О решении суда по ДС - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О решении суда по ДС

Рекомендованные сообщения

лекс

Добрался до компа…

Пишу не со своего… Есть несколько минут.

Прочитал тут два решения Суда…

Мдаааа….

Мне сложно ЭТО назвать решениями Суда…

Слава богу, я к ним не имею никакого отношения!

Вообще, удивительно, что запрос о толкование оформлялся в совещательной за несколько минут (в моё отсутствие). Ну это ладно, существует две версии запроса… Одна, из которых в чистом виде оформлена лицом, к суду не имеющим отношения. Когда я запросил пояснений (а стиль узнаваем), мне один из судей сказал: «ну он же юрист». Но я тоже. Почему не обратились ко мне? Ответ очевиден. Двое судей знали про мою реакцию. Отлично понимали, что я сразу пойму о чём речь. Так и произошло. Да и быстро надо это было сделать.

Там нечего было разъяснять… Весь вопрос это существенность нарушения и последствия решения суда. О том, что существенность нарушения двоих судей не интересует было видно сразу. Проще написать общие фразы и всё. Только не понимается, что такими нарушениями можно все партии отсеять. Существенность тут в том что суд создал, а не в том, что именно так была подана заявка.

Насчёт последствий – суд написал общие фразы… Но во второй версии (не опубликованной) чётко указывалось на необходимость отменить регистрацию блока, что и было сделано.

Теперь перейдём к решению:

Дабы удовлетворить иск надо найти хотя бы нарушение:

Какой же пункт КФ или устава нарушен?

В решении суда указано:

-ст.5 КФ (там общие слова требующие конкретизации)

-ст.42 КФ (о, как!!! Интересно, а сколько партий можно так отсеять…? И в чём проблема, если заявку подаст другой? Тут возникает вопрос: а что такое решение, что такое заявка? Если заявка = решению, то соответствует ли КФ норма ст.4 закона №8? Или же признаем выборы недействительными, т.к. проводятся по неконституционным нормам? Интересно, а в признании этой нормы неконституционной тоже ДС обвинят, т.к. создаётся чрезвычайная ситуация?)

На Устав ссылок нет (верхней части решения)

Продолжим… Так в чём же нарушение?

Не поступило извещение? А оно должно быть? Принятие решений в чью в компетенцию входит? Один судья так прямо и написал, что никакой коллегиальности в ДС нет. Тогда что нарушило права Истца?

Всего этого нет в уставе. Что нарушено?

Мог ли вообще голос Истца повлиять на создание блока? Это было отсеяно ещё в вопросе при толковании.

Гипотетически мог. Практически нет. Он один. А людей 44. Смешно рассуждать о том, что его голос мог на что-то повлиять.

Несмотря на то что ст.5 КФ требует конкретизации, судом так и не конкретизировано в чём нарушение.

Относительно того что решение не опубликовано… Опубликована заявка, действительность которой подтверждено уполномоченным лицом. В чём вопрос? Тут любят ссылаться на ИРЛ. Но ИРЛ тут говорит о действительности когда подтверждено уполномоченным лицом.

В продолжении того, что создано судом… Суд приравнял заявку к решению, но в ст.4 закона №8 нет никакого требования к уполномоченному лицу. Закон неконституционен? Или опять суд не может трогать выборы…? Феерический довод, дабы обосновать партийные цели.

Феерия продолжается, когда суд пишет о создании конфликтной ситуации и возникновении чрезвычайной ситуации!!! Конфликт не всегда имеется когда есть иск, некоторые иски подаются для лулзов или политических целей. Тут нет конфликта, есть злоупотребление правом на иск. А чрезвычайная ситуация ввиду того что выборы начались это вообще перл!!! То что Вп зарегистрировал, то что не нашёл нарушений в заявке – виноват блок партий!!! Ха-ха-Ха!!! И это пишет СУД!!! Стыдоба!!!

То что двое судей приняли ТАКОЕ....в этом виноват блок партий!!!???

Кстати, о приостановке деятельности партий… Когда писалась эта норма, я обращал на неё внимание Президенту и тот сказал, что такие вопросы решаются только с Президентом...

Иными словами, требуется участие Президента... Но если и он примет такое решение... То какой смысл в политике если всё для одной партии?!

И в заключение:

Как соотносятся требования Истца и решение суда? Уже это свидетельствует что ни о каком истце, ни о каком иске речь не идёт. Цель была последствия (а кое-кто из судей говорил что последсвия не важны… а это ум и сердце любого иска… в суд идут за последствиями… ради того чтобы по судиться никто в суд не идёт)!!! Отсеять от выборов 1/3 форума и добиться победы, вот такой вот ценой. А ещё деструктивистов ругают. Кто деструктивист ещё надо подумать.

О требовании истца… Что за объединение ДС и Авангарда? Это не объединение партий!!!

P.S.За сумбурность прошу извинить... мало времени.

Изменено пользователем лекс

Sergey Ace
;) Можем бить об заклад.

Заклад про......шь.

Наличие или отсутствие нарушений совершенно не объективно, это тебе любой юрист скажет.

Оно определяется правоприменителями, то бишь судом.

А суд у нас [вырезано цензурой].

Это же Стройка - тут как в армии, прав тот, у кого больше прав.

Изменено пользователем Sergey Ace

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3222

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

5

• Роммель

4

• MaslovRG

3

• Sergey Ace