Проект Ходорковского - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проект Ходорковского

Рекомендованные сообщения

skelet

Законным путем Ходорковский во власть не попадет. По крайней мере, при текущем положении дел. Во-первых, до 18 года еще ой как далеко, и прямо сейчас запускаться - это выстрел вхолостую. Во-вторых, у него сейчас нет юридической возможности стать кандидатом - непогашенная судимость и все такое.

Вывод: единственная возможность прихода Ходорковского во власть (а иначе его 22 тезиса ни о чем) - это государственный переворот. Или его симуляция - как Форос или "Я устал, я ухожу". После чего принимается специальный закон "под Ходорковского" - и в дамки. Но сказанное означает, что кто-то должен будет сделать все, запачкать руки, а уж потом весь в белом появится наш герой и воссядет на трон.

Сомнительно как-то. Уж если кто переворот и устроит - то зачем ему тогда какой-то Ходорковский?

Возможно, что запуск проекта именно сейчас неслучаен. Это и есть второе но. Ходорковский выступает в роли терпилы, хотя он может об этом и не догадываться. А может, и догадывается - но деваться-то ему некуда. В 12 году была использована технология, по которой была вначале создана "Белая лента" с карикатурными вождями, а потом появился Кургинян на Поклонной и продемонстрировал народную любовь к Путину. В таком сценарии Ходорковский вполне потянет на пугало, которое используют и выбросят. А воспользуется всем кто-то другой. И в этот раз это будет явно не Путин - ему еще 4 года до выборов, стартовать сейчас нет никакого смысла.

Так что история с Ходорковским и его программной речью, безусловно, интересна, но мы ведь должны понимать, что играют шулеры, а потому нужно обязательно следить за руками. За явно выталкиваемой вперед фигурой Михалборисыча в таком случае должен маячить кто-то совершенно другой. Причем вполне узнаваемый и уже известный. Вот только светиться ему до поры до времени совершенно не с руки. Вот и вопрос - кто это мог бы быть...

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
очередной либерал? Вкладывается 10-20 млрд уе и будет ЛЮБОЙ уровень поддержки.

На что пойдут эти 10-15 млрд? Чтобы появилась какая-то там поддержка.

Deceased WhiteBear
очередной либерал? Вкладывается 10-20 млрд уе и будет ЛЮБОЙ уровень поддержки
Нет, просто реалист. В России возьмут и съедят любые деньги, хоть триллион долларов.

Но взамен не дадут ничего, кроме пустобрёхства и спектаклей о якобы поддержке.

Поэтому правильно говорить не о ЛЮБОЙ поддержке, а о гарантированно НИКАКОЙ поддержке.

Когда деньги съедены, работать на дядюшку Сэма уже незачем.

Изменено пользователем WhiteBear

skelet
На что пойдут эти 10-15 млрд? Чтобы появилась какая-то там поддержка.

как обычно, СМИ, НКО, работа со студотой и пассионариями.

Нет, просто реалист. В России возьмут и съедят любые деньги, хоть триллион долларов.

Но взамен не дадут ничего, кроме пустобрёхства и спектаклей о якобы поддержке.

тем не менее в 2011-м и начале 2012-го у СГА вполне получалось раскачивать ситуацию в России, в т.ч. и явно картонных лидеров типа Навального.

Собственно до майдана там оставалось пол шага

Deceased WhiteBear
тем не менее в 2011-м и начале 2012-го у СГА вполне получалось раскачивать ситуацию в России, в т.ч. и явно картонных лидеров типа Навального.

Ерунда. Это была видимость раскачки, а не раскачка. Уже давно выяснено, что численность "внесистемной оппозиции"

пренебрежимо мала. Жалкие 0,1-0,2% электората ни на что повлиять не могут.

У придурковатых заокеанских "спонсоров" просто вымогали деньги. Они в РФ пригодились, и возвращать их не надо.

Идеально отработанное "ограбление по-русски". И не расстраивайтесь, Фашингтон ещё бумажек напечатает ;)

Да и в конце концов дяде Сэму показали же заказанный спектакль? Ну и какие могут быть претензии?

skelet

тем не менее этот 0.2% на Украине вполне успешно сделал майдан.

А что касается 11-го и 12-го годов, то именно пользуясь этим спектаклем амеры продавили вступление России в ВТО и ещё несколько дегенеративных законов.

Deceased WhiteBear
тем не менее этот 0.2% на Украине вполне успешно сделал майдан
Вна Украине за ВО Свобода на выборах было подано 10+% голосов. К ним добавилась часть голосов Батьковщины.

Извините, но это никак не 0,1-0,2%. Янукович думал скорее всего задницей, не принимая мер заранее при таком раскладе.

Разница по сравнению с РФ в сотни раз.

Вступление в ВТО было не идеей американцев, это грёзы нашего крупного бизнеса в полном составе.

США вступление РФ в ВТО тормозили до последнего (как и отмену поправки Джексона-Вэника), в т.ч. Грузией.

есть вполне описанная технология цветного переворота, у того же Мюридки почитай например.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Повторяю вопрос, руководство России уже согласилось не сопротивлятся, а армия и полиция уже куплены?

У госдепа даже в египте не хватило влияния дабы предотвратить военный переворот. Какие шансы в России тогда, если руководство будет против?

skelet
Вна Украине за ВО Свобода на выборах было подано 10+% голосов. К ним добавилась часть голосов Батьковщины.

пож-та не надо путать электоральную базу (надутую кстати адм ресурсом того же Янука) и боевиков майдана.

Интересно увидеть сколько через неделю свободовцы наберут, ну не понимает Олежка, что его попользовали как гандон и слили :lol:

Вступление в ВТО было не идеей американцев, это грёзы нашего крупного бизнеса в полном составе.

США вступление РФ в ВТО тормозили до последнего (как и отмену поправки Джексона-Вэника), в т.ч. Грузией.

ага ну конешшшно. Войти в ВТО можно на разных условиях, одно дело как это сделал Китай, а другое - на каких затащили Россию. ПРо какую-нибудь Укропию я вообще молчу.

Тем паче как видим эта пресловутая ВТО никак не мешает СГА и Гейропе вводить санкции, противоречащие правилам этой самой ВТО.

Повторяю вопрос, руководство России уже согласилось не сопротивлятся, а армия и полиция уже куплены?

У госдепа даже в египте не хватило влияния дабы предотвратить военный переворот. Какие шансы в России тогда, если руководство будет против?

ты правда настолько глуп, что не понимаешь, что руководство России, элиты, если точнее, не едины. Есть очень много кто мечтал бы вернуться в счастливые (для них) 90-е. Тем более что Пу, пойдя на 3-й срок начал играть свою игру, беря на себя большее, чем просто медиатора олигархических групп.

часть элит будет за майдан в Москве, часть полиции тоже.

kalistor
часть элит будет за майдан в Москве, часть полиции тоже
Шкеля, ты же элита, го на Майдан!

MihaLbl4
как обычно, СМИ, НКО, работа со студотой и пассионариями.

Назови мне хоть 1 СМИ, которое будет вещать на перекор Кремля. Дождь не в счёт. Дождь со своим опросом: "Нужно ли было оставить Ленинград?" чуть ли не поплатился лицензией.

Какие такие НКО остались не подконтрольны Кремлю в случае чего их можно было бы закрыть и расформировать? Устроить травлю и заставить народ их ненавидеть.

И что такое студота и пассионарии? оО

США в своих интересах протолкнула Россию в ВТО?О_О Я ничего не перепутал?

Изменено пользователем MihaLbl4

kalistor
Шкеля у нас теперь в Госдепе!

skelet

ЛОЛ, а кому по твоему выгодно сидение России в этой организации? Смешной ты такой

Какие такие НКО остались не подконтрольны Кремлю в случае чего их можно было бы закрыть и расформировать? Устроить травлю и заставить народ их ненавидеть.

все НКО, которые хоть как-то финансируются из СГА и их шестёрок типа ЕС должы быть либо закрыты лио ходить с чёткой и понятной вывеской "я иностранный агент".

Точно так же, каждое публичное выступление должно предваряться фразой "я представляю иностранное государство".

Кстати в империи добра и демократии всё именно так. :017:

Volchenock
ЛОЛ, а кому по твоему выгодно сидение России в этой организации? Смешной ты такой

все НКО, которые хоть как-то финансируются из СГА и их шестёрок типа ЕС должы быть либо закрыты лио ходить с чёткой и понятной вывеской "я иностранный агент".

Точно так же, каждое публичное выступление должно предваряться фразой "я представляю иностранное государство".

Кстати в империи добра и демократии всё именно так. :017:

Кстати это абсолютно разумно. Каждый перед тем как будет говорить о том как надо жить другим должен сначала представится кто он и что. Чтобы люди понимали кто перед ними. То есть либерал должен сказать на какие деньги он живет, кто его финансирует, дать отчетность по задачам поставленным перед ним его спонсором, какие из этих задач и как он выполняет, а уже потом открывать рот. И когда человек говорит Россия плохая США хорошие, он должен упоминать что деньги на эту фразу ему дали США для уничтожения России. Тогда всем понятно будет о чем идет речь. Я считаю все честно и разумно. Если же "учителя жизни" начинают скрывать свои доходы, то пусть сидят молча и не лезут ни к кому со своими идеями.

Geremande
Кстати это абсолютно разумно. Каждый перед тем как будет говорить о том как надо жить другим должен сначала представится кто он и что. Чтобы люди понимали кто перед ними. То есть либерал должен сказать на какие деньги он живет, кто его финансирует, дать отчетность по задачам поставленным перед ним его спонсором, какие из этих задач и как он выполняет, а уже потом открывать рот. И когда человек говорит Россия плохая США хорошие, он должен упоминать что деньги на эту фразу ему дали США для уничтожения России. Тогда всем понятно будет о чем идет речь. Я считаю все честно и разумно. Если же "учителя жизни" начинают скрывать свои доходы, то пусть сидят молча и не лезут ни к кому со своими идеями.

Я в цитатник это отнесу, ок?

skelet

в фап-фап мечте любого гусского либерала - Пиндостане именно так и есть и даже жёстче

Volchenock
в фап-фап мечте любого гусского либерала - Пиндостане именно так и есть и даже жёстче

Я уже писал, что для того чтобы либерализм мог существовать ему нужно тоталитарное государство и полная антидемократия, иначе он просто вымрет, такой вот парадокс.

skelet
Я уже писал, что для того чтобы либерализм мог существовать ему нужно тоталитарное государство и полная антидемократия, иначе он просто вымрет, такой вот парадокс.

В России либерализм всегда опирается на агрессивное, держащее под контролем СМИ меньшинство.

Вспоминаем 90-е

calcium
Наша хунта избрана на выборах, нелегитимность которых спорна, но недоказана. Ну если считать 93 год, то да, хунта, да можно сказать , что с 1917, но что это меняет?

А что, была доказана нелегитимность Порошенко или до сих пор не менявшейся Рады, выборы которой вообще никто не оспаривал? Де-факто Путин пришел к власти на волне "мочить в сортире" и как преемник Ельцина, который сам уже был избран на фальшивых выборах 1996 после расстрела парламента в 1993. С тех пор Путин не вылазит из телевизора, поскольку от легитимности одно название. Аналогия вполне уместна. Если украинскую власть можно считать хунтой, то и российскую можно.

Вспоминаем 90-е

90-е можно не вспоминать, ельцинско-путинская компания и сейчас у власти, они действительно контролируют СМИ. Но какие же из них либералы, лол. Наверное, до некоторых дойдет только тогда, когда дышать запретят.

Изменено пользователем calcium

skelet

ЛОЛ, нет такого слова "вылазит",

где хоть вас, либералов недобитых, только учат :D

Россия

У меня такое впечатление, что все темы отстают от реальности примерно на год. После долгих месяцев антиевропейской и прокитайской пропаганды, нет никакой политической базы для того, что продолжают обсуждать - "запад,сша,ес,масоны,переворот", даже если не вдаваться в подробности, насколько адекватны эти теории были раньше. Если уж ожидать переворота, то с востока. Китаймайдана.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12980

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

21

• Volchenock

13

• Pshek

12

• Ksaltotun