Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 221 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
Про версию игры я не чего не знаю)) Про повстанцев это понятно. Тут что то другое))

У Трансильвании было 5-6 провинций, я восстание поддержал в 3-х : двое крестьяне и претенденты; Как только 1 крестьяне захватили власть, я поддержал патриотов, а остальные группы повстанцев продолжают осаду, причем ни кто ни куда не двигается, в том смысле что 2-3 (точно не помню) провинции без окупации, даже полки там формируются - и, бац, она вся присоединяется ко мне, даже полки которые формировала Трансильвания продолжаются формироваться у меня, а повстанцы ушли и исчезли.

Просто Трансильвания развалилась на части.

Такое бывает.

С уважением

amai_no_yuki
Просто Трансильвания развалилась на части.

Такое бывает.

С уважением

Да нет же)) Она просто исчезла)) Полностью присоединилась ко мне.

egor2ster

Уважаемые, подскажите пож как изменять сложность в процессе игры, тут многие пишут об этом, но что-то я не нашел как, иле это правкой файлов делается?

Никита Николаев
Уважаемые, подскажите пож как изменять сложность в процессе игры, тут многие пишут об этом, но что-то я не нашел как, иле это правкой файлов делается?

Только правкой сэйва, ИМХО.

Изменено пользователем Никита Николаев

Нимор

Восьмое значение в этой строке - 0 0 0 0 0 0 0 2 0 3 3 1 2

Heathen14

как открыть закрытый рынок? (когда написано "они закрыли свои рынки для наших купцов")

Нимор
как открыть закрытый рынок? (когда написано "они закрыли свои рынки для наших купцов")

Поднять отношения до 50, тогда они сами предложат.

Heathen14

Можно ли как-нибудь отредактировать сэйв чтобы СРИ перестала существовать?

ViViSektoR

Подскажите такую вещь:

1. Играл на версии 4.0с за Украину - большая часть мира моя или мои вассалы. 1637г. - Литва мой вассал и союзник, внезапно (непонятно откуда) появляется КБ "Национализм" и обещают мне щитки на Смоленск и ещё одну прову ,не помню названия. Интересно узнать, что это за финт ушами и почему так произошло.

2. Играл на версии 4.1b мод от Terranoidа "Grand Siècle" за Сицилию. После войны (в союзе с Кастилией) против Марокко сразу по заключению мира получил КБ "Священная война" против Марокко, а потом через пару месяцев потерял - почему так происходит?! Кстати, у меня КБ "Священная война" довольно долго не было ни на одно мусульманское государство (года где-то до 1408-1409).

Нимор
Подскажите такую вещь:

1. Играл на версии 4.0с за Украину - большая часть мира моя или мои вассалы. 1637г. - Литва мой вассал и союзник, внезапно (непонятно откуда) появляется КБ "Национализм" и обещают мне щитки на Смоленск и ещё одну прову ,не помню названия. Интересно узнать, что это за финт ушами и почему так произошло.

2. Играл на версии 4.1b мод от Terranoidа "Grand Siècle" за Сицилию. После войны (в союзе с Кастилией) против Марокко сразу по заключению мира получил КБ "Священная война" против Марокко, а потом через пару месяцев потерял - почему так происходит?! Кстати, у меня КБ "Священная война" довольно долго не было ни на одно мусульманское государство (года где-то до 1408-1409).

1. Даётся при достижении определённого упр.теха. Получаешь на страны, которые владеют провинциями твоей культ.группы.

2. Для получения КБ надо иметь границу с государством другой религиозной группы. Возможно ты занял провинцию Марокко и получил КБ, а потом, когда был заключен мир, ты его потерял.

Стрелец

Нет, у него скорее всего против Марокко был Крестовый поход, который закончился и квест пропал.

ViViSektoR

Как можно получить Сицилией КБ против Туниса?! Любой КБ, кроме шпионов неизвестные документы.

Поясню ситуацию. Сицилия не имеет сухопутных границ с Тунисом, что, по-моему, не даст ей КБ "Священная война". А без КБ ну никак нельзя - из-за -2 к стабе отпадут все союзники, а они важнее, чем новые земли. Да и со стабой Сицилии возиться ну никак нельзя.

Изменено пользователем ViViSektoR

Нимор
Как можно получить Сицилией КБ против Туниса?! Любой КБ, кроме шпионов неизвестные документы.

Поясню ситуацию. Сицилия не имеет сухопутных границ с Тунисом, что, по-моему, не даст ей КБ "Священная война". А без КБ ну никак нельзя - из-за -2 к стабе отпадут все союзники, а они важнее, чем новые земли. Да и со стабой Сицилии возиться ну никак нельзя.

Как вариант - взять контроль над Папой и устроить против Туниса Крестовый поход.

ViViSektoR
Как вариант - взять контроль над Папой и устроить против Туниса Крестовый поход.

Думаю - Сицилии с её хилой экономикой это не светит в ближайшем будущем, а расширяться нужно уже сейчас.. )))

Нимор

Можно постараться заключить союз с Кастилией, и когда она ввяжется в войну с Марокко или Алжиром( С которыми Тунис обычно в союзе ) напасть по КБ "Союз".

Изменено пользователем Расситер

Август II

Есть вариант, отцепить одну провинцию и появится кб "священная война".

Salazar

Это очень тернистый путь B) У Сицилии всего 3 провы, контроля над Папой можно ждать веками (даже один кардинал уже чудо). Гораздо проще для прямого КБ взять идею "Верховенство церкви" или "обязательное посещение церкви" - дают "священную войн" против любой иноверческой страны. Но Тунис часто под гарантиями Турции и всех арабов, так что безопаснее подружится с Кастилией и Португалией и они сами пригласят к разделу Африки. Или можно гарантировать независимость Алжира. Тунис по-любому задружится с Марокко, а у тех есть задания на Алжир.

Изменено пользователем Salazar

ViViSektoR
Можно постараться заключить союз с Кастилией, и когда она ввяжется в войну с Марокко или Алжиром( С которыми Тунис обычно в союзе ) напасть по КБ "Союз".

Да уже полным ходом идёт там заварушка, но маловероятно отхватить для Сицилии земель. Кастилия забирает только те земли, что отходят ей по миру.

ViViSektoR
Есть вариант, отцепить одну провинцию и появится кб "священная война".

Для этого нужно на них напасть, а без КБ -2 стабы и все союзы рвутся.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

За единым исключением - у Сицилии 3 провы. По особенностям мода Терраноида нужно набирать пров (расширять государство), иначе действуют разные тормозящие модификаторы. )))))

Изменено пользователем ViViSektoR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697399

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...