Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1037 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Мостовик
Без щитков точно отделяются

Хоть бы раз у меня выпало такое счастье. :D

Flashblacker4
Хоть бы раз у меня выпало такое счастье. :D

У меня один было такое,когда играл за Византию у турок претендент восстал захватил столицу и от Турции отделилась куча государств,которые я тут же съел

райн77

а кто бы подсказал где посмотреть какие возможности дают разные формы правления

например то, что империя дает возможность объявлять войну всем иноверцам до 1650 года (если я правильно помню)

возможно какие то формы правления дают некоторые решения полезные?

где бы все это посмотреть?

Мостовик
а кто бы подсказал где посмотреть какие возможности дают разные формы правления

например то, что империя дает возможность объявлять войну всем иноверцам до 1650 года (если я правильно помню)

возможно какие то формы правления дают некоторые решения полезные?

где бы все это посмотреть?

Я это всё смотрю на английской вики

или на стратегиумовской вики

Мостовик там отсутствует информация по поводам войны, которая дает форма правления, в русском факе.

Такой вопрос как можно повысить население провинции? Столица, нац центр, торговый центр, политика переселения, все? Или еще что то есть.

По пошлинам, хоть и пишется весь доход от производства идет в пошлины это явно не так, имхо где то треть или половина. Когда появляются пошлины, то есть когда провинция становится "далеко за морем" когда у нее нет сухопутной связи с столицей и она в другом регионе мира находится?

Изменено пользователем navik

Dmsrdnv
Добрый вечер smile.gif Народ возник такой вопрос: играю за Московию на дворе 6 января 1417 года только что успешно отбился от татар (правда признав поражение, так как слишком долго война велась на территории орды, что сказалось на усталости, но колонизировал у них одну прову) и все кругом полный мир, и тут бац безо всякого эвента появляется государство Украина и также безо всяких там предупреждений ко мне присоеденились 3 провинции Курск, Брянск и Смоленск, с чем это связано - баги или так задумано или повстанцы (1 провинция была у украинских повстанцев, а 2 у русских и 3 у литовских претендентов)?.

Это государство распалось. В этом случае ВСЕ повстанцы добиваются своих целей.

По пошлинам, хоть и пишется весь доход от производства идет в пошлины это явно не так, имхо где то треть или половина. Когда появляются пошлины, то есть когда провинция становится "далеко за морем" когда у нее нет сухопутной связи с столицей и она в другом регионе мира находится?

Когда у нее нет сухопутной связи с столицей и ещё что-то. Но некоторые острова привязаны к материкам, и поэтому там нет пошлин. Например, Азорские о-ва считаются Европой.

green_eyes

День добрый всем)

1) В каком году должно появиться событие или госрешение об отмене рабства?

2) Можно ли из Просвещенного Абсолютизма перейти к Революционной Империи? Если можно, то как? И какие плюшки есть у нее?

3) Какие условия нужны для ивента "Социальная реформа" (про отмену крепостничества). Личную свободу почти на максимум поставил, а его никак нет

Изменено пользователем green_eyes

У меня такой вопрос, ответа на который я не знаю - как избавиться от присоединения младшего партнёра в унии?

1477 год, Россия, успешные войны на востоке и тут бац, Португалия, мой младший партнёр, вернейший друг, который всегда приходит на помощь, становится частью моего государства.

Мне банально столько не переварить + Португалия, как верный и безотказный друг на протяжении последних 70 лет, меня вполне устраивала и терять такого крайне болезненно.

Дон Антон
День добрый всем)

1) В каком году должно появиться событие или госрешение об отмене рабства?

2) Можно ли из Просвещенного Абсолютизма перейти к Революционной Империи? Если можно, то как? И какие плюшки есть у нее?

3) Какие условия нужны для ивента "Социальная реформа" (про отмену крепостничества). Личную свободу почти на максимум поставил, а его никак нет

Приветствую

1) Чтобы решение появилось в списке необходимо: позже 1700 года, 30 и выше упртех, хотя бы 1 провинция с рабами.

2) Нужно революционеров сначала к власти привести, чтобы они взяли и удерживали столицу, доп. условий я не помню.

3) Не помню это событие, но подозреваю, что оно может быть связано также с одной из нац. идей.

У меня такой вопрос, ответа на который я не знаю - как избавиться от присоединения младшего партнёра в унии?

1477 год, Россия, успешные войны на востоке и тут бац, Португалия, мой младший партнёр, вернейший друг, который всегда приходит на помощь, становится частью моего государства.

Мне банально столько не переварить + Португалия, как верный и безотказный друг на протяжении последних 70 лет, меня вполне устраивала и терять такого крайне болезненно.

Можно оставлять в унии и следить, чтобы он не присоединился. Кликните на любую прову Португалии и наведите на имя правителя, там будет написано будет ли присоединения, сохранится уния, либо разорвется. Держите отношения в районе 0-100 и следите, этого должно быть достаточно.

Изменено пользователем Дон Антон

Когда появляются пошлины, то есть когда провинция становится "далеко за морем" когда у нее нет сухопутной связи с столицей и она в другом регионе мира находится?
Провинция должна находиться на другом континенте (посмотреть можно по карте регионов), не должно быть сухопутной связи со столицей. Кроме того, если провинция расположена близко от столицы (точное число не помню, плюс-минус 200, вроде), но не имеет сухопутной связи (например, Танжер для Кастилии), то она не будет считаться заморской.

Ведущаяся война в момент смерти правителя существенно снижает шанс присоединения.

2minta, 2ДонАнтон -> спасибо, всё помогло. Сначала удачно развязал войну и прокатило, сейчас держу отношения не так высоко.

А "война" с кочевниками это та война, что на униатов действует или нет? Просто есть возможность запереть Сибирь, в одну провинцию, навечно.

Изменено пользователем Spirt

2minta, 2ДонАнтон -> спасибо, всё помогло. Сначала удачно развязал войну и прокатило, сейчас держу отношения не так высоко.

А "война" с кочевниками это та война, что на униатов действует или нет? Просто есть возможность запереть Сибирь, в одну провинцию, навечно.

А не проще ли его потом как вассала выделить?

А не проще ли его потом как вассала выделить?
- не проще. Португалией нахапана куча колоний, очень далеко от меня, это ей даёт силу противостоять Кастилии, содержать приличную армию, флот. Владеть этими провинциями мне не улыбается, а без этих колоний Португалия слаба как котёнок. Ну что она получит при выделении как вассала? - 11 провинций, все под ударом, без армии, флота.

А мне она нужна сильной, бодрой и как всегда безотказной.

подскажите плз, какие факторы влияют на событие "произвести экономические реформы", когда приходится выбирать между 2 ответами:

1. произвести реформы - минус 2 стабы и монетный мастер 4 уровня

2. 3% инфляции

бо заколебало в ужас, уже 9-ый раз выпадает..

Я как считаю, они автоматом выходят в игре. Как и другие события. Вы лучше либо измените настройки, то есть плюсы и минусы. Там примеру -1 стаб и монет. мастер 3 уровня.

Доброго времени суток.

Играю за Московию, пытаюсь завоевать Новгород. Захватил все провы, однако пункт "Присоединить"- серый, и объясняется что нам это будет стоить слишком дорого. Имеется в виду, что не хватает денег?

И второе. Имеет ли смысл переносить национальный центр в Тверь чтобы превратить её в нац. прову? Хочу образовать Россию, и не хватает этого пункта. Ну кроме Новгорода.-)

Изменено пользователем Canis

Дон Антон
Доброго времени суток.

Играю за Московию, пытаюсь завоевать Новгород. Захватил все провы, однако пункт "Присоединить"- серый, и объясняется что нам это будет стоить слишком дорого. Имеется в виду, что не хватает денег?

И второе. Имеет ли смысл переносить национальный центр в Тверь чтобы превратить её в нац. прову? Хочу образовать Россию, и не хватает этого пункта. Ну кроме Новгорода.-)

Присоединять можео страны с не более, чем 3 провинциями

Гац. центр не влияет на скорость национализации, в любом случае 50 лет.

Почему не более с 3-мя, это уже от пров зависит.

Пусть входит и отторгает от Новгорода провы в переделах 100% суммарной стоимости, остальное во вторую войну.

Здравствуйте. Играл в мод Киев. Дохожу до 1765 года и бац Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопрс: Какого хрена и как это изменить в настройках? Хочу чтоб игра была как минимум до 1820 года. Спасибо.

Zombcraft
Присоединять можео страны с не более, чем 3 провинциями

Как минимум не всегда. Играю сейчас за Византию и имея своих 7 пров. без проблем присоединил Турцию, таких же размеров.

З.Ы. Правда сейчас получаю "мзды" от Тимура и ЗО :cray: . Прям не знаю чё и делать.

Здравствуйте. Играл в мод Киев. Дохожу до 1765 года и бац ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопрс: Какого хрена и как это изменить в настройках? Хочу чтоб игра была как минимум до 1820 года. Спасибо.

2753 год :D ? Занятно. Мб моды отключить?

Изменено пользователем Zombcraft

Flashblacker4
З.Ы. Правда сейчас получаю "мзды" от Тимура и ЗО :cray: . Прям не знаю чё и делать.

Жди пока развалятся

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2729925

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...