Возрождение Московии - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Возрождение Московии

Рекомендованные сообщения

Juanito

6251009.jpg

Я предлагаю ввести в игру Великое княжество Московское. Почему?

1. Я считаю, что Московское княжество - неотъемлимая часть русской истории, поэтому оно обязательно должно быть в игре.

2. Я считаю, что это привлечёт новых русских игроков - я уверен, найдётся много желающих поиграть именно в Москве.

3. Я считаю, что второе русское государство в игре - это путь к развитию русского сообщества.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Просьба поддержать, написав в теме что-то вроде "great idea", хотя бы через переводчик.

Предложение о вводе Московии было добавлено в игру в раздел "Городской глашатай". Если оно наберёт достаточное количество голосов, то администрация вынесет его в оплату и назначит цену в дублонах за ввод его в игру. Поэтому - просьба проголосовать.

6252414.jpg

[Cкрыть]

В связи с набором конкретного актива:

- если вы открыто поддерживаете идею о вводе Московии,

- если вы готовы переехать туда при её вводе и развивать государство

- если вы готовы и любыми посильными вам методами поддерживать идею,

отпишитесь в этой теме о том, что вы на это готовы. Я создам конкретный список всех отписавшихся, возможно вывешу его тут в гугл-доке.

Активная группа поддержки Московии в этом документе:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вклад каждого участника в нашу идею будет записан в этом документе и будет обязательно учтён, если нам удастся реализовать Московию в игру.

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
Juanito
На мвой взгляд критиа моя констрпуктивная и пока никто мне на нее не ответил,
1. Historically - Every one who can open and see the map of the game will understand that this game have no ambition to recreate historically accurate medieval Europe. So argument "But it was there in 1300!" have no place here. And it is normal. Imagine that tomorrow here comes group of Mexican or Chinese players and ask to add Empire of Aztec or Yuan dynasty.

Империя Ацтеков и династия Юн не имеют никакого отношения к средневековой европе, и там было совершенно другое государственное устройство. Московия же имеет к ней прямое отношение.

2. Migration of nationality feelings - many people think that such action will bring hordes of Russians in game because they will want to play for Moscow but not for Kiev because in RL Kiev is Ukraine and not it is tricky situation between Russia and Ukraine and blah blah blah. Blah blah blah exactly/ Do we really need players who will come to play only because Russian community will be in Moscow and not in Kiev - I think we do not. For normal player who want to play the game with people of his nationality or using his language it is enough to know that such community exist in the game. In-RL motivation brought in game is not a good thing at all.

Я уже высказывал свою мысль по поводу того, почему Московия сможет сделать более позитивный фон для удерживания игроков.

3. Strategically - why Russian community need another country on the place of Moscovia - on the edge of map and isolated from another world by another already developed russian community country? It is strategically pointless and will not bring nothing new in game relations between countries.

А как же отношения с Киевом, это не отношения? Да и Валахия граничит. Два государства в русском сообществе - это уже интересно.

Чеширский Кот

1. По сути, не очень то средневековая Русь имеет отношение к средневековой Европе.По сравнения с бурлящим котлом в центре, западе и юге Европы, восток в 14 веке сидит мирно на попе и занимается Азией в лице ордынцев, а с Европой в основном не соприкасается если не считать некие перепалки с Литвой. Так что для средневекового европейца Московия такая же империя Ацтеков или династия Юань. Особого влияние в 14 веке Московия на Европу не окозывает, она изолирована и занята проблемами локального значения. Огромное историческое значение в этот период имеюн взаимоотношения русских княжеств с Ордой, но ... Орды нетути. По сути ты так и не понвял аргумента - тут админам плевать на историчность. Они не ищут копирования истории, они ищут привидности "типа чегото вроде исторического Средновековия" и им нахрен не интересны исторические правки, что где было и как. Так что дсял них твое требование Москвы абсолютно равно требования добавить империю Ацтеков или династию Юань. Ибо единственНый аргумент который ты выставляешь - я хочу играть за Московию. Будет и ответ соответствующий - хотеть не вредно.

2. Множество подобных проектов доказали несостоятельность твоих надежд. Если игроку игра нравиться, то он конечно же выберет страну к которой более привязан емоционально, но если игрок настолько емоционален что не будет играть в игру которая ему нравиться только потомучто в ней нет страны за которую он хотел бы играть - то ...видимо поистине игра ему не нравиться. Ни задержит, ни привлечет. Пробовали, видели, знаем. А строить рекламу на ирл отношениях Киева с Москвой так это вообще может довести до крайне негативных последствий.

3. У нас уже есть два госкударства в русском сообществе (Киев и Албания) - Албания дает хорошое стратегическое преимущество, окромя ресурсной базы, она седит за спиной ГЕИ и напрягает. Москва будет сидеть за спиной Киева. Вот ты сам не хочешь быть Московским князем (по сути и не можешь) - а кто из желающих заселиться в Московии может и хочет? Ты нашел такого? Ты договорился? Или ты просто хочмешь что блы админы плюкнули Москву и пусть ее берет кто захочет? Ибо в этой ситуации Москва легко может превратиться для русского сообщества в то что для ГЕИ щас Албания - заноза в заднице.

Juanito
Особого влияние в 14 веке Московия на Европу не окозывает, она изолирована и занята проблемами локального значения.Так что дсял них твое требование Москвы абсолютно равно требования добавить империю Ацтеков или династию Юань.

Московия к 16 веку объединила довольно большие территории, которые до этого были раздроблены на независимые княжества, тем самым внеся огромный вклад в объединение русских земель. Благодаря Московии появилось Русское царство, и в последствии Российская империя, которые всё же имели огромное отношение к Европе. Поэтому сравнение с Ацтеками тут не уместно - Ацтеки были полностью изолированы от внешнего мира и не имели никакого отношения к Европе.

Про династию Юань я не знаю и гуглить лень, но она к средневековой Европе точно отношения не имеет, и на карте она будет отрезана со всех сторон. А вот Московия - вполне логичное продолжение карты в том месте, где сейчас просто серая дыра.

3. У нас уже есть два госкударства в русском сообществе (Киев и Албания) - Албания дает хорошое стратегическое преимущество, окромя ресурсной базы, она седит за спиной ГЕИ и напрягает. Москва будет сидеть за спиной Киева. Вот ты сам не хочешь быть Московским князем (по сути и не можешь) - а кто из желающих заселиться в Московии может и хочет? Ты нашел такого? Ты договорился? Или ты просто хочмешь что блы админы плюкнули Москву и пусть ее берет кто захочет? Ибо в этой ситуации Москва легко может превратиться для русского сообщества в то что для ГЕИ щас Албания - заноза в заднице.

Идею даже не вынесли в официальное предложение, а ты уже говоришь о князе. Рано ещё. Я не думаю, что не будет желающих и могущих.

Чеширский Кот

В игре 1314 год и до 16ого века в ней никто не доживет ибо время течет паралельно с нашим 1 игровой год = одному настоящему году. Так что не забегай вперед, сравнение вполне уместно так как игра эта просуществует в рамках 1314-1330 года и как бы всем пофиг что будет в 16ом веке. Забудь про историю - она давон ушла в этой игре коту под хвост. Учи историю которая происходила в игре. Сколько бы ты мне не приводить тут историчестих фактов из реальной истории, они к игре никакого отношенвия не имеют и ничем не обязывают ибо важны только в контексте реального круглого мира в котором Европа, Азия и Африка взаимодействовали на цепочном принципе. В этой истории Москвы вообще нет, она ничего не объединяла и Киев вместо того что бы попасть под зависимость Литовского княжества сочиняет планы как устроить раздел Польши на 400 лет раньше - финита ля хистория.

Идею даже не вынесли в официальное предложение, а ты уже говоришь о князе. Рано ещё. Я не думаю, что не будет желающих и могущих.

И вот в этом вся глупость положения. Ибо идеи как такавой нет. В ней нет содержания и ты даже не знаешь что потом с этой идеей будет и зачем она нужна. Ты не рассматриваешь возможность что Московия вместо оружия в руках русского комюнити может легко превратиться в дамоклеев меч надвисший над русским комюнити, потомучто ты пришел и просто сказал "А давайте добавим Москву? - А зачем? - Что бы было и русские на нее фапали! - Хорошо, а кто будет князем? - , мне пофиг. Вы добавьтге, а там видно будет." Вот вся суть твоего предложения. Ах нет, забыл очень важную часть "А зачем она нужна то эта Москва? - Потому что в в 1547 году Московские князья обединившие княжества русичей провозгласили Русское Царство! И да, потом не забудьте Новгородскую республику добавить! - Зачем?! - Что бы было где Петру І в 1721 году Российскую Империю объявить!"

Juanito
И вот в этом вся глупость положения. Ибо идеи как такавой нет. В ней нет содержания и ты даже не знаешь что потом с этой идеей будет и зачем она нужна. Ты не рассматриваешь возможность что Московия вместо оружия в руках русского комюнити может легко превратиться в дамоклеев меч надвисший над русским комюнити, потомучто ты пришел и просто сказал "А давайте добавим Москву? - А зачем? - Что бы было и русские на нее фапали! - Хорошо, а кто будет князем? - , мне пофиг. Вы добавьтге, а там видно будет." Вот вся суть твоего предложения. Ах нет, забыл очень важную часть "А зачем она нужна то эта Москва? - Потому что в в 1547 году Московские князья обединившие княжества русичей провозгласили Русское Царство! И да, потом не забудьте Новгородскую республику добавить! - Зачем?! - Что бы было где Петру І в 1721 году Российскую Империю объявить!"

Каким образом ввод Московии поспособствует угрозе и тому, что туда придут иностранцы и начнуть всехнагибать? Кто мешает им нагибать прямо сейчас из любого другого государства? В чём смысл приходить в Московию без инфраструктуры и пытаться там что-то делать против Киева? В чём смысл искать князя сейчас, если пока её введут уже всё поменяется 100 раз, одни уйдут другие придут. Ну ок, найду желающего стать князем, и что дальше? Это сильно продвинет идею?

В игре 1314 год и до 16ого века в ней никто не доживет ибо время течет паралельно с нашим 1 игровой год = одному настоящему году. Так что не забегай вперед, сравнение вполне уместно так как игра эта просуществует в рамках 1314-1330 года и как бы всем пофиг что будет в 16ом веке. Забудь про историю - она давон ушла в этой игре коту под хвост. Учи историю которая происходила в игре. Сколько бы ты мне не приводить тут историчестих фактов из реальной истории, они к игре никакого отношенвия не имеют и ничем не обязывают ибо важны только в контексте реального круглого мира в котором Европа, Азия и Африка взаимодействовали на цепочном принципе. В этой истории Москвы вообще нет, она ничего не объединяла и Киев вместо того что бы попасть под зависимость Литовского княжества сочиняет планы как устроить раздел Польши на 400 лет раньше - финита ля хистория.

Я толкую не про то, что игра должна соответствовать истории, а про то, что Московия это то государство, которое внесло значительный вклад в историю. Давай вспомним игры серии Total War. Соотстветствуют истории? Ну так, приблизительно. А за счет чего? За счет того, что они просто берут те страны, которые известны и внесли большой вклад, и внедряют их в игру. Московия - это именно то государство, которое знаменито и которое внесло большой вклад. Я подразумеваю Московию в переносном смысле как "мажорное" государство, без которого нету того колорита Руси, который должен был бы быть. Конечно, этого колорита не хватает ещё и с отсутствием Новгорода, но это уже другая тема.

Изменено пользователем Juanito

WerWolfus

Предлагаю переименовать Албанию в Московию. B)

Чеширский Кот
Каким образом ввод Московии поспособствует угрозе и тому, что туда придут иностранцы и начнуть всехнагибать? Кто мешает им нагибать прямо сейчас из любого другого государства? В чём смысл приходить в Московию без инфраструктуры и пытаться там что-то делать против Киева? В чём смысл искать князя сейчас, если пока её введут уже всё поменяется 100 раз, одни уйдут другие придут. Ну ок, найду желающего стать князем, и что дальше? Это сильно продвинет идею?

Я толкую не про то, что игра должна соответствовать истории, а про то, что Московия это то государство, которое внесло значительный вклад в историю. Давай вспомним игры серии Total War. Соотстветствуют истории? Ну так, приблизительно. А за счет чего? За счет того, что они просто берут те страны, которые известны и внесли большой вклад, и внедряют их в игру. Московия - это именно то государство, которое знаменито и которое внесло большой вклад. Я подразумеваю Московию в переносном смысле как "мажорное" государство, без которого нету того колорита Руси, который должен был бы быть. Конечно, этого колорита не хватает ещё и с отсутствием Новгорода, но это уже другая тема.

Вот все эти вопросы которые ты щас назадавал, надо было задавать до того как чтото предлагать. Изучить боевую систему, систему дипломатии, отношения между странами в игре. Узнать как минимум тех людей которые поддерживают твою идею щас на форуме.

Да, наличие князя и первотачального списка желающих жителей новой страны очень продвинет идею. Я бы сказал может быть решающим фактором, ибо админам нужно лицо которое примет на себя ответственность за эту идею - с кем они будут обсуждать подробности механики связанные с новой страной, кто будет платить за ее введение и сколько. Ты очевидно в эту роль не годишся.

"Соотстветствуют истории? Ну так, приблизительно. А за счет чего? За счет того, что они просто берут те страны, которые известны и внесли большой вклад, и внедряют их в игру."

Вот тут ты меня убил. Давай резюмируем. В сериях Тотал Уор соответствие с историе приблизитеильно потомучто они берут известные страны? Не буду разбирать чушь, но предположу что Ты имел в виду популярность игры. Так вот, игра Европа Универсались известная хорошо на этом форуме навмерное одна из тех которые точнее всего пересоздают начальные карты в свете историчности, но она не так широко популярна как Тотал Уор серия,не потомучто Тотал Уор историчнее, а потомучто геймплей интереснее и проще для большинства геймеров. Им в целом нофиг есть там Москва, Берлин или еще чтото, они хотят рубиться кавалерией и пехотой, и чуточку артилерии.Множество игр имеют больше историчности и больше громких имен стран внесших большой вклад в мировую историю, но почемуто многие из них так и не стали популярными.

И даже если продолжить твою теорию, то мало людей вне России знают вообще что было такое княжество Московия и какое большое значение оно сыграло в истории. Все знают Россию и этого им достаточно. Кстати намного больше иностранцев знают про Киевскую Русь чем про Московскую (по сути большинство из них думают что именно Киев объединил Русь а потом столицу перенесли в Москву). Так что Московия аргумент только для русских, а кто из русских хорошо знает свою историю те прекрасно знают что значение Киевской Руси не меньше Московии, ибо без нее Московии вероятно и не было бы.

И еще раз - в момент в который разворачивается игра Московия не является мажорным государством. А если смотреть в будущее то снова же возвращаемся к вопросу о династии Юань. Почеиму бы не добавить ее ведь в 20ом веке Китай играет очень важную роль в истории Европы и всего мира. Только вот это будет в 20 веке, а Московия будет великой в 16ом веке. А щас мы только в 14ом. Так что не надо сапоги до ушей натягивать ...

А как там Золотая Орда поживает? Как с ней то быть? Если вводить Монголию Московию, то нужно и Золотую Орду которая нагнет Русь и Москву, раз уж мы так хотим исторической достоверности.

ShadeOfGray
Да, наличие князя и первотачального списка желающих жителей новой страны очень продвинет идею. Я бы сказал может быть решающим фактором, ибо админам нужно лицо которое примет на себя ответственность за эту идею - с кем они будут обсуждать подробности механики связанные с новой страной, кто будет платить за ее введение и сколько.

Это чистейшая правда. Кадры решают если не все, то многое. Патриархальной религии в игре бы не было, не будь у админов уверенности что эта идея не загнется сразу после старта из-за отсутствия сильного лидера или из-за малого числа последователей. И Чеширу пришлось неслабо постараться чтобы доказать свою состоятельность в роли такового, а также собрать большую группу людей, объявивших что примут новую религию после ее ввода в игру.

Учитывая что ввод новых регионов и стран для админов куда сложнее добавления еще одной религии (почти наверняка это так) - им нужна уверенность 146% что потратив немало времени и сил они не получат очередное королевство из 10-15 человек и с полудохлым королем.

Резюмирую: ввод Московии возможен, но только при наличии:

1) активного лидера, доказавшего свои отличные интеллектуальные, социальные и лидерские способности, а так же возможность работать над разработкой и впоследствии над развитием Московии в течение долгого времени.

Читай: убедившего админов, что он лично берет ответственность и обязательства не проторчать их труды и при этом обладает всем необходимым для этого.

2) длинного списка игроков, поддерживающих эту идею не только на уровне "было бы прикольно", а реально собирающихся играть в этой самой Московии.

3) готовности выложить круглую сумму дублонов в пользу админов, чтобы они прервали работу над тем что считают полезным для всей игры в целом и переключились на выполнении этого "частного заказа" для некоторой группы людей. При выполнении прочих условий стоимость расширения карты и добавления Московии вполне может быть порядка 100+ тысяч дублонов. Это моя оценка на основе примерного сравнения сложности и объема работы с некоторыми другими апдейтами. Мнение админов на этот счет может сильно отличаться (кто знает этих итальянцев). И да, до этого этапа дойти будет тяжело в принципе.

Valkon
При выполнении прочих условий стоимость расширения карты и добавления Московии вполне может быть порядка 100+ тысяч дублонов.

То есть, чтобы создать Московию, нужно убедить в том, что она необходима, Дугина? ;)

Чеширский Кот
То есть, чтобы создать Московию, нужно убедить в том, что она необходима, Дугина? ;)

Кстати хорошая стратегия гы гы

Juanito
Вот тут ты меня убил. Давай резюмируем. В сериях Тотал Уор соответствие с историе приблизитеильно потомучто они берут известные страны? Не буду разбирать чушь, но предположу что Ты имел в виду популярность игры. Так вот, игра Европа Универсались известная хорошо на этом форуме навмерное одна из тех которые точнее всего пересоздают начальные карты в свете историчности, но она не так широко популярна как Тотал Уор серия,не потомучто Тотал Уор историчнее, а потомучто геймплей интереснее и проще для большинства геймеров. Им в целом нофиг есть там Москва, Берлин или еще чтото, они хотят рубиться кавалерией и пехотой, и чуточку артилерии.Множество игр имеют больше историчности и больше громких имен стран внесших большой вклад в мировую историю, но почемуто многие из них так и не стали популярными.

Причём тут популярность? Я толкую о том, что сравнивать Московию с ацтеками как минимум не логично, ты начинаешь загинать мне о какой-то популярности серии тотал вар. Да, тотал вар более популярен чем европка ибо последняя сложнее, а кк2 ещё сложнее, но к чему это?

навмерное одна из тех которые точнее всего пересоздают начальные карты в свете историчности

То, как они отобразили "историческую Монголию" в одном из последних патчей на европку 3 это просто было больно смотреть.

И еще раз - в момент в который разворачивается игра Московия не является мажорным государством. А если смотреть в будущее то снова же возвращаемся к вопросу о династии Юань. Почеиму бы не добавить ее ведь в 20ом веке Китай играет очень важную роль в истории Европы и всего мира. Только вот это будет в 20 веке, а Московия будет великой в 16ом веке. А щас мы только в 14ом. Так что не надо сапоги до ушей натягивать ...

Различаешь ли ты исторические эпохи, такие как античность, средневековье, ренессанс, новое время? Причём тут Китай 20-го века? Я толкую о том, что Московия - средневековое княжество с большим историческим потенциалом, а мне в ответ толкуют про Китай 20-го века и ацтеков. 16 век - это тоже средневековье. 20 век - нет. Московия - средневековая почти что европа, Китай и ацтеки - нет.

1) активного лидера, доказавшего свои отличные интеллектуальные, социальные и лидерские способности, а так же возможность работать над разработкой и впоследствии над развитием Московии в течение долгого времени.

Читай: убедившего админов, что он лично берет ответственность и обязательства не проторчать их труды и при этом обладает всем необходимым для этого.

2) длинного списка игроков, поддерживающих эту идею не только на уровне "было бы прикольно", а реально собирающихся играть в этой самой Московии.

Соглашусь, надо над этим работать. Дублоны наберутся.

А как там Золотая Орда поживает? Как с ней то быть? Если вводить Монголию Московию, то нужно и Золотую Орду которая нагнет Русь и Москву, раз уж мы так хотим исторической достоверности.

А почему бы и нет. Но не всё же сразу. К тому же, на Монголию надо будет сильно карту на восток расширять, чего не надо делать для Московии.

Чеширский Кот

Я то различаю, даже более скажу - я различаю раннее , высокое и позднее средневековие, как и сотоветствующие части ренесанса. А вот для тебя походу Москва 16ого века (кстати это уже не Средневековие а Ренесанс, который на Руси начался в конце 15ого века) это тоже самое что Московия 14 века (Классическое или Высокое Средневековие). Так если ты используешь аргументы из ренесанся в вопросе Средневековия, почему бы мне не использовать аргументы из Новейшей Истории? Не вижу чем такие аргументы менее аргументнее - тот же нон-сенс. Но до тебя это походу не очень быстро доходит, как и тко что к игре эти вопросы никак не относятся.

КСтати в Крусейдерд Кинг 2 есть аддон Сансет Инвейжен , почему тут не быть Ацтекам? Твоя логика избирательна и непоследовательна, так что если не предоставишь новую аргументацию кроме "Но такое было в реальной истории , только в другом веке!" или "Никому не мешает!" не вижу смысла продолжать спор и ходить по кругу.

Juanito
Я то различаю, даже более скажу - я различаю раннее , высокое и позднее средневековие, как и сотоветствующие части ренесанса. А вот для тебя походу Москва 16ого века (кстати это уже не Средневековие а Ренесанс, который на Руси начался в конце 15ого века) это тоже самое что Московия 14 века (Классическое или Высокое Средневековие). Так если ты используешь аргументы из ренесанся в вопросе Средневековия, почему бы мне не использовать аргументы из Новейшей Истории? Не вижу чем такие аргументы менее аргументнее - тот же нон-сенс. Но до тебя это походу не очень быстро доходит, как и тко что к игре эти вопросы никак не относятся.

КСтати в Крусейдерд Кинг 2 есть аддон Сансет Инвейжен , почему тут не быть Ацтекам? Твоя логика избирательна и непоследовательна, так что если не предоставишь новую аргументацию кроме "Но такое было в реальной истории , только в другом веке!" или "Никому не мешает!" не вижу смысла продолжать спор и ходить по кругу.

Граница ренессанса и средневековья слишком относительна и никто не даёт её точного определения. В то время как различие средневековья и новейшей истории вполне очевидно. Это единственный аргумент, которого тут достаточно.

Deceased WhiteBear
Это единственный аргумент, которого тут достаточно
Похоже, единственный аргумент, которого вам достаточно - это ваше собственное мнение.

Если это останется и в дальнейшем таким же, Московии не будет. Единство в команде так не создаётся.

NoMoreRules

Не думаю, что введение Московии будет способствовать удержанию в игре игроков.

Да, первое время, после появление на карте нейтральных регионов, будет всплеск активности. Возможно произойдет очередной БебиБум (Если кто-то возьмется за его организацию!). Будут захватываться регионы, начнется большая стройка- таверны, рынки, организация производственных цепочек. Где-нибудь на полгода.

А что потом? Московия будет самым крайним восточным государством. У нее не будет место для роста. С запада Московия будет граничить с Литвой, Киевом и Валахами. Учитывая, что Литва не будет пилиться (Друзья Венгров), то собстенно за чей счет собирается расширяться Московия? Расчитывать, что вот с появлением Московии, союз "Киев и компания" вдруг зарешает Валахию со всеми ее союзниками я бы не стал. Даже так, одно появление Англии сведет преимущетво в живой силе на ноль. А с учетом прокачки бойцов, это еще большой вопрос, кто кого завоюет.

Вариант, что Админы вместе с Московией добавят еще пару-тройку государств, я не буду рассматривать. Смотрите на рейтинг государств не сверху (Где Киев вольготно расположился со своей сотней), а снизу. Где находится куча недогосударств с <10 жителей. На что вы вообще расчитываете? Ходить за Киевом в его военных компаниях? Или заделаться наемниками, с местными то толерастами-европейцами?

Не будь я частью Киевской общины, я бы обратил внимание захват трона в странах к западу от Киева. Чего и вам советую.

Mao Chao
Однако какой смысл рваться в короли, если подданных не видно?

Рест фактор хороший ^_^

3) готовности выложить круглую сумму дублонов в пользу админов, чтобы они прервали работу над тем что считают полезным для всей игры в целом и переключились на выполнении этого "частного заказа" для некоторой группы людей. При выполнении прочих условий стоимость расширения карты и добавления Московии вполне может быть порядка 100+ тысяч дублонов. Это моя оценка на основе примерного сравнения сложности и объема работы с некоторыми другими апдейтами. Мнение админов на этот счет может сильно отличаться (кто знает этих итальянцев). И да, до этого этапа дойти будет тяжело в принципе.

Ввод восточных царств (Kingdom of Jerusalem, Kingdom of Mamluk, Kingdom of Cyrene, Kingdom of Seleucid, Ottoman Empire, Kingdom of Bulgaria) обошёлся в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дублонов. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. назначали королей.

Много чего вы тут наговорили, хорошего и не очень. Напишу свои 5 копеек.

Уже через 1-2 недели, после того как я пришёл в игру, я знал что буду королём. Конечно не был уверен, что всё получится, но решил попробовать и рискнуть всем, что у меня на тот момент было (не бедствовал, друзья помогли).

В то время я вёл переписку с императором Византии и он дал мне надежду на трон. Сильное русское царство это была давняя мечта императора (как показала история, пожалуй только она и сбылась).

Я переехал в Киев из Савойского герцогства, пригласил своих знакомых из соседней браузерки, организовали киевскую общину и всё завертелось. Знакомые пригласили своих знакомых, прошёл месяц, прошёл второй и о нас уже знала вся Европа.

В данный момент в игре уже есть русскоязычное сообщество, более менее устоявшееся. Оно не многочисленно, но оно есть, а буквально год назад в МЕ русскоговорящих игроков было человек 5, они даже не общались друг с другом.

К чему это всё? Я не хочу чтобы вы думали, что я нахваливаю себя или достижения нашей общины, лишь намекаю на то, что если у тебя есть какая-то цель - то действуй и ни в коем случае не сдавайся.

Есть желание делать бейби-бумы? Вперёд! Ты можешь "заразить своей идеей" целое поколение игроков, которые будут помогать тебе, которые будут играть ради этого. Людям нужна цель.

Есть желание стать королём? Докажи всем, что ты достоит им быть! Пусть о тебе узнают все, покажи свою позицию.

Хочешь видеть на карте Московию? Работай на эту идею, а не спорь с людьми, которые знают все комбинации лучше тебя.

Ну а поддержку ты в любом случае получишь, только не нужно считать себя умнее других. Самое лучшее из всех доказательств есть опыт © Фрэнсис Бэкон.

Община Стратегиума не даст соврать, Киев готов поддержать любого русскоязычного игрока несущего благие намерения для самого сообщества - не только словом, но и делом.

Изменено пользователем Mao Chao

Deceased WhiteBear
Есть желание делать бейби-бумы? Вперёд! Ты можешь "заразить своей идеей" целое поколение игроков, которые будут помогать тебе, которые будут играть ради этого. Людям нужна цель.

Есть желание стать королём? Докажи всем, что ты достоит им быть! Пусть о тебе узнают все, покажи свою позицию.

Хочешь видеть на карте Московию? Работай на эту идею, а не спорь с людьми, которые знают все комбинации лучше тебя.

Ну а поддержку ты в любом случае получишь, только не нужно считать себя умнее других. Самое лучшее из всех доказательств есть опыт © Фрэнсис Бэкон.

Община Стратегиума не даст соврать, Киев готов поддержать любого русскоязычного игрока несущего благие намерения для самого сообщества - не только словом, но и делом

Лучшее из всех выступлений князя за всё время, сколько он у нас на форуме. Респект и уважение.

Неудержимый

Господа,в целом я согласен с вами,идею Московии еще надо доработать.Лично мне пока и в Киеве хорошо играется)Ну произойдет приток игроков,и?У них сил,терпения и онлайна наверное тоже не хватит,дабы создать с нуля целое государство.Но потом,если появится хотя бы полтора десятка энтузиастов+достойный лидер,которые захотят заниматься всем этим,вопрос стоило бы вернуть на повестку дня.А там уже "Терпение и труд-все перетрут" :)

Juanito
Господа,в целом я согласен с вами,идею Московии еще надо доработать.Лично мне пока и в Киеве хорошо играется)Ну произойдет приток игроков,и?У них сил,терпения и онлайна наверное тоже не хватит,дабы создать с нуля целое государство.Но потом,если появится хотя бы полтора десятка энтузиастов+достойный лидер,которые захотят заниматься всем этим,вопрос стоило бы вернуть на повестку дня.А там уже "Терпение и труд-все перетрут" :)

У нас уже есть 8 человек, которые поддерживают идею и готовы жить в Московии. Думаю, со временем найдётся и больше. Сейчас стоит задача набрать 75 голосов в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13488

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

30

• Deceased WhiteBear

11

• Чеширский Кот

9

• Mao Chao