Перейти к содержимому
Strategium.ru

Волшебный бред в игре

Diplomate

Как вы к нему относитесь?  

366 голосов

1. 1. Как вы к нему относитесь?

• Положительно, так как это идет на пользе балансу игры.
      152
    • Отрицательно, так как это раздражает и порой отбивает желание играть.
      190

Рекомендованные сообщения

wladimiron

Отрицательно. Особенно необъяснимые восстания крестьян которые по ходу чистый рэндом не имеющий под собой реально обоснованных причин.

Еще минус игры в том, что игровые болезни слабо похожи на эпидемии, а ведь в те времена любая инфекция создавала эпидемию.

rvsGermes
Зато у Аббасидов все стабильно — мнение вассалов о халифе всегда положительное, благодаря чему они растут и даже не думают разваливаться.

Ну надеюсь в новом патче и длс это пройдёт

Tempest

Ну если бы Европа всегда была мирной и стабильной - там бы было скучно

Alterus

У меня Аббасиды в патче 2.1.6 почти в каждой партии теряют власть из-за вторжений, вызванных упадком династии. Иногда конечно могут контролировать Аравийский полуостров, Египет и Персию, но редко. Часто даже Хашимитов из Аравии присоединить не могут.

(изменено)

Бесить начинает в данном патче то, что ИИ внезапно практически разучился пользоваться флотом, когда 5-6 лет тупо ждешь авантюриста из-за моря, потому что его армия не вдупляет как сесть на 2 сотни кораблей, стоящих на якоре перед ними.

Неоднозначные крестьянские восстания и прочие мятежи, "неправильные" болезни воспринимаются мной нормально. Не нравится больше мешанина, которая на карте появляется со временем, особенно в старте "Старых Богов", когда лет через 100 сильнейшие королевства Европы выглядят как заштопанные занавески, везде какие-то нелепые клочки посреди чужих государств, и Аквитания состоит из герцогств в Голландии и Саксонии, а Лотаригия из Тулузы и Милана, столицы находятся в далеких анклавах и проч...

Когда будет адекватный равный раздел...

Изменено пользователем yonan

Diplomate
Ну надеюсь в новом патче и длс это пройдёт

Конечно пройдет. Теперь на карте будет только одна империя — империя игрока.

Ну если бы Европа всегда была мирной и стабильной - там бы было скучно

Я согласен, но всегда нужно знать меру. Ну не было в те времена в Европе никому не известных авантюристов, собиравших десятитысячные армии тяжеловооруженных воинов. Такое даже короли себе позволить не могли!

Бесить начинает в данном патче то, что ИИ внезапно практически разучился пользоваться флотом, когда 5-6 лет тупо ждешь авантюриста из-за моря, потому что его армия не вдупляет как сесть на 2 сотни кораблей, стоящих на якоре перед ними.

Неоднозначные крестьянские восстания и прочие мятежи, "неправильные" болезни воспринимаются мной нормально. Не нравится больше мешанина, которая на карте появляется со временем, особенно в старте "Старых Богов", когда лет через 100 сильнейшие королевства Европы выглядят как заштопанные занавески, везде какие-то нелепые клочки посреди чужих государств, и Аквитания состоит из герцогств в Голландии и Саксонии, а Лотаригия из Тулузы и Милана, столицы находятся в далеких анклавах и проч...

Когда будет адекватный равный раздел...

Мешанина во многом вызвана как раз этими самыми восстаниями, причем не только крестьянскими, но и вассальными. Играл недавно за Хазарию — я пережил десятки восстаний христиан и тенгрианцев, но все-таки сумел выжить. И тут приходит какой-то левый авантюрист с гигантской армией и окончательно отбивает у меня желание играть! "Сяду-ка я поиграть за шведского конунга, он же легкий", — думаю я. В итоге получаю десятки восстаний крестьян и нескольких авантюристов с огромными армиями. А тем временем в Европе мешанина — Аквитания поглотила Францию, но к северу от нее в Голландии(!) находится столица Бургундии. А рядом мощная Германия вместе с Баварией. Вскоре обе державы разваливаются и снова на карте каша.

Millenarian Emperor

Отрицательно конечно, но к сожалению разработчики исправлять ничего не будут.

Dr. Strangelove

Мешанина на карте в "Старых Богах" из-за Каролингов, которые умирают, рождаются, наследуют чёрти как. Плюс глупая передача наследства при равном разделе, когда столица начинает гулять из-за чего анклавы и получаются...

Восстания крестьян - к культуре/религии привязаны. Интересная фича, если учесть, что лишь с помощью неё образуются всякие Фризии с Бретаниями.

Первое решить можно вовремя отпилив королевства от Каролингов к другим династиям, нативным этим землям. Второе же однозначно положительно.

Авантюристы появляются заблаговременно. Сначала угроза, потом - собирание армии. В момент "угроза" можно даже авантюриста пришить вовсе. Да и известные ребята эти авантюристы. Далёкие и близкие кляйманты всякие же они. Династию свою поменьше плодите да дочерей не сильно рассовывайте по королям и будет счастье вам без тысяч авантюристов.

Так что нет там никакого "волшебства". Недопиленная механика игры, которая работает криво - да. Но сами события отлично вписываются в игру и историю.

Skepteroun

И крестьяне, и авангардисты бесят. Крестьяне восстают как-то так:

- Смотри, наш сюзерен отличается от нас по культуре!

- Ужас! Давай соберём армию в три раза превышающую население провинции и отделимся!

Иногда, особенно на ранних этапах игры, армия крестья сильнее равной по размеру, но обученной и натренированной армии сюзерена.

Авантюристы - вообще странная штука. Зачастую на поздних игровых этапах я сражаюсь не с армией правителя, а с различными крестьянами и претендентами

Menschenhasser
Иногда, особенно на ранних этапах игры, армия крестья сильнее равной по размеру, но обученной и натренированной армии сюзерена.

Кхэм. Это когда же? Если ставить сопоставимых крестьянским командиров, то в два раза большую их армию ваша может вполне уделывать.

(изменено)

Авантюристы в истории были и не раз. Такого количества их, конечно, не было, но это ведь игра.

А насчёт крестьянских восстаний, так они обычно и начинались из-за ерунды. Просто эта ерунда была последней каплей в чаше народного недовольства. И религиозные/культурные различия тут были как раз в тему. Лжедмитрия Первого за что скинули и убили? За то, что не ходил в баню по субботам. Вот такой вот офигительно серьёзный повод. Ага. В общем, считайте, что что-то вроде этого и случилось, и привело к восстанию.

И кстати, насчёт лоскутной карты Европы. Вы не вспомните с чего это во Фландрии (современная Голландия и Нидерланды) правила Испанская Корона? Где Испания и где Голландия, а? И постоянные восстания протестантского населения против католических правителей, тоже там же.

Изменено пользователем Ollor

(изменено)

Воистину. Никакие восстания так не бесят. К самому факту появления этих многочисленных авантюристов тоже отношусь ровно.

Но какого лешего они стоят по несколько лет перед кораблями и тупят, не в состоянии погрузиться на них?

Изменено пользователем rudolf91

Vladimir DP

Бесят восстания националистов. Вот скажите, откуда на Корсике появляется 800 рыцарей, если даже у меня и четверти такого количества в ополчении и гвардии не набирается? Каждый раз, когда происходит такой мятеж, приходится дочиста выгребать казну на наёмников и даже это не даёт гарантии на победу.

Лев Борисыч
А насчёт крестьянских восстаний, так они обычно и начинались из-за ерунды. Просто эта ерунда была последней каплей в чаше народного недовольства. И религиозные/культурные различия тут были как раз в тему. Лжедмитрия Первого за что скинули и убили? За то, что не ходил в баню по субботам. Вот такой вот офигительно серьёзный повод. Ага. В общем, считайте, что что-то вроде этого и случилось, и привело к восстанию.

И кстати, насчёт лоскутной карты Европы. Вы не вспомните с чего это во Фландрии (современная Голландия и Нидерланды) правила Испанская Корона? Где Испания и где Голландия, а? И постоянные восстания протестантского населения против католических правителей, тоже там же.

Только все примеры относятся к новому времени...

Основные проблемы из-за кривой системы наследования между Каролингами и союзов по бракам. Реально выбешивает когда В. Франкия воюет с западной, отнимает у неё провинцию и тут же помогает и защищаться от Бургунди :wacko:.

Deep_Purple

Нужно поменьше рандома и побольше скриптов ИИ.

Кастилиус
(изменено)

Нечаянно проголосовал за "Положительно". Поменял свой голос за "Отрицательно".

Отрицательно к этому отношусь во всех играх парадоксов. Система восстаний в играх ущербна сама по себе. В ХоИ2 как и в остальных, партизаны могут восстать и... захватить провинцию. Что за бред?Захват провинции у другого государства во время войны подразумевает создание на ней военной полиции, отличной от отряда военной полиции, который можно создать. Так как партизаны, да еще численностью в 12к вдруг восстанут?Где они столько оружия возьмут? Бред чистой воды.

В Европе 3 восстания были самым не предсказуемым, что могло бы быть в игре. В провинции живет 1к человек, а восстают 3к, при том, что рекрутов(потенциальные восстающие) всего 50 человек. Где адекватность?

То же самое касается и КК2. Как сказал Дипломат, восстание крестьян. Однако когда эти крестьяне восстают, то почему то они не какая-нибудь легкая пехота, среди них бывают и лучники(иногда в большом количестве), тяж. пехота (порой очень много), всадники(!!!) легкой кавалерии, и редко копьеносцы. Тоже бред, где они оружия столько возьмут, если еще ни одно из владений провинции ими не взято?Когда они успели натренироваться на лучников,всадников,тяжелых пехотинцев и копьеносцев, используя все известные военные тактики на момент игры?

И,наверное, было бы разумно парадоксам улучшить систему существующей системы восстаний в КК2. Владение в мятежной провинции захватывается (например город) и в зависимости от отношений мэра к сюзерену, прибавляются войска к восставшим.

Изменено пользователем Кастилиус

Millenarian Emperor
Нечаянно проголосовал за "Положительно". Поменял свой голос за "Отрицательно".

Отрицательно к этому отношусь во всех играх парадоксов. Система восстаний в играх ущербна сама по себе. В ХоИ2 как и в остальных, партизаны могут восстать и... захватить провинцию. Что за бред?Захват провинции у другого государства во время войны подразумевает создание на ней военной полиции, отличной от отряда военной полиции, который можно создать. Так как партизаны, да еще численностью в 12к вдруг восстанут?Где они столько оружия возьмут? Бред чистой воды.

То же самое касается и КК2. Как сказал Дипломат, восстание крестьян. Однако когда эти крестьяне восстают, то почему то они не какая-нибудь легкая пехота, среди них бывают и лучники(иногда в большом количестве), тяж. пехота (порой очень много), всадники(!!!) легкой кавалерии, и редко копьеносцы. Тоже бред, где они оружия столько возьмут, если еще ни одно из владений провинции ими не взято?Когда они успели натренироваться на лучников,всадников,тяжелых пехотинцев и копьеносцев, используя все известные военные тактики на момент игры?

И,наверное, было бы разумно парадоксам улучшить систему существующей системы восстаний в КК2. Владение в мятежной провинции захватывается (например город) и в зависимости от отношений мэра к сюзерену, прибавляются войска к восставшим.

Я конечно понимаю, но это всего лишь игра и в каждой игре есть "игровые условности" игры Парадоксов не стали исключением.

Не знаю, не знаю, как-то не замечал особо, чтоб в крестьянских восстаниях принимали участие рыцари, а уж тем более в большом числе, чаще всего где-то 2/3 легкой пехоты + 1/3 лучников, что вполне адекватно.

Может быть, что с крестьянскими здесь путают религиозные и прочие мятежи... ИМХО.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 70484

Лучшие авторы в этой теме

• Tempest

13

• taxil

13

• Diplomate

8

• Ursus Mursus

8

• Breton

7

• Alariko

7

• Каллиграф

6

• Lichtenfield

6

• ainur88

6

• злой юзер

6

• fireland

6

• NoOneName

5

• Eclairius

5

• Oppositum

5

• Серж Барнаул

5

• FreiF

5

• Millenarian Emperor

4

• tiray

4

• Elektor

4

• Обеликс из Галлии

4

• Арканис

3

• Габриэль

3

• Evil Gnome

3

• makiavelli747

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Серж Барнаул

Вот с этим никак не могу согласиться. Естественно, неправдоподобные ситуации случаются, но в целом и та, и другая механика вполне адекватны, по крайней мере, для европейских правителей.  Короткое

Diplomate

Думаю, многие встречались с так называемым "волшебством" в игре. Постоянные и тупые восстания крестьян, бессмысленные и непрекращающиеся мятежи вассалов, магические авантюристы с "армией призраков" в

Обеликс из Галлии

Самый главный бредический бред в игре - это "турания" и "короткое правление".   

dfczzz

Когда твоя 12 тысячная армия преимущественно состоит из тяж.пехоты и пикинеров, отличных генералов с трейтами на горы и узкий фланг. Сливает кочевникам бомжам с 7 тысячью лег.конницы и тысячи рыцарей,

El Búho

вкусно ел, сладко спал. плата за постой. можно гостиницу открывать для авантюристов-неудачников.  

svetlovanton

Волшебный бред. На скриншоте крестовый поход созванный ересью лоллардизма, то есть католичеством, один из главных участников верховный жрец культа смерти который принял католичество при начале крестов

atai

Моего императора в плен захватил собственный вассал-граф (путем засады). Государство стабильное, восстаний, нашествий и войн в данный момент не было. С точки зрения игровой механики все логично - он с

Серж Барнаул

Нет, конечно. Я же не говорю "Людовика Х отравила Маго д'Артуа, а ту в свою очередь - Беатриса д'Ирсон, потому что так написано у Дрюона". Упомянутые мной моменты биографий - общепризнанные факты, ник

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Flater
  • Создать...