реформе - вылезла табличка "мол принято решение о проведении реформы" - и все...три месяца прокрутил и тишина...

Табличка пишет что вы приняли такое решение.

А голосование князей кто как проголосовал смотри внизу в бегущей строке. Сразу пишет как за реформу проголосовал каждый князь соглсился или нет. Если три месяца прошло решение не принято.

egor2ster

Здравствуйте товарищи! Вопрос по торговле и торговым постройкам. Что такое доход от торговли мне понятно - это деньги отчисляющиеся в торговый центр. А вот если у меня нет ни одного купца, я что-нибудь получаю от торгового оборота в моей прове? И соответственно торговые здания, например рынки, которые увеличивают доход от торговли, принесут мне какой-то доход? Спасибо.

И еще один вопрос про религии, не смог найти какие бонусы и минусы дают они. Подскажите насчет Католичества, Кальвинизьма и Лютеранства. А если не лень то и по остальным или тыкните меня туда где об этом написано. Спасибо

Изменено пользователем egor2ster

Bernadotte
Здравствуйте товарищи! Вопрос по торговле и торговым постройкам. Что такое доход от торговли мне понятно - это деньги отчисляющиеся в торговый центр. А вот если у меня нет ни одного купца, я что-нибудь получаю от торгового оборота в моей прове? И соответственно торговые здания, например рынки, которые увеличивают доход от торговли, принесут мне какой-то доход? Спасибо.

Прямо вообще то не получите. Правда есть один нюанс: многое зависит от того, есть ли у вас провинции с колониальными товарами. Построение рынков увеличивает спрос на эти товары, а следовательно растет цена на них и увеличивается доход от производства и пошлин в провинциях с колониальными товарами.

egor2ster
Прямо вообще то не получите. Правда есть один нюанс: многое зависит от того, есть ли у вас провинции с колониальными товарами. Построение рынков увеличивает спрос на эти товары, а следовательно растет цена на них и увеличивается доход от производства и пошлин в провинциях с колониальными товарами.

А рынки надо строить в колониях или в метрополии?

Можно ли как то прекратить выплачивать дань?

Я играю за Московию и в свое время вынужден был начать выплачивать дань Золотой Орде, но вот Орда ослабла а я все равно выплачиваю им дань...

Bernadotte
А рынки надо строить в колониях или в метрополии?

Не имеет значения. Лучше строить их в провинциях с высоким базовым налогом - влияние от них на спрос будет большим.

Изменено пользователем Bernadotte

egor2ster
Не имеет значения. Лучше строить их в провинциях с высоким базовым налогом - влияние от них на спрос будет большим.

То же самое и с мастерскими для мехов? Я раньше думал что рынки надо строить там где производится колониальный товар, мастерские там где меха, а оказывается они просто нужны. А почему спрос связан с высоким базовым налогом, а не с населением?

И еще, давно мучает вопрос (видимо стеснялся спросить )) ). Во всплывающих подсказках по товару в провинции вылазят факторы влияющие на спрос. И вот что меня волнует: например прова производит рыбу, а спрос на нее будет большим (или меньшим) если она же(!) производит зерно, и т.д. Здесь, я так понимаю, имеется в виду не эта же прова, а вообще наличие зерна в стране.

WildCat
А вот если у меня нет ни одного купца, я что-нибудь получаю от торгового оборота в моей прове? И соответственно торговые здания, например рынки, которые увеличивают доход от торговли, принесут мне какой-то доход?

Посмотри Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там всё вполне доступно описано. Конечно, с того времени в игре были некоторые нововведения, но основные принципы остались те же.

про религии, не смог найти какие бонусы и минусы дают они.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bernadotte
То же самое и с мастерскими для мехов? Я раньше думал что рынки надо строить там где производится колониальный товар, мастерские там где меха, а оказывается они просто нужны. А почему спрос связан с высоким базовым налогом, а не с населением?

Для меха значительно большее влияние имеет настройка ВП "Качество-количество ".

Так разработчики решили, логика здесь наверное такая: высокий базовый налог - значит богаче население - более богатое население больше покупает товара.

Формула для расчета спроса такая:

d = SUM(taxvalue*demand_modifier/1000) # summed over all provinces

taxvalue - базовый налог;

demand_modifier - общий модификатор провинции на спрос от зданий и т.д.

И еще, давно мучает вопрос (видимо стеснялся спросить )) ). Во всплывающих подсказках по товару в провинции вылазят факторы влияющие на спрос. И вот что меня волнует: например прова производит рыбу, а спрос на нее будет большим (или меньшим) если она же(!) производит зерно, и т.д. Здесь, я так понимаю, имеется в виду не эта же прова, а вообще наличие зерна в стране.

Подразумевается, что любая прова с зерном увеличит (уменьшит) спрос на рыбу, прова без зерна никак не повлияет на спрос.

Изменено пользователем Bernadotte

подсажите ,какой сейв нужно исправить для того чтобы колонизировать пустоши

И еще, есть ли вообще хоть какая то возможность получить КБ против Кочевников? В данном случае я играю за Московию и не вижу никакой возможности получить КБ против Золотой Орды.

Патчи еще не вышли? никто не говорит об этом?

Нимор
Патчи еще не вышли? никто не говорит об этом?

Нет, не вышли.

У меня ежегодный прирост престижа -10.С чем это связанно ?Ведь помимо этого спад идёт из-за бесчестья и отлучения - очень уж много получается

chertik18
У меня ежегодный прирост престижа -10.С чем это связанно ?Ведь помимо этого спад идёт из-за бесчестья и отлучения - очень уж много получается

Можно скрин?

Можно скрин?

На принт скрин нажимаю - не работает.Как ещё можно снимок сделать ?

chertik18
На принт скрин нажимаю - не работает.Как ещё можно снимок сделать ?

F11,а потом конвертируете в jpeg и выкладываете.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2746565

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...