ААР за Римскую Империю (с модом Divide et impera)
Лучшие авторы в этой теме
-
indygon 8 сообщений
-
Пися Камушкин 2 сообщений
-
CBeTou 1 сообщение
-
Хайдемария Шнауффер 1 сообщение
-
Samius 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Alex Верховный
- alexis
Рекомендованные сообщения
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу вынести на ваш суд свою первую попытку написания ААРа. Вообще-то, формально она не первая, но все предыдущие не дотянули даже до стадии создания первого поста. Причиной выбора RTW II стали в первую очередь сантименты к серии Total War (с нее началось мое знакомство с жанром компьютерной стратегии) и дилетантское увлечение эпохой античности, а также историей римской республики/империи в целом. Ну и сравнительно малое количество ААРов по этой игре, размещенных на форуме, позволяет надеяться, что кто-нибудь обратит внимание и на мое творчество).
Характеристики партии:
Игра - имперское издание (англ.). Поскольку игра на английском - перевод имен, географических названий, названий отрядов и т.д. буду делать сам по ходу прохождения, если что будет не так, поправляйте пожалуйста.
Использованые моды - DEI (в. 0.96), мод на иконки отрядов (buldog_icons_rome).
Уровень сложности - сложный (кампания) + нормальный (битва).
Фракция - Юлии (все их фракционные штрафы и бонусы подразумевают необходимость тотальной романизации покоренных земель, что, по моему мнению, лучше всего отображает суть римской экспансии).
Задача минимум - воссоздать Римскую империю в ее максимальных границах.
Задача максимум - доиграть хоть эту партию в RTW II до конца.
P.S. касательно скриншотов (если до них дойдет) - качество графики будет невысокое, так как компьютер слабоват.
Прежде чем перейти к описанию партии, небольшое вступление.
DEI пришелся мне по вкусу тем, что ликвидировал часть самых бесящих особенностей второго Рима. Первое и самое главное - там нет режима "маршбросков", убивавших атмосферу игры. Второе - система - "один ход = один год" изменилась на "1 ход =1 сезон", благодаря чему прокачка персонажей обрела смысл, а полководцы и агенты перестали мереть как мотыльки. Всвязи с чем возросла, так сказать, роль личности в истории) Третье - ребаланс тактических битв, благодаря которому сражения стали дольше, перестав походить на оргию леммингов. Соответственно, расширился простор для тактических манипуляций, ну и просто посмотреть на сражение можно (тогда как в оригинале стычка отрядов временами завершалась раньше, чем я успевал приблизить камеру... ). Четвертое - набор новых стратегических особенностей сделала более интересным игровой процес на глобальной карте.
Из минусов мода - конкурентоспособность фракций ИИ в борьбе с игроком достигается исключительно засчет многочисленных бонусов для первого. При чем в тактических боях подобные "костыли" принимают явно гротескную форму. К примеру, один отряд ИИ пять минут может противостоять четырем, полностью окружившим его.. и мало того что не запаникует, так еще и вырежет 2/3 опонентов. При чем даже тех, которые атаковали со спины (такие вот суровые были тогда спины
). Короче говоря, после нескольких экспериментов я опустил сложность битв до "нормальной".
[Cкрыть]И завершу вводную часть небольшим лирическим отступлением, характеризующим общий настрой партии. Сам ААР не будет "литературным", но время от времени могут появляться такие отрывки, навеянными игровыми размышлениями).
А теперь бросьте взгляд за границу нашей державы... всмотритесь в эту хаотическую, бессмысленную беготню, бесцельные, кровопролитные войны, в пустые, тронутые печатью вырождения лица туземных вождей и царьков. Наши соседи-варвары страдают... Да, сограждане, страдают. В их распоряжении находятся плодородные земли и богатейшие природные ресурсы (а еще мощные бонусы для ИИ - прим. переводчика с латыни), но они не способны извлечь из них пользу (факт... прим. более позднего компилятора). В то же время, приход просвещенного римского порядка изменяет их жизнь, делает ее гораздо более логичной, упорядоченной да и просто - лучшей.
Вот моя мечта - Pax Romana - римский мир - мир стабильности, закона и процветания. И мы донесем его во все сопредельные земли. Если нас вынудят - донесем на остриях наших мечей! (в этой игре по другому и не выйдет - еще какой-то непонятный прим.). Вот какой цели я посвятил себя. Но жизни одного человека слишком мало для ее достижения. Поэтому я хочу раделить эту мечту с вами, с каждым из вас. И я хочу верить, что когда-нибудь весь мир станет римским миром...
[Cкрыть]Опубликовано indygon,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.