Анонсирована Windows 10. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Анонсирована Windows 10.

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

(изменено)
aYpYye7_700b_v1.jpg

пропущены NT и 2000 - так что фуфло =)

Разумной альтернативы то нету, у винды практически монополия. Грязью никто не поливал, я указал лишь на вполне конкретные недостатки, причем на свой взгляд. Вы попробуйте попользуйтесь хотя бы 7-кой где нибудь на севере России где быстрый инет пока что мечта, вы совсем не сможете пользоваться компом сколько нибудь сносно. А постоянные попытки ПЕРСОНАЛЬНОГО компьютера отправить КАКИЕ ТО данные в Майкрософт.., и главное все для вашего же блага. Если честно, как пользователь я заметил улучшения 3.1 на вечнопадающий 95-98й, с 98-го на надежный ХР, а вот приимуществ 7-ки, 8-ки что то не заметил.., изменения конечно есть, но это скорее относится к софту, используемому с ОС. Так что и от 10-ки не жду ничего существенного, кроме полной зависимости от США и интернета. :18:

:lol::lol::lol:

1. Подобные данные даже Хрюн отправляет =)

2. Первые следящие элементы появились ещё в 2.0 версии =), но с 8-й они вообще стали беспалевные =)

3. Я легко могу тебя посадить на иглу под названием интернет - сноси Винду и поставь Линукс =)))

Если не нравиться данный продукт не пользуйся им, но поливать грязью не стоит.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:lol::lol::lol: как видишь более нечего им сказать

У меня с железом винда. И да, повторится старая история - Windows 10 будет допиленной Windows 8.

Кстати воистину так, 8-ки идут на помойку ибо в 10-ке есть и старое и новое.

Изменено пользователем Feas

Собственно, они тоже попадают под эту зависимость.

Жора
(изменено)

NT позиционировалась как решение для рабочих станций (Windows NT Workstation) и серверов (Windows NT Server). А так же, это название всего семейства ОС которые выходили после МЕ.

Windows 2000 выпускалась в четырёх изданиях: Professional (издание для рабочих станций и опытных пользователей), Server, Advanced Server и Datacenter Server (для применения на серверах). Кроме того, существует «ограниченное издание» Windows 2000 Advanced Server Limited Edition и Windows 2000 Datacenter Server Limited Edition, предназначенное для работы на 64-разрядных процессорах Intel Itanium.

Как мы видим, 2000 - тоже винда не для домашнего пользования, хотя конечно никто не мешал её пиратить и ставить у себя на домашний комп. Именно пиратить т.к. Windows 2000 Professional стоила дофига и при этом не отличалась дружелюбностью к пользователю - там был минимум драйверов и минималистический пользовательский интерфейс, никаких украшений и персонализации рабочего стола. Поэтому для основной массы пользователей виндой в то время были МЕ и потом сразу уже ХР.

Изменено пользователем Жора

(изменено)
Собственно, они тоже попадают под эту зависимость.

и 95-ю ты назовешь неудачной? =)

cJP6ekq.png

NT позиционировалась как решение для рабочих станций (Windows NT Workstation) и серверов (Windows NT Server). А так же, это название всего семейства ОС которые выходили после МЕ.

Windows 2000 выпускалась в четырёх изданиях: Professional (издание для рабочих станций и опытных пользователей), Server, Advanced Server и Datacenter Server (для применения на серверах). Кроме того, существует «ограниченное издание» Windows 2000 Advanced Server Limited Edition и Windows 2000 Datacenter Server Limited Edition, предназначенное для работы на 64-разрядных процессорах Intel Itanium.

Как мы видим, 2000 - тоже винда не для домашнего пользования, хотя конечно никто не мешал её пиратить и ставить у себя на домашний комп. Именно пиратить т.к. Windows 2000 Professional стоила дофига и при этом не отличалась дружелюбностью к пользователю - там был минимум драйверов и минималистический пользовательский интерфейс, никаких украшений и персонализации рабочего стола. Поэтому для основной массы пользователей виндой в то время были МЕ и потом сразу уже ХР.

Решение это только до сих пор проклинают :lol:

Чтож касательно NT и 2000 ты прав - у них никогда не было домашней версии. Однако люди на них сидели не от хорошей жизни. Просто ME была с новым - зашитым ядром БИОС и работала она у 10% пользователей =)

NT собственно получила название от NTFS - да быстрее чем FAT32, но при работе системы может случайно сломать свои же файлы. Откройте файлы документов которым лет 3-5 =) Что уж тут говорить - её создатель сам проклинает =)

Собственно - каждая "удачная" версия является допиленной предшествующей версией. 98-95, XP - NT (тут не уверен, может, ME), 7 - Vista, 10 - 8.

Sinnlike
(изменено)

Что-то не тянет на 10-ку. Надо было 8.2 назвать, причём версией с минимальной комплектацией. Убрали горячие углы, убрали метро-меню, добавили какой-то стрёмный пуск, как будто из Донецка перекочевал прямо в компьютер и изобрели из линукса и os x мульти-десктопный режим.

Изменено пользователем Sinnlike

kalistor

98 рулет и нийпет

Что-то не тянет на 10-ку. Надо было 8.2 назвать, причём версией с минимальной комплектацией. Убрали горячие углы, убрали метро-меню, добавили какой-то стрёмный пуск, как будто из Донецка перекочевал прямо в компьютер и изобрели из линукса и os x мульти-десктопный режим.

1. Тянет т.к. на смарт устанавливается тоже.

2. Минимальная? скорее максимальная: смарт, планшет, комп + возможности и 8-ки и 7-ки есть.

3. Скинь скрин горячих узлов =) подобное название помню только аж в 98-м (и то из-за кривого перевода), сейчас это все ссылки и ярлыки. =)

4. меню не убрали см. настройки есть и новое как в 10-ке и старое как в 8-ке.

5. Из линукса? и че я могу интерфейс менять на кеды, или мой любимый Мате или криворукого гнома 3-его и выше??? Хотя часть добавили - несколько рабочих столов например =)

Volchenock

О чем спор то? Винда всегда становится годной для использования через год после выхода. Пока напильником допилят пока то да се... Вот потом и будем судить что они наделали...

(изменено)
О чем спор то? Винда всегда становится годной для использования через год после выхода. Пока напильником допилят пока то да се... Вот потом и будем судить что они наделали...

Не всегда =) тем более что это продвинутая 8-ка =) инфа о Висте предоставленная тобой мне не нужна =)

Я слышал эту новость по радио! :)

Sinnlike

Поставил себе 9879, теперь уже довольно неплохая ОС. Работает намного быстрее, внешний вид частично поправили, новые иконочки, красивенькие окна и т.д., короче, прошлись наждаком по восьмерке.

Millenarian Emperor
Поставил себе 9879, теперь уже довольно неплохая ОС. Работает намного быстрее, внешний вид частично поправили, новые иконочки, красивенькие окна и т.д., короче, прошлись наждаком по восьмерке.

Windows 9 (10) нечем не отличается от Windows 8 (8.1), кроме как вернут пуск совмещённым с Metro интерфейсом.

Вот и всё.

Sinnlike
Windows 9 (10) нечем не отличается от Windows 8 (8.1), кроме как вернут пуск совмещённым с Metro интерфейсом.

Вот и всё.

В мелочах разница. На ней у меня всё работает плавнее, чем на 8.1

(изменено)
В мелочах разница. На ней у меня всё работает плавнее, чем на 8.1
Молот не брали - значит баги чинили - вот и меньше ступора стало - вполне ожидаемо.

Зато в отличии от 8-ки мы тут хоть приложения сможем закрыть)))) через тач)

21 января 2015 года прошла большая конференция Microsoft, посвященная Windows 10 и будущим разработкам компании. Компания продемонстрировала работу как самой операционной системы Windows 10, так и ее экосистемы.

Про Windows 10:

В Windows 10 вернется кнопка «Пуск», однако выглядеть она будет в стиле Metro, знакомому по интерфейсам Windows Phone и Windows 8.

Благодаря интерфейсу Continuum новая операционная система Microsoft станет куда более универсальной. Она автоматически сможет определять подключенные устройства и то, как вы их используете.

В новой ОС появится голосовой помощник Cortana, которая на данный момент присутствует в мобильных версиях Windows. PC-версия помощника не только облегчит поиск файлов, но также сможет выполнять различные голосовые команды. "Кортана" будет самообучающейся программой, которая будет учиться у поисковика Bing и лично у пользователя PC. Поддержка русского языка на данный момент не заявлена.

Internet Explorer отправят на покой, заменив его созданным с нуля бразуером Project Spartan.

В течение первых 12 месяцев после выхода Windows 10 смогут бесплатно установить все обладатели Windows 7, Windows 8/8.1 и Windows Phone 8.

Раннюю сборку Windows 10 для PC выпустят до конца января, а для мобильных устройств — в феврале.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В течение первых 12 месяцев после выхода Windows 10 смогут бесплатно установить все обладатели Windows 7, Windows 8/8.1 и Windows Phone 8.

Интересно зачем? В чём здесь выгода? Что за маркетинговый ход такой?

Мне очень интересно.

Detech
Internet Explorer отправят на покой, заменив его созданным с нуля бразуером Project Spartan.

Не отправят. IE12 будет входить в состав Win10, таким образом там будет 2 браузера от MS

Интересно зачем? В чём здесь выгода? Что за маркетинговый ход такой?

Мне очень интересно.

в Windows 10 будет донат.

в Windows 10 будет донат.

Ну бесплатно бы раздали всем желающим. Хотя мечтать не вредно.

Не отправят. IE12 будет входить в состав Win10, таким образом там будет 2 браузера от MS

Два предустановленных браузера в одной системе... :huh:

Теперь шутки про то, что IE это браузер для скачивания браузеров станут не актуальными.((((((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8578

Лучшие авторы в этой теме

• Feas

8

• Millenarian Emperor

4

• Жора

3

• Гессенский стрелок