Символика коша - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Символика коша

Кто мы  

17 голосов

1. 1. ?

• Остаёмся кошем, на веки вечные
      10
    • Становимся Орденом, на веки вечные
      4

Рекомендованные сообщения

Valkon

Граждане товарищи господа казаки!

Скоро кош выйдет на международную арену. Думаю, нам пора обзавестись публичной группой, а также «официальным» названием на русском и буржуйских языках.

Замечу, что я рассматриваю кош как надгосударственную структуру: в отличии от киевской коммуны, которая прочно ассоциируется именно с Киевом, казачество может (должно и будет) охватывать несколько королевств. То есть, например, Польша — это казаки, но казаки — это не Польша.

Посему, пишите здесь ваши предложения по:

1. Иконке группы

2. Названию группы на русском

3. Названию группы на буржуйском.

Изменено пользователем Valkon

Закреплённые сообщения

1.

Нажмите здесь!
 nPIHMbm.png[Cкрыть]

2. Орден Прозрения.

3. Order Sagacitas.

Juanito

В связи с предыдущем предложением вопрос - а обязательно ли оставаться в казаческой тематике?

Valkon
2. Орден Прозрения.

3. Order Sagacitas.

Если отходить от казачества (к чему, в общем то, многие склоняются, как я понимаю), нужно ролеплейное описание этого самого Order Sagacitas.

Мне казачество нравится именно тем, что можно легко чувствовать себя «казаком» — каждый вполне представляет себе, что это такое.

Это тема для обсуждения, да. Поэтому если вы предлагаете «неказаческую» тематику, описывайте хоть, что это такое и с чем его едят.

А когда все желающие выскажутся, можно будет залипить голосование

WerWolfus

Нам бы сначала свои силы оценить, я не уверен, что мы сможем контролировать целое государство. А казаки мне лЮбы.

Valkon
Нам бы сначала свои силы оценить, я не уверен, что мы сможем контролировать целое государство. А казаки мне лЮбы.

Сможем.

Juanito

Я предлагаю перейти в рыцарскую тематику и, возможно, попробовать выйти на межнациональный уровень (но тут велика проблема со шпионами будет, думаю опасно). Считаю, что казаки - слишком национализировано, и для лучшего привлечения народа наше сообщество должно быть нейтральным по национальности даже среди русского комьюнити.

1.

гербНажмите здесь!
 post-9891-1414393076_thumb.png [Cкрыть]

2. Ордер свободных рыцарей

3. The order of free knights (TOOFK; OFK) или Free knights' order

Полу-рп описание, ну что-то вроде:

Орден Свободных Рыцарей - объединение людей разных статусов и рангов с целью взаимопомощи и достижения общей цели. В орден может вступить любой желающий вне зависимости от его возраста, военного опыта, титула и материального достатка. Главная цель ордена - установить своё господство в мире настолько, насколько это возможно, а так же распространять влияние патриархальной церкви. Распределение материальных ресурсов носит общинный характер (так же, как и в коше).

Отличие от коша будет состоять в том, что будет национально нейтральная рыцарская тематика и больший упор на религию (насколько я понимаю, религию захваченных стран ведь можно менять). Считаю, что нам хорошо бы было поддерживать патриархальную церковь, это поможет укрепить русское сообщество. По поводу режима - считаю, оставить то же самое, но сделать небольшой авторитарный уклон на военное дело, т.е. внести некую (но не сильную) обязаловку в военное время, чтобы усилить военный потенциал.

Изменено пользователем Juanito

vonBulka

Что за бред про то что "казаки - слишком национализировано"? Вы меня извините но если есть определенные пробелы в знании истории или устройства казачества, то надо бы их закрыть. А пока вкратце просвещаю: во первых, разных казаков очень много и казак не = украинец, а скорее наоборот

Вырезка из ВИКИНажмите здесь!
  Точное происхождение современных казаков является предметом дискуссий (см. ниже). К концу XIV века образовалось несколько крупных сообществ, проживавших в центральной Евразии, возле крупных торговых путей того времени, в частности рек — в низовьях Днепра, Дона, Яика, Волги. К ним присоединилось заметное количество переселенцев из соседних к северу Московского, Литовского и Рязанского Великих княжеств, а также из прочих северо-западных земель. В результате, к началу XVI века две группы выросли в крупные вольные войска (Запорожское и Донское), которые со временем вошли в состав растущего Русского царства; были образованы и другие казачьи войска (см. ниже).

Существовали и национальные казачьи части, которые формиривались из народов, населявших Российскую Империю. Особенно много было казаков из служилых татар — крымских (Крымские конные полки), литовских (Литовско-татарский конный полк), ногайских, касимовских, мещерских (мишарей), сибирских, тептярей и нагайбаков. Казаками также были — калмыки (ставропольские и астраханские), буряты, эвенки (Тунгусский конный казачий полк), башкиры (Башкирское казачье войско), туркмены (Текинский конный полк), представители северо-кавказких горских народов (Дагестанский Конно-Иррегулярный полк).

[Cкрыть]

Во вторых, казачья тематика исторически подходит под то государство с которого мы собираемся "ворваться на международную арену". Не говоря уже о том что можно придумать любое казачество, любые законы и вести любую политику, и все это будет вписываться в наш РП.

В третьих, я сам из казачьего рода (правда сейчас об этом говорит лишь фамилия отца, но все равно)! =)

А вообще идея с "над государственной структурой" мне очень нравиться! Я бы привязал нас к религии, а не к национальности или государству! Я давно о чем то подобном. Что то вроде орденов в КК2, всегда помогать (на льготных условиях) единоверцам в борьбе с буржуями, но не друг с другом. Создать 2 основных сословия, первое "реестровые казаки" те что состоят в нашей основной общине, участвуют в управлении и т.п., они будут иметь определенные привилегии, и "сечевые" или "вольные", что что состоят в казачестве (вот вам и отрытая группа), но никаких конкретных обязательств не берут (кроме военного), могут быть подданными других гос-в и все тому подобное.

Ну тут можно развить идею дальше, если будет желание.

Juanito
Что за бред про то что "казаки - слишком национализировано"? Вы меня извините но если есть определенные пробелы в знании истории или устройства казачества, то надо бы их закрыть. А пока вкратце просвещаю: во первых, разных казаков очень много и казак не = украинец, а скорее наоборот

Вырезка из ВИКИНажмите здесь!

Во вторых, казачья тематика исторически подходит под то государство с которого мы собираемся "ворваться на международную арену". Не говоря уже о том что можно придумать любое казачество, любые законы и вести любую политику, и все это будет вписываться в наш РП.

В третьих, я сам из казачьего рода (правда сейчас об этом говорит лишь фамилия отца, но все равно)! =)

Я не утверждаю, что это слишком национализировано, но всё же есть некоторый национальный оттенок. Например, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. казачество названо этнонимом. Но я не буду с этим спорить, я отчасти согласен. Просто лично мне больше нравится рыцарская тематика, поэтому я предложил свой вариант.

Изменено пользователем Juanito

vonBulka
Я не утверждаю, что это слишком национализировано, но всё же есть некоторый национальный оттенок. Например, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. казачество названо этнонимом. Но я не буду с этим спорить, я отчасти согласен. Просто лично мне больше нравится рыцарская тематика, поэтому я предложил свой вариант.

Рыцари в исполнении сложны, да и буржуйская это тема...

Valkon

Так как вопрос самоиндефикации начинает вставать остро — нам нужен ролеплей на оффоруме и для общения в игре с иностранцами — запилил опрос. Прошу голосовать только казаков

Изменено пользователем Valkon

vonBulka
Так как вопрос самоиндефикации начинает вставать остро — нам нужен ролеплей на оффоруме и для общения в игре с иностранцами — запилил опрос. Прошу голосовать только казаков

Казак может проголосовать только за кош! Кто голосует за орден казаком считаться не может, а значит его голос и не учитывается!!! =)

Raven_pawn

Естественно кош, исторически, географически, да и для простоты отыгрыша как нельзя лучше подходит. Но Голосовать я не могу(((

Valkon

Думаю, все желающие уже проголосовали.

В референдуме приняли участие 10 казаков и 1 Великий Князь. Голоса Великих Князей, согласно регламенту, не учитываются, зато учитывается голос Raven_pawn, который не может проголосовать технически.

Итог голо-сования: 7 за кош, 3 за Орден. Победил кош, на том и остановимся, и вернёмся непосредственно к символике.

В качестве иконки публичной группы предлагаю использовать голову нашего первого атамана, Деда Махно, заботливо сохранённую в лабораториях Академии.

Выглядеть это будет примерно такНажмите здесь!
 xVbZjmB.jpg[Cкрыть]

Если иных предложений / уточнений / возражений не последует, дня через три создаю группу.

vonBulka

В референдуме приняли участие 10 казаков и 1 Великий Князь. Голоса Великих Князей, согласно регламенту, не учитываются, зато учитывается голос Raven_pawn, который не может проголосовать технически.

Итог голо-сования: 7 за кош, 3 за Орден. Победил кош, на том и остановимся, и вернёмся непосредственно к символике.

В качестве иконки публичной группы предлагаю использовать голову нашего первого атамана, Деда Махно, заботливо сохранённую в лабораториях Академии.

xVbZjmB.jpg[Cкрыть]

Если иных предложений / уточнений / возражений не последует, дня через три создаю группу.

Норм, моя структура казачества принимается или нет?

Valkon
Норм, моя структура казачества принимается или нет?

Мне кажется, вполне норм.

vonBulka
Мне кажется, вполне норм.

Тогда, если можешь, сделай свод законов на базе мной предложенной структуры, а так же нужно придумать красивый "пролог" истории казаков в мире МЕ. Там должны быть высказаны основные идеи нашего была, т.е. свобода выбора и преданность кошу (сечевые и реестровые казаки), вера в Триединого и борьба с еретиками/язычниками (всегда готовы выступить на защиту веры), не привязанность коша к национальности и территории.

Valkon
Тогда, если можешь, сделай свод законов на базе мной предложенной структуры, а так же нужно придумать красивый "пролог" истории казаков в мире МЕ. Там должны быть высказаны основные идеи нашего была, т.е. свобода выбора и преданность кошу (сечевые и реестровые казаки), вера в Триединого и борьба с еретиками/язычниками (всегда готовы выступить на защиту веры), не привязанность коша к национальности и территории.

Законы подкорректирую на днях, а вот с ролеплеем пока напряг. Писатели есть?

Diplomate

xVbZjmB.jpg[Cкрыть]

278 members? :o

278 members? :o

Поскольку в Киеве одно время жило 210 человек, думаю это непросто - но достижимо! :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6095

Лучшие авторы в этой теме

• Valkon

11

• vonBulka

5

• Неудержимый

5

• Juanito