Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Gray Bishop
За Сербию есть,а за Боснию нету...

Поехали!

Да фиг знает... Начало, вроде, несложное. Пяти солдатиков хватает чтобы забрать прямо со старта Рагузу вместе с её торговым центром, а семи солдатиков, чтобы за одну войну сделать с Сербией вот это:

СкринНажмите здесь!
 2abe08c351bf.jpg [Cкрыть]

Сербия была в союзе с Византией, Босния - с Валахией. Что дальше? Зависит от того с кем удастся заключить союз - с Австрией вымучивается только дин. брак, с Венецией и того нет (она торговая республика). Если найти сильного союзника не удастся, то скорей всего Боснию скушает Османия на пополам с Венгрией. Не знаю, буду ли продолжать, просто попробовал старт пока что...

PrussianEugene
(изменено)
Да фиг знает... Начало, вроде, несложное. Пяти солдатиков хватает чтобы забрать прямо со старта Рагузу вместе с её торговым центром, а семи солдатиков, чтобы за одну войну сделать с Сербией вот это:

СкринНажмите здесь!
 2abe08c351bf.jpg [Cкрыть]

Сербия была в союзе с Византией, Босния - с Валахией. Что дальше? Зависит от того с кем удастся заключить союз - с Австрией вымучивается только дин. брак, с Венецией и того нет (она торговая республика). Если найти сильного союзника не удастся, то скорей всего Боснию скушает Османия на пополам с Венгрией. Не знаю, буду ли продолжать, просто попробовал старт пока что...

У меня с Австрией очень прочные отношения,У Османской Империи(после войны с Венгрией)смог с армией в 4,000 отобрать Албанию.Надо просто уметь лавировать между войсками ;)

Ещё я одну провинцию в Московии захватил...

Кстати когда я захватил Албанию,Австрия ещё только с Османами в Боснии билась :014:

Хотя возможно без Австрии я бы проиграл...Но 17,000 Бадена меня спасли от 15,000 Османов идущих в Албанию

Изменено пользователем PrussianEugene

PrussianEugene

Когда я бился с Московией мне тоже приходилось так лавировать.

Главное - не лезть на север...лучше на юге захватывать провы.

Gray Bishop

Ну если ранний союз с Австрией возможен, то все шансы у Боснии на долгую и счастливую жизнь. :) Удачи!

Последний Консул
(изменено)

По моему нет особой разницы между Сербией, Боснией и Валахией. Ешь соседей, улучшай отношения с османами. Союзь с Польшей/Австрией, кушай Венгрию/Италию.

Изменено пользователем Последний Консул

PrussianEugene
(изменено)
Ну если ранний союз с Австрией возможен, то все шансы у Боснии на долгую и счастливую жизнь. :) Удачи!

Я весьма поздно подружился с Австрией...

Мне всё равно никогда невезёт - фабриковал претензию на Неаполь(Шанс раскрытия 0,32%)...Эх,раскрыли.

По моему нет особой разницы между Сербией, Боснией и Валахией. Ешь соседей, улучшай отношения с османами. Союзь с Польшей/Австрией, кушай Венгрию/Италию.

Я уже писал что я с начала игры с Османами враждовал...У меня уже есть опыт уничтожения Рагузой Османскую Империю :D

Последний Консул
У меня уже есть опыт уничтожения Рагузой Османскую Империю :D

Тогда какой смысл в создании этой темы? :D

Gray Bishop
Я весьма поздно подружился с Австрией...

Немного поиграл дальше. Поставил в заклятые враги Венгрию, отчего сразу подскочил интерес у Австрии (враг врага +20 к отношениям) и вуаля! - есть союз. Воевать прямо сразу не стоит, пускай спадет агра, за это время строим торговый флот, национализируем провинции и готовим Сербию к аннексии. А дальше либо попытаться вассализировать Валахию, либо в союзе с нею и Австрией нападаем на Венгрию, но тут вполне могут турки все карты спутать и придется воевать с ними, либо же сама Австрия вполне может начать войну с Венецией и тогда есть шанс тоже оттяпать там одну провинцию... Короче, есть варианты и немало.

PrussianEugene
(изменено)
Немного поиграл дальше. Поставил в заклятые враги Венгрию, отчего сразу подскочил интерес у Австрии (враг врага +20 к отношениям) и вуаля! - есть союз. Воевать прямо сразу не стоит, пускай спадет агра, за это время строим торговый флот, национализируем провинции и готовим Сербию к аннексии. А дальше либо попытаться вассализировать Валахию, либо в союзе с нею и Австрией нападаем на Венгрию, но тут вполне могут турки все карты спутать и придется воевать с ними, либо же сама Австрия вполне может начать войну с Венецией и тогда есть шанс тоже оттяпать там одну провинцию... Короче, есть варианты и немало.

Если ты оставишь Валахию,то она забоится тебя и пойдёт войной.Хотя тебе должно быть легче, поскольку я потерял пол-армии в Московии.

Кстати я почти с самого начала Венгрию в враги поставил...Только Австрия долго злилась на меня из-за агрессивного расширения.Поэтому и поздний союз.

Только чуть позже(Я не понимаю как)Австрия вассализировала Венгрию и мне страшно с ней воевать.Приходится искать новых друзьяшек :013:

Gray Bishop
Только чуть позже(Я не понимаю как)Австрия вассализировала Венгрию и мне страшно с ней воевать.Приходится искать новых друзьяшек :013:

:D С кем? С Венгрией? Так если у тебя союз с Австрией, а Венгрия стала её вассалом (может, не вассалом, а в унии?), зачем тебе с нею воевать? Вместе бейте Османов. Так даже лучше. ;)

PrussianEugene
:D С кем? С Венгрией? Так если у тебя союз с Австрией, а Венгрия стала её вассалом (может, не вассалом, а в унии?), зачем тебе с нею воевать? Вместе бейте Османов. Так даже лучше. ;)

Всё равно.Думаю с Баденом дружить буду.17,000 для такого маленького государства - всего в одну провинцию... :dance3:

BadHamster

Босния точно такая же Сербия, только без своих нацидей.

Gray Bishop
(изменено)
Босния точно такая же Сербия, только без своих нацидей.

Эт точно. Нац.идеи у неё как у папуасов... но жить можно вполне. С подконтрольным торговым центром и неплохими шансами на вхождение в СРИ.

ПС. Хотя немного подумал и решил, что может в СРИ и не стоит стремиться. Шансы-шансами, но со сменой религии заморочек много.

Изменено пользователем Gray Bishop

Iamneo94
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

смотреть с 5:15:00

Вкратце: из Боснии сделали Грецию и за счет уникальной нацидеи получили 250% доходов от вассала-Германии (она стала банкротом).

Европейцы не без юмора :lol:

Изменено пользователем Iamneo94

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4994

Лучшие авторы в этой теме

• PrussianEugene

6

• Gray Bishop

5

• Последний Консул

2

• BadHamster