Проект Ходорковского - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проект Ходорковского

Рекомендованные сообщения

skelet

Законным путем Ходорковский во власть не попадет. По крайней мере, при текущем положении дел. Во-первых, до 18 года еще ой как далеко, и прямо сейчас запускаться - это выстрел вхолостую. Во-вторых, у него сейчас нет юридической возможности стать кандидатом - непогашенная судимость и все такое.

Вывод: единственная возможность прихода Ходорковского во власть (а иначе его 22 тезиса ни о чем) - это государственный переворот. Или его симуляция - как Форос или "Я устал, я ухожу". После чего принимается специальный закон "под Ходорковского" - и в дамки. Но сказанное означает, что кто-то должен будет сделать все, запачкать руки, а уж потом весь в белом появится наш герой и воссядет на трон.

Сомнительно как-то. Уж если кто переворот и устроит - то зачем ему тогда какой-то Ходорковский?

Возможно, что запуск проекта именно сейчас неслучаен. Это и есть второе но. Ходорковский выступает в роли терпилы, хотя он может об этом и не догадываться. А может, и догадывается - но деваться-то ему некуда. В 12 году была использована технология, по которой была вначале создана "Белая лента" с карикатурными вождями, а потом появился Кургинян на Поклонной и продемонстрировал народную любовь к Путину. В таком сценарии Ходорковский вполне потянет на пугало, которое используют и выбросят. А воспользуется всем кто-то другой. И в этот раз это будет явно не Путин - ему еще 4 года до выборов, стартовать сейчас нет никакого смысла.

Так что история с Ходорковским и его программной речью, безусловно, интересна, но мы ведь должны понимать, что играют шулеры, а потому нужно обязательно следить за руками. За явно выталкиваемой вперед фигурой Михалборисыча в таком случае должен маячить кто-то совершенно другой. Причем вполне узнаваемый и уже известный. Вот только светиться ему до поры до времени совершенно не с руки. Вот и вопрос - кто это мог бы быть...

Закреплённые сообщения
Simptom
Вы какой то не правильный эстонец. :)

О русофобии кричите

я местная 5-я колонна :lol:

жду ивента "ревельнаш!!!111" :rolleyes:

ЗЫ На Пуйло надежды, к сожалению, уже нет :wacko:

Изменено пользователем Simptom

я местная 5-я колонна :lol:

Эстляндская?

MihaLbl4
«Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать свободу слова — базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимают и поддерживают», — заявил Ходорковский.

Накануне Кадыров раскритиковал обращение бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который на фоне нападения на французский еженедельник Charlie Hebdo призвал журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман и своим личным врагом. По его мнению, своими действиями бизнесмен «поставил на себе крест». «Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом», — подчеркнул Кадыров.

Ранее Ходорковский разместил на своей странице в Twitter призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», — написал он.

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло в Париже 7 января. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли, среди них был главный редактор издания Стефан Шарбонье.

Издание получило скандальную известность в 2006 году после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невинность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

enot1980

не удивлюсь ,если против ходора возбудят уголовное дело в россии , по статье 282 УК .

MihaLbl4
не удивлюсь ,если против ходора возбудят уголовное дело в россии , по статье 282 УК .

Личная армия путина в 20 тыщ человека следят за твоим постом.

nelsonV
А что, была доказана нелегитимность Порошенко или до сих пор не менявшейся Рады, выборы которой вообще никто не оспаривал? Де-факто Путин пришел к власти на волне "мочить в сортире" и как преемник Ельцина, который сам уже был избран на фальшивых выборах 1996 после расстрела парламента в 1993.
и выборы были не фальшивые, и расстрел "парламента" был правильным.

Ouwen
А что, была доказана нелегитимность Порошенко или до сих пор не менявшейся Рады, выборы которой вообще никто не оспаривал? Де-факто Путин пришел к власти на волне "мочить в сортире" и как преемник Ельцина, который сам уже был избран на фальшивых выборах 1996 после расстрела парламента в 1993.

Тащемта что бы не делал Ельцин и как это не оценивать, Путин не был активным учасником описываемых событий (да и вообще скорее всего никаким участником не был). А потому никакой доли отвественности за это не несет, и "недобросоветным выгодоприобретателем" по итогам Ельцинских действий назван быть не может.

В случае же с Порошенко ваш пример обретает примерно такой вид:

"активный участник переворота, совершенно легитимно победил на Президентских выборах через 3 месяца после переворота"

Бу-га-га :)

Тащемта что бы не делал Ельцин и как это не оценивать, Путин не был активным учасником описываемых событий (да и вообще скорее всего никаким участником не был). А потому никакой доли отвественности за это не несет, и "недобросоветным выгодоприобретателем" по итогам Ельцинских действий назван быть не может.

Ну да, его же за красивые глаза Ельцин премьером назначил. :rolleyes:

В случае же с Порошенко ваш пример обретает примерно такой вид:

"активный участник переворота, совершенно легитимно победил на Президентских выборах через 3 месяца после переворота"

Бу-га-га :)

"Активный учасник переворота" все же был весьма извесным политиком, а не парнем с улицы. Да и "оппозиция" на "легитимных" выборах при Януковиче набрала всего на три процента меньше. Отнимите Крым у Януковича и результат особо не поменялся.

nelsonV

Еще раз: Ельцин никакого государственного переворота не совершал.

MihaLbl4
Комментируя сообщения СК о его причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, Ходорковский усомнился в том, что инициатива о возобновлении расследования принадлежит Владимиру Путину. «С Путиным мои отношения выяснены. Я знаю, что к нему заходили и негодовали: как же, Ходорковский нарушает свои обещания! Путин ответил: он ничего мне не обещал», — пояснил он. В ответ писатель Дмитрий Быков, который брал интервью, поинтересовался у Ходорковского, откуда тот получает подобную информацию. «Многие чиновники на верхних этажах занимаются так называемым хеджированием — готовят запасные аэродромы. Они ведь понимают, что произойти в нашей стране может всякое», — ответил он.

Ходорковский также рассказал, что, по его сведениям, в Кремле рассматривают две кандидатуры в качестве возможного преемника Владимира Путина: главу администрации президента Сергея Иванова и секретаря Совбеза Николая Патрушева. При этом он уточнил, что «операция «Преемник» рассматривается как крайний случай». «Предполагается, что Путин пойдет на выборы и победит, — указал Ходорковский. — Мне кажется, что наиболее вероятный сценарий — это как раз победа Путина на выборах 2018 года и уход через год».

Кроме того, в разговоре с Быковым Ходорковский коснулся такой темы, как убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. Он заявил, что ему известно, кто осуществил это преступление. «Не исключаю, что решение о ликвидации Немцова приняли некие силовики, которые «подсказали» его кадыровцам», — сказал Ходорковский. Непосредственным предлогом убийства Немцова он назвал некие слова оппозиционера о Путине, «довольно грубые».

В Кремле интервью Ходорковского «Собеседнику» назвали не заслуживающим внимания. «Там нечего комментировать. [В этом интервью] нет ничего, заслуживающего внимания», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В конце июня стало известно о том, что Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В ведомстве подозревают Михаила Ходорковского в причастности к этому преступлению. Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года, в день рождения Ходорковского.

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12979

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

21

• Volchenock

13

• Pshek

12

• Ksaltotun