oleg-k000 263 14.09.2014, 12:48:45 Поделиться #1 14.09.2014, 12:48:45 Продолжим обсуждение здесь я виртуалку под вмваре ESX ставил 3.11 вроде венду хз я просто люблю консоль. Делать можно что угодно, хоть торренты качать. и да, мой макбук он вполне юниксоподобен и консоль там есть эммм, не помню, но в пределах сотни. Это одна из немногих прог, которую я купил. Ещё Plague inc. и ... эээ, вроде всё. Стоило в пределах 100р, иначе бы я не стал тратиться. 100р это на чашечку кофе не хватит, так что вряд ли это можно считать деньгами Да можно что угодно поставить из Microsoft. Просто я ещё лет 15 назад понял, что Win3 мне не нужен. Я не то, что люблю - просто иногда ностальгия бывает. А ну 100 р. - фигня конечно. Это нормально. Я для Андроида две игрухи покупал - 30 р и 60 р. Но десятки других прог: игр и утилит - бесплатные. Вряд ли ты можешь столько бесплатных для айфона. Да так Реально запускал пару раз.А еще на нем есть десяток игр, которые ни на досе, ни на следующих виндовскх не идут. Но они мне как то не нравятся. И я туда поставил Calmira XP, что дало визуальное оформление от Windows XP, красиво. Моя практика показала, что оптимальный вариант для всего этого - DosBox Turbo , виртуалки хуже справляются даже с Windows. Ну ты меня удивил! По моему Wiin95 поддерживала все 16-битные приложения ранних версий. У меня не бывало такого, чтоб какая-то винпрога в ней не пошла. Приведи пример - что именно? Это интересно. DosBox у меня есть. DosBox Turbo чем от него отличается? В нём и Windowsы есть что ли? Для виртуальной винды я перепробовал много всякой хренотени (и то что skelet сказал - тоже), но везде были всякие разные глюки, кроме Virtaul PC. Хоть и старая уже, а Win Me в ней идёт отлично. Изменено 14.09.2014, 17:42:37 пользователем oleg-k000 Цитата Ссылка на комментарий
NoOneName 1,931 14.09.2014, 15:58:30 Поделиться #2 14.09.2014, 15:58:30 А ну 100 р. - фигня конечно. Это нормально.Я для Андроида две игрухи покупал - 30 р и 60 р. Но десятки других прог: игр и утилит - бесплатные. Вряд ли ты можешь столько бесплатных найти для айфона. . Качеством подводят. Из непортов толкового нияего и нету. А на андр. портировать легко. А еще у iOS ограничения со способом передачи, особенно программ. Без айтюнеса мало что сделаешь, а даже с ним не больше. Ну ты меня удивил!По моему Wiin95 поддерживала все 16-битные приложения ранних версий. У меня не бывало такого, чтоб какая-то винпрога в ней не пошла. Я про вин 3.11 говорил и наверное неправильно выразился. Вин95 эмулировать мне было сложно, т.к аппарат не тянул, а некоторые программы уже под Вин 3.11 делались без поддержки DOS'a. DosBox у меня есть.DosBox Turbo чем от него отличается? В нём и Windowsы есть что ли? Для виртуальной винды я перепробовал много всякой хренотени (и то что skelet сказал - тоже), но везде были всякие разные глюки, кроме Virtaul PC. Хоть и старая уже, а Win Me в ней идёт отлично. Я про порты на Андр. говорил. Местные аналоги Virtual PC менее полезны чем DosBoxTurbo, который просто переписанный пкшный DosBox c наработками. Изменено 14.09.2014, 16:00:09 пользователем NoOneName Цитата Ссылка на комментарий
oleg-k000 263 14.09.2014, 17:46:14 Автор Поделиться #3 14.09.2014, 17:46:14 Я про вин 3.11 говорил и наверное неправильно выразился. Вин95 эмулировать мне было сложно, т.к аппарат не тянул, а некоторые программы уже под Вин 3.11 делались без поддержки DOS'a.Я про порты на Андр. говорил. Местные аналоги Virtual PC менее полезны чем DosBoxTurbo, который просто переписанный пкшный DosBox c наработками. Нет, ты правильно выразился. Просто я не понял, зачем ставить Win3, если можно поставить Win95/98/Me? Ну понятно, сложность с Win 95. Но теперь-то ты обновил аппарат? Цитата Ссылка на комментарий
oleg-k000 263 05.10.2014, 20:03:02 Автор Поделиться #4 05.10.2014, 20:03:02 В общем рассказываю о собственном опыте установки виртуальных систем на Android. По совету NoOneName установлена DosBoxTurbo с DOS 5.0. Работает отлично, можно поставить всякие Нортоны, Навигаторы, Волковы и проч. Запускаются любые досовские игры без всяких проблем. Например, установлена и работает (со звуком!) Panzer General. Также ради эксперимента запускались такие монстры как Aces Over Europe и Aces Pacific, которые не работают ни под одной системой Windows. Также установлена BOCHS и под ней Windows 95. Сама система работает нормально, правда управление довольно паршивое. А вот с играми - беда. Ни одна не запустилась! Хотя я записал все библиотеки, которые они требовали. После этого они просто молча не запускаются. Так что моя идея использования планшета, как полной замены ноутбука, пока не реализована. И непонятно, может ли она быть реализована в принципе. Цитата Ссылка на комментарий
NoOneName 1,931 06.10.2014, 13:10:41 Поделиться #5 06.10.2014, 13:10:41 Мб проблема в сборке виндоус? Мне попадалась уже со всеми драйверами, сейчас поищу. Вроде самим ставить не рекомендовалось. Уже не помню, побегал по ссылкам нашел вот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Кстати, Виндовсы и на DosBoxTurbo ставятся, я сам пробывал и была лишь проблема с плохим звуком, вызванная наверно слабыми тех. свойствами. Цитата Ссылка на комментарий
oleg-k000 263 06.10.2014, 17:27:05 Автор Поделиться #6 06.10.2014, 17:27:05 Мб проблема в сборке виндоус? Мне попадалась уже со всеми драйверами, сейчас поищу. Вроде самим ставить не рекомендовалось.Уже не помню, побегал по ссылкам нашел вот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Кстати, Виндовсы и на DosBoxTurbo ставятся, я сам пробывал и была лишь проблема с плохим звуком, вызванная наверно слабыми тех. свойствами. Точно не знаю. Скачивал всё с одного сайта - имею в виду BOCHS, WIN95 и Winimage. Чего-то ссылки не открываются. А как на DosBoxTurbo? Они же затрут DOS! Цитата Ссылка на комментарий
NoOneName 1,931 06.10.2014, 17:35:07 Поделиться #7 06.10.2014, 17:35:07 Точно не знаю. Скачивал всё с одного сайта - имею в виду BOCHS, WIN95 и Winimage.Чего-то ссылки не открываются. А как на DosBoxTurbo? Они же затрут DOS! А ты DosBoxManager то установил? Я себе, хоть и вид Norton Commanderа меня радует, сделал сразу ярлычки для запуска отдельных игр. Cсылки, вот наверно рабочие. Кстати хороший сайт по Андроиду, я оттуда в основном проги беру. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. P.s Если перекинет сразу в тему, в той теме в шапке снизу ссылки. Изменено 06.10.2014, 17:37:47 пользователем NoOneName Цитата Ссылка на комментарий
oleg-k000 263 07.10.2014, 06:31:25 Автор Поделиться #8 07.10.2014, 06:31:25 А ты DosBoxManager то установил? Я себе, хоть и вид Norton Commanderа меня радует, сделал сразу ярлычки для запуска отдельных игр.Cсылки, вот наверно рабочие. Кстати хороший сайт по Андроиду, я оттуда в основном проги беру. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. P.s Если перекинет сразу в тему, в той теме в шапке снизу ссылки. Нет, не устанавливал. Он позволяет делать мультизагрузку? Вручную я ставил не драйвера, а файлы dll записал. Ссылки посмотрю, спасибо. О как! Win95 запускают из-под DOS! Продвинутые товарищи. Попробую, может быть это решение проблемы, По крайней мере автор утверждает, что Герои 3 у него работают. У меня - нет. Изменено 07.10.2014, 06:50:23 пользователем oleg-k000 Цитата Ссылка на комментарий
NoOneName 1,931 07.10.2014, 18:33:18 Поделиться #9 07.10.2014, 18:33:18 Нет, не устанавливал. Он позволяет делать мультизагрузку?Вручную я ставил не драйвера, а файлы dll записал. Ссылки посмотрю, спасибо. Установи. Очень удобно, не только мультизагрузка но и настройка параметров эмуляции и вообще много чего полезного. Думаю установка под DOS следствие "сырости" виртуальных компьютеров. Но у меня только этот способ нормально работал. Изменено 07.10.2014, 18:34:43 пользователем skеlеt Цитата Ссылка на комментарий
oleg-k000 263 09.10.2014, 17:24:38 Автор Поделиться #10 09.10.2014, 17:24:38 Установи. Очень удобно, не только мультизагрузка но и настройка параметров эмуляции и вообще много чего полезного.Думаю установка под DOS следствие "сырости" виртуальных компьютеров. Но у меня только этот способ нормально работал. Всё установил. 1 Win 95 в DOSBOX Turbo работает отлично. BOCHS можно сносить. 2 Сделал командный файл, как написано на том сайте. Прописал 2 диска. Всё работает. 3 Менеджер установлен, запускается, но в нём только сам DOSBOX. Как добавить в него программы - пока не понял. Читать про него не было времени. 4 К сожалению основной результат - прежний. Ни одна игра не запускается. Настройки DOSBOX изменил. Поставил в Win 95 нужное разрешение и количество цветов - не помогает. Параметры памяти вроде нормальные: оперативная - 8 Мб, видео -2 Мб, виртуальная - по усмотрению системы. Процессор - Pentium. Наличие необходимых файлов dll проверил, недостающие добавил в Windows/System. В общем, пока - тупик. Не знаю, что ещё можно сделать. Пробовал запуск трёх игр: Panzer Gereral 2, Peoples Gereral и Heroes 3. Попробуй их запустить. Цитата Ссылка на комментарий
NoOneName 1,931 09.10.2014, 18:40:35 Поделиться #11 09.10.2014, 18:40:35 Олег, по моему ненормальные параметры системы. Попробуй повысить и попробывать. Пока подробнее не отвечу. Кстати, для героев есть VCMI. Можешь на маркете гугла скачать прямо, бесплатный. Но у меня с ними дружба не сложилась. Цитата Ссылка на комментарий
oleg-k000 263 09.10.2014, 19:19:31 Автор Поделиться #12 09.10.2014, 19:19:31 Олег, по моему ненормальные параметры системы. Попробуй повысить и попробывать. Пока подробнее не отвечу.Кстати, для героев есть VCMI. Можешь на маркете гугла скачать прямо, бесплатный. Но у меня с ними дружба не сложилась. Конечно ещё буду экспериментировать. VCMI поставил. Правда сначала не работала - кидала на импортный сайт с предложением купить недостающие файлы. Хрен им! Скопировал с ПК и заработало! Изменено 16.11.2014, 14:32:49 пользователем oleg-k000 Цитата Ссылка на комментарий
NoOneName 1,931 22.10.2014, 16:49:40 Поделиться #13 22.10.2014, 16:49:40 Олег, ну как там? Все работает? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.