Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 194 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Otshelnik
Народ. Помогите. Играю за Францию . Апрельский патч. В 1412 году по КБ "Отлученный правитель" завоевали и аннексировал Голланлию и ББ поднялся сразу на 2 пункта вместо ожидаемых 4. Это потому что Голландия входит в СРИ или еще есть какая то причина? А то отлученных соседей уже несколько думаю вдруг опять ББ подскочит в случае завоевания.
Опечатался ББ поднялся не на 2 а на 8 пунктов
Глюк такой в этом патче, ББ по Отлученному Правителю считается как 100%, вместо 25%. Хз как исправить.
Получается если я сейчас захвачу например Швейцарию с двумя провами то опять получу ББ=8. А рядом Бургундия всех кого можно ест без превышения ББ по поводу и без.
Да, ты получишь 8ББ. Насчёт Бургундии: у неё есть задания почти на всех соседей, и поэтому она и не превышает ББ.
Да Бургундия объявляет войну Люксембургу.Анексирует его а затем его союзника Трир вассализирует а ей даже ББ не дают. а мне я раньше с Триром повоевал за вассализацию предложили ББ=8 пришлось взять деньгами Мы с Бургундией в одном союзе были

Это не глюк. В последнем патче в некоторых КБ при присоединении однопровинчатого государства начисляется полная стоимость ББ вне зависимости от скидок, предусмотренных КБ. То есть если ты у 3-провинчатого отнимаешь две провы по КБ Священная война или Отлученный правитель. Тебе начисляют 2 ББ по 1 за каждую. Но если ты потом попробуешь присоединить оставшуюся столичную прову, тебе выпишут 8 ББ. Просто учти это в своей тактике

щас за чиму начал захватывать африку уже, короче уже 7-8 пров в африке имею где то

во всех доход месячный - 0, пишет  -90% по причине: далеко за морем.. че за бред? это навсегда чтоли или можно что то сделать?

Август II
щас за чиму начал захватывать африку уже, короче уже 7-8 пров в африке имею где то

во всех доход месячный - 0, пишет  -90% по причине: далеко за морем.. че за бред? это навсегда чтоли или можно что то сделать?

Если обратите в свою религию то они начнут давать доход.

Если Нимор прав то тогда я ошибся. Извините.

Изменено пользователем Август II

Нимор

Решить можно только переносом столицы в Африку.

Мостовик

Но у Голландии 2 провинции(Голландия и Зеландия) получается по 2ББ за прову плюс 4ББ за присоединение страны?

Salazar
А как её исправить вручную?

в файле westernisation.txt (он лежит в папке snowball.ru\Европа III. Великие династии\decisions) находишь такой блок:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ставишь вместо него такой:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как видишь, изменились просто две скобочки и добавилось слово OR. Можешь так их вписать, а можешь вырезать блок и заменить полностью.

DuelAnt

почему бред? реалистично, по-моему.

Август II
Но у Голландии 2 провинции(Голландия и Зеландия) получается по 2ББ за прову плюс 4ББ за присоединение страны?

Если КБ работает за прову 2 ББ за присоединение 4ББ, а если нет то за прову 4 ББ за присоединение 8 ББ. Иными словами с КБ получите 6 ББ, без 14 ББ за завоевание.

Мостовик

А я начав войну по КБ "Отлученный правитель" за присоединение 2-х провинчатой Голландии получил прибавление ББ=8 И не могу понять как это получилось Первый раз увидел такое. И думаю теперь если смысл завлевывать Швейцарию или нет? Может проблема в том что Голландия в составе СРИ. Извеняюсь что повторяюсь Но завышение ББ немного нарушило планы по игре

Август II
А я начав войну по КБ "Отлученный правитель" за присоединение 2-х провинчатой Голландии получил прибавление ББ=8 И не могу понять как это получилось Первый раз увидел такое. И думаю теперь если смысл завлевывать Швейцарию или нет? Может проблема в том что Голландия в составе СРИ. Извеняюсь что повторяюсь Но завышение ББ немного нарушило планы по игре

Сразу присоединили или за две войны?

Мостовик

Присоединил сразу две провинции.

Август II
Присоединил сразу две провинции.

Если вы пользовались модом он мог залесть в игру и изменить там что-то, Скорее всего у вас КБ не работает почему то.

Мостовик

Да играл сначала на версии 4.0. Недавно почитав форум. Скачал и установил версию 4.1 апрельскую. За голландию играл все нормально. Вчера начал за Францию но что то не так Самый большой облом с бэдбоем. В игре за Голландию таких проблем не было.

Август II
Да играл сначала на версии 4.0. Недавно почитав форум. Скачал и установил версию 4.1 апрельскую. За голландию играл все нормально. Вчера начал за Францию но что то не так Самый большой облом с бэдбоем. В игре за Голландию таких проблем не было.

Скорее всего какой то глюк.

Мостовик

Получается так!

Иван Иванов

У меня вопрос: играю за Китай, никакого наследника нету давно, правитель уже правит 45 лет. Пишут, что в случае смерти правителя начнётся война за наследство между Кореей и Чампой.

Что это за война и на какой стороне мне придётся воевать? Кто будет править, пока идёт война?

Август II
Получается так!

Простите совершил ошибку, Лучше патч вообще не ставить, а дождаться Божественного Ветра.

Изменено пользователем Август II

Август II
У меня вопрос: играю за Китай, никакого наследника нету давно, правитель уже правит 45 лет. Пишут, что в случае смерти правителя начнётся война за наследство между Кореей и Чампой.

Что это за война и на какой стороне мне придётся воевать? Кто будет править, пока идёт война?

Пока будет идти война править будет регентский совет, война будет называться "Война за Китайское наследство", а воевать вы будете за обороняющуюся страну. Кто выйграет с кем вы и заключите унию(вы будите младшим партнером)

Мостовик

о базавая версия покупная. Решил поиграю за Францию еще и посмотрю что будет. Кстати не подскажите а у Франции вассалы всегда подлые. Играю с бесплатными шпионами( вот может причина)и вассалы закидали меня восстаниями то оверань. то Берри то прованс. правда Прованса уже нет. Оверань шпионами взяла себе.

Август II
о базавая версия покупная. Решил поиграю за Францию еще и посмотрю что будет. Кстати не подскажите а у Франции вассалы всегда подлые. Играю с бесплатными шпионами( вот может причина)и вассалы закидали меня восстаниями то оверань. то Берри то прованс. правда Прованса уже нет. Оверань шпионами взяла себе.

За версию приношу извинения. Что на счет вассалов с ними лучше вообще не церемониться объявил войну по кб "возвращение", что по вопросу если бесплатные шпионы распростроняются на ИИ то тогда это причина.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2699155

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...