Корчма "Пьяный Бендер" - Страница 17 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Корчма "Пьяный Бендер"

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

Корчма - заведение исконно славянское. Где ещё отдохнуть, коли в дороге; где душу молодецкую отвести, коль гулять охота.

Тут же и комплоты составляются против супостатов, готовятся походы великия да малыя.

Хозяин корчмы - старый казак, отслуживший исправно сорок вёсен в контрразведке казацкой.

Вышел на покой, будучи помощником старосты, и в корчме порядок поддерживает колотушкой.

Казаки на то не сердятся, бо хозяин справедлив: бьёт только по делу, коли отдыхать другим мешаешь.

На стенках развешаны трофеи, добытые как хозяином лично, так и подаренные боевыми товарищами.

У хозяина свой маленький бизнес: знатные люльки делает, да заморским зельем - табачищем - приторговывает.

Дым коромыслом, шум и гам не умолкают в корчме даже ночью. Тише становится лишь во время больших походов.

Любят казаки заведение, ежели с кем переговорить надобно, в корчму зовут.

Откель название корчмы повелось, никто не знает. Хозяин на вопросы лишь в усы усмехается.

Но, видать, добрый казак был тот Бендер, погулять любил, удержу не зная...

Ну и казаки нет-нет да предложат за Бендера выпить, помянуть как своего.

Добро пожаловать и вам всем в заведение, пофлудить да потроллить. Колотушку токмо не забывайте :)

Изменено пользователем SuperBul

Закреплённые сообщения
Valkon

Вчера, 13 декабря, большое горе постигло нас, братья козаки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , казак славный, премногое для коша сделавший, у истоков самого казачества стоявший, покинул нас. Почтим его память молчанием, да рюмкой водки, как положено.

P.S. Дядь, возвращайся в любое время, ты нам нужен ;)

Наполек

котаны, киньте рефералку, просто так регаться не хочу

котаны, киньте рефералку, просто так регаться не хочу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Рефералки кстати довольно скромно денег приносят. Но всё-равно приятно.

Ребят, через полгода зашел в игру на свой аккаунт, предложили создать нового персонажа, это получается, если я какое-то время не появляюсь, моего старого перса удаляют?

Ребят, через полгода зашел в игру на свой аккаунт, предложили создать нового персонажа, это получается, если я какое-то время не появляюсь, моего старого перса удаляют?

c голода помер :020:

Наполек

в хз-какой-раз мой перс помер и вот решил я заново начать. почистил тюрьмы, гляжу в "события" - тюрьмы почищены. а деньги не выданы. это как так?

ну, может, просто не пишется, допустим например. пишется ли? у меня паранойя. если у меня в данный момент наличествуют 44 монеты, то сколько должно было быть до чистки тюрем?

Изменено пользователем Наполек

в хз-какой-раз мой перс помер и вот решил я заново начать. почистил тюрьмы, гляжу в "события" - тюрьмы почищены. а деньги не выданы. это как так?

ну, может, просто не пишется, допустим например. пишется ли? у меня паранойя. если у меня в данный момент наличествуют 44 монеты, то сколько должно было быть до чистки тюрем?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

5 монет и булку дают после чистки тюрем, вполне возможно что в событиях это не пишется

попробуй засечь - сколько серебра до и после чистки - и если есть нехватка - стоит написать тикет.

Несколько баек:

Говорят примета верная есть: если в какой стране стражы да судьи начинают ловить русских богатырей, то там вскоре русский язык государственным становится.

Говорят что проблемы в Австрийском государстве были с навозом. Так вот, после Киевского ультиматума проблемы разрешились!

Говорят что на западе есть популярная сказка про одну девушку - Софку Рапунцель, которая была заперта на верху сторожевой башни и все глядела в даль ожидая принца, который бы спас ее от заточения. Легенда гласит, что ждала она не очень долго и пришел не один принц, а порядка 40-60 витязей ... К сожалению концовка сказки рассказывается по разному , то ли они ее спасли, то ли спасли кого-то от нее , но главное что в основе каждой сказки есть зерно исторической истины.

А ещё говорят, что долгие, одинокие посиделки в дозорной башне до добра не доводят. Австрийцы начинают разговаривать с людьми, которых никто кроме них не видит. Бросаются на прохожих с тяпками, обвиняя их добыче полезных ресурсов. А когда народ неравнодушный собрался, чтобы изолировать их от общественности, стали кричать, что покушают на их коров. Ну в самом то деле, зачем нам коровы. Вот свиньи это да. Да и не их это свиньи. У венгров давным давно отобрали, но венгры в одиночку опасались ходить к буйным, чтобы их вернуть.

Наша медицина не исследовала сие заболевание, вполне возможно что через укус можно заразиться. Поэтому рекомендуют стальные латы на себя, и топором по больному.

Ещё был слух, что славная боярыня, что издавна правит Вильнюсом пошла возносить молитвы Деусу в церковь, что в Мемеле стоит. Так рьяно молилась, что от истощения и умерла. Собрались тогда прихожане, проводить девушку в последний путь. Три дня оплакивали и возносили Деусу молитвы. И тут церковь заблестела и свет тот озарил тело девушки и она воскресла. И стала жить прежней жизнью, только более праведной. До сих пор правит Вильнюсом и ходит карать язычников. Вот такие чудесные дела Деуса и хоть неверующие и говорят, что то был блеск не церкви, а дублонов, мы то знаем как всё было на самом деле.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35179

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

55

• vonBulka

40

• Diplomate

37

• Наполек