Never Ending Story - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Never Ending Story

Рекомендованные сообщения

Falcssonn

Сделанно

Изменено пользователем Адыг007

Закреплённые сообщения

Всем привет.

Прежде всего я хочу заметить, что на форуме я недавно и потому могу не совсем удачно выбрать раздел для создания темы об этой, эм, игре. Информации о подобной штуке ни на данном форуме, ни в русскоязычном сегменте интернета в целом я не нашел вообще, тем не менее, вполне вероятно, что среди вас подобная тема известна (во всяком случае, я уверен, что не являюсь первооткрывателем). Эту игру я открыл для себя буквально сегодня и за пол часа изучения разного рода не очень внятной информации (все материалы на английском, с которым у меня все относительно хорошо, но не хватает практики) этот проект ввел меня в состояние одновременного восторга и полного недоумения.

Итак - Never Ending Story.

Что такое Never Ending Story? Нажмите здесь!
 Относительно вольный перевод статьи по ссылке: A One-Page Guide to NESing

Что такое NES?

NES – это сочетание коллективной стратегической игры и совместного мирового строительства – фантастического или исторического типа. Игроки выбирают страну (иногда фракцию или персонажа), отдают приказы согласно тому как они хотят видеть развитие событий (политическим, военным, культурным и тому подобным образом), и, возможно, пишут истории связанные с персонажами в их фракциях. Для обеспечения наличия в игре смысла, они практически всегда имеют модератора. Далее по ссылкам некоторые классические примеры NESов: 1, 2, 3 (самый сочный NES их тех, которые я видел, с картинками и объяснениями для новичков, прим.), 4.

Как я могу присоединиться к игре?

Просто спросить! Активные NESы практически всегда указаны на главной странице форума (<noindex>Форум цивофанатиков</noindex>, раздел посвященный NESам - <noindex>тык</noindex>, прим.). Обычно, не занятые места указаны в статистике игры (см. ниже), зачастую в виде NPC (NPC – non-player countries\characters, не отыгрываемые игроком страны или персонажи). Убедитесь что вы прочитали правила выбранного вами NESа для дальнейших деталей.

Как мне не показаться идиотом в своей первой игре?

ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ! В общем-то все будут только рады помочь и дать совет. Если коротко – просто пытайтесь придерживаться отыгрыша и все будет хорошо.

Приказы

Приказы это основной инструмент для развития вашей страны. Они раскрывают что именно вы хотите от своей державы\фракции\персонажа на протяжении хода, хотя формат может варьироваться от NESa к NESу. Некоторые наиболее удачные примеры: 1, 2, 3, 4, 5.

Рассказы

NESы дают возможность и поощряют игроков за написание историй, описывающих их страны или действия их персонажей в рамках отданных вами приказов и обновлений.

Например, вы можете художественно описать ваших действия и мысли ваших правителей или же написать научную статью, описывающую вашу нацию с исторической точки зрения.

Обновления

Обновления – это основной способ взаимодействия между модератором и игроками. В общем и целом – обновления описывают все произошедшие события и изменения у игроков, NPCов, а также любые другие события в мире.

Статистика

Статистика представляет вашу страну. В зависимости от сложности NES, статистика как правило, включает в себе разного рода полезную информацию – доступные для использования деньги, военные силы, ваше правительство, ваш относительной уровень технологического развития. Статистика это ресурс на основе которого вы отдаете приказы; in most NESes you will likely heavily reference the amount you have to spend, amongst other things (не совсем понял данную часть, не берусь перевести). Статистики могут варьироваться от этого к этому; она разнится на основе NESa.

Критика перевода и дополнения приветствуются.

[Cкрыть]

Видимо короче описать подобный проект невозможно, но если уж совсем в двух словах - это этакий форумный , пропитанный стратегией и микроменеджментом.

Все интересные ссылки приведены в переводе. Надеюсь, найдутся заинтересованные и быть может через какое-то время прямо тут на стратегиуме мы будем водить собственные NESы с блэкджеком и статистиками! :lol:

Но пока есть очень много непонятностей, как мне кажется. К примеру - как модераторы отрисовывают карты, есть ли какой-то инструмент, программа помогающая модераторам, откуда брать шаблоны правил, вообще откуда истоки всей этой штуки!?

Такие дела.

Изменено пользователем Адыг007

Сделанно

Спасибо.

В прикрепленном файле - таймлайн политическая карта одной из игр. Так сказать, для затравки и создания первичного интереса :D.

post-85471-1410759397_thumb.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2065

Лучшие авторы в этой теме

• SirBrick

2

• Falcssonn

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей