Перейти к содержимому
На форуме проходят выборы Вице-Президента ×
Strategium.ru

Как бы сменить религию?

Priest

Рекомендованные сообщения

Flashblacker4

Можно ли перейти из католичества в шаманизм/анимизм?

nesoglasnij
Можно ли перейти из католичества в шаманизм/анимизм?

Точного ответа не знаю, но в моих попытках повстанцы-анимисты не меняли суннизм. Предположу, что и католицизм не меняют.

Если это так, то можно попробовать метод через банкротство. Но я бы так играть не стал из-за возникающей чудовищной инфляции ~ 50%.

Light Grey
Точного ответа не знаю, но в моих попытках повстанцы-анимисты не меняли суннизм. Предположу, что и католицизм не меняют.

Если это так, то можно попробовать метод через банкротство. Но я бы так играть не стал из-за возникающей чудовищной инфляции ~ 50%.

Протестировал банкротство, как и в еу3, единственный рабочий способ. Католики в анимизм перешли.

Flashblacker4
Протестировал банкротство, как и в еу3, единственный рабочий способ. Католики в анимизм перешли.

Что ж,попробуем за Швецию стать шаманистами тогда...

psametix

а я бы лучше попробовал каких-нибудь лолардов и им пободных еретиков, но блин эти религии дают одни минусы :(

Flashblacker4
а я бы лучше попробовал каких-нибудь лолардов и им пободных еретиков, но блин эти религии дают одни минусы sad.gif

А что, теперь можно сменить религию с помощью повстанцев-еретиков?

Light Grey
а я бы лучше попробовал каких-нибудь лолардов и им пободных еретиков, но блин эти религии дают одни минусы :(

В Европе же нет играбельных ересей. Если они победят, то вам просто повесят пачку гадких модификаторов.

Выделить вассала и скармливать ему шаманистские провинции до тех пор, пока католических не станет чуть больше половины по БН.

не реально, т.к. 83% шаманисты и их число растет - работают три поселенца.

Такой вассал станет на порядок больше меня :)

Эльфин
не реально, т.к. 83% шаманисты и их число растет - работают три поселенца.

Такой вассал станет на порядок больше меня :)

Тогда завоюйте себе еще католических провинций. Или создайте нескольких вассалов, чтобы не было штрафов за размер при присоединении.

psametix
В Европе же нет играбельных ересей. Если они победят, то вам просто повесят пачку гадких модификаторов.

Да? вообще грусть, стоп, я же точно видел как Бранденбург имел какую-то красную религию ещё до реформации.

Light Grey
(изменено)
Да? вообще грусть, стоп, я же точно видел как Бранденбург имел какую-то красную религию ещё до реформации.

Красную на религиозной карте? O_о Это же синтоизм.

Хотя, может у вас какая-нибудь очередная расширенная версия? Там и не такая ересь бывает.

Изменено пользователем Krestonosec

Тогда завоюйте себе еще католических провинций. Или создайте нескольких вассалов, чтобы не было штрафов за размер при присоединении.

Ну да, для этого у меня есть еще целая Южная Америка. Для ее завоевания я и хотел найти себе союзников, да и вроде присоединять провинцию со своей религией дешевле.

а тут похоже варианта нет.

Да и за мой размер на меня точат зуб все - выделение вассалов не поможет, сильно меня ослабит, тут только ели от франции отбился (ну и чуток провинций откусил)

psametix
(изменено)
Красную на религиозной карте? O_о Это же синтоизм.

Хотя, может у вас какая-нибудь очередная расширенная версия? Там и не такая ересь бывает.

Нет она в экране провинции была написана красным (название), какой повстанческий цвет черно-красный с кубком вроде (иконка) , давно это было в феврале что ли видел, помню что я 6 раз заставлял его менять религию, а они обратно вводили себе это.

Изменено пользователем psametix

Light Grey
Нет она в экране провинции была написана красным (название), какой повстанческий цвет черно-красный с кубком вроде (иконка) , давно это было в феврале что ли видел, помню что я 6 раз заставлял его менять религию, а они обратно вводили себе это.

Протестировал. Сдался еретикам. На оккупированные провинции вешается модификатор "Ересь", если принять требования или если повстанцы победят, тогда престиж падает, модификаторы с провинций снимаются, желание реформации растёт. Никакого влияния на государственную религию.

Красным цветом в окне провинции пишется негосударственная религия, так что может есть возможность, что это были протестанты/православные? Если нет, то скорее всего баг.

Есть ещё версия про еретиков другой религии, но она фантастична и смену религии давать они не должны.

nesoglasnij

В 1.6 добавили госрелигии : Копты (Эфиопия), Ибади (Оман), Сикхи, может еще чего. Но играбельные ереси это пока только фантастика, не путаем EU4 c CKII.

Robaggio

Нидерланды, начало Реформации. Уже начали провы переходить в лютеранство. Хочу в итоге стать кальвинистом. Как поступить: насадить сверху лютеранство, а потом и кальвинизм или пока ждать католиком, пока кальвинизм откроется, а потом уже разом перейти в кальвинизм?

psametix

дважды за ~50 лет менять веру? оно надо? занятие не из дешевых таки.

В 1.6 добавили госрелигии : Копты (Эфиопия), Ибади (Оман), Сикхи, может еще чего. Но играбельные ереси это пока только фантастика, не путаем EU4 c CKII.

да всего новые 3 религии.

и отдельным списком еретеки

католики heretic = { BOGOMILIST WALDENSIAN FRATICELLI HUSSITE LOLLARD SOCINIAN }

протестанты heretic = { PENTECOSTAL PURITAN CONGREGATIONALIST } =))) пуритане =)

кальвинисты heretic = { METHODIST BAPTIST QUAKER }

православные misguided_heretic = yes # Other christians hate them less

копченые misguided_heretic = yes # Other christians hate them less (?) (знак вопроса разрабов =))

мусульмане heretic = { BEKTASHI AHMADI ZIKRI YAZIDI }

шииты heretic = { DRUZE HURUFI ZAIDI }

ибади heretic = { HARURI SUFRI NAJADAT AZRAQI }

будиссты heretic = { ZEN }

конфунциане heretic = { TAOIST }

сиониты heretic = { SHUGENDO }

индусы heretic = { BHAKTI }

сикхи heretic = { MASANDIS }

анимисты (свиноеды) heretic = { SNAKE_CLAN }

шаманизм heretic = { GOAT_SKULL }

сев. индейцы heretic = { BEAR_SPIRIT }

Нидерланды, начало Реформации. Уже начали провы переходить в лютеранство. Хочу в итоге стать кальвинистом. Как поступить: насадить сверху лютеранство, а потом и кальвинизм или пока ждать католиком, пока кальвинизм откроется, а потом уже разом перейти в кальвинизм?

держи католиков потом сдавайся первым же кальвинистам.

Протестировал. Сдался еретикам. На оккупированные провинции вешается модификатор "Ересь", если принять требования или если повстанцы победят, тогда престиж падает, модификаторы с провинций снимаются, желание реформации растёт. Никакого влияния на государственную религию.

Красным цветом в окне провинции пишется негосударственная религия, так что может есть возможность, что это были протестанты/православные? Если нет, то скорее всего баг.

Есть ещё версия про еретиков другой религии, но она фантастична и смену религии давать они не должны.

vzIrt7H.png

j1lxkCX.png

fh2KPAF.png

Т.е. захватываем прову с анимизмом, переносим туда столицу и достигаем банкротства?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 914
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 318448

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

61

• Deceased WhiteBear

57

• Gefallenus

44

• Iamneo94

29

• Light Grey

28

• kuishi

21

• AndrG

16

• nesoglasnij

15

• Evk

12

• Stolzenberg

12

• tabularasa

11

• Эквилибриум

11

• Эльфин

11

• Aiv

11

• ultra_inside

10

• Tempest

10

• EvilFrog

10

• Sanuis

9

• Priest

8

• Mxatma

8

• Aneldarx

8

• Ульф

8

• AshDragon

7

• PainHeaven

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Light Grey

Смена государственной религии в EU4. Навеяно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. темой. В игре довольно много способов смены религии, в том числе и не самых очевидных. Здесь я собираюсь вкратце их в

Alexxius

Просто он писал, что играет только за Россию. И тут можно перефразировать известное: "за МКАДОМ жизни нет"

AndrG

Слишком рано они у вас столицу захватили. По хорошему надо просто ходить за ними и отнимать все провинции назад (автономия повышается только в провинциях, которые захвачены на момент принятия требован

Homosovetikus

Ислам проще всего перекрестить, набираешь провок с нужной религией, отдаешь их зимми, понижаешь лояльность зимми, отнимаешь провки, получаешь кучу нужных восставашек, ждешь пока перекрестят.

KeTsarl

Ибадитские провки это случайные события у мусульманских стран, редко срабатывает и не дают штрафов. Ивента на восстания ибадитов в игре нет, так-что единственный способ это проиграть зилотам из провок

12488

@tspirt @AlexTheTeacher никак, другую религиозную группу не перекрестить. Единственный способ - завассалить, и в окне управления вассалом сменить религию на свою, в обмен на желание свободы.

Aruj

Можно просто содержание миссионера убрать и все, анрест будет, крестить не будет. Не надо туда сюда отменять.

AlexTheTeacher

Они пойдут пешком, телепортироваться будут только если сухопутного пути нет в принципе - остров или блокированный пролив.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...