Europa Orientalis - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Orientalis

Ragvalod

Рекомендованные сообщения

Ragvalod
(изменено)

Ищу единомышленников для создания мода на тему Восточной Европы. На тему Московии/Росии модов хватает, а для Польши/РП разработчики сделали уникальную форму правления и кучу новых эвенто в Res Public`е, поэтому, основной упор будет сделан на ВКЛ, Новгород, восточно-славянских и румынских миноров, государства крестоносцев и казачество. В двух словах, будем делать пан-литвинский мод, не забыв про украинцев и создание альтернативной России из Новгорода :)

Основные идеи:

Великое Княжество Литовское:Нажмите здесь!
 1. Беларуская культура заменяется на литвинскую и становится основной, смена кульутры в нескольких провинциях.

2. Литовская культура заменяется на жемайтскую.

3. Из Литвы можно будет выделить Жемайтию, Турово-Пинское и Черниговское княжества

4. Киев и Волынь со старта вассалы Литвы.

5. Эвенты на киевского митрополита и конфликты с Московией из-за этого.

6. Эвенты на расселение татаров в ВКЛ.

7. Эвентное восстание киевлян, если Киев аннексирован ВКЛ(как у Нидерландов).

[Cкрыть]

Новгород:Нажмите здесь!
 1. Новая форма правления - Вечевая Республика(так же и в Пскове). Форма правления похожа на Голландскую Республику и имеет фракции(а значит и новые эвенты).

2. Участие в конфлите московского и киевского митрополита(улучшение/ухудшение отношений с Московией/ВКЛ).

3. Эвент на КБ на вассализацию Пскова.

[Cкрыть]

Восточно-славянские миноры:Нажмите здесь!
 1. Новые идеи и традиции для русских, литвинских и русинских миноров(Твери, Рязани, Пскова, Ярославля, Н. Новгорода, Полоцка, Турово-Пинска, Волыни, Чернигова, Смоленска и Киева).

2. Эвент на вступление ВКЛ в войну с Московией, если Московия нападает на Тверь.

3. Форма правления Вечевая Республика в Пскове.

[Cкрыть]

Румынские миноры:Нажмите здесь!
 1. Новые идеи и традции для румынских миноров(Молдавии, Валахии) и Румынии.

2. Трансильванские провинции со старта православные и румынские, но сама Трансильвания остаётся венгерской и католической.

3. Корки Трансильвании существуют со старта.

4. Эвенты на улучшение отношений и союз между Молдавией и Московией.

5. Гражданская война в Молдавии, в результате которой к власти может придти Стефан Великий(с хорошими статами).

6. Эвентное восстание молдаван против Польши, если последняя его аннексировала(как у Нидерландов).

[Cкрыть]

Общее:Нажмите здесь!
 1. Греко-католицизм. Пока не решил, в какой форме его ввести.

2. Казачество - аналогично.

3. Эвенты на переселение евреев - можно выдать им привилегии и получить плюс к налогам и торговле, но тогда появится штраф к религиозному единству.

4. Пересмотр провинций региона в плане ресурсов и БН.

5. Эвенты на иезуитов, книгопечатание и прочее просвещение.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ragvalod

Falcssonn

Число казако и пшекоукромодов на стратегиуме стремится к критическому.

• Like (+1) 4
  • Dislike (-1) 1
  • ready 1

Ragvalod
Число казако и пшекоукромодов на стратегиуме стремится к критическому.

Я бы с радостью объединился с кем-нибудь из создателей казако-модов, к слову :)

Old_Wayfarer

i 

Тема интересна. Закрепил шапку. Удачи.

Pshek

Вроде мод с таким ВКЛ уже есть(литвины, жемайты и т.п.)? Вообще идея обрусить ВКЛ интересная, но я бы реализовал это в другом ключе.

Греко-католицизм в игре, какая она есть не нужен. Польша с легкостью перекрещивает провинции Галиции собственно все. Больше уния нигде так широко не распространилась.

И что там нового для Новгорода и альтернативной России?

Ragvalod
Вроде мод с таким ВКЛ уже есть(литвины, жемайты и т.п.)? Вообще идея обрусить ВКЛ интересная, но я бы реализовал это в другом ключе.

У Инфи в его казацко-украинском моде было, но он его забросил, насколько я знаю.

Греко-католицизм в игре, какая она есть не нужен. Польша с легкостью перекрещивает провинции Галиции собственно все. Больше уния нигде так широко не распространилась.

Кроме Короны есть ещё и Литва(известная своей толерантностью), которой и хотелось бы уделить больше внимания в моде. Была идея реализовать Брестскую Унию как продолжительный эвент - часть провинций переходит в католицизм, часть провинций бунтует, а Москва получает КБ на бунтующие православные провинции.

Интересно, можно ли технически создать внутри католицизма как бы две религии?

И что там нового для Новгорода и альтернативной России?

Новая форма правления с фракциями, эвенты, миссии. Игра за Новгород будет требовать больше микроменеджмента, чем игра за Московию.

Falcssonn
Интересно, можно ли технически создать внутри католицизма как бы две религии?

Нет. Только тип лютеранства.

Skepteroun
(изменено)

Я неделю назад для себя тоже мод пилил, добавил там основу цепочки ивентов с распадом ЗО, десяток русских княжеств от Белоозера до Пронска с Тарусой, несколько провинций. Есть также решение на создание Галицко-Волынского княжества и ФП Великий каганат, позволяющий вассалам ЗО, коими в 1300-ом являются все русские княжества не считая Пинска и Витебска, иметь союзы и воевать между собой. Ныне я думаю о реализации ярлыков.

Часть наработок могу скинуть.

Изменено пользователем Skepteroun

Брестскую унию можно в виде лютеранства у православных сделать. А чтобы не перекрещивали заранее добавить модификатор на - к силе миссионеров в православных провах. И вообще, если автор и отвечающие за Russia Universalis люди не будут против, может объединить их? Там идет упор на Россию(ну и другие страны улучшены), а с вашим модом думаю получится самое то :017:

Ragvalod
(изменено)

Ещё кое-какие наброски.

За Прибалтику(провинции Ливонского ордена) шла ожесточённая борьба между немцами, ВКЛ/РП, ВКМ/Россией, Данией и Швецией. Но в игре это жутко бедный и не интересный регион, который можно съесть за пару войн. Поэтому, будут сделаны следующие изменения:

1. Увеличен базовый налог провинций.

2. Ливонский Орден преобразуется в Ливонскую Конфедерацию - собственно Ливонский Орден и его вассалы - епископы Риги, Дерпта, Курляндии и Эзеля.

2.1 Новые государства - Дерпт, Эзель, Курляндия

2.2 Рига теперь вассал Ливонского Ордена.

2.3 Форма правления у епископов-миноров - Текоратия, основная культура - прусская(культура провинций остаётся латышской и эстонской).

2.4 В 1561-ом году Рига по эвенту становится республикой(Вольный Город).

2.5 В 1559-ом году Курляндия по эвенту становится вассалом Дании(Дания может либо согласится и заплатить епископу деньги либо отказать и потерять престиж).

2.6 Новые эвенты для Риги.

3. Новая форма правления - Орден, для Тевтонцев, Ливонцев и Госпитальеров.

4. Новые идеи и традиции - Идеи Крестоносцев, для Тевтонцев, Ливонцев, Риги, Дерпта, Курпяндии и Эзеля.

5. У Брандербурга будут немецкие идеи вместо прусских.

6. Старая Курляндия будет переименована в Курляндию и Семигалию, её идеи и традиции будут изменены(в лучшую сторону), основная культура будет изменена на прусскую.

7. В случае войны с Польшей/РП Тевтонский Орден по эвенту может стать вассальной и светской Пруссией.

8. Подобие Ливонской Войны - раздел Ливонской Конфедерации между ВКЛ, Швецией и Московией, с преобразованием его части в вассальное и светское Герцогство Курляндии и Семигалии. Детали ещё не продумал, но нападение мажора на Ливонцев может спровоцировать вступление других мажоров в войну.

9. Миссия с чередой эвентов для Тевтонцев на вассализацию Ливонцев и их епископств.

В итоге, ЛО и ТО станут сильнее, распил ЛО для мажора будет угрожать полномасштабной войной, больше историзма(вассалы-епископы, немцы как правящих класс в Ливонии и т.д.). А у Брандербурга не будет имбовых прусских идей до создания Пруссии.

Считай единомышленника ты нашел :) Скайп я тебе в ЛС отправил, но ответа не увидел. Если надумаешь, пиши.

Алeксeй

Удачи! Возможно это всё перерастёт в глобальный мод!

vlad_1_1_1

Ну как продвигается создание?

Добрый вечер. Вы хотели обеъдиниться с кем то из авторов казацких модов. Я автор мода Гетьманщина и казацкие республики. Если нужна помощь могу помочь.

Делаю мод на Литву, добавил торговый путь Киев->Балтика (дабы спокойно перенести торговый центр в ригу и перенаправлять на него из Киева), Также делаю фракции Для Польши и Литвы и Речи посполитой (В Польше хотелось бы на фракциях разрулить Сторонников вольностей-центристов В Речи Посполитой разрулить на фракциях доминирование Литвинов-Поляков, Для литвы пока не знаю, может Сапеги-Радивиллы, Может западники-восточники).

Хотелось бы добавить ещё торговых путей (Казань-Киев), Поменять культуры Литвы и сделать нормальный механизм унии в Реч Посполитую.

В сильной перспективе переделал бы на фракции Большинство форм правления + использовать на фракциях механизм минимальной автономии (как в Китае), но, боюсь, запала не хватит. Если кто хочет помочь-вписаться-объединиться- пишите, может, если не один буду, запал не пропадёт.

Я согласен помочь тебе с модом. Пиши на было tiylar@mail.ru. Потом скину скайп.

(изменено)

Идея хорошая ибо да На Западных и Южных славян доделанных и продуманных модов нема.

Беларуская культура заменяется на литвинскую и становится основной,

Она не может быть основной т.е. государственной, но однозначно принятой. Беларусы не Минговт

Литовская культура заменяется на жемайтскую.

Это все равно что русская меняется на украинскую - чушь какая-то. Язык то у них общий по реалиям. а делание множества культур = угробить страну. Лучше дать хороший модификатор на принятие культур(не помню есть ли он)

Среди идей - очень много жалоб, что юниты Польши, Молдавии и.т.д. слишком на московских смахивают.

С остальным - согласен.

Локализации 4 будет? Английская, Русская, Украинская, Беларусская?

Не терпится увидеть наработки.

Изменено пользователем Feas

Ragvalod
(изменено)
Идея хорошая ибо да На Западных и Южных славян доделанных и продуманных модов нема.

Она не может быть основной т.е. государственной, но однозначно принятой. Беларусы не Минговт

Ну гляньте переписи войска ВКЛ и прочие исторические документы. Тем более те, которые близки к периоду игры, до полонизации и русификации элит. Жемайтские или аукшайтские(восточно-балтские) имена там жуткая редкость и встречаются в основном только в Жемайтии. Даже в Аукшайтии преобладают фамилии, очень похожие на современные беларуские - либо славянский корень+славянское окончание(-иевич, -ски) либо балсткий корень + славянское окончание.

Это все равно что русская меняется на украинскую - чушь какая-то. Язык то у них общий по реалиям. а делание множества культур = угробить страну. Лучше дать хороший модификатор на принятие культур(не помню есть ли он)

Не понял в чём проблема. Жемайтия имела некоторую автономию в составе ВКЛ и там были даже сепаратистские настроения какое-то время после присоединения. А культур больше не станет - как было 3 в составе ВКЛ - так и останется. А ВКЛ станет стабильнее, так как основная культура и вправду будет доминировать, а расширение на восток будет проходить легче, так как теперь литвинская и русская культуры в одной группе. Вот вам и историческая гонка за объединение Руси между эльфами ЗападаВКЛ и ордой ВостокаМосковией ;)

Локализации 4 будет? Английская, Русская, Украинская, Беларусская?

Английского ИМХО достаточно.

(изменено)
Ну гляньте переписи войска ВКЛ и прочие исторические документы. Тем более те, которые близки к периоду игры, до полонизации и русификации элит. Жемайтские или аукшайтские(восточно-балтские) имена там жуткая редкость и встречаются в основном только в Жемайтии. Даже в Аукшайтии преобладают фамилии, очень похожие на современные беларуские - либо славянский корень+славянское окончание(-иевич, -ски) либо балсткий корень + славянское окончание.

Не понял в чём проблема. Жемайтия имела некоторую автономию в составе ВКЛ и там были даже сепаратистские настроения какое-то время после присоединения. А культур больше не станет - как было 3 в составе ВКЛ - так и останется. А ВКЛ станет стабильнее, так как основная культура и вправду будет доминировать, а расширение на восток будет проходить легче, так как теперь литвинская и русская культуры в одной группе. Вот вам и историческая гонка за объединение Руси между эльфами ЗападаВКЛ и ордой ВостокаМосковией ;)

Великий князь литовский Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в договоре со Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1440 года говорит на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о «своих Литвинах»<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>: «…а коньчали есмо так: што ж послу из нашее земли из Литовское, и гостю — или Литвин, или Русин, или Полочанин, или Витеблянин, или Смолнянин, — тым путь чыст изо всее моее отчыны в Псковскую землю (….) А мне великому князю Казимиру блюсти Псковитина, как и своего Литвина; також и Псковичом блюсти Литвина, как и Псковитина…». Из такого же договора Казимира с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1440 года<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>: «…А што моих людзей, или Литвин, или Витблянин, или Полочанин, или Смолнянин, или с иных наших Руских земль, тым путь чыст изо всее моее отчыны (….) А мне великому князю Казимиру, королевичю, блюсти Новгородца, как и своего Литвина; також и Новгородцом блюсти Литвина, как и своего Новгородца…»
;) Изменено пользователем Feas

(изменено)

Литовцы и Белорусы есть в периписи, гетманщин там не было, и? =))Нажмите здесь!
 FlNUlKF.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Feas

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44724

Лучшие авторы в этой теме

• Ragvalod

32

• tiylar

13

• Skepteroun

4

• NikitaDirigable