Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 214 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
prinigo
Захват Иерусалима и Мекки для России - очень неплохой вариант. Советую попробовать, значительно увеличит число миссионеров. И вообще - любой "священный город" даёт православным плюс к миссионерам.

Если для России, то ещё и Рима тоже (его даже проще захватить, чем Мекку). :rolleyes:

Нимор
Если для России, то ещё и Рима тоже (его даже проще захватить, чем Мекку). :rolleyes:

Православным в этом отношении повезло. За любой из священных городов они получают плюс, а за владение определёнными провинциями получают модификатор "Восстановление Пентархии", тоже дающий плюс к миссионерам.

Изменено пользователем Расситер

Егор

почему проще?

Нимор
почему проще?

Туда легче добраться, Папство - не такой серьезный соперник, как Мамелюки на старте.

Otshelnik
Православным в этом отношении повезло. За любой из священных городов они получают плюс [...] к миссионерам.

Если я ничего не путаю, то такой бонус имеют все христиане кроме католиков, которые не имеют бонусов за владение Римом :unsure:

Егор
Туда легче добраться, Папство - не такой серьезный соперник, как Мамелюки на старте.

честно говоря той России, которая доберётся до Чёрного моря ничего не стоит справится с Мамелюками.

Нимор
Если я ничего не путаю, то такой бонус имеют все христиане кроме католиков, которые не имеют бонусов за владение Римом :unsure:

Правильно, все кроме католиков, но "Восстановление Пентархии" могут получить только Православные.

а как повысить доверие союзнонго мне государства? (почти всегда написано они нам мало доверяют)

Изменено пользователем Romeww

Нимор
а как повысить доверие союзнонго мне государства? (почти всегда написано они вам мало доверяют)

Поддерживать в войнах, может поможет посылать подношения, давать гарантии, получение и предоставление прохода войск.

Isaac New
Правильно, все кроме католиков, но "Восстановление Пентархии" могут получить только Православные.

Никогда не слышал про "Восстановление Пентархии". (да и для православной византии это актуально) Не расскажете подробнее?

Нимор
Никогда не слышал про "Восстановление Пентархии". (да и для православной византии это актуально) Не расскажете подробнее?

С радостью) Даётся за контролирование следующих провинций: Рим, Константинополь, Адана, Иерусалим, Александрия. Все эти провинции должны быть православными. Эффект: 0.5% престижа и 0.25 миссионеров в год.

The PentarchyНажмите здесь!
 pentarchy_mod = {

trigger = {

owns = 118 # Rome

owns = 151 # Constantinople

owns = 327 # Adana / Antioch

owns = 379 # Jerusalem

owns = 358 # Alexandria

118 = { religion = orthodox }

151 = { religion = orthodox }

327 = { religion = orthodox }

379 = { religion = orthodox }

358 = { religion = orthodox }

}

prestige = 0.005

missionaries = 0.25

}

[Cкрыть]

Для православной Византии самое то - все провинции рядом.

Изменено пользователем Расситер

ViViSektoR
С радостью) Даётся за контролирование следующих провинций: Рим, Константинополь, Адана, Иерусалим, Александрия. Все эти провинции должны быть православными. Эффект: 0.5% престижа и 0.25 миссионеров в год.

The PentarchyНажмите здесь!
 pentarchy_mod = {

trigger = {

owns = 118 # Rome

owns = 151 # Constantinople

owns = 327 # Adana / Antioch

owns = 379 # Jerusalem

owns = 358 # Alexandria

118 = { religion = orthodox }

151 = { religion = orthodox }

327 = { religion = orthodox }

379 = { religion = orthodox }

358 = { religion = orthodox }

}

prestige = 0.005

missionaries = 0.25

}

[Cкрыть]

Для православной Византии самое то - все провинции рядом.

Позвольте поинтересоваться, а начиная с какого патча существует это решение?! ))))

Нимор
Позвольте поинтересоваться, а начиная с какого патча существует это решение?! ))))

Это не решение, а модификатор) Похоже, что он существует ещё с оригинальной третьей Европы.

Isaac New
Это не решение, а модификатор) Похоже, что он существует ещё с оригинальной третьей Европы.

Странно. Когда играл Византией на 4.0 (пробовал) - захватил все провинции, перекрестил... и ничего. Но всё равно спасибо. Теперь буду знать, куда развиваться

WildCat
Похоже, что он существует ещё с оригинальной третьей Европы.

В "Наследнике" его ещё нет. В февральском и мартовском патчах есть событие "Пентархия" (\EU 3\events\Catholic.txt). Начиная с мартовского патча это событие отключает папство:

The Pentarchy country eventНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

В обоих апрельских патчах "Пентархия" добавлена и в модификаторы.

Декабрьские патчи не ставил, поэтому о них ничего сказать не могу.

Isaac New

Всем спасибо за ответы. Снова отменил задание на флот - и получил задание на восстановление пентархии.

Если его выполню - произойдёт событие "пентархия"

amai_no_yuki

Спасибо за разъяснение про "пентархию" хочу попробовать сотворить подобное))

А вы можете еще пояснить такую вещь: в очередной моей попытки развить Россию у меня часто был повод для войны ~ "Покорение дикарей"(помню Сибирь так присоединил), а сейчас такого нет.

Если выделить вассала, то какая у них будет религия(в смысле, я смогу присоединить их обратно)

Как поднять восстание "Фанатики православие"

Нимор
Спасибо за разъяснение про "пентархию" хочу попробовать сотворить подобное))

А вы можете еще пояснить такую вещь: в очередной моей попытки развить Россию у меня часто был повод для войны ~ "Покорение дикарей"(помню Сибирь так присоединил), а сейчас такого нет.

Если выделить вассала, то какая у них будет религия(в смысле, я смогу присоединить их обратно)

"Покорение язычников" даётся против всех стран с шаманизмом и анимизмом. При выделении вассала у него будет такая же религия, как у сюзерена.

prinigo

Через шпиона можно поднять в провинции, где православие, а религия государства другая и тем более, где работает миссионер.

Там где отправка шпионов должно быть активным "поднять фанатиков" (доступный тип православные)

Мэйдзи

На что влияет параметр "Военная готовность"? И как определяется?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2744930

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...