Endless Legend - Глобальные пошаговые стратегии (4x tbs) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Millenarian Emperor
(изменено)

Смешно как-то, Фэнтези игра не ровня Civilization, пусть и похожа на неё.

Так что не конкурент.

Изменено пользователем Candramelekh
Удалил избыточное цитирование

Detech

Тем не менее он прав. Конкурентом тут и не пахнет, хотя игра возможно и неплохая..

ryazanov
(изменено)

only 64-bit

Печаль.

Нафига делать стратегии только для 64битных систем, не понимаю

Изменено пользователем ryazanov

Insolent
(изменено)
Тем не менее он прав. Конкурентом тут и не пахнет, хотя игра возможно и неплохая..

А если сравнить?

Плюсы Цивы 5 относительно ЕЛ (есесно судим по последнему)

+ один юнит на клетку, а не, ето минус

+ прокачка юнитов, хотя не - в ЕЛ она еффективнее и полезнее.

+ много длс, правда ничего интересного не дают, тож минус

+ аааэээ, кончились плюсы

Плюсы Ендлесс Легенд относительно цивы 5

+ одеваемые войска и герои

+ система ресурсов и их бонусов

+ рынок ресурсов, наёмников и героев

+ оптимизация на 5, с альфа версии (кто играл в циву 5 без 10+ патчей поймёт о чём)

+ можно выбирать что изучать, прям как в 3 и 4й циве

+ ИИ "умнее"

+ внятная дипломатия

+ внятная економика

+ внятные гос планы

+ система боя

+ потенциал, ибо игра вышла впервые

Нафига делать стратегии только для 64битных систем, не понимаю

Потому что х64 системы работают быстрее и всё новое заточено под их возможности.

Изменено пользователем Insolent

Detech
Плюсы Ендлесс Легенд относительно цивы 5

Составь такие же таблички для Age of Wonders 3, Варлок 2 или Fallen Enchanters. Получишь практически все те же пункты, но тем не менее с разделов этих игр надо периодически паутину смахивать, а в цивном разделе жизнь бурлит...

Я уж молчу о том что это жанры несколько разные.

Insolent
Составь такие же таблички для Age of Wonders 3, Варлок 2 или Fallen Enchanters. Получишь практически все те же пункты, но тем не менее с разделов этих игр надо периодически паутину смахивать, а в цивном разделе жизнь бурлит...

Я уж молчу о том что это жанры несколько разные.

AofW3 - однообразна до жути

FE - багованая и без баланса

Варлок 2 - онли сетевая и то без дипломатии, одиночный режим убог

EЛ просто малоизвестна, собственно ради етой цели и тема создана.

Цива же бренд стремящийся к судьбе проектов ЕА.

И чем же жанры то разные?

Напомню что тут тоже моды можно будет привинтить, а фентези тематика на жанр не влияет(цива тож от реальности далека).

Пися Камушкин

Честно говоря, я фанат таких игр. Но ендлесс я не осилил. Мутная картинка, недружелюбный интрефейс. ОЧЕНЬ недружелюбный интерфейс. В принципе именно из-за него не играл дольше 5 минут. Куча окошек, море кнопочек, но... очень все смазано и неопрятно.

Vitalius

Endless Legend - имеет неплохие идеи, но для меня пока в неиграбельном состоянии

Баги, отсутствие баланса - это исправимо за пару адд-онов, несколько патчей. будем смотреть.

Пока лучшая в жанре - AoW3, с последним патчем/аддоном - мне по крайней мере играть интересно. С сабжем интересно пока только поразбираться, играть в это не тянет.

(изменено)
Обзор Endless Legend
Изменено пользователем Candramelekh
Добавил видео

Смешно как-то, Фэнтези игра не ровня Civilization, пусть и похожа на неё.

Так что не конкурент.

Весьма странная позиция поливать игру грязью не играв в неё и особенно сравнивать её с проектом на подобии Civilization не смотря на то, что с выхода Civilization уже прошло много лет и выпустили пачку аддонов, патчей и длс. Shame on you!

Millenarian Emperor
Весьма странная позиция поливать игру грязью не играв в неё и особенно сравнивать её с проектом на подобии Civilization не смотря на то, что с выхода Civilization уже прошло много лет и выпустили пачку аддонов, патчей и длс. Shame on you!

Так не я же сравниваю Endless Legend c Civilization, а автор этой темы.

Вот его описание темы "Endless Legend, единственный конкурент civilization"

Ну а я всего лишь сказал что не "конкурент" пусть и механика игры похожа.

Вот его описание темы "Endless Legend, единственный конкурент civilization"

Ну а я всего лишь сказал что не "конкурент" пусть и механика игры похожа.

Он может стать конкурентом. Предпосылки есть.

Endless Space уже заняла лучшее место в жанре пошаговых космический стратегий. Теперь очередь за этой занять ту же нишу в плане фэнтезийных.

И скстати да, игры несколько разные. Достаточно, чтобы не сравнивать их вовсе. В Endless Legen ты в основном кастомизируешь юнитов с помощью открытий нового оружия и брони. Ты можешь нанимать героев(и это нужно делать) дабы они поддреживали армии и участвовали с ними в битве. Здесь есть задания, за выполнения которых дают различные бонусы. Каждая фракция имеет свой сообственный набор особенностей, что делает её весьма уникальной и отличает стиль игры за неё от других.

Она даёт нам много интерестных идей, что Циливизация дать не может и скопировала со своих предшественников(с несколькими переработками аспектов).

Detech
(изменено)

Во первых, я в сабж играл. И для меня весьма очевидно что это вещь того же уровня что и Endless Space - интересная местами, но гораздо менее глобальная чем цива. Даже на картах размера Huge игра играется значительно быстрее и в меньших масштабах чем Цива на средних картах. Глобальность несопоставимая. Если цива во многом - это глобалка (глобальный варгейм) - то сабж в категории - "AoC", "FE" и "Варлок" и в формате ближе к таким играм как HoMM или Disciples.

Во вторых. Это игра из серии "1 день - офигеть, она лучше цивы. 4 день - чего то она какая то простая и мелкая. 8 день - пусть пока полежит, поставлю снова циву". При том что я вовсе не фанат цивы - но так оно и есть. Игра из серии которая быстро перегорает. Сами увидите как эта тема через месяц уйдет на вторую страницу и в нее будут заглядывать только некропостеры.

Во третих, с цивой сравнивал не я и именно попытка выставить этот весьма неплохой, но все же нишевый продукт выше вечной классики жанра - и вызвала мой комментарий.

Изменено пользователем Detech

Он может стать конкурентом. Предпосылки есть.

Endless Space уже заняла лучшее место в жанре пошаговых космический стратегий.

Не смешите меня. Даже SotS в своем недоделанном виде оставляет более приятные впечатления. GalCivs и Distant Worlds еще лучше. Про старичка MoO2 вообще молчу - как был эталоном жанра 20 лет назад, так до сих пор ничего лучше и не придумали.

Endless Space - пустышка, в которую сейчас играют только те, кто приходит с работы слишком уставшим, чтобы играть в сложные игры. Механика в ES - примитивна. Экономика простая, древо технологий не сбалансировано, торговля рудиментарна, дипломатия - также. Про конструктор кораблей вообще молчу.

Поиграл 2 партии. Сначала понравилась, но игра очень быстро сдулась - нет глубины, разнообразия. И я такой не один - почти все говорят примерно тоже самое.

С Endless Legend будет тоже самое. Играть в нее через месяц будут только преданные фанаты, которых игра зацепила. Остальные поиграются недельку - и забудут.

Vitalius
Не смешите меня. Даже SotS в своем недоделанном виде оставляет более приятные впечатления. GalCivs и Distant Worlds еще лучше. Про старичка MoO2 вообще молчу - как был эталоном жанра 20 лет назад, так до сих пор ничего лучше и не придумали.

Endless Space - пустышка, в которую сейчас играют только те, кто приходит с работы слишком уставшим, чтобы играть в сложные игры. Механика в ES - примитивна. Экономика простая, древо технологий не сбалансировано, торговля рудиментарна, дипломатия - также. Про конструктор кораблей вообще молчу.

Поиграл 2 партии. Сначала понравилась, но игра очень быстро сдулась - нет глубины, разнообразия. И я такой не один - почти все говорят примерно тоже самое.

С Endless Legend будет тоже самое. Играть в нее через месяц будут только преданные фанаты, которых игра зацепила. Остальные поиграются недельку - и забудут.

абсолютно согласен и по Endless Space (хотел написать слово в слово тоже самое, но не решился оффтопить) и по сабжу.

Правда оптимистично надеюсь на лучшее, что EL патчами и аддонами таки допилят до чего-то хотя бы уровня AoW3 :)

Kona Kai
Каждая фракция имеет свой сообственный набор особенностей, что делает её весьма уникальной и отличает стиль игры за неё от других.

Думаю нет ни одной игры, с тем же количеством фракций как в космических SotS2 и SotS или в фентези серии Dominions, чтобы при этом они также сильно отличались между собой. Так что Endless всё же не может быть лидером в глубине проработки фракций.

А как давно вы играли в Endless Space? Она значительно эволюционировала после выхода аддона Disharmony.

Аркесс
(изменено)

Всегда малобюджетные проекты с громкими заявлениями вроде "конкурент Civilization" теряют баллы в глазах бывалых игроков, потому что хорошие игры не пиарят другие хорошие игры, им не нужно заявлять о своих претензиях на трон (обычно попусту), либо их сами посадят туда сами геймеры (как это было с Divinity, которая, напомню, проект отнюдь не ААА-уровня), либо игру поелозят пару партий и забросят на полку.

EL, так же как и ES - "игра выходного дня", её уместно сравнивать с "Варлоком", на крайний случай - с AoW3. "Цивилизация 5" - это в первую очередь сетевой вариант шахмат, эталон серии, где тактическая составляющая игры выведена на настолько высокий уровень, что в ближайшие годы вряд-ли кому-то из её аналогов удастся превзойти этого сетевого монстра по популярности и реиграбельности. Иными словами, Civ5 - это CS среди стратегий. Да, CiV5 ощутимо потеряла в стратегии по сравнению с четвертой частью, но ставка на баталии в Стиме себя оправдала: продажи говорят сами за себя.

А если сравнить?

А если сравнить Endless Legend c её ближайшими аналогами, а не "Цивилизацией"?

И с чего вы взяли, что идеи EL - новинка?

+ одеваемые войска и герои (появилось еще 20 лет назад в Мaster of Magic, было в Master of Mana, AoW)

+ система ресурсов и их бонусов (появилось еще 20 лет назад в Мaster of Magic, было в Master of Mana, Warlock, Civ4, AoW)

+ рынок ресурсов, наёмников и героев (вообще в каждой второй TBS - HoMM, KB, Disciples, вышеупомянутые AoW, MoMana, MoMagic...)

+ оптимизация на 5, с альфа версии (кто играл в циву 5 без 10+ патчей поймёт о чём) (не понятно, что в "игре выходного дня" вообще может глючить)

+ можно выбирать что изучать, прям как в 3 и 4й циве (без комментариев, убогие древа технологий Endless Space - основная претензия почти всех в неё игравших, в EL на скринах видим те же яйца)

+ ИИ "умнее" (без развернутой аргументации слова ни о чем)

+ внятная дипломатия (то же самое)

+ внятная економика (то же самое)

+ внятные гос планы (то же самое)

+ система боя (то же самое)

+ потенциал, ибо игра вышла впервые - ???

ТЫСЯЧИ игр выходят впервые, но далеко не у всех есть потенциал! Приведите аргументы, которые действительно могут это подтвердить! Не удивляйтесь скептическим комментариям, потому что пока что всё, что мы увидели - это плагиат (если хотите - набор заимствований) с более ранних и вполне себе успешных проектов Civilization, AoW, Master of Mana, Master of Magic, к тому же сделанный на базе не слишком полюбившейся игрокам Endless Space.

Скажем так, за 4 года для меня лично ни одна из вышедших Цив-стратегий в фентези-рилме даже близко не подобралась к Master of Mana, не то чтобы превзошла, хотя некоторые из них, как AoW3, вышли вполне себе ничего.

Изменено пользователем Аркесс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86797

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

18

• Kona Kai

15

• khaletski

13

• Insolent

9

• Rup.

7

• Devin

6

• Gorthauerr

6

• Detech

5

• elm_17

5

• denes

5

• ryazanov

4

• Millenarian Emperor

4

• CrimeanMan

4

• KanuToIIIKa

4

• Ksaltotun

4

• 314235ё12

4

• lunoxod

3

• Али Гарх

3

• Northern Neighbour

3

• Kit_EA

3

• Vladimir9

3

• СУЛАРИУС

3

• Ballantrae

3

• deggeta

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Раздача ENDLESS™ Legend в стим    @uzbel2012

Rup.

Тизер от разрабов. Что-то более определённое станет известно после 23-го числа, когда они выйдут из отпуска.

Rup.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. новое дополнение выходит 2 августа.

RiscoUK

Разработчики из компании Amplitude Studios решили порадовать поклонников своих 4Х-стратегий - научно-фантастической Endless Space 2 и фэнтезийной Endless Legend, и приготовили для каждого из проектов

Gorthauerr

Ну, кому как. Мне хватило 2 партии чтобы "наестся досыта". Вообще, в большинство стратегий 2 партии хватает - дальше нового контента уже почти нет, а значит и свежих впечатлений нет.

mi1303

Ты поиграй в NQ мод.   Играет кто в Легенду? Я бы поигрался по сети, а то внутреннее лоби дохлое. У меня нет последнего аддона.

Али Гарх

Проблема у меня с этими новыми стратегиями. Играю в одиночку, поэтому для меня важен сильный ИИ. Ранее из-за слабого ИИ забраковал Цивилизацию начиная с 5-й, где ИИ заметно поглупел по сравнению с пре

Али Гарх

Установил все DLC и мод ImprovedAI и игра изменилась. ИИ активно улучшает отряды, использует страт. ресурсы в конструкторе отрядов. Второй по сложности уровень стал для меня непроходим на пангеи.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...