Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1030 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Пространство для маневра - это Пространство для маневра.

Скажем, если ты играешь Швецией, то смысл имеет строить Линкоры - тупо ставишь их в проливах и все.

Как для Англии, если она отказалась от карьеры колониальной державы в пользу европейско-континентальной. А вот для колониальной державы владеющей островами и змелями на континентах, имеет смысл кроме Линкоров держать и Фрегаты - скажем, враг уходит, его настигают Фрегаты, а через 7-8 дней подплывают к месту боя медлительные Линкоры.

Хотя в любом случае ИИ маневрировать не умеет практически, все это актуально только против игрока, так что я и колониальными подчас обходился одними Линкорами.

Кораблей нужно держать столько, сколько с учетом адмирала лучше будет противостоять конкретному врагу - хотя в любом случае больше суммарно 60-70 смысла нет держать в одном отряде.

Deceased WhiteBear
Фрегаты - самые оптимальные, у меня составляют основу флота
Ключевая фраза в обсуждении. Полностью согласен.

У Фрегата есть один существеннейший минус - очень низкая живучесть. Не раз было, когда у меня проиграв крупное сражение все фрегаты шли на дно. Линкоры тоже теряют корабли, но куда медленнее и труднее (больше 10-15 даже в очень крупных провальных сражениях практически не бывает).

Разромленный флот Линкоров отсутпает в гавань, квартал или около ремонтируется и восстанавливает дух, а вот фрегатов подчас с нуля опять строить приходилось, со всеми вытекающими во время активной войны.

Deceased WhiteBear
больше 10-15 даже в очень крупных провальных сражениях практически не бывает
Ну прямо. Я уже писал, что был у меня случай, османами вырезал английский флот.

Примерное соотношение - 40 османских против 50 английских, перевес в адмирале -> гибель почти всех английских ЛК.

Меня тогда результат заинтриговал, а сэйв был за день до драки. Раз 20 релоадился - результаты стабильно похожие, выживали единицы.

Незадолго до этого пытался то же сделать 30-ю ЛК - так там уже меня вырезали почти в ноль, пришлось строить ЛК.

А то, что фрегаты послабее ЛК, известно же заранее, никто не мешает учесть при планировании боев.

Изменено пользователем WhiteBear

Dmsrdnv
Или можно из сёгуна сделать империю?

Можно! Выберете любого даймё, и в путь! Хоть сёгуна, хоть нет.

Но это будет непросто.

Изменено пользователем Dmsrdnv

Аркесс
Дороговизна мне не страшна нисколько, а флот я использую в обороне, поэтому их медлительность в океане не критична. А строю много тяжелых кораблей по заданию "создать самый сильный флот", там считаются именно линкоры.

Или что имеется в виду под "пространством для манёвра"? Ведь проиграв в проливе враг всё равно может отступить в любую сторону. Может, я вас не так понял?

У бигшипов ниже скорость в бою, это значит, что во время сражения они не ротируются так быстро, как фрегаты. Если фрегатов достаточно много, урон по ним распределяется лучше, это частично компенсирует их низкую прочность. И бигшипы медленнее передвигаются, то есть, при всем желании, в открытом море вы флот врага не поймаете, тогда как фрегаты быстрее передвигаются и по стратегической карте, отлавливая и уничтожая вражеские транспорты. Мобильность хоть в одиночной, хоть в сетевой дает вам возможность вступать в бой, когда вам это выгодно.

А вот с этого места прошу поподробнее. Сколько имеет смысл в одном флоте кораблей держать?

5000 пушек в одном флоте. Это может быть 62 тяжелых галеона или 200 фрегатов, смотрите по количеству пушек на кораблях.

Deceased WhiteBear
Начал играть Японией с 1399 года. Но почему-то окно дипломатии у всех моих соседних стран пустое. А мне в задании нужно заключиться союз с Тайрой. Как мне это сделать?
Слишком высокий авторитет у сёгуна. Либо ждать, пока упадет, либо его понижать. Изменено пользователем WhiteBear

Ну прямо. Я уже писал, что был у меня случай, османами вырезал английский флот.

Примерное соотношение - 40 османских против 50 английских, перевес в адмирале -> гибель почти всех английских ЛК.

Меня тогда результат заинтриговал, а сэйв был за день до драки. Раз 20 релоадился - результаты стабильно похожие, выживали единицы.

Незадолго до этого пытался то же сделать 30-ю ЛК - так там уже меня вырезали почти в ноль, пришлось строить ЛК.

А то, что фрегаты послабее ЛК, известно же заранее, никто не мешает учесть при планировании боев.

Такое бывает, и у меня флот Линкоров гиб, но это очень редко, при встрече с флотом-тяжеловесом - играя за СРИ помню 40-к Линкоров врезались в армаду османов (30 линкоров, 80 фрегатов), которая к ому же управлялась некислым адмиралом. Однако, тогда были устаревшие уже корабли (я бы их либо по гаваням против пиратов раскидал, либо сам на снос отправил бы). Сколько играл, у меня ни разу не гиб полностью флот двухпалубных/трехпалубных линкоров.

В любом случае, живучесть в разы больше, со всеми вытекающими (не раз были случаи, когда отправив флот, скажем, из 20 линкоров и 40 фрегатов, при серьезном поражении гибли все фргеаты и 3-4 линкора).

Вольт
Зачем императора делать играбельным?его же сразу сьедят.Но если всё-таки захотите в папке history\countrie находите файл JAP открываете блокнотом и удаляете строчку daimyo = emperor

А если хотите объединить Японию нужно захватить все даймё и стать сёгуном

А из Сёгуна можно сделать императора?

Freezze
А из Сёгуна можно сделать императора?

Точнее сёгун может объединить Японию. К этому надо стремиться.

Вольт
Зачем императора делать играбельным?его же сразу сьедят.Но если всё-таки захотите в папке history\countrie находите файл JAP открываете блокнотом и удаляете строчку daimyo = emperor

Не сработало. Окно дипломатии опять у всех пустое.

А если хотите объединить Японию нужно захватить все даймё и стать сёгуном

Империей можно будет стать? Именно империей, а не сегунатом.

Слишком высокий авторитет у сёгуна. Либо ждать, пока упадет, либо его понижать.

Тоже не сработало. Сёгун лишился власти, но окно дипломатии пустое у всех к кому я обращаюсь.

Flashblacker4
Не сработало. Окно дипломатии опять у всех пустое.

попробуй в файлах FUJ,MIN,TAC,TAI удалить строчку daimyo = yes

Империей можно будет стать? Именно империей, а не сегунатом.

когда объединишь Японию и станешь обычным государством и когда у тебя будет больше 30-и провинций сможешь стать империей

Изменено пользователем Антон1

Кстати, тут скачал игру, все-таки хочется 5.2 пощупать.

Никогда за Японию не играл, как лучше всего и эффектнее ее объединить?

Jeffery
Кстати, тут скачал игру, все-таки хочется 5.2 пощупать.

Никогда за Японию не играл, как лучше всего и эффектнее ее объединить?

Из дайме имхо быстрее всего получится за Фудзивару. Опять же, я всегда играл шпионами, хотя это и дороже по ББ получается, зато щиты на провинциях сразу. И сёгунат, кстати - не всегда благо; при высоком авторитете сёгуна воевать с остальными дайме не получается. Хотя, титул можно принимать на период снижения ББ. Таким образом стратегию за дайме можно описать следующим образом: шпионами зарабатываешь как можно больше щитов (пока ББ позволяет), захватываешь щитовые провинции (у сёгуна при этом авторитет падает), выдвигаешь себя на позицию сёгуна, еще одна война за признание прав на титул - десяток лет мира на сбрасывание ББ. Потом цикл повторяется с той лишь разницей, что земли присоединяются уже в качестве сёгуна а не дайме.

KoDer666
Из дайме имхо быстрее всего получится за Фудзивару. Опять же, я всегда играл шпионами, хотя это и дороже по ББ получается, зато щиты на провинциях сразу. И сёгунат, кстати - не всегда благо; при высоком авторитете сёгуна воевать с остальными дайме не получается. Хотя, титул можно принимать на период снижения ББ. Таким образом стратегию за дайме можно описать следующим образом: шпионами зарабатываешь как можно больше щитов (пока ББ позволяет), захватываешь щитовые провинции (у сёгуна при этом авторитет падает), выдвигаешь себя на позицию сёгуна, еще одна война за признание прав на титул - десяток лет мира на сбрасывание ББ. Потом цикл повторяется с той лишь разницей, что земли присоединяются уже в качестве сёгуна а не дайме.

А какие есть способы понижения авторитета сегуна, если ты сам сегун? А то я ничего другого не придумал, кроме как при помощи отрицательного престижа.

Jeffery
А какие есть способы понижения авторитета сегуна, если ты сам сегун? А то я ничего другого не придумал, кроме как при помощи отрицательного престижа.

Регулярно (раз-два в год) выползающие события, в которых, как правило, на выбор можно либо повысить, либо понизить авторитет.

Aspen

Создание шпионом щитка дает -10 влияния. С принятым решением на эффективность шпионов шанс довольно большой, да и воевать потом проще.

Но эффективнее/быстрее не завоевывать по паре провинций, а навязать всем унии - довольно часто там проблемы с наследованием (в том числе и со старта).

malfred

А скажите, можно как-нибудь принести истинную веру в другую религиозную группу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2720280

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...