Тоцкий ядерный взрыв: 60 лет назад - Страница 5 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тоцкий ядерный взрыв: 60 лет назад

Рекомендованные сообщения

Geremande

Соррьте, пропустил 14 сентября.

60 лет назад совок испробовал ядерное оружие на своих же гражданах.

А сейчас регион занимает одно из ведущих мест в рашке по заболеваниям щитовидной железы. Даешь СССР 2.0!!!

Изменено пользователем Geremande

Закреплённые сообщения
Гессенский стрелок
После прочтения о марше мира еще не весь мозг вытек, ща остатки довытекли. Что вы несете? У США на момент окончания ВМВ армия численно была больше чем красная армия. БОЛЬШЕ ЧЕМ КРАСНАЯ АРМИЯ. Просто поймите что их было даже больше чем армии победившей объединенную Европу. Они на полном серьезе хотели завоевать мир. Черчиль говорил прямо и без затей что им было нужно. Хватит нести бред.
А я не про 1945, я про 1980

Red rain
Так чем же лучше? Места не несут смысловой нагрузки. Они дают только моральное удовлетворение от поверхностного просмотра списков. ;)

Что??? Давай я тогда буду сравнивать ВВП России при Ельцине и ВВП России при Петре первом и буду утверждать, что Ельцин круче Петра 1.

Индекс ИРЧП - это вполне конкретная формула, которая учитывает конкретные показатели. Если смотреть по ним, то если я правильно помню, РФ проседает в основном за счет средней продолжительности жизни, которая сейчас примерно равна таковой в позднем СССР.

Это конкретная формула корректируется и изменяется постоянно. Абсолютные показатели ИРЧП сравнивать вообще бред, так можно утверждать, что уровень жизни за последние 20 лет ухудшился, так как в 89 году циферки ИРЧП были больше.

В РФ уровень жизни конечно в абсолютных показателях будет выше, чем в СССР. Ибо технический прогресс не стоит на месте. Но в сравнении с другими странами отставание увеличилось значительно, а это значит, что СССР по меркам того времени был богаче сегодняшней РФ .

Осталось понять что такое деньги и зачем нужны. Или мы тут обложились условностями и шаг вправо шаг влево расстрел? Какую таблетку ты выберешь Нео?

Великолепно +1

Jwerwolf
Что??? Давай я тогда буду сравнивать ВВП России при Ельцине и ВВП России при Петре первом и буду утверждать, что Ельцин круче Петра 1.

Неправильная постановка вопроса. Мы же вроде бы не способности правителей оцениваем? А так да, жизнь в России при Ельцине куда лучше, чем при Петре.

Это конкретная формула корректируется и изменяется постоянно. Абсолютные показатели ИРЧП сравнивать вообще бред, так можно утверждать, что уровень жизни за последние 20 лет ухудшился, так как в 89 году циферки ИРЧП были больше.

В РФ уровень жизни конечно в абсолютных показателях будет выше, чем в СССР. Ибо технический прогресс не стоит на месте. Но в сравнении с другими странами отставание увеличилось значительно, а это значит, что СССР по меркам того времени был богаче сегодняшней РФ .

С изменением формулы данные вообще-то задним числом пересчитываются. Можешь залезть на сайт организации, и посмотреть сводные выкладки по годам - они актуализированы. В 1990 году циферки были меньше, и меньше серьезно.

Тем более, как бы ни считалась формула в разное время, реальная величина отставания всё равно будет определяться не "местами", а пропорциональной разницей в показателях стран.

Люксембург вырвался вперед и обогнал не только нас. А вот показатели США в среднем росли абсолютно с той же скоростью, что наши. Вот только США - это огромная страна, сверхдержава. А Люксембург - это карлик, в котором регистрация одной оффшорной корпорации поднимет ВНП страны до небесных высот. Аналогично со всевозможными Катарами, где ИРЧП на все 100% определяется количеством нефтяных скважин на человека.

Так на кого нам равняться?) С кем сравнивать?

Volchenock
А я не про 1945, я про 1980

А еще мы можем сравнить военные бюджеты в 1980 этих стран, а лучше даже блоков в целом. Американская армия в рамках НАТО лишь ударные части, основная часть пехоты это союзники. Около двух миллионов действующих военных в Европе, столько же в Восточной Азии, плюс свои люди в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Таки да СССР эти ребята могли задавить массой. А если еще и учесть что на свой территории войск у США почти нет, вопрос что они все делают на территории других стран? ВМС США плавает по всему миру, а их исключительно защитная доктрина делит ВЕСЬ мир на зоны ответственности АМЕРИКАНСКОЙ армии. Очень защитная доктрина, от всего мира защищаются. СССР так не мог.

Red rain
Неправильная постановка вопроса. Мы же вроде бы не способности правителей оцениваем? А так да, жизнь в России при Ельцине куда лучше, чем при Петре.

Ну можно перефразировать на то, что РФ 90Х годов круче РИ времен Петра 1. Ну все равно ты понял, что я имел ввиду.

С изменением формулы данные вообще-то задним числом пересчитываются. Можешь залезть на сайт организации, и посмотреть сводные выкладки по годам - они актуализированы. В 1990 году циферки были меньше, и меньше серьезно.

Тем более, как бы ни считалась формула в разное время, реальная величина отставания всё равно будет определяться не "местами", а пропорциональной разницей в показателях стран.

Люксембург вырвался вперед и обогнал не только нас. А вот показатели США в среднем росли абсолютно с той же скоростью, что наши. Вот только США - это огромная страна, сверхдержава. А Люксембург - это карлик, в котором регистрация одной оффшорной корпорации поднимет ВНП страны до небесных высот. Аналогично со всевозможными Катарами, где ИРЧП на все 100% определяется количеством нефтяных скважин на человека.

Так на кого нам равняться?) С кем сравнивать?

Посмотрел в википедии. Ирчп СССР 0.920. Ирчп Германии (2013) 0.920. Если циферки со временем только росли, то получается, что уровень жизни СССР был выше уровня жизни современной Германии :o Актуализированные, это то есть высчитаные по современной формуле? Если так то я и не отрицал, что циферки будут меньше. Я имел ввиду только циферки периода публикации.

Места конечно полной картины не дадут. Но пропорционально уровень жизни СССР тоже не сильно отставал. Сравни теже ирчп СССР и США. И ВВП на душу населения. Разница в ИРЧП не высока, а вот по ВВП на душу населения у нас было не хилое отставание. То есть не смотря на серьзное отставание в производительности труда, жители СССР жили ни чем не хуже своих западных товарищей. Что говорит о том, что СССР заботился о своих гражданах гораздо больше, чем капиталистические страны о своих. Я уже молчу о сильной милитаризации экономики СССР, которая была серьезным бременем на плечах жителей СССР.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13399

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

15

• Sergey Ace

10

• Лукулл

9

• Alex2411