Перейти к содержимому
Strategium.ru

Жизнь и невероятные приключения ВКЛ XIV в.

Isaac New

Играем?  

9 голосов

1. 1. Готовы ли вы почувствовать на себе всю форумку от Исаака

• Да
      3
    • Ты это... сначала правила до конца выложи
      5
    • Возможно. Сильно позже. Когда Арки ещё пару вахомафий проведёт
      1
    • Исаак проводит форумку? Избавьте меня от этого
      0

Рекомендованные сообщения

Isaac New
(изменено)

i 

Время хода: 17 октября, 22:00 МСК. Но я могу появиться чуть позже. Господа. Время хода не является точным ориентиром, и, всё же, отправка хода заранее - является хорошим тоном для игроков

Время окончания сверки карт: 16.10 22:00 (до этого времени вы можете мне сообщить о какой-либо неточности в выложенных ходах, и она будет исправлена)

После будут исправляться только серьёзные ошибки, могущие повлиять на баланс игры.

! 

Господа! Поскольку агенты не отображаются в газете - вы можете в любой момент попросить меня показать вам ваших агентов. Как только я появлюсь онлайн - немедленно отпишусь

Открыть

Ход 5.

Открыть

Открыть

Ивенты на ход:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Активы игроков:

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть
Изменено пользователем Isaac New

Isaac New
(изменено)

Проповеди и богословские споры. Разберём по частям там написанное.

1. Проповедь. Как она возникает?

Если один из игроков хочет увеличить влияние своей религии на той или иной территории - он может отправить одного из своих церковников с заданием "проповедь" или "агрессивная проповедь". Проповедовать могут не только священники, но и некоторые уникальные карты, главы организаций, а по ивенту - вообще кто попало.

2. Вот так просто взять, отправить и моя религия станет сильнее?

Вообще-то нет. Как вы понимаете, другие игроки тоже могут посылать своих персонажей проповедовать. Каждый ход из всех игроков выбирается один, который вешает на данной территории модификатор "успешная проповедь", который и меняет религиозную карту территории. В особо извращённых случаях сделать выбор не удаётся, и все остаются при своих.

3. И кто побеждает?

Проповеди бывают двух видов. Обычные и агрессивные. Первое и основное правило: агрессивная проповедь уничтожает все обычные. То есть, если пять игроков послали по 15 церковников в Минск совершать обычные проповеди, а один хитротеологический игрок послал своего персонажа совершить агрессивную проповедь - то все 45 церковников, посланных на обычную проповедь весь ход пьют, едят, портят мирянок... в общем, делают всё, что угодно, кроме проповеди.

4. А если хитротеологических игроков больше?

Если проповедь высшего приоритета, агрессивную или обычную (при отсутствии агрессивных) совершают игроки нескольких религий - межу ними наступает богословский спор. Самое трудное место игры. Все игроки могут написать натуральные числа. Те, кто не повторился (то есть, написал для данной территории число, которое не написал ни один другой игрок) - проходят во второй круг спора. Там среди них выбирается игрок, написавший наименьшее число. Он объявляется победителем богословского спора.

5. А я могу влиять на итог богословского спора, не участвуя в нём?

А о чём я написал в предыдущем пункте? Писать числа может каждый. Даже те, кто не посылали проповедников с высшим приоритетом проповеди. Да что там приоритет. Даже те, кто вообще не посылал проповедников могут написать число и подгадить тем, кто отчаянно бьётся за паству на данной территории. Поэтому имеет смысл писать числа "на всякий случай" даже в тех городах, где вы не проповедуете, но ваше влияние велико.

6. А можно писать числа для каждой территории?

Можно. Так и происходит. Вы уже написали единичку для каждой территории по умолчанию. Но есть одно существенное ограничение: числа большие, чем 1 можно писать не более, чем для пяти территорий. Таким образом вы должны ограничить кусок, который хотите проглотить на этом ходу.

7. А как мне увеличить шансы на победу?

Если дело дойдёт до богословского спора - вы иногда можете написать больше, чем одно число. Например, если с вашей стороны в спор вступают три церковника - вы сможете написать 2 числа. При пяти церковниках - вы можете написать 3 числа. При семи - 4 числа. Если церковников меньше трёх, например ноль (вы не вступали в богословский спор) - вы пишете только одно число. Иногда у вас будет шанс схитрить. Очень часто (религиозные здания, ивенты, уникальные карты) вам будут попадаться такие слова "увеличивает/уменьшает на ??? количество церковников при расчёте чисел для богословского спора". Это означает, что когда там "увеличивает на 2" - то послав одного церковника с проповедью вы получите двух дополнительных, и всего на этой территории будет 3 церковника, а значит - 2 числа.

8. Я ничего не понял. Можно ещё раз по пунктам?

Для каждой территории повторяется алгоритм

а) если проповедь только одна и нет агрессивных - она побеждает

б) если агрессивная проповедь только одна - она побеждает

в) если не а) и не б) - то начинается богословский спор между священниками, у которых проповедь с максимальным приоритетом (остальные при этом делают на этом ходу "ничего" и про них мы забываем)

г) по хитрой формуле высчитывается количество чисел, которые каждый может написать для данной территории

д) берутся числа от каждого игрока (по умолчанию или нет)

е) выкидываются все повторяющиеся числа

ё) среди оставшихся ищется минимальное

ж) игрок, написавший это число победил. Это если его проповедник есть и занимается проповедью, а не флиртом с мирянками. Иначе не победил никто

з) если пункты а) б) или ж) дали победителя - он успешен, и его религия получает 20% влияния, а также, возможно, некоторые другие плюшки

Isaac New
(изменено)

Ход 5.

Пятый ход оказался беспокойным. Ярмарка во Владимире прошла очень неудачно для всех её участников. Все купцы оказались ограбленными, а два агента погибли. Ярмарка в Плоцке напротив оказалась удачной для торгующих там торговцев. Почти все они уехали с прибылью. Язычники успешно проповедовали аж на пяти территориях, православные на трёх, я католики на двух. Православные теперь составляют уже половину орденского Кукенойса и большинство в польском Львове. Язычники же теперь половина литовского Турова и большинство русского Чернигова. Вообще, на этом ходу было довольно много агрессивных проповедей и целых два богословских спора, не принесших успеха никому из участников. Русские земли подвергнутся большому разорению: Кейстут имеет шансы захватить Киев и окрестности, а орден Меченосцев вполне может присоединить к своим владениям Псковскую республику. Киевский церковник-литовец повысил уровень, а язычники имеют из восьми потенциально необходимых для победы городов три, и в трёх могут добиться необходимого влияния уже на следующий ход. Лидером по доходам стала киевская митрополия, заработавшая аж 10 у.з, а по у.н. всего один игрок оказался в прибыли. Это культ Аустры (+2 у.н.)

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

i 

Время хода: 19 октября, 22:00 МСК. Господа. Не тяните до последнего. Время, за которое делают ход игроки - 1-2 часа, но если вы отложите это на конец хода - какие-то неотложные дела могут лишить вас хода вообще

Время окончания сверки карт: 18.10 22:00 (до этого времени вы можете мне сообщить о какой-либо неточности в выложенных ходах, и она будет исправлена)

После будут исправляться только серьёзные ошибки, могущие повлиять на баланс игры.

! 

Господа! Поскольку агенты не отображаются в газете - вы можете в любой момент попросить меня показать вам ваших агентов. Как только я появлюсь онлайн - немедленно отпишусь

Открыть

Ход 6.

Открыть

Открыть

Ивенты на ход:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Активы игроков:

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

Ход 6.

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

i 

Время хода: 21 октября, 22:00 МСК. Господа. Не тяните до последнего. Время, за которое делают ход игроки - 1-2 часа, но если вы отложите это на конец хода - какие-то неотложные дела могут лишить вас хода вообще

Время окончания сверки карт: 20.10 22:00 (до этого времени вы можете мне сообщить о какой-либо неточности в выложенных ходах, и она будет исправлена)

! 

Господа! Поскольку агенты не отображаются в газете - вы можете в любой момент попросить меня показать вам ваших агентов. Как только я появлюсь онлайн - немедленно отпишусь. Тем более, что произошли интересные изменения в списке агентов

Открыть

Ход 7.

Открыть

Открыть

Ивенты на ход:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Активы игроков:

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

Ход 7.

Седьмой ход не запомнился ничем особо примечательным. Язычники готовились к великим походам и копили у.н., православные пытались спасти церковников, и у них почти получилось. Католики строили домики и посылали деньги язычникам. Однако, несколько событий заслуживают упоминания. Первое - это постройка венецианской торговой конторы в Кракове. Её постройка открывает небывалые возможности для обогащения владельца. Второе - это кровавый ритуал языческого жертвоприношения в Мариенбурге, столице тевтонского ордена. Думаю, истинные католики будут в шоке от подобного. Третье - ярмарка во Владимире, где языческая мирянка переманила к себе немолодого торговца из греков. Кроме того, культ Перкунаса получил ещё одного правителя. Сменил бога-покровителя Владимирский князь. Кроме того, по итогам этого хода сразу 7 видимых карт исчезнут с глобальной карты, что, без сомнения, облегчит ведущему работу

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

i 

Время хода: 23 октября, 22:00 МСК. Господа. Не тяните до последнего. Время, за которое делают ход игроки - 1-2 часа, но если вы отложите это на конец хода - какие-то неотложные дела могут лишить вас хода вообще

Время окончания сверки карт: 21.10 22:00 (до этого времени вы можете мне сообщить о какой-либо неточности в выложенных ходах, и она будет исправлена)

! 

Господа! Поскольку агенты не отображаются в газете - вы можете в любой момент попросить меня показать вам ваших агентов. Как только я появлюсь онлайн - немедленно отпишусь.

Открыть

Ход 8.

Открыть

Открыть

Ивенты на ход:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Активы игроков:

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

Ход 8.

Восьмой ход запомнился своими ярмарками. Если ковенская ярмарка обезвредила двух агентов, то на львовскую ярмарку приехал всего один торговец. Кроме того, язычники сделали столько же проповедей, сколько христиане. Ольгерд успешно защитил Литву от двух недружественных походов, а в самой Литве распространяется православие. Пастушки перестали быть эффективным инструментом политики заработка у.н., а из пяти обычных проповедей прошли три. В Киеве впервые применена ночная гильдия, а Польша получила первый доход от венецианской конторы (5 у.з.)

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

i 

Время хода: 25 октября, 22:00 МСК. Господа. Не тяните до последнего. Время, за которое делают ход игроки - 1-2 часа, но если вы отложите это на конец хода - какие-то неотложные дела могут лишить вас хода вообще

Время окончания сверки карт: 24.10 22:00 (до этого времени вы можете мне сообщить о какой-либо неточности в выложенных ходах, и она будет исправлена)

! 

Господа! Поскольку агенты не отображаются в газете - вы можете в любой момент попросить меня показать вам ваших агентов. Как только я появлюсь онлайн - немедленно отпишусь.

Открыть

Ход 9.

Открыть

Открыть

Ивенты на ход:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Активы игроков:

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

Ход 9.

Девятый ход принёс небольшие потрясения. Православные проповедники не устояли в многочисленных богословских спорах, а язычники - наоборот, начали успешно воплощать их в жизнь. На две ярмарки приехал всего один торговец, который в итоге оказался ограблен. А во Львове католики наконец-то потеснили православных. В Киеве православные потеряли собор, однако в Новогрудке на этом же ходу был построен новый, да и третий литовец-церковник присоединился к православным. Католики продолжают умело играть в золотовалютных магнатов, полностью игнорируя то, что остальные давно опередили их на пути к победе. А Ольгерд, собрав свои силы, пошёл по направлению к Риге...

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

i 

Время хода: 28 октября, 22:00 МСК. Господа. Не тяните до последнего. Время, за которое делают ход игроки - 1-2 часа, но если вы отложите это на конец хода - какие-то неотложные дела могут лишить вас хода вообще

Время окончания сверки карт: 26.10 1:00 (до этого времени вы можете мне сообщить о какой-либо неточности в выложенных ходах, и она будет исправлена)

! 

Открыть

Ход 10.

Открыть

Открыть

Ивенты на ход:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Активы игроков:

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New

Ход 10.

Десятый ход оказался очень весёлым. Аслабек по ведомым лишь ему причинам присоединился к культу Пизюса, а толпы в Переславле, Кукенойсе, Новогрудке и Вильно родили там чуму. У язычников, на этот раз, получилось не очень много проповедей. И в итоге на следующем ходу они даже теоретически не имеют шансов победить. Католики начали активные церковные действия в Литве, а Кейстут заболел чумой и его шансы на выживание крайне низки. Доходность венецианской конторы снизилась до 3 у.з./ход, а православные сделали ещё один шажок на пути к победе: церковник-литовец повысил уровень.

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

i 

Господа, проверьте, всё ли я правильно отобразил. Особое внимание уделите, пожалуйста, зданиям

Isaac New
(изменено)

i 

Время хода: 30 октября, 22:00 МСК. Господа. Не тяните до последнего. Время, за которое делают ход игроки - 1-2 часа, но если вы отложите это на конец хода - какие-то неотложные дела могут лишить вас хода вообще

Время окончания сверки карт: 29.10 20:00 (до этого времени вы можете мне сообщить о какой-либо неточности в выложенных ходах, и она будет исправлена)

! 

Господа! Поскольку агенты не отображаются в газете - вы можете в любой момент попросить меня показать вам ваших агентов. Как только я появлюсь онлайн - немедленно отпишусь. Также я умею отписываться на предмет того, какие из ваших персонажей в городах, заражённых чумой.

Открыть

Ход 11.

Открыть

Открыть

Ивенты на ход:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Активы игроков:

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

Ход 11.

Драма, достойная Шекспира произошла на ярмарке в Кёнигсберге. Две православные мирянки украли двух православных торговцев друг у друга, а в это время, более предприимчивая польская мирянка в Киеве всё-таки нашла своё счастье. На фоне всех этих милых историй Аслабек начал устраивать небольшой террор. Все, кто на этом ходу был в Кёнигсберге будут вынуждены провести там ещё один ход. Кроме того, на этом ходу было много богословских споров, но почти все они закончились ничем. А ещё польский король выступил на Киев...

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New
(изменено)

i 

Время хода: 1 ноября, 22:00 МСК. Господа. Не тяните до последнего. Время, за которое делают ход игроки - 1-2 часа, но если вы отложите это на конец хода - какие-то неотложные дела могут лишить вас хода вообще

Время окончания сверки карт: 31.10 23:00 (до этого времени вы можете мне сообщить о какой-либо неточности в выложенных ходах, и она будет исправлена)

! 

Господа! Поскольку агенты не отображаются в газете - вы можете в любой момент попросить меня показать вам ваших агентов. Как только я появлюсь онлайн - немедленно отпишусь. Также я умею отписываться на предмет того, какие из ваших персонажей в городах, заражённых чумой.

Открыть

Ход 12.

Открыть

Открыть

Ивенты на ход:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Активы игроков:

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New

i 

Ходы сделаны, но общее слоупочество и просьба не устраивать ход послезавтра из-за послезавтрашнего хода в вархаммере перенесли ход на завтра.

На будущее у меня просьба. если вам тяжело делать ход в какое-то время - скажите мне об этом, но скажите не за 3 часа до, а хотя бы за два дня, чтобы я мог скорректировать время хода.

Заранее спасибо.

Isaac New
(изменено)

Ход 12.

На двенадцатом ходу наиболее активно бурлила драма в двух городах: Владимире и Новогрудке. Во Владимир кто-то принёс чуму из-за которой умер князь, чуть не умер Матыс и так важный для православной победы литовец-церковник, а тевтонский агент, чуть-чуть пограбив упокоился с миром. В Новогрудке же всё было намного эпичнее. Церковник Аустры успешно проповедовал, но был разбит Фотием Пафлагоном и был вынужден покинуть глобальную карту. А ночная гильдия лишила вселенский патриархат доходов от собора и ещё на ход отодвинула постройку резиденции патриарха. Но этот агент попал в княжескую тюрьму и ожидает там смерти от голода, либо от чумы, которая пожирает всё больше и больше людей. На этом фоне получение меченосцами третьеуровневого торговца, который теоретически открывает доступ к "дворцовым интригам" могло бы пройти совсем незамеченым, если бы я об этом не написал

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

i 

Теперь о бонусах для тех, кто сделал прошлый ход вовремя. Они могут получить персонажа первого уровня (по их выбору), либо повысить уровень на 1 у любого существующего своего персонажа (кроме литовцев-церковников для православных. Те, кто выберет агента - могут заодно прокачать его и пользоваться этим уже на следующем ходу) Кто этим бонусом обладает - я вчера писал. Те, кто не напишет о своём выборе до момента появления газеты начала хода 13 - сами виноваты, бонус сгорает. Всем спасибо!

Isaac New
(изменено)

i 

Время хода: 4 ноября, 22:00 МСК. Господа. Не тяните до последнего. Время, за которое делают ход игроки - 1-2 часа, но если вы отложите это на конец хода - какие-то неотложные дела могут лишить вас хода вообще

Время окончания сверки карт: 3.11 23:00 (до этого времени вы можете мне сообщить о какой-либо неточности в выложенных ходах, и она будет исправлена)

! 

Открыть

Ход 13.

Открыть

Открыть

Ивенты на ход:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Активы игроков:

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Isaac New

Ход 13.

Тринадцатый ход подарил нам драму в Кракове, в котором поработали и грабители, и ночные гильдии. Также он подарил нам первые дворцовые интриги, резко приблизив католиков к победе. А ещё он подарил нам наступление язычников на второстепенных направлениях, вроде Смоленска, Мариенбурга и Вязьмы. Наконец-то богословский спор был выигран с числом 1, а ещё от чумы умер польский король. Ах, да. Из Новогрудка и Владимира чума перекинулась в Краков и Троки.

Католики:

Открыть

Открыть

Открыть

Православные:

Открыть

Открыть

Открыть

Язычники:

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5288
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...