Дело №150 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №150

Рекомендованные сообщения

adigyran

ЗаявлениеНажмите здесь!
 Тут в заявлении wladimiron писал:
Мой однопартиец Жора признал в теме о выборах что он должен был информировать членов партии, но по его утверждению ему было лень. То есть признал нарушение.

Я такого не говорил, а сказал вот, цитирую:

просто замотался с этой заявкой и забыл опубликовать её текст во всех партразделах

Разница какбы существенная. Более того, я никому, а тем более такому товарищу как wladimironу ничего не должен. По тому же самому уставу партии я тоже свободный человек и обязанности всех персонально извещать о решениях, которые приняты коллегиально в скайпо-чате партии, у меня по уставу нет. Я рядовой партиец, без особых должностей внутри партии. Всё что мне поручалось делать от лица Генерального Секретаря партии было выполнено.

Когда я выражал сожаление то говорил только о том, что не догадался сделать на благо партии больше того, что был должен сделать, не был достаточно инициативен.

Прошу суд

• установить, что в заявлении wladimironа содержится нарушение Закона Форума по Части 1 Статья 2 п1.2.5: клевета. А именно: "распространение ложных сведений, порочащих другого пользователя... содержащие утверждение о совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности,... которые умаляют честь и достоинство или деловую репутацию пользователя."
  • Применить предусмотренные законом для этого случая санкции: "Сообщение нарушителя удаляется. Модератор вправе оставить сообщение, если оно несёт смысловую нагрузку в соответствующей теме, удалив лишь нарушение."
  • Выдать предупреждение.

[Cкрыть]

Вы сами знаете правила, единоличное рассмотрение.

Прошу ответчика предоставить доказательство своих слов

ДоказыНажмите здесь!
 screen141010-223605.png[Cкрыть]

На всякий случай сохраню здесь это сообщение

Изменено пользователем adigyran

Закреплённые сообщения
wladimiron

В сообщении Жоры номер 43 в теме о выборах сказано цитирую:

"Консул, неужели ты так испугался нашего блока, что стараешься спровоцировать меня сравнивая Фальконета и ко которые тайно распустили партию, переизбрали руководство, выбрали новый устав, исключили членов и т.д. с моим косяком когда я просто замотался с этой заявкой и забыл опубликовать её текст во всех партразделах? Политический бок это всего лишь политический блок. Тех партийцев кто не особо инстересовался внешней политикой партии он прямым образом не касается. Хотя конечно я должен был опубликовать:.

Обратите внимание на выделенное.

Сам Жора утверждал что он должен опубликовать. Входит это в его обязанности или нет не имею не малейшего представления.

Я всего лишь перефразировал его собственное сообщение номер 43.

Неужели слова Жоры обращенные к Консулу можно истолковать двояко?

Прошу в иске отказать в полном объеме.

Считаю что Жора заявил заведомо неосновательный иск.

Жора
Прошу ответчика предоставить доказательство своих слов

А от меня чего-нибудь ещё требуется? Если нет, то я поясню только для всех, почему собственно по преду мне взбрело обратиться в суд, хотя

Так ведь министры могут рассматривать клевету.

Ситуация просто такая. Он клевету в самом заявлении оставил. Если какой-нибудь из министров, а особенно из наших ДСгардовских, после того как заявление судьи уже приняли придёт и вырежет часть заявления - это что такое будет? Тут по иерархии ещё возможно будут проблемы, если принятое к коллегиальному рассмотрению судом заявление будет изменено министром. В разделе суда модераторы - сами судьи.

wladimiron

Да и в сообщении 29 темы о выборах Жора пишет:

"Хорошо. Я признаю, что косяк есть. По-хорошему я должен был заявку перед отправкой опубликовать во всех 4х партиях блока. Я виноват. Не буду оправдываться и беру вину на себя.

Только не думайте, что заявка была готова задолго до публикации. Она составлялась буквально в последний день. Ибо всем лень и т.д".

Так что я просто перефразировал два сообщения Жоры, смысл в них тот же самый

Изменено пользователем wladimiron

Жора
Я всего лишь перефразировал его собственное сообщение номер 43.

wladimiron обнаглевший от безделья юрист, решивший самоутвердиться качая права на игрушечном стратегическом форуме. Это я тоже всего лишь перефразировал его собственное сообщение.

wladimiron
wladimiron обнаглевший от безделья юрист, решивший самоутвердиться качая права на игрушечном стратегическом форуме. Это я тоже всего лишь перефразировал его собственное сообщение.

Прошу суд сделать замечание Жоре с занесением в протокол судебного заседания.

Стороны судебного процесса не должны переходить на личности, давайте уважать принцип состязательности.

adigyran
Ситуация просто такая. Он клевету в самом заявлении оставил. Если какой-нибудь из министров, а особенно из наших ДСгардовских, после того как заявление судьи уже приняли придёт и вырежет часть заявления - это что такое будет? Тут по иерархии ещё возможно будут проблемы, если принятое к коллегиальному рассмотрению судом заявление будет изменено министром. В разделе суда модераторы - сами судьи.

Как раз таки судьи вызывают министров, для устранений нарушений. Но раз теперь не надо заранее обращаться к министрам, то я ваше заявление принял

wladimiron

Я свои аргументы высказал, слова Жоры процитировал, готов к судебным прениям.

Жора
Прошу суд сделать замечание Жоре с занесением в протокол судебного заседания.

Стороны судебного процесса не должны переходить на личности, давайте уважать принцип состязательности.

По нашему форумному законодательству клевета вообще приравнена по тяжести к оскорблению. А ведь я тебя ещё не оскорблял. Просто поддел.

adigyran
Владимирион.У тебя спрашивали скайп - ты его не дал.Ты не просматривал парт. раздел в последние пол года.Ты САМ закрыл себе информацию, которая, по правде говоря, тебе ничего и не дает.

вы не являетесь участником дела, ваше сообщение удалено.

wladimiron

Я его просматриваю регулярно, у меня тема Дем.союза стоит на немедленное уведомление при появлении новых сообщении. Реквизиты Скайпа мне дал Жора всего лишь час назад, а член партии я с прошлых выборов.

Уточните пожалуйста дату и время рассмотрения дела по существу, а то у меня 1.00 ночи, спать хочу.

adigyran

никакой даты времени нет. Два дня на рассмотрение.

Я все равно не вижу нормальных доказательств утверждения

"Лень" тут я вижу в контексте создания заявки, а не уведомления

Жора
Я его просматриваю регулярно, у меня тема Дем.союза стоит на немедленное уведомление при появлении новых сообщении. Реквизиты Скайпа мне дал Жора всего лишь час назад, а член партии я с прошлых выборов.

Уточните пожалуйста дату и время рассмотрения дела по существу, а то у меня 1.00 ночи, спать хочу.

Ой да ладно тебе, заврался уже. 6 часов назад я тебе контакты скидывал (у меня в отправленных ЛС дата зафиксирована). Как только ты жаловаться стал, что у тебя их нет:

Продолжать смысла не вижу, реквизиты скайпа руководство партии мне так и не выслало. Устав партии продолжает нарушаться.

Ухожу из темы, не люблю флуд.

Собственно узнать ты их мог в любое время. Я не могу сказать точно, но возможно тебя даже спрашивали самого дать контакты скайпа когда принимали в партию. Не удивлюсь, если так и было, но ты не вышел на контакт.

Да и сейчас не вышел, а сразу в суд побежал) Мде...

Изменено пользователем Жора

wladimiron
никакой даты времени нет. Два дня на рассмотрение.

Я все равно не вижу нормальных доказательств утверждения

"Лень" тут я вижу в контексте создания заявки, а не уведомления

Два сообщения Жоры процитировал, два письменных доказательства подлинники сообщений в соответствующей теме о выборах.

Какие тут еще могут быть доказательства?

Ну хорошо, ходатайствую о назначении судебно-филологической экспертизы.

adigyran
Ну хорошо, ходатайствую о назначении судебно-филологической экспертизы.

ну у вас и перлы, простите конечно.

У нас такого нет. Судьи сами рассматривают доказательства. Если вам не понравится мое решение вы можете его опротестовать уже в полную коллегию суда.

adigyran

i 

Даю вам время до 12 числа 22:00 по МСК на предоставление доказательств. Если у вас больше нет доказательств, то прения будут закрыты.

wladimiron

Прошу меня оправдать за отсутствием в моих действиях состава правонарушения, так как не доказан квалифицирующий признак ложности распространяемых сведений. Опубликованные мной слова были перефразированными словами самого Жоры., что подтверждается процитированными сообщениями.

По делу 149 Жора писал, что типа ну раз меня назвали, значит вхожу в руководство..., так разве это возможно, что бы один и тот же человек по одному делу 149 участвовал в обсуждении дела как один из руководителей партии, а в этом деле 150, отнекивался от своей роли в партии. Противоречие однако.

И если мы друг друга неверно поняли, это не значит что сведения были ложными. Это значит, что я всего лишь добросовестно заблуждался. Добросовестное заблуждение исключает клевету.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2094

Лучшие авторы в этой теме

• wladimiron

7

• adigyran

7

• Жора

4

Популярные дни