Заявление об обжаловании действий и бездействия партии Демократический союз. - Страница 2 - Приём Заявлений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Заявление об обжаловании действий и бездействия партии Демократический союз.

Рекомендованные сообщения

wladimiron

В суд форума Стратегиум от полноправного гражданина wladimiron, члена партии Демократический союз

Истец wladimiron

Ответчик партия Демократический союз

Цена иска: неимущественный

Госпошлина: не облагается.

Заявление об обжаловании действий и бездействия партии Демократический союз. И признании незаконным создания блока «Демонгард» в связи с нарушением уставного порядка принятия решений.

Я, руководствуясь Конституцией форума Стратегиум v. 3.1.1 от 08.10.2014, законом №1 "О правилах поведения на Стратегиуме" и уставом партии Демократический союз прошу высокий суд о судебной защите моих прав и свобод.

Суть дела: Партия демократический союз нарушила предусмотренный уставом партии порядок принятия решений. В частности без учета моего мнения как полноправного члена партии было принято решение о вступлении в предвыборный блок с партией Авангард и образовании так называемого блока «Демонгард».

Вместе с тем статья 5 Конституции гарантирует равенство прав и свобод участника форума. В этой же статье сказано, что, осуществление прав и свобод участников не должно нарушать права и свободы других участников.

Однако партия Демократический союз нарушило мое право участвовать в выработке решений партии, свободно выражать свое мнение при обсуждении любых вопросов касающихся деятельности партии, участвовать в работе органов партии при обсуждении касающихся их вопросов, что предусмотренное пунктом 3 устава партии.

Данное нарушение выражается в том что меня как полноправного члена партии просто не проинформировали о вопросах стоящих на повестке дня и соответственно лишили возможности высказать свое мнение, проголосовать за или против вступления моей партии Демократический союз в блок «Демонгард». В партийном разделе форума ничего нет ни о выборах ни о кандидатах ни о блоке с Авангардом.

Также нарушено мое право голосовать за список кандидатов от партии.

Мой однопартиец Жора признал в теме о выборах что он должен был информировать членов партии, но по его утверждению ему было лень. То есть признал нарушение.

Согласно пункта 3 устава партии все члены партии, а значит, и руководство партии обязаны соблюдать устав партии и права и обязанности членов партии являются равными.

В досудебном разбирательстве, проводившемся в теме о выборах руководство партии мне заявило, что я не имею нужного рейтинга для участия в выборах поэтому меня не информировали.

Однако право избирать и быть избранным и право участвовать в принятии решении это не одно и тоже. Это два самостоятельных права участника форума.

И устав партии тоже разделяет эти права.

Одной из целей партии Демократический союз является. Борьба с злоупотреблением кем-либо своими полномочиями, разделяя ценности партии считаю необходимым начать с самой партии Демократический союз.

Считаю, следовательно, партия Демократический союз нарушила мое право участвовать в принятии решения об участии партии в выборах, нарушено мое право участвовать в принятии решения об объединении нашей партии в предвыборный блок с Авангардом названный «Демонгард».

Вместе с тем в момент принятия в партию, меня не информировали, что решения в партии принимаются через Скайп, никогда не приглашали для обсуждения партийных вопросов и не выдали ники и пароли для подобного общения. Я полагал, что у партии есть свой закрытый раздел где и должны приниматься решения с учетом мнения всех членов партии.

Партия Демократический союз нарушило мое право на участие в принятии решений, и лишила меня возможности принять участия в утверждении:

• отчета о деятельности партии за предыдущий выборный период;

• программы деятельности партии и развития форума на выборную сессию;

• списка кандидатов выдвигаемых для участия в выборах.

Вместе с тем Статья 42 Конституции императивно установила:

Цели и задачи партии, ее состав, принцип принятия внутрипартийных решений определяется Уставом партии. Все внутрипартийные решения должны соответствовать Уставу партии.

Официальное решение партии должно публиковаться уполномоченным партией лицом.

Однако официальное решение партии о вступлении в предвыборный блок не было опубликовано уполномоченным партией лицом, что прямо нарушает ст.42 Конституции.

Согласно статье 40 Конституции партия обязана следовать уставу партии во всех внутрипартийных делах.

То есть партия Демократический союз нарушила также статью 7 Конституции нарушив порядок принятия партийный решений и порядок их публикации

Согласно ст.5 Конституции форум Стратегиум гарантирует мне как участнику форума равенство прав и свобод.

Вывод бездействие по не информированию о повестке дня партией и действия партии по объединению на выборах с авангардом противоречат уставу партии, так как члены партии в частности я, не имели равной возможности в высказывании своего мнения.

Также обращая внимание суда, что в действиях партий входящих в блок «Демонгард», есть признаки сговора в дефиниции предусмотренной Законом №1 "О правилах поведения на Стратегиуме" в статье 5 этого закона.

Обобщая вышесказанное, руководствуясь статьями 5, 7, 38, 40, 42 Конституции прошу признать незаконным объединении партий Демократический союз и Авангард в блок «Демонгард».

Изменено пользователем Dima-Stranik
Отредактировал название темы

лекс
Суд сделал то, что обязан был сделать по закону.

массово нарушив права пользователей?

Нарушения, из-за которых отменена регистрация блока, совершал не суд.

Иски от пострадавших должны быть адресованы ДС и/или Адмиралу.

норму закона стратегиума, плиз?

P.S.Доки нарушений - это эпик фейл.

Изменено пользователем лекс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4250

Лучшие авторы в этой теме

• wladimiron

7

• adigyran

7

• Deceased WhiteBear

4

• лекс