Проект Ходорковского - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проект Ходорковского

Рекомендованные сообщения

skelet

Законным путем Ходорковский во власть не попадет. По крайней мере, при текущем положении дел. Во-первых, до 18 года еще ой как далеко, и прямо сейчас запускаться - это выстрел вхолостую. Во-вторых, у него сейчас нет юридической возможности стать кандидатом - непогашенная судимость и все такое.

Вывод: единственная возможность прихода Ходорковского во власть (а иначе его 22 тезиса ни о чем) - это государственный переворот. Или его симуляция - как Форос или "Я устал, я ухожу". После чего принимается специальный закон "под Ходорковского" - и в дамки. Но сказанное означает, что кто-то должен будет сделать все, запачкать руки, а уж потом весь в белом появится наш герой и воссядет на трон.

Сомнительно как-то. Уж если кто переворот и устроит - то зачем ему тогда какой-то Ходорковский?

Возможно, что запуск проекта именно сейчас неслучаен. Это и есть второе но. Ходорковский выступает в роли терпилы, хотя он может об этом и не догадываться. А может, и догадывается - но деваться-то ему некуда. В 12 году была использована технология, по которой была вначале создана "Белая лента" с карикатурными вождями, а потом появился Кургинян на Поклонной и продемонстрировал народную любовь к Путину. В таком сценарии Ходорковский вполне потянет на пугало, которое используют и выбросят. А воспользуется всем кто-то другой. И в этот раз это будет явно не Путин - ему еще 4 года до выборов, стартовать сейчас нет никакого смысла.

Так что история с Ходорковским и его программной речью, безусловно, интересна, но мы ведь должны понимать, что играют шулеры, а потому нужно обязательно следить за руками. За явно выталкиваемой вперед фигурой Михалборисыча в таком случае должен маячить кто-то совершенно другой. Причем вполне узнаваемый и уже известный. Вот только светиться ему до поры до времени совершенно не с руки. Вот и вопрос - кто это мог бы быть...

Закреплённые сообщения
Ksaltotun
Не мешай пользователю верить в эльфов :lol:

Продолжаешь регулярно почитывать мои сообщения? Это правильно. Читай-читай. Пользительно весьма.

Volchenock
Не факт что у Ходорковского, поднявшегося в девяностые, в команде нет чекистов, бандитов и номенклатурщиков.

Давай скажем иначе, не факт что Ходорковский не является чекистом, бандитом и номенклатурщиком. Лол.

Pshek
Ключевое отличие в том, что Ходор и Ко - это худо-бедно, но хозяйственники, предприниматели и экономисты. А кооператив "Озеро" - чекисты, бандиты и номенклатурщики. Лично я выбираю Ходора.

Обычный олигарх. Будут 90-е с распилом всего, что осталось в стране, пока не надоест или их не скинут. В общем посмотри на Украину и спроецируй на нас.

Единственный гипотетический плюс от либерального "февральского" переворота - неизбежный последующий "Октябрь", когда на сцену выйдут совершенно противоположные нашим либералам люди и будут делать почти все противоположное, тому что ты написал. Но это крайний вариант - при нем есть шанс сохранить страну и начать развиваться, так как ни нынешнее руководство, ни либералы этого не хотят.

Ksaltotun
Ты своего единорога сегодня покормил?

Встречный вопрос: а ты своего? Или ты веришь, что РФ действительно кто-то боится? И она действительно является чьим-то там конкурентом? Последний саммит в Австралии все расставил по своим местам. :D

Бедный Путин сбежал впереди собственного визга от обиды.

Volchenock
Обычный олигарх. Будут 90-е с распилом всего, что осталось в стране, пока не надоест или их не скинут. В общем посмотри на Украину и спроецируй на нас.

Единственный гипотетический плюс от либерального "февральского" переворота - неизбежный последующий "Октябрь", когда на сцену выйдут совершенно противоположные нашим либералам люди и будут делать почти все противоположное, тому что ты написал. Но это крайний вариант - при нем есть шанс сохранить страну и начать развиваться, так как ни нынешнее руководство, ни либералы этого не хотят.

В том "Октябре" к стенке надо было ставить миллионы бесполезных дворян, в этом ставить к стенке полтора инвалида с цифрами на счетах западных банков, которые все равно никто никогда не обналичит. Так что даже напрягаться не придется. Дело думаю не в этом.

Ksaltotun

У Украины появился шанс. Уже. Порошенко - временное явление. Ну а то, что там сейчас происходит... Процесс страшный и болезненный, но иначе от пережитков прошлого не избавится.

В том "Октябре" к стенке надо было ставить миллионы бесполезных дворян, в этом ставить к стенке полтора инвалида с цифрами на счетах западных банков, которые все равно никто никогда не обналичит. Так что даже напрягаться не придется. Дело думаю не в этом.

... миллионы бесполезных дворян... Ну-ну. Которые были офицерами/промышленниками/публицистами/просто служащими... А также учеными, врачами, учителями...

Volchenock
Встречный вопрос: а ты своего? Или ты веришь, что РФ действительно кто-то боится? И она действительно является чьим-то там конкурентом? Последний саммит в Австралии все расставил по своим местам. :D

Бедный Путин сбежал впереди собственного визга от обиды.

10 000 ядерных бомб США, вот чего боится РФ. Поэтому и у нас 10 000 ядерных бомб. Как сказал один человек "у колонии не может быть средств для уничтожения метрополии, поэтому Россию колонией назвать нельзя". Если хочешь демократии по американски съезди в Ирак, только когда тебе будут резать голову попроси чтобы на ютубе ролик назвали "Для Стратигеума", чтобы мы поглядели все.

roll84
Продолжаешь регулярно почитывать мои сообщения? Это правильно. Читай-читай. Пользительно весьма.

Конечно полезно.

Грамотность проверяю; тренируюсь.

А то скоро у детей надо будет проверять, а я без такого полезного и важного навыка.

Volchenock
... миллионы бесполезных дворян... Ну-ну. Которые были офицерами/промышленниками/публицистами/просто служащими... А также учеными, врачами, учителями...

По большей части бесполезным говном. Тупо слившим не только первую мировую, но даже русско-японскую. Стране нужна была индустриализация, контроль и сокращение издержек, позволить себе ненужных дворян страна не могла.

roll84
У Украины появился шанс. Уже. Порошенко - временное явление. Ну а то, что там сейчас происходит... Процесс страшный и болезненный, но иначе от пережитков прошлого не избавится.

Так переезжай в неньку.

там и недвижимость подешевела; и вообще не рабы :lol:

Pshek

Тут аналогия не совсем верна, ибо первый "октябрь" я всецело осуждаю, а этот "октябрь" поддержу. "Октябрь" по сути настоящая революция после "февральского" переворота подлецов. 1,5 индивида со счетами вполне заслужили такой участи. Их счета больше никогда не вырастут.

Шанс умереть долго и мучительно. Одну банду сменила другая, более радикальная и с хорошей крышей.

Volchenock

У Грузии был такой шанс... А не шучу, шансов у нее никогда и не было, вас нае... можете расходится.

Тут аналогия не совсем верна, ибо первый "октябрь" я всецело осуждаю, а этот "октябрь" поддержу. "Октябрь" по сути настоящая революция после "февральского" переворота подлецов. 1,5 индивида со счетами вполне заслужили такой участи. Их счета больше никогда не вырастут.

Ну они только формально на данный момент времени их счета. Фактически это счета тех, кто владеет банками, где они лежат. Думаю Кадаффи отрезвил многих.

Pshek
По большей части бесполезным говном. Тупо слившим не только первую мировую, но даже русско-японскую. Стране нужна была индустриализация, контроль и сокращение издержек, позволить себе ненужных дворян страна не могла.

Несогласен, во первых небесполезным, во вторых бесполезно как раз их уничтожение, но обсуждать РИ мне глубоко надоело.

Ну они только формально на данный момент времени их счета. Фактически это счета тех, кто владеет банками, где они лежат. Думаю Кадаффи отрезвил многих.

Ну суть в том, что мы этих денег не получим, только если Ле-Пен и возможные правые правительства других стран не отдадут, но расти за наш счет эти счета перестанут.

Volchenock
Несогласен, во первых небесполезным, во вторых бесполезно как раз их уничтожение, но обсуждать РИ мне глубоко надоело.

Ну суть в том, что мы этих денег не получим, только если Ле-Пен и возможные правые правительства других стран не отдадут, но расти за наш счет эти счета перестанут.

Во первых какая на хрен Ле-Пен тебе станет отдавать деньги? Эти деньги никто не отдаст, возможно их и вывозили не для того, чтобы забирать, но это большая тема для конспирологии...

Во вторых дворяне не решали своих военных задач (большее значение играли ружья и техника, а не кавалерийский наскок), не решали задач управления (новые условия требовали чиновничьего аппарата и демагогии, а не феодальных землевладельцев), не решали задач развития (для современной науки с участием государства можно было позволить массовое образование и оно перестало быть уделом богатых), зато жрали как и раньше. К тому же активно выводили капиталы за бугор, почитай про того же Тинькова, у многих тогдашних олигархов все было за бугром еще до революции и от революции некоторые из них даже не пострадали. Так что как класс они были реально не нужны.

Ksaltotun

1. Русско-японскую слили не из-за дворян. А тупо из-за расшатывания ситуации внутри страны. И из-за положения дел на международной арене.

2. Первую Мировую слили опять-таки благодаря большевикам, которые устраивали митинги в окопах.

3. Индустриализация стала следствием той разрухи, которую породила Гражданская Война. Собственно, даже в совесткой историографии постоянно приводилось сравнение с 1913-м годом, причем далеко не всегда это сравнение было в пользу СССР.

4. "ненужных" дворян не было. Это - растиражированный миф. Нет, существовала, конечно, некая прослойка "золотой молодежи", но... это все равно что сейчас начать расстреливать москвичей за то, что они все как Тимати и резиденты Камеди Клаба.

Шанс умереть долго и мучительно. Одну банду сменила другая, более радикальная и с хорошей крышей.

Этот шанс сейчас исполняется в России. Увы.

10 000 ядерных бомб США, вот чего боится РФ. Поэтому и у нас 10 000 ядерных бомб. Как сказал один человек "у колонии не может быть средств для уничтожения метрополии, поэтому Россию колонией назвать нельзя".

Ты это сейчас серьезно? Ядерное оружие - это конец для всех. И сидеть с голой задницей, в нищей стране и кричать, что у нас есть 10 000 ядреных бомб... Мда. Это уже клиника.

Если хочешь демократии по американски съезди в Ирак

Два вопроса: при чем тут Ирак к США? Как бы радикальные исламисты не друзья Штатам. И: при чем тут демократия? Я сейчас веду речь не о демократии, а о выживании страны в экономическом плане. Если бы при Путине и Ко страна действительно "вставала с колен", то мне было бы плевать на то, какой на дворе общественно-политический климат. Пусть хоть фашизм, хоть гомосексуальная теократия, хоть диктатура жыдо-рептилоидов с Нибиру. Но беда в том, что экономика в заднице, коррупция - "на гребне волны", а ничего хорошего впереди не предвидится.

Изменено пользователем Ksaltotun

Pshek
Во первых какая на хрен Ле-Пен тебе станет отдавать деньги? Эти деньги никто не отдаст, возможно их и вывозили не для того, чтобы забирать, но это большая тема для конспирологии...

Во вторых дворяне не решали своих военных задач (большее значение играли ружья и техника, а не кавалерийский наскок), не решали задач управления (новые условия требовали чиновничьего аппарата и демагогии, а не феодальных землевладельцев), не решали задач развития (для современной науки с участием государства можно было позволить массовое образование и оно перестало быть уделом богатых), зато жрали как и раньше. К тому же активно выводили капиталы за бугор, почитай про того же Тинькова, у многих тогдашних олигархов все было за бугром еще до революции и от революции некоторые из них даже не пострадали. Так что как класс они были реально не нужны.

Потому что возможно сближение национальной России и национальной Европы, а Ле-Пен пророссийский политик. Большинство евронационалистов - пророссийские, а нужно их просто поддержать.

Дворяне уже ничего не решали - учи историю. Просто жили, как обычные люди, кто-то разорился, кто-то организовал предприятия.

Ksaltotun
Потому что возможно сближение национальной России и национальной Европы, а Ле-Пен пророссийский политик. Большинство евронационалистов - пророссийские, а нужно их просто поддержать.

Дворяне уже ничего не решали - учи историю. Просто жили, как обычные люди, кто-то разорился, кто-то организовал предприятия.

Евронационалисты - это изгои в Европе. А их "пророссийскость" - миф. Просто товарищи, как побитые собачонки жрут из той миски, которую подставили под нос.

PS: оказывается, не один я заметил, что Волчонок не может в историю. Забавно-забавно.

Pshek
Евронационалисты - это изгои в Европе. А их "пророссийскость" - миф. Просто товарищи, как побитые собачонки жрут из той миски, которую подставили под нос.

PS: оказывается, не один я заметил, что Волчонок не может в историю. Забавно-забавно.

Ага, поэтому их популярность растет по экспоненте. Во Франции они уже обладают вполне реальной властью и готовятся взять всю. В Венгрии правят умеренные с поддержкой радикальных. Еще точно есть сильные партии тут: Австрия, Нидерланды, Болгария и Греция.

Где нет перспектив, так это в Германии.

roll84
Ты это сейчас серьезно? Ядерное оружие - это конец для всех. И сидеть с голой задницей, в нищей стране и кричать, что у нас есть 10 000 ядреных бомб... Мда. Это уже клиника.

Я и не знал, что в Беларуси есть 10000 ядреных бомб :o

Jeffery

Ksaltotun, Россия - не нищая стран. У нас много нерешенных проблем и ленивых, вороватых чиновников, это да. Но при этом у нас хватает людей, которые любят и умеют работать. Давайте вы не будете утверждать, что мы тут сидим с голой задницей. Либо конкретизируйте, кого вы имели в виду, либо не обобщайте что-ли, а то вот лично мне становится немного обидно. Я, конечно, не в костюме от Арамани на работу хожу, но уж всяко не бедствую.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12992

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

21

• Volchenock

13

• Pshek

12

• Ksaltotun