Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 213 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Егор
За морем Провы с золотом вообще в его ситуации дохода не принесут...

А галеры на пошлины не влияют.

у меня приносили, но в мизерных количествах.

Chaos Destroyer
в средиземном море.

И?

Потом лучше строить Каравеллы...

Но у галер есть своя ниша.

Вот что я имел в виду.

prinigo
А Вы попробуйте без галер за Византию или Кандар Османов в начале победить....

Кстати, галера в начале игры Каракку рвёт... (в Средиземном море)

Когда я играл за Османов или Византию я больше чем у них вначале галер было новые не строил - строил только когги и проблем не было: всё сводил в один флот. (и этот флот бил Венецианские каракки).

Вообще в первой половине игры корабли нужны только для перевозки войск (а от сильных флотов их лучше прятать в портах).

Егор
И?

Потом лучше строить Каравеллы...

Но у галер есть своя ниша.

Вот что я имел в виду.

только чтобы в этой нише отбиваться от каррак первые сто лет?!!

Chaos Destroyer
только чтобы в этой нише отбиваться от каррак первые сто лет?!!

И что?

За первые 100 лет можно всю Европу захватить(так, на секундочку)

Егор
Когда я играл за Османов или Византию я больше чем у них вначале галер было новые не строил - строил только когги и проблем не было: всё сводил в один флот. (и этот флот бил Венецианские каракки).

Вообще в первой половине игры корабли нужны только для перевозки войск (а от сильных флотов их лучше прятать в портах).

по возможности надо быть с самым крутым флотом и все сами прятаться будут.

Егор
И что?

За первые 100 лет можно всю Европу захватить(так, на секундочку)

можно, но причём тут Европа и галеры? :blink:

Chaos Destroyer

По разному можно...

За Византию можно Османов съесть за первые 5-8 лет(с помощью Тимуридов).

А вот если не вышло, за Византию можно заблокировать Боспор галерами.

Это может помочь....

Изменено пользователем Chaos Destroyer

У меня золотодобыча приносит болье чем все остальное. Да мне впринцепи пофиг я пока их тока грабить буду. Пока не выгодно их присоединять.

Chaos Destroyer

ПРОСЬБА!

Перенесите оффтоп про галеры в другую тему.

Заранее благодарю.

amai_no_yuki

Всем здравствуйте)) Объясните пожалуйста как действует сфера влияния, для чего нужна, какие плюсы(кроме как повод для войны) И вот какой казус и меня образовался: двигая Инновации, число миссионеров уже отрицательная, получилась "религиозная солянка" отсюда восстаний тьма. Подскажите от куда миссионер брать? И вообще можно ли как то всю страну перекрестить разом, ну там реформа какая и тп.

Нимор
И вот какой казус и меня образовался: двигая Инновации, число миссионеров уже отрицательная, получилась "религиозная солянка" отсюда восстаний тьма. Подскажите от куда миссионер брать? И вообще можно ли как то всю страну перекрестить разом, ну там реформа какая и тп.

Религиозные законы, нац.идея "Верховенство церкви".

CityLove
Всем здравствуйте)) Объясните пожалуйста как действует сфера влияния, для чего нужна, какие плюсы(кроме как повод для войны)

Про сферу, ты становишься неким защитником страны. Также другие страны начинают думать - Заключать союз, объявлять войну, зная, что ты можешь вступиться (вместе со своими союзниками) за эту страну.

Впрочем, если у тебя есть сфера, то твою страну никогда не включат в свою сферу

amai_no_yuki

Расситер

Спасибо за совет, но этого мало)) Число миссионеров в год -0.15.

CityLove

Спасибо за разъяснение, я так и думал)) Просто у меня появилась возможность унаследовать одну державу, заключить личную унию еще с несколькими странами(династический брак: в случае смерти монарха будет заключена личная уния с державой Россия) и я начал сферу влияния расширять(для пантов в общем) и вот во вопросы про сферу влияния появились))

К стати если включить какую нибудь страну в свою сферу влияния, то как будут развиваться наши с ними отношения, я имею ввиду эта страна будет уважать меня больше или что нибудь подобное?

Иван Иванов
CityLove

Спасибо за разъяснение, я так и думал)) Просто у меня появилась возможность унаследовать одну державу, заключить личную унию еще с несколькими странами(династический брак: в случае смерти монарха будет заключена личная уния с державой Россия) и я начал сферу влияния расширять(для пантов в общем) и вот во вопросы про сферу влияния появились))

К стати если включить какую нибудь страну в свою сферу влияния, то как будут развиваться наши с ними отношения, я имею ввиду эта страна будет уважать меня больше или что нибудь подобное?

Ничего толком не будет, просто трата 10 очков престижа и возможность получить повод на того, кто пытается что-то сделать с подопечным.

WildCat
Ничего толком не будет, просто трата 10 очков престижа и возможность получить повод на того, кто пытается что-то сделать с подопечным.

Престиж и так очень часто некуда девать. Казус белли бывает очень полезен, если других поводов объявить войну нет, а это сделать очень нужно. Ну и в очередном дополнении разработчики обещают добавить этой фиче дополнительный функционал.

[light]

Включение в сферу влияния просто дает повод к войне с той державой, которая заключит любой договор со сферой, за исключением торгового союза вроде. Повод: Угроза сфера влияния - бредовый и действует короткое время. Фигня в общем.

Chaos Destroyer
Расситер

Спасибо за совет, но этого мало)) Число миссионеров в год -0.15.

CityLove

А какая страна?

Захватите Рим.

Ещё бонусы дают Мекка и Иерусалим + 0.5 миссионеров каждый.

Но не всем религиям.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

amai_no_yuki
А какая страна?

Захватите Рим.

Ещё бонусы дают Мекка и Иерусалим + 0.5 миссионеров каждый.

Но не всем религиям.

Да за Русь- матушку играю)) Я просто с самого начала начал двигать инновации, а из-за них миссионеров нет с самого начала- в итоге очень много провинций разных религий.

Я ввел нац. идею Верховенство церкви(стало ~-0.05) и во собираюсь ввести закон об единообразии и должно стать +0.35 уже лучше, но все равно маловато маловато))

Нимор

Захват Иерусалима и Мекки для России - очень неплохой вариант. Советую попробовать, значительно увеличит число миссионеров. И вообще - любой "священный город" даёт православным плюс к миссионерам.

Изменено пользователем Расситер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697716

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...