Кают-компания крейсера "Нельсон Горацио", орбита Рифании - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

26
  • Основано

• Лидер

Blackfyre Kreis
  • Просмотров

18035
  • Рейтинг

Кают-компания крейсера "Нельсон Горацио", орбита Рифании

Рекомендованные сообщения

Логаш

На крейсере была суета, не такая, которая наступает перед боем, но близко к ней. В данный момент крейсер болтался в рядах крупной военной эскадры, по силе достаточной, чтобы флот врага трижды подумал, пред тем, как попробовать на вкус мощность корабельных орудий представителей земной федерации. Но вскоре, приятное спокойствие флота будет нарушено. Крейсер должен будет покинуть внушающий спокойствие корабельный строй и сделать небольшой крюк, дабы высадить небольшой катер, в котором будет находится диверсионный отряд.

Состав отряда, по слухам, до сих пор не был окончательно утверждён. Все потенциальные бойцы группы уже находились на крейсере, и, в отличии от команды, пинали балду (говоря словами той самой команды), ожидая решений вышестоящего офицерства. Кают-компания была в данный момент пуста. В неё вели несколько дверей, но сейчас нас интересует только одна. Эта та дверь, которая ведёт в длинный коридор, где квартируются "пассажиры". Те самые, которые готовы вскоре бросить свою хитрость против изворотливых врагов. Скорее всего, вскоре кто-то из них войдёт в кают-компанию.

Сама кают-компания представляет из себя длинный и широкий зал. В одной из стен которого вмонтирован огромный аквариум, в котором плавают разноцветные рыбёшки. Подобная картина на боевом крейсере может вызывать удивлённые вопросы, но без этого нельзя. Люди, которые ежедневно находятся в постоянной нервотрёпке могут начать сходить с ума если рядом не будет подобного простого отвлечения для глаз. Помимо аквариума в кают-компании бросаются в глаза два стереовизора, со стоящими пред ними креслами. На каждом кресле есть наушники, чтобы люди смотрящие стереовизор не отвлекали других, кто собрался тут просто поговорить. На небольшом стеллаже рядком стоят электронные книги. Там же лежат настольные игры. Шахматы, нарды, домино, и многие другие. Рядом со стелажём стоит небольшой бар. Правда баром это назвать сложно, ибо алкоголя там нет. Вообще. Алкоголь только по разрешению офицеров(либо, если вы достаточно опытный прапорщик).

Кают компания пуста. Все члены экипажа на вахте, отсыпаются после вахты, или готовятся к вахте. А, ну или готовят что-то полезное.

Наши взгляды устремлены на дверь. Кто первый войдёт сюда?

i 

Ну, можно начинать писать.

В кают-компанию могут войти:

Лис

Бес

Реви

Варяг

Стас

Вайс

Чаки

Изменено пользователем Логаш

Закреплённые сообщения
SilberSamurai

Эристану не сиделось в маленькой и тесной каюте, где только и можно было делать, что плевать в потолок, а занятие это, кто, возможно, не знает, является занимательным только первые пару часов. Командование не радовало информацией, ни о том, куда их с сестрой отправят, ни даже о том, где они сейчас находятся. Вроде речь как-то шла о наборе людей на какое-то секретное задание связанное с десантом на какую-то планету, но оно оказалось настолько секретным, что ни Эристан, ни его Ристария не знали, приняты они в группу, или на них у командования другие планы.

Легкая утренняя разминка, полчаса плевания в потолок, сидение в мелкой каюте окончательно осточертело парню, и он решил прогуляться по кораблю, и прогулку свою начать с кают-компании. Коридор встретил его рядом одинаковых дверей с номерами, что вели в личные каюты, в том числе его, с номером 1125, кают-компания была по левую руку, буквально в паре метрах. Дверь отсека из полупрозрачного пластика автоматически раздвинулась, стоило Ри подойти, и его взору предстала относительно небольшая каюта. Относительно небольшая в сравнении с общей кают-компанией, где проводил время экипаж судна, та была поистине огромна.

Что есть интересного в кают-компании, призванной убивать время тех, кому не нашлось дела? Настольные игры - полезная вещь, но требуют определенного склада ума, Эристан же предпочитал книги, увлечение которыми началось еще на его родной планете, хотя обыкновенные аудио-книги, небольшая коллекция которых была представлена на одной из полок в каюте, не впечатляла воображение: воинские уставы, пара эпосов о героях Федерации, истории колонизации пары-тройки планет, да пара книг о совсем уж несусветной чуши, имеющей отношение к новой религии, почему-то изрядно распространенной среди бедного класса. Плюнув на гениев, что составляли подборку литературы, Ри устроился на небольшой круглом табурете и стал наблюдать за узкой кнасной рыбкой в аквариуме, имевшей интересный разветвленный хвост.

Ристария

Пробуждение на крейсере, болтающемся где-то в космическом пространстве, давно стало привычным, но от того не менее унылым. Ри открыла левый глаз. Поскольку лежала она мордой в подушку, вид открылся не особенно захватывающий. Повернув голову, Ри убедилась, что братишка уже успел проснуться и куда-то слинять.

Уже второй день - и даже во сне! - ее преследовало неприятное навязчивое ощущение, что что-то не так. Потому что подвешенное состояние полной и абсолютной неопределенности раздражало до одури. Импульсивный и вспыльчивый характер предполагал, что определенность существует здесь и сейчас, а не где-то абстрактно и далеко. До абстрактного и далекого, в любом случае, можно и не дожить, так что...

Ристария перевернулась и потянулась, широко зевнув. Серый и скучный потолок настроения ничуть не улучшал, поэтому оставаться в каюте смысла было мало. К тому же, Эристан уже сбежал, говорить не с кем, слушать его мерное спящее сопение тоже уже не выйдет. С полузакрытыми глазами девушка натянула на худое жилистое тельце ярко-оранжевую майку-борцовку и черные матерчатые шорты. Решив, что своим видом она сможет достаточно шокировать мужскую часть экипажа, которая и так, встречая ее в коридорах, пялилась как на инопланетянку, она, на ходу зевая и взъерошивая и без того лохматые волосы, босиком пошлепала в кают-компанию.

- Доброе утро, солнышко, - протянула Ри, подойдя к брату со спины и повиснув у него на плечах. - Как спалось?

Эристан, как оказалось, поисками обуви по утру тоже не заморочился, да и одет был примерно так же - брюки цвета-хаки, майка. Слегка небритый и немного мрачный, видимо, тоже от скуки и неопределенности. Проследив за взглядом брата, Ри оглядела странного вида красную рыбку, но сочла ее, видимо, менее увлекательной, чем двухдневная щетина на щеках Эристана, о которую она, не долго думая, принялась чесать правую щеку и нос.

Хайдемария Шнауффер

Жизнь на военных кораблях довольно скучна, особенно когда ты гостья, выдернутая сюда с курорта. Ребекка уже с час валялась на кровати, но даже такой лентяйке как она это надоело. Всего неделю назад их с Варягом наконец-то вытащили из передряги на Элетании, как тут же направили сюда после торопливой и немного даже скомканной церемонии награждения. Вот тебе и отдых после нескольких лет прилежной учёбы. Кажется, они были не единственными, кто прибыл сюда с пока ещё не слишком ясной целью, но Реви вчера была слишком зла и устала, чтобы выяснять, кем являются соседи и какого хрена начальству от них надо.

Какое-то время она пыталась сосредоточится на её любимом деле – чтении книг по медицине, но скука не уходила.

- Проклятье… Пойти прогуляться что-ли?

Найдя в дичайшем бардаке на полу своей половины каюты неизменный топик с джинсовыми шортами, зевающая Ребекка кое-как оделась и подошла к двери, на секунду обернувшись назад. Как всегда, каюта была разделена на две половины – идеальный порядок Владимира с одной стороны и дичайший беспорядок Реви с другой. Втиснув ноги в ботинки и достав из шкафчика пачку сигарет с зажигалкой, молодой врач только сейчас обратила внимание, что её напарник всё ещё дрыхнет на своей койке в дальнем конце каюты. Таак, а не пора ли ему проснуться? С зловредной усмешкой, Ребекка нашарила на полу книгу поувесистее, и спустя секунду во Владимира уже летел увесистый том с надписью «Малоинвазивная хирургия дегенеративных заболеваний позвоночника», а за Реви закрывалась дверь. Мельком оглядывая невзрачный коридор, она дошла до пластиковых дверей в кают-компанию.

Одновременно с шипением открывающейся двери, чиркнула зажигалка девушки, поджигая кончик привычно уместившейся в уголке рта сигареты. Когда створки раздвинулись, Ребекка мельком осмотрела продолговатую комнату кают-компании. Ничего особенного, тем более если сравнивать с тем что было на курорте… Её взгляд остановился на стоящей возле аквариума парочке.

SilberSamurai

- Привет, сестричка.

Полуоборот и легкое касание губ сестры своими, это уже как утренний ритуал, она, как обычно, ответила. Рыбки внезапно стали совсем не интересными, и парень встал с табурета, легко стряхнул с себя Ристарию, повисшую у него на плечах - разница в росте у них была больше трех десятков сантиметров. Критично осмотрев довольную девушку, стоявшую перед ним, Эристан решил-таки ее повоспитывать, что он всегда делал с какой-то неповторимой интонацией.

- Ну и что ты тут делаешь в таком виде? Причешись, да и оденься, не дома ведь, тут люди...

Хотя людей-то пока что вокруг и не было, то ли все спали, то ли плевание в потолок интересовало их куда больше, чем рыбки и набор бездарных аудио-книг.

- Зануда, - фыркнула в ответ девушка. Нет, правда, что он заладил-то? Оденься, причешись... - Кому не нравится, пусть не смотрят. А кто хочет смотреть... ну, у меня же есть ты.

Ристария как ни в чем ни бывало пожала плечами. Мол, первый раз что ли. И взъерошила и без того лохматые волосы, перекинув их на левую сторону. Внимательно и хитро Лис смотрела на брата, так что парень сразу понял – она что-то задумала… Коротко рассмеявшись, Ристария прыгнула на брата, обхватив его руками и ногами.

- Все еще хочешь читать мне нотации? – поинтересовалась она, тыкаясь носом в мощную шею Беса.

За спиной скрипнула дверь, две пары одинаковых глаз устремились на вошедшего, точнее, вошедшую.

ЩЕЛК…

Дверь закрылась с привычным звуком, а вот летящая в меня книга — это уже что-то новенькое. Раньше дело ограничивалось: ботинками, мягкими игрушками, холодной водой, но книжкой по медицине, которую она так любит? Это нонсенс. И самое главное, что я-то не спал, она так и не научилась понимать, когда я сплю, а когда притворяюсь. За этими безусловно умными мыслями, я так и не успел поймать книгу и книга упала мне прямо на грудь. Надо вставать и одеваться, пока это чудо не успела прокурить весь корабль, вчера я ели успел отобрать у неё пачку сигарет и убрать в шкаф, не хватало мне ещё и задохнуться во сне. За это в меня видимо и полетела эта книжка со страшным названием ”Малоинвазивная хирургия дегенеративных заболеваний позвоночника”. Нет… Надо вставать. Мне еще предстоит вживую знакомится с членами моей команды, командование вчера начало просвещать меня в детали операции, но как оказалось, оно само еще не знает всех подробностей и поэтому все перенеслось на завтра, то есть сегодня. Ладно надо одеться… Хотя... Я бы сначала помылся. Зайдя в душ, я привычно включил холодную воду и встал под струю бодрящей воды. Нет, её определенно надо научить манерам, это уже беспредел, начал я сам себя накручивать. Мне это всегда помогало, надо всего лишь немного разозлиться и от утренней сонливости не остается и следа. Закончив утренние водные процедуры я покинул ванную комнату и вернулся обратно в ”спальню” нашей каюты. На стороне Реви, как всегда был разгром, но мне это и было нужно. Пошарив под её подушкой я нащупал небольшую бутылочку коньяка и залпом её выпил. Вот тебе моя месть больше на этом корабле она достать без меня не сможет, а я буду непреклонен хотя… если она начнет меня как обычно ”умолять” то я за себя не ручаюсь. Быстро найдя повседневную одежду, не отличающуюся разнообразием, я оделся и быстрым шагом покинул комнату направившись в кают-компанию.

Изменено пользователем aragx

Хайдемария Шнауффер

Как мило… Кажется, Реви появилась немного невовремя, но отступать было поздно, да и не в её правилах стесняться вторжения в чью-либо личную жизнь. К тому же Варяг наверняка проснулся от удара книгой по башке и в ярости попытается отомстить… Массивный здоровяк под два метра ростом и висящая на нём миниатюрная девушка со шрамом на лице внимательно смотрели на неё. Ребекка успела отметить некоторое внешнее сходство пары, после чего перебросила сигарету из одного уголка рта в другой и произнесла:

- Простите, не хотела вам помешать… Пожалуйста, продолжайте.

Ехидная усмешка наверняка показывала, что она ничуть не раскаивается. Скрывать своих чувств Реви не умела. Впрочем, какое ей дело до них. С другой стороны может оказаться так, что это ещё пара членов отряда неизвестного назначения. В таком случае не стоило портить с ними отношения раньше времени. Но искренне извиняться и представляться было не в её духе, поэтому Ребекка плюхнулась на ближайшее кресло и уткнулась в учебник по гистологии. Казалось, она тут же забыла про своих собеседников, чей покой был так бесцеремонно нарушен, но на самом деле, ей была до ужаса любопытна их реакция. Психология не была её сильной стороной, всё же штопать кишки и чинить разум немного разные области медицины, но Реви никогда не упускала шанса попрактиковаться в данной науке. За лёгкой серой пеленой сигаретного дыма скрывалась пара золотистых глаз, внимательно наблюдающих за парочкой.

Ристария

В облачке дыма стояла незнакомка, возможно, будущий товарищ по несчастью… по службе, то бишь. Близнецы пару мгновений изучающе смотрели ее, оглядывая с ног до головы, взгляды поднимались практически синхронно. Ничего примечательного. Выше Ристарии, ниже Эристана… Все как обычно. Картина настолько привычная, что уже почти надоела. Лис почти на весь мир смотрела снизу вверх, задрав голову, Бес, напротив, вечно глядел себе под ноги. Поэтому друг с другом они предпочитали разговаривать либо так, как сейчас, либо лежа или сидя примерно на одном уровне, иначе так не долго проблемы с позвоночником заработать.

- Да ты не помешала, - хором выдали оба, ничуть этому не удивившись. Ристария все также висела на брате, обхватив руками его шею, а ногами – талию. Как коала. Эристану хватало одной руки, чтобы придерживать сестру, которая весила вдвое меньше, чем он сам.

Лис нахмурилась, увидев название книги, за которую так бездарно попыталась спрятаться вновь прибывшая. Страшное ругательное слово, которое в приличном обществе вслух произносить не станешь. С другой стороны, когда это они были в приличном обществе?..

- Кажется, это ей предстоит нас латать, - Эристан буквально легким движением руки поднял сестру и поставил на пол. Как кстати, учитывая разговор о позвоночниках и сложностях с ними.

- Это ее проблемы, - усмехнулась Ристария. Учитывая способности самой Ристарии влезать в неприятности, это действительно могло стать проблемой. Над ее лицом работал почти что ювелир, а не хирург – и все равно шрам на половину физиономии. Что странно, будучи снайпером, она заработала куда больше шрамов за свою жизнь, чем Эристан, хотя ему-то габариты, читай, площадь поверхности тела позволяла получить гораздо больше отметин, но мироздание берегло его больше. Так-то, помимо изувеченного лица, Лис не скрывала и исполосованных плеч, и узкого шрама на левой голени…

- Надеюсь, не коновал, - фыркнула девушка, потеряв интерес к медичке в это же мгновение.

- Да ладно. Тебя как звать-то? – поинтересовался Эристан, проявляя, как обычно, куда больше дружелюбия, чем сестра.

Хайдемария Шнауффер

...- Надеюсь, не коновал.

А эта девушка интересна… Похоже, что её характер мало чем отличается от характера самой Ребекки. Только вот везения у неё поменьше. Или переделок было больше. Захлопнув книгу, девушка ещё раз внимательно оглядела собеседницу и сухо бросила:

- Я дипломированный военврач, но если вы будете регулярно пропускать себя через мясорубку, то могу вам лишь посочувствовать. Впрочем, у каждого хорошего врача должно быть своё личное кладбище. А я очень хороший доктор.

Как же её раздражало подобное наплевательское отношение к своему здоровью… Какой смысл собирать человека по частям, если он уже через месяц снова попадёт к тебе снова в разобранном виде? А судя по девчонке, она проходила подобное не раз и не два.

- Кстати о мясорубке… По моим прикидкам скоро сюда придёт человек который попытается меня убить. Не правда ли, забавная вещь – погибнуть от рук сослуживца, в самом разгаре войны с внешним врагом?

Усмешка Реви и интонация её голоса не давали ни малейшего повода усомниться в её словах, как бы дико они не звучали. Впрочем, почему дико? Не так уж и мало было у военврачей врагов. Озлобленные родственники, друзья и возлюбленные тех, кого они не смогли спасти, зачастую винили во всём врачей и даже пытались им мстить…

- Тебя как звать-то?

Над Ребеккой навис здоровяк. А этот целёхонек. Девчонка что, прикрывала его своим телом от всего, что в него летело? Каких только психов не встретишь во вселенной… Но надо что-то ответить, иначе будет немного невежливо. Не то чтобы её интересовала вежливость, скорее благоразумие. Вдруг этот здоровяк только на вид тихий, а на самом деле при попытке оскорбления свернёт ей шею? Этот сможет, она очень редко видела людей такой комплекции. Медик откинулась в кресле и представилась:

- Ребекка. Можно просто Реви. Мне выпала огромная честь собирать ваши внутренности с поля боя и пихать их обратно в вас. Впрочем, твоя девушка и сама это поняла.

Сигарета догорела и она спокойно затушила её в пепельнице.

Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер

Агнесса уже давно не спала, но и выбираться из тесного кокона не спешила. В каюте было вполне уютно: кровать с мягкой подушкой, встроенный в стену стол и маленький стереовизор над ним, за той же стеной находилась ванная комнатка со всем необходимым для банального поддержания гигиены.

Всё остальное у Агнес было с собой. Точнее, в ней. Пару часов она провозилась с проверкой своего программного обеспечения, всё-таки лучше найти косяки, пока ты на корабле, чем они сами найдут тебя в критический момент, когда уже будет поздно. ДоЗ включён был уже практически по умолчанию, и изредка высвечивал сообщение-напоминалку, которое гласило: "Оторви уже свою жопу от дивана, отключи меня и выйди в свет". С каждым разом месседж всё больше её раздражал, но Агнес сама настроила его вчера перед сном, дабы стимулировать себя выйти и познакомиться с будущей командой перед стартом, а единственным способом отключить его было переместиться в кают-компанию.

Именно туда идти она и не хотела. Каждый раз знакомство с напарниками не обходилось без стычек, и обязательно кому-нибудь приспичивало её полапать, хотя начальство инструктировало команду о её "проблеме". И всё-таки...

Да, она понимала, что лучше сейчас, чем им взбредёт подобное в голову на поле боя.

ДоЗ снова высветил сообщение, на пару секунд перекрыв половину обзора. Ну что ж...

Одевшись в плотный комбинезон из мягкой ткани, хорошо скрывающий особенности её тела, Агнесса глубоко вдохнула... выдохнула... и вышла из каюты.

Коридор был пуст как кишка оголодавшего кота, и Агнес наивно понадеялась, что в самом помещении будет так же. Но надежды девушки не оправдались: стоило открыть дверь и войти, как взгляды немногочисленных присутствующих быстро пробежались по ней, и даже от взглядов Агнесса поёжилась. К счастью, людей пока было немного, причём две девушки, что хоть как-то обнадёживало. Так что Агнес попыталась просто проскочить мимо них в угол подальше, сделав вид что ей всё равно, что тут вообще творится.

До угла она не дошла, заприметив стереовизоры. Расположившись в одном из кресел, она включила изображение и надела наушники, полагая, что так её не станут доставать. Но звук при том выключила, прислушавшись к происходящему за спиной.

Нужно было понять, с кем придётся работать.

SilberSamurai

- Ри, можно Бес, - парень по военной привычке отдал честь, девушка же, особо не заморачиваясь, залезла с ногами на табуретку и тоже представилась, в точности скопировав интонацию:- Ри, можно Лис.Ристария усмехнулась фразам про мясорубку. И про хорошего доктора. Хороший доктор либо чинит, либо сжигает. Потому что закапывать долго, а горит красиво. Девушка снова усмехнулась, на этот раз своим мыслям и уже гораздо шире. Хоть и криво, правая щека обладала меньшей подвижностью из-за шрама. Личное кладбище… Личный крематорий – вот это куда веселее.- Если не сможешь меня собрать, сразу жги, - Ри смело дала добро на быструю расправу и быстрый конец мучениям. Крутанувшись на табуретке, она продемонстрировала почти симметрично исполосованные плечи – по три шрама на каждом, почти параллельные, будто бы от когтей. – А в него уже все сложили, - Лис протянула руку и задрала майку Эристана, обнажив мускулистый торс и открыв миру тайну его сборки: круглый шрам, тонкий контур, диаметром сантиметров 12-13. В общем, был бы такой шрам у самой девушки, он бы перекрыл и весь живой, и еще бы на бока заехал. На Эристане шрам выглядел примерно как разодранная коленка, если не знать, что такие следы обычно остается при пересадке тканей на место отсутствующих.Лис еще раз крутанулась на табуретке, уже в свое удовольствие. И снова взъерошила себе волосы. Лимит по словам, адресованным кому-то кроме брата, был почти исчерпан, настроение на болтовню постепенно сходило на нет. Беса обычно хватает на подольше. Оставив брату дальнейшие объяснения, Лисица прицелилась сложенными пистолетиком пальцами в тихо просочившуюся мимо них девушку и выстрелила.- Над ним просто ювелир работал, а надо мной сапожник, - добавила Лис, уже почти забыв про вошедшую, и ткнула тонким пальцем в плечо Эристана.

Подходя к двери кают-компании я вдруг вспомнил, что сегодня еще не пил свое “лекарство”. Развернувшись я направился обратно в каюту, где после не долговременных поисков я наконец обнаружил 2 небольших брикета в полиэтиленовой упаковке. Мда… и это все, что есть? Придется Бекке сегодня идти в медотсек, а как она будет в очередной раз извинятся перед медперсоналом меня не касается. Развернувшись, я опять вышел из каюты и направился в кают-компанию. Народу встало куда больше, чем я ожидал. Увидев меня Бекка сначала дернулась, но потом видимо передумала и сделала вид, что просто усаживалась поудобнее. –Она опять все прокурила, что же мне с ней делать, - подумал я вдыхая запах её паршивых сигарет. Помимо неё в кают-компании находилось еще трое: две девушки и парень, весьма здоровый, кстати говоря. Я знал их всех, но только заочно. Вот эти, из парочки “гнома” и “великана” были братом и сестрой. Девчушка снайпер, а парень тяжелая артиллерия. Сидящая поодаль девушка была хакером и как мне говорили одним из лучших в армии, но у неё была одна проблема, из-за которой я сильно сомневался в её пригодности для команды диверсантов, она способна выполнить задачу, но вот с общением внутри команды у неё большие проблемы, а в случае если нас закинут во вражеский тыл работать под прикрытием, она вообще может превратиться в балласт. Кстати говоря хоть она и сидит в наушниках перед стереовизором, она слишком внимательно смотрит на окружающих и как будто прислушивается к каждому их слову. Пройдя к бару, я достал два больших стакана, бросил в каждый из них по брикету и залил холодной водой. Эта гадость весьма быстро растворялась, что только привлекло ко мне и моим действиям внимание всех в этой комнате. Под пристальным вниманием команды я залпом выпил сию гадость и налил в свой стакан простой воды. И все-таки не нравится мне это пристальное внимание, что же ты Бекка им про меня нарассказывала, что я маньяк-убийца желающий твоей крови, или что я свихнувшийся суперсолдат и жажду всех тут поубивать. Были у нас уже такие случаи, помню, как ты пугала мной своих сокурсников, а особенно сокурсниц, когда у меня выпадали свободные деньки и я приезжал к тебе в гости.

На пей – сказал я и протянул Бекке стакан, - будем считать, что я на тебя не сержусь.

Корабельная дверь открылась и в кают-компанию вошел мужчина средних лет, без каких либо слов приветствия он прошел к незанятому дивану, развалился на нем вытянув ноги, вперед собой, первая мысль была изучить бар, но для этого нужно будет покинуть диван, такой уютный и гостеприимный, этого Вайсу хотелось намного меньше чем пить, поэтому он остался на диване и разглядывал присутствующих, давая им свои только ему известные прозвища, для простоты суждения.

Изменено пользователем vais

Хайдемария Шнауффер

Странная парочка представилась абсолютно одинаковым именем. Или это была фамилия? Любопытно… Да и выражение лица собеседницы, Реви определённо нравилось. Широкий оскал медика если и уступал Ри, по причине отсутствия шрама, то ненамного.

- Зачем жечь? В полевых условиях твои останки вряд ли кто будет закапывать, скорее уж сдерут все знаки различия, что уцелели, и бросят тело как есть. Хотя если с провизией туго, можно и с собой прихватить. Особенно если вокруг пустыня на многие километры. По крайней мере полупереваренное содержимое желудка вполне пригодно в пищу, если не опускаться до откровенного каннибализма.

Здоровяк тоже оказался с сюрпризом. Если это входное отверстие, то стреляли в него из чего-то крупнокалиберного. И он ещё жив? Поразительно… Ребекка наверное даже не стала бы и пытаться спасти человека с таким ранением. Ничего не скажешь, повезло им с врачами. Дверь зашипела, пропуская внутрь очередное действующее лицо. Незнакомка оказалась на удивление неразговорчивой и неприветливой. Она сразу же уселась смотреть визор. Что же, её право. Как и Лис, Реви быстро потеряла к незнакомке интерес, а вот следующий посетитель не предвещал ничего хорошего.

- Кажется, сейчас меня будут убивать – пробурчала себе под нос девушка.

Но на удивление, Владимир не начал гоняться за ней в попытках прибить незадачливого военврача. По лицу Ребекки промелькнула усмешка. Он привык, что она просто настраивает против него всех вокруг, но учитывая характер тех, кто сейчас находился в комнате, это было практически нереально. С другой стороны он тоже не мог ничего ей сделать, так как подобное поведение командира при своих подчинённых выглядело бы мягко говоря странно. Когда Варяг опять начал смешивать эту дрянь, Реви поморщилась. Ежедневные приёмы лекарства для поддержания тонуса ей встали поперёк горла ещё лет десять назад, это уже не говоря о вкусе.

На, пей. Будем считать, что я на тебя не сержусь.

Однако… Впрочем, отказываться она не стала, в последний раз из медблока её выгнали с убедительной просьбой больше не приходить, и Реви прекрасно понимала, какого скандала будет стоить насильственное изъятие необходимых препаратов у местных врачей.

- Сам виноват, нечего было дрыхнуть.

Не удержавшись от язвительного выпада, Ребекка залпом опустошила стакан и поморщилась.

- Мне кажется, или с каждым разом эта дрянь всё хуже?

За спиной зашипела дверь и в кают-компанию ввалился ещё один человек. Как и предыдущая девчонка, он без приветствий добрался до дивана и развалился на нём, бесстыже глазея на обитателей комнаты. Что за день такой? Куда ни глянь, кругом личности одна хуже другой. У Реви возникло такое ощущение, что командование захотело собрать группу самых асоциальных элементов в Галактике. Хотя остаётся вопрос – зачем? Впрочем тут был тот, кому было всё известно. Ребекка покосилась на Владимира. Она бы предпочла сперва всё узнать сама, но, видимо, не получится.

Сидя на диване, Вайс погрузился в воспоминания...Тогда точно так же незнакомые лица, незнакомых людей, с неизвестной ему судьбой собрались на корвете класса "нова" для высадки Ксендию. По данным разведки, именно там располагался перевалочный пункт одной банды работорговцев. Сложность задания заключалась в том, что планета не принадлежала федерации, в официальных сводках они бы проходили как неизвестные рейдеры, которые высадились на планету в поисках быстрой наживы. Поругавшись с парнями работорговцев, они спровоцировали драку с применением огнестрельного и не только оружия, в результате чего перевалочный пункт был взорван. Наняли их группу не военные, а какая-то корпорация, через посредников. Работа поначалу казалась не пыльной... но с самого начала что-то пошло не так. Оружия, которое должно было быть спрятано на планете, не оказалось на месте. На удачу Вайса, он никогда не доверял оружию, которое выдают, и предпочитал брать своё, скинувшись и найдя барыгу, купили на весь отряд два автомата времен мамонтов и прочей древней нечисти. Юрий вспомнил рассказ о штраф батах, так в древней России называли легионы, которые посылали на смерть, выдавая пять патронов и винтовку на двоих, не хилый такой искусственный отбор... Пока дошли до перевалочного пункта, они чуть было не угодили в засаду, спасло то, что те, кто устраивал её, были явно неопытными. Петля на шею, два броска ножа, решили дело, трое работорговцев даже не успели поднять шум. Потом было проникновение, и вот тут-то и случилось самое страшное. Один из группы открыл пулеметный огонь по своим, в спину, корпорация допустила промашку, в результате чего работорговцы смогли внедрить своего. Из 13 человек выжило только двое, Вайса раненного вынес на себе Юрий, медик, два дня скитания по заболоченной местности, а потом космодром... это было первое проваленное задание Вайса, но оно послужило хорошим уроком, нельзя верить никому кроме себя.

Находясь теперь в кают-компании, он с тяжестью в груди вспоминал неудачу и прикидывал шансы, насколько высоки будут риски теперь получить в группу засланного, и чем это может грозить.

Ристария

Кают-кампания потихоньку оживала, прибавилось два новых кадра. Один повел себя примерно так же, как девушка, вошедшая перед ним – дошел до дивана и растекся по нему. Тоскливо, хотя, вроде ничего примечательного. Солдафон он и есть солдафон, ничего тут не попишешь. В принципе, что-то подсказывало Лис, что персонажи тут собрались так себе, если говорить об их вменяемости. Взять к примеру медичку… Юмор у нее своеобразный, хотя манера речи Ристарии категорически не нравилась. Слишком занудно, слишком многословно, слишком претенциозно.

Ри закатила глаза и покачала головой. Собеседница явно утрировала, к тому же, не вполне понимала, что имела в виду сама Ристария. Ясное дело, останки из земли выковыривать никто не будет, но если уж придется собирать тело по кускам, то… Ну, либо работать так, как работали над ней и Эристаном, либо правда лучше сразу сжигать.

Подошедший мужчина, видимо, был спутником Ребекки. Внешнего сходства Ри не заметила, хотя это ничего толком не значило.

- Сам виноват, нечего было дрыхнуть.

Высокие отношения, ничего не скажешь. Лис усмехнулась, решив, что ребятам явно хорошо жилось. Учитывая, что поспать удавалось не так уж часто и не так уж много, они с братом привыкли беречь сон друг друга. За исключением ряда нюансов, конечно, но, так или иначе, речи не шло о том, чтобы опасаться расправы за пробуждение.

- Мне кажется, или с каждым разом эта дрянь всё хуже?

На лисьей физиономии девушки изобразилось любопытство, она совершенно звериным жестом склонила голову на бок, к левому плечу, с интересом уставившись на содержимое стакана Реви и на то, как она его пьет, явно не приходя в восторг от этого. Лимит слов в такой короткий период времени девушка исчерпала, ей и так уже казалось, что она слишком разговорилась, ощущалась даже легкая усталость от звука собственного голоса, как это порой и бывало. Поэтому она просто наблюдала, лицо узкая мордашка приняла вопросительное выражение.

SilberSamurai

Подтянувшийся народ не шибко заинтересовал Беса, люди как люди, немного странные, но, судя по всему, ему еще предстоит узнать их получше, ну а что лучше кофе способствует разговору - разве что сыворотка правды, но ее на своих не применяют. Тихо усмехнувшись своим мыслям, он решил поинтересоваться у окружающих.

- Интересно, как у них с кофе.

А сестричка так и продолжала крутиться на своем табурете, паогруженная в свои мысли - сжигает сейчас кого-нибудь в своих мечтах - не иначе, а может, просто изучала всех пришедших, благо персонажи были интересные, хоть и малообщительные.

- Интересно, как у них с кофе?

Смотрите, кто заговорил. После употребления этой дряни у меня всегда портилось настроение, а все врачи всю мою жизнь просто разводили руками и заводили разговор о том, что я не обычный мальчик\юноша\солдат и всегда предлагали подумать о хорошем, мол все само пройдет. Правда, надо отдать ему должное, он пожалуй самый нормальный из нашей команды. Кофе, кофе пожалуй можно, да и перекусить не помешает, а то мы то с Беккой сможем прожить без последствий на одной этой дряни с неделю примерно, а вот насчет других я сомневаюсь, да и хороший завтрак куда лучше расположит их к нормальной беседе, чем наше вялотекущая попытка познакомится. Главное надо проследить, чтобы Бекка не настроила против себе пол команды своими шуточками, а то она может, а потом будет удивляться ”негативному” и ”предвзятому” отношению к себе. Подойдя к бару я стал думать, что именно нам нужно: небольшая закуска к кофе или полноценный завтрак? – а хрен с ними захотят скажут, тут им не пансионат.

- Кстати, Бекка, тебе еще в медотсек идти, так что давай пошевеливайся или рискуешь остаться без сигарет. Совсем.

Наверняка я в их глазах сейчас превратился обратно в невменяемого садиста, ну и хрен с ними. Не хрен было в меня книгами кидаться. Что-то я сегодня больно злой, к врачу что ли сходить, хотя нет они скорее всего или опять будут разводить руками или попытаются начать препарировать меня на живую и тут уж Бекка на мне оторвется.

- Если чего хотите, то подходите к бару и заказывайте дополнительно. Ассортимент тут небольшой и изысков нет, но утолить голод вполне можно – сказал я беря в руки кружку с горячим кофе и небольшую галету от непримечательного робота бармена.

Хайдемария Шнауффер

- Интересно, как у них с кофе?

Про кофе Реви точно ничего не знала, а выпивки там точно не было, и это злило её ещё вчера. Если у обитателей этого корабля свои заскоки, в чём смысл ограничивать гостей, у которых могут быть свои вкусы? Впрочем это больше вопрос «высокому начальству», вот пусть оно и разбирается.

- Кстати, Бекка, тебе еще в медотсек идти, так что давай пошевеливайся или рискуешь остаться без сигарет. Совсем.

Вспомни… кхм… товарища, а вот и оно. То есть он. Так, ладно, не будем ронять авторитет командира при всех и ограничимся вежливым неудовольствием.

- Ага, ещё чего. Может, ещё без сладкого меня оставишь? Или сказочку на ночь не почитаешь? Пфф, да ты ещё ни разу не смог отобрать их у меня более чем на полдня. Ладно, развлекайся.

Ребекка соскочила с табурета и вышла из кают-компании, направляясь в сторону обиталища местного медперсонала. Как там её в последний раз провожали? «Что бы и ноги этой хамской дуры не было в моей части корабля» Кажется, так. Хорошо, посмотрим как быстро удастся получить необходимое сейчас. Жаль только, что напарник не даёт никого бить. А Реви ведь говорила ему, что порой это наиболее быстрый способ получения требуемого нежели планомерное хамство и доведение человека до состояния, когда он готов на всё, лишь бы выпроводить тебя отсюда.

Ристария

На свой вопросительный взгляд ответа Ристария так и не получила, что ее немало расстроило. О кофе она задумалась только после того, как проводила медичку взглядом. Та, кажется, слегка вспылила, но постаралась сдержаться. Ри решила, что кого-то ей то напоминает. Например, ее саму. Но как знать, в конце-то концов, может, эта особа все-таки более сдержанна. Как-никак, врач. А врач, который готов кинуться на кого-нибудь, если что-то вдруг не устроило, это так себе врач. Пусть идет, в общем.

Лис решила, что теперь-то здесь станет совсем безнадежно скучно, поэтому перевела полный надежды взгляд на брата.

- Кофе? – спросила она, снова наклонив голову набок, правда, на этот раз, на другую сторону.

Спутник Ребекки уже успел обзавестись и кофе, и чем-то съестным, попутно что-то прокомментировав. Еда, значит. Кофе, значит.

- Кофе и сухарики, - иначе эти булочки, выдаваемые барменом и гордо названные "круассанами" не назовешь, а вот чашка кофе перекочевала в руки девушки, которая все так же сидела на табуретке по-турецки. И чашку она держала, обхватив ее обеими руками.

- Курросан, небось? - как бы они не назывались, а Лис уже проглотила один и засматривалась на булочку брата, не имеющую ничего общего с древней выпечкой с Земли, то ли французской, то ли итальянской - сразу и не вспомнить.

- Конечно, - ответил Бес, а затем повернулся к недавно вошедшему, что стоял у барной стойки. - Кстати, откуда такая осведомленность? – спросил он, обращаясь к спутнику Реви. Представиться он, войдя, не удосужился, впрочем, близнецы тоже имена свои называли, когда в кают-компании было всего трое.

- Курросанчики, - пробормотала Лис себе под нос, обращаясь, судя по всему, сама к себе, но косясь на брата, и коротко рассмеялась.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10403
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...