Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 200 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
prinigo
Хотел еще спросить:

- какой предел 1 армии, в смысле численности,

предела вроде нет.

какими группами держать армию;

такими, чтобы она не несла потери от истощения: если армия крупная, а надо идти через провинции, где невысокий уровень "поддержки", то лучше армию разделить на части, провести а в конце перед сражением соединить

- настройки внутренней политики: к примеру, двигая централизацию до упора(хоть он и ограничен) меня восстания замучили;

это по-видимому из-за того, что при сильной централизации в значительной мере сказывается военная усталость. Но высокая централизация в любом случае (на мой взгляд) в полезнее (в том числе она необходима и для вестернизации)

- где нужно располагать нац центр, чтоб памятники можно было возводить;

требования к провинции (из кода ивента)

has_national_focus = yes

has_owner_culture = yes

has_owner_religion = yes

base_tax = 8

- почему у меня наследники один тупей другого)) как сделать нормального правителя

игры "рендома" :rolleyes: некоторые считают, что чтобы были нормальные правители лучше делать республиканскую форму правления

- стоит ли менять форму правления?

Да, стоит: по мере игры становятся доступными более удобные формы правления.

начал играть за англию (1399г) на меня напала франция я выграл войну естевственно были потери в армиях вот в чем проблема полки не восстанавлюются ( не идет набор новых рекрутов ) почему? помогите пожалуйста!!!!!!!!!!

Нимор
начал играть за англию (1399г) на меня напала франция я выграл войну естевственно были потери в армиях вот в чем проблема полки не восстанавлюются ( не идет набор новых рекрутов ) почему? помогите пожалуйста!!!!!!!!!!

Может быть от истощения, низкого количества рекрутов, содержания армии.

Может быть от истощения, низкого количества рекрутов, содержания армии.

рекрутов предостаточно и армия финансируеться норально

Егор
рекрутов предостаточно и армия финансируеться норально

вообще не пополняется или по чуть-чуть в месяц? если второе, то так и должно быть.

Август II

Еще зависит от провинции они не могут содержать большие армии, а если у вас много полков то тогда это не удивительно.

не пополняеться вообще скорее всего от провинции спасибо

amai_no_yuki
предела вроде нет.

У меня получается так что армии численностью в 20 000 вымирают, либо рекруты не пополняются или пополняются, но очень медленно, даже при том что она неподвижна и в городе где она стоит рекрутов норм. ~ 1500; при этом с если численность армий по 18- 19 тыс.- все нормально: и рекруты пополняются и армия не вымирает.

требования к провинции (из кода ивента)

has_national_focus = yes

has_owner_culture = yes

has_owner_religion = yes

base_tax = 8

А вы можете по проще объяснить что это значит))

Да, стоит: по мере игры становятся доступными более удобные формы правления.

А какую лучше использовать

Нимор
У меня получается так что армии численностью в 20 000 вымирают, либо рекруты не пополняются или пополняются, но очень медленно, даже при том что она неподвижна и в городе где она стоит рекрутов норм. ~ 1500; при этом с если численность армий по 18- 19 тыс.- все нормально: и рекруты пополняются и армия не вымирает.

А вы можете по проще объяснить что это значит))

А какую лучше использовать

1. Значит превышен лимит снабжения.

2. Государственная культура, религия, влияние национального центра и базовый налог больший или равный 8.

3. Первоначально - "Империя" (она даёт КБ "Священная война" на всех иноверцев, да ещё +0,25 к боевому духу, что на ранних этапах игры очень полезно).

В "Абсолютную монархию" надо переходить только после 1650 года (так как при её введении теряется КБ "Священная война" на всех иноверцев), действительно "Абсолютная монархия" хороша именно КБ"Империализм", который очень помогает после исчезновения "Священной войны".

И естественно при первой возможности ввожу "Просвещённый абсолютизм", потому как бонус -0,25ББ очень полезен, да и защита от шпионов не повредит.

Изменено пользователем Нимор

amai_no_yuki
1. Значит превышен лимит снабжения.

2. Государственная культура, религия, влияние национального центра и базовый налог больший или равный 8.

3. Первоначально - "Империя" (она даёт КБ "Священная война" на всех иноверцев, да ещё +0,25 к боевому духу, что на ранних этапах игры очень полезно).

В "Абсолютную монархию" я перехожу только после 1650 года (так как при её введении теряется КБ "Священная война" на всех иноверцев), действительно "Абсолютная монархия" хороша именно КБ"Империализм", который очень помогает после исчезновения "Священной войны".

И естественно при первой возможности ввожу "Просвещённый абсолютизм", потому как бонус -0,25ББ очень полезен, да и защита от шпионов не повредит.

1. Лимит не превышен, до него еще полков 10.

2. Вроде понятно, при соблюдении этих условий. Спасибо))

3. Спасибо, учту))

Otshelnik
Лимит не превышен, до него еще полков 10.

Так не бывает. Армия сокращется в двух ситуациях: во время боя; от истощения при превышенном лимите. Третьего не дано.

amai_no_yuki
Так не бывает. Армия сокращется в двух ситуациях: во время боя; от истощения при превышенном лимите. Третьего не дано.

Третьим может послужить: чужая армия, пра завоевании провинции бывает у них войска там получше, но они через какое то время начинают вымирать, даже если число рекрутов на муксимуме.

Но судя из вашего поста у меня вариант истощения, в этом и вопрос - почему? Лимит не превышен 100% Но при относительно большой численности армии 20-25 полков с ней что то происходит))

Isaac New
Но судя из вашего поста у меня вариант истощения, в этом и вопрос - почему? Лимит не превышен 100% Но при относительно большой численности армии 20-25 полков с ней что то происходит))

Это в какой, интересно, прове в самом начале игры 20-тысячная армия не дотягивает 10 полков до лимита?

Иван Иванов
Я Византией захватил все провы османов, оставил им 1 провинцию и сделал их вассалом. Пришло время ликвидировать Турцию. При нажатии "Снять вассалитет" меня предупреждают что стабильность уменьшится. Это нормально?
Да. Стабильность уменьшится на -3.

В 4.0 не понижается. Сколько хочешь можно освобождать вассалов, стабильность не упадёт.

В 4.1 только немного играл, так что сказать точно не могу. Должна понижаться.

Otshelnik
Третьим может послужить: чужая армия, пра завоевании провинции бывает у них войска там получше, но они через какое то время начинают вымирать, даже если число рекрутов на муксимуме.

Пиши грамотней, я ничего не понял

Надеюсь, ты не путаешь общий лимит армии (во вкладке внутренней политики), с лимитом снабжения (в окне провинции)?

amai_no_yuki
Пиши грамотней, я ничего не понял

Надеюсь, ты не путаешь общий лимит армии (во вкладке внутренней политики), с лимитом снабжения (в окне провинции)?

Я имел ввиду вот что: отвоевал я как то, уже не помню у кого провинцию и в этой провинции тип войск получше чем у меня, ну я и наформировал полков)) Но со временем те армии в которых были эти полки начали вымирать.

Лимит снабжения в окне провинции я не видел - видимо путаю)) Спасибо))

Хотел еще вот что спросить: почему часто появляются сообщения, в которых что не выбери снижается стабильность? Как с этим бороться))

Изменено пользователем amai_no_yuki

Егор

Хотел еще вот что спросить: почему часто появляются сообщения, в которых что не выбери снижается стабильность? Как с этим бороться))

про комету? никак.

Otshelnik
Я имел ввиду вот что: отвоевал я как то, уже не помню у кого провинцию и в этой провинции тип войск получше чем у меня, ну я и наформировал полков)) Но со временем те армии в которых были эти полки начали вымирать.

Видимо, в этом всё дело.

С негативными событиями можно бороться - читерскими методами. Но зачем тогда вообще играть?

как определить айди игровой страны?

WildCat

ID у провинций. У стран - тэги, можно посмотреть в \EU3\common\countries.txt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2744788

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...