Корчма "Пьяный Бендер" - Страница 16 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Корчма "Пьяный Бендер"

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

Корчма - заведение исконно славянское. Где ещё отдохнуть, коли в дороге; где душу молодецкую отвести, коль гулять охота.

Тут же и комплоты составляются против супостатов, готовятся походы великия да малыя.

Хозяин корчмы - старый казак, отслуживший исправно сорок вёсен в контрразведке казацкой.

Вышел на покой, будучи помощником старосты, и в корчме порядок поддерживает колотушкой.

Казаки на то не сердятся, бо хозяин справедлив: бьёт только по делу, коли отдыхать другим мешаешь.

На стенках развешаны трофеи, добытые как хозяином лично, так и подаренные боевыми товарищами.

У хозяина свой маленький бизнес: знатные люльки делает, да заморским зельем - табачищем - приторговывает.

Дым коромыслом, шум и гам не умолкают в корчме даже ночью. Тише становится лишь во время больших походов.

Любят казаки заведение, ежели с кем переговорить надобно, в корчму зовут.

Откель название корчмы повелось, никто не знает. Хозяин на вопросы лишь в усы усмехается.

Но, видать, добрый казак был тот Бендер, погулять любил, удержу не зная...

Ну и казаки нет-нет да предложат за Бендера выпить, помянуть как своего.

Добро пожаловать и вам всем в заведение, пофлудить да потроллить. Колотушку токмо не забывайте :)

Изменено пользователем SuperBul

Закреплённые сообщения
Valkon

Попытка завоевать Польшу, всю. Если она увенчается успехом, польские земли будут переданы казачеству

Попытка завоевать Польшу, всю. Если она увенчается успехом, польские земли будут переданы казачеству

О гуд.Удачи в войне.

Увидел летопись.За что воюет Киев?

Без войны многим становится скучно играть.

Поэтому война неизбежна.

Большинство сильных стран МЕ в союзе друг с другом и рассматривает Киев как угрозу.

Поэтому война с противником, а не захват полумертвых стран (как например недавно съели Израиль) - это скорее всего война с участием Киева.

Лучше уж самим проявить инициативу.

Польша подходит, т.к. это

неактивная страна с боторуководством,

невзирая на долгую дип. работу не захотевшая стать союзной с нами,

в последнее время даже угрожавшая в личной переписке войной Великому Князю.

Valkon

Подкоректировал проект законов, добавил предложения пана Була и раздел о религии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жду комментариев / предложений / критики

vonBulka
3. Ядром коша явяются участники форума Strategium.ru, однако для членства в коше регистрация на Стратегиуме не является обязательной (хотя желательна).

Лишнее, либо мы выходим за рамки форума, либо умираем.

4. ..,так и подданые государств, пока еще кошу неподконтрольных...

Нужно перефразировать.

Кошевой атаман — один на весь кош. В задачи атамана входит общее управление кошем, а также замещение функций всех других должностей по мере необходимости

Херь, Атаман это глава коша и представитель казаков на международной арене. Занимается выбором целей и стратегий, отвечает за внешнюю и внутреннюю политику. Остальное по его личному желанию, может хоть цветочки выращивать в свободное от политоты время)

Гетман — один на каждое подконтрольное кошу королевство. Для получения этой роли нужно 16 харизмы и минимум 90 дней отроду.В задачи гетмана входит, прежде всего, внешняя политика.
Как раз на оборот, прежде всего внутренняя политика и быт казаков в рамках его гос-ва, во внешней политике должен следовать решениям атамана.
Подскарбий — главный хозяйственник, ведующий распределением ресурсов внутри коша, а также контролирующий производство и распределение инструментов
. Дописать производство товаров "народного потребления".

А вообще разделять "военное и не военное" производство я бы не стал, т.к. кузнецы не только доспехи клепают, но и заготовки делают и т.п. Я бы разделил на "продовольственное и не продовольственные" отросли. А воеводу назначил ответственным за распределение вооружения, медикаментов и организацию тренировок. А главное за планирование и ведение боевых действий, а также войсковой учет и т.п.

Кошевой Атаман избирается всеми казаками коша, как реестровыми, так и сечевыми, путём открытого голосования в Корчме.

Только реестровыми. Сечевым казаком, в моем представлении, может быть любой, кто попроситься в публичную группу, будь он хоть королем Англии, но к внутренним делам коша они он допускаться не должен.

Всё имущество, принадлежащие кошу, включая ресурсы, недвижимось, серебро и дублоны, принадлежит всем казакам коша, равноправно.

Т.е. если я захочу выйти я могу потребовать равную долю от всего имущества? Нет, имущество принадлежит именно кошу, т.е. организации, а не кому то лично или частично.

Казна коша, а также материальные запасы, формируются на основании добровольных пожертвований казаков.

А так же путем ведения комерческой деятельности кошем, как организации, и обязательных взносах реестровых казаков по требованию Атамана.

Личное имущество реестрового казака является его личной собственностью, однако кош и его административные лица могут потребовать от реестрового казака отказаться от личной собственности в случае необходимости.
Не отказаться, а именно пожертвовать часть в пользу коша.
Должностные лица могут рекомендовать реестровым казакам заняться тем или иным видом деятельности. Систематическое уклонение от таких рекомендаций без уважительных причин могут послужить основанием для перевода казака в число сечевых, с лишением всех должностей.
Думаю следует немного перефразировать, не должностные лица рекомендуют, а реестровые выбирают занятие в зависимости от требований должностных лиц.

И про религию, мб стоит попроще? Тролить в таких документах не принято...

Изменения Основного закона утверждаются только путем общего голосования, в котором атаман и иные должностные лица имеют равноправный со всеми остальными казаками голос. Исключением является изменения в пункте 3 раздела «Должности в коше»

Опять же, только среди реестровых.

Вроде все, не судите строго, просто хотел как лучше =)

Изменено пользователем SuperBul

Valkon
Нужно перефразировать.

Как именно?

Херь, Атаман это глава коша и представитель казаков на международной арене. Занимается выбором целей и стратегий, отвечает за внешнюю и внутреннюю политику. Остальное по его личному желанию, может хоть цветочки выращивать в свободное от политоты время)

В данном случае я имел в виду, что если, например, у коша нет подскарбия, или подскарбий плохо справляется со своими задачами — это головная боль атамана, а не кого нибудь другого.

Как раз на оборот, прежде всего внутренняя политика и быт казаков в рамках его гос-ва, во внешней политике должен следовать решениям атамана.

Следовать то должен, но вот вести эту самую политику — общаться с другими королями — лучше поручить гетману, так как его авторитет в глазах иностранцев выше (он король, а атаман казаков это вообще непойми кто, с их точки зрения)

По крайней мере на первых этапах, пока о казачестве мало знают на международной арене

. Дописать производство товаров "народного потребления".

А вообще разделять "военное и не военное" производство я бы не стал, т.к. кузнецы не только доспехи клепают, но и заготовки делают и т.п. Я бы разделил на "продовольственное и не продовольственные" отросли. А воеводу назначил ответственным за распределение вооружения, медикаментов и организацию тренировок. А главное за планирование и ведение боевых действий, а также войсковой учет и т.п.

В данном случае я разделяю так: у воеводы голова болит за оружие и доспехи (их наличие у казаков и на складе), у подскарбия — за всё остальное (инструменты, одежда, удобрения, промежуточные товары типа заготовок, добыча ресурсов и т.д.)

Только реестровыми. Сечевым казаком, в моем представлении, может быть любой, кто попроситься в публичную группу, будь он хоть королем Англии, но к внутренним делам коша они он допускаться не должен.

Согласен

Т.е. если я захочу выйти я могу потребовать равную долю от всего имущества? Нет, имущество принадлежит именно кошу, т.е. организации, а не кому то лично или частично.

Если ты сейчас захочешь выйти из состава РФ и переехать в Израель, ты конечно можешь потребовать свою долю лесов полей и рек, но тока врят ли тебе что то дадут. ) Я закладывал в этот параграф примерно такой смысл, но можно и переформулировать

А так же путем ведения комерческой деятельности кошем, как организации, и обязательных взносах реестровых казаков по требованию Атамана.

Согласен

Не отказаться, а именно пожертвовать часть в пользу коша.

Согласен

Думаю следует немного перефразировать, не должностные лица рекомендуют, а реестровые выбирают занятие в зависимости от требований должностных лиц.

Согласен

И про религию, мб стоит попроще? Тролить в таких документах не принято...

Каюсь, был пьян'c. Уберу.

Опять же, только среди реестровых.

Согласен

Неудержимый

Византия и Богемия заключили союз с Польшей(если быть точнее,изменили отношения на дружественные).Плюс еще Австрия и ближневосточные гос-ва.Как думаете,могут они перебросить свои войска на войну с нами?

Изменено пользователем Неудержимый

Византия и Богемия заключили союз с Польшей(если быть точнее,изменили отношения на дружественные).Плюс еще Австрия и ближневосточные гос-ва.Как думаете,могут они перебросить свои войска на войну с нами?

Думаю могут.

Неудержимый

Второй раз за день задаю вопрос на форуме,надеюсь за спам мне не влетит:

1)Могут ли за один бой вынести все хп у перса?

2)Если такое случится,растеряю ли я свои предметы из инвентаря?

Второй раз за день задаю вопрос на форуме,надеюсь за спам мне не влетит:

1)Могут ли за один бой вынести все хп у перса?

2)Если такое случится,растеряю ли я свои предметы из инвентаря?

1.Думаю могут.

2.Если потеряешь все хп,ты умрешь.

Изменено пользователем TaN121

Valkon
1.Думаю могут.

2.Если потеряешь все хп,ты умрешь.

Не совсем так. Если перс умирает в бою, он отлежится маленько (до суток, при низкой конституции) и встает с 35 хп

Полностью потерять хп можно только в результате голодовки. Тогда да, неотвратимо и безвариантно помрёшь без права на воскрешение

Неудержимый

1)Так что насчет потери предметов(шмота,оружия,жратвы и т.д.)в случае,если перса в бою вынесут?

2)То голосование,где восстанавливают энергию-оно бесплатно?И за что именно там голосовать то надо?

Valkon
1)Так что насчет потери предметов(шмота,оружия,жратвы и т.д.)в случае,если перса в бою вынесут?

Сами предметы ты не теряешь (лут с павших раньше был, убрали), теряется прочка доспехов и оружия, на случайную величину.

2)То голосование,где восстанавливают энергию-оно бесплатно?И за что именно там голосовать то надо?

Да. Ты трижды в день можешь проголосовать по спецссылкам за игру, и получить +5 энергии (+10%). Также в течении первых 30 дней ты можешь дополнительно трижды голосовать в других рейтингах, получая по +3 серебра за каждый раз.

Голосовалки расположены в правом нижнем углу.

Mao Chao
Сами предметы ты не теряешь (лут с павших раньше был, убрали), теряется прочка доспехов и оружия, на случайную величину.

Не на случайную, а зависящую от количества ударов в эту конкретную часть тела. Если к примеру тебе по щиту ни разу не попали, то по выходу из боя у него будет 100%.

Мы (Mary Kuznetsova) проводили анализ шансов попадания в ту или иную часть тела, оказалось, что % разный (вполне логично).

Вот такие получились данные, взятые с нескольких тысяч дуэлей:

head 16%

left arm 16%

body 35%

feet 18%

leg 15%

Неудержимый

Благодарю за информацию:)

Valkon

Сегодня в корчме было тихо. Казаки старались не смотреть друг на друга, предпочитая изучать пол. Некоторые украдкой пускали слезу. В корчме прощались со славным Дедом Махно, Первым Атаманом Киевского Казачества.

Гнетущую тишину нарушил Кастилиус Брейв. Он один знал, как погиб доблестный атаман, и теперь ему выпала тяжелая доля — рассказать об этом остальным.

07-Nov-1314, 23:53:01 Ded Makhno, Guard Captain - LYUBECH died, the role is vacant.

Изменено пользователем Valkon

Кастилиус

Эх, какой атаман был!((

Сегодня мы прощаемся с нашим товарищем Дедом Махно, он прожил отважную жизнь. Вся его жизнь была связана со служением Отечеству, и народу. Он был нашим первым и доблестным атаманом. Но народ в городе Любече запомнил его по-другому, они помнят его как доблестного начальника городской стражи. Он не боялся войн, битв, сражений и всегда вёл своё казачество вперёд за собой.

После того, как Кош был укреплен, общинное производство было налажено, атаман Дед Махно решил поискать по окраинам,по другим странам своих бывших соотечественников. Он отправился одиночкой в далекий и опасный путь, на его пути были и бандиты, и ведьмы с колдунами, он сумел одолеть их всех.Единственно что не оказалось покорным мужественному атаману, так это природа. Переходя через высокие горы, на его пути попалась преграда в виде бурной горной реки, на её счету было множество смертей путешественников, торговцев и остального люда. Течение реки было сильным, но бесстрашный атаман все равно решился пересечь реку и решился идти по пояс в этом хладном аде. Но река оказалась сильнее, и Махно растеряв полностью свои силы, был смыт потоком.

Горная река выпадает в киевскую речку, и вскоре его бездыханное тело прибило к берегу, где в тот момент были прачки. Они позвали сражу. Стража оттащила бывшего атамана в город, позвали сначала вассала. Вассал узнал утопленника, и пала большая печаль на весь град Киев и всё княжество.

Изменено пользователем Кастилиус

Монах
!!Нажмите здесь!
 Эх, какой атаман был!((

Сегодня мы прощаемся с нашим товарищем Дедом Махно, он прожил отважную жизнь. Вся его жизнь была связана со служением Отечеству, и народу. Он был нашим первым и доблестным атаманом. Но народ в городе Любике запомнил его по-другому, они помнят его как доблестного начальника городской стражи. Он не боялся войн, битв, сражений и всегда вёл своё казачество вперёд за собой.

После того, как Кош был укреплен, общинное производство было налажено, атаман Дед Махно решил поискать по окраинам,по другим странам своих бывших соотечественников. Он отправился одиночкой в далекий и опасный путь, на его пути были и бандиты, и ведьмы с колдунами, он сумел одолеть их всех.Единственно что не оказалось покорным мужественному атаману, так это природа. Переходя через высокие горы, на его пути попалась преграда в виде бурной горной реки, на её счету было множество смертей путешественников, торговцев и остального люда. Течение реки было сильным, но бесстрашный атаман все равно решился пересечь реку и решился идти по пояс в этом хладном аде. Но река оказалась сильнее, и Махно растеряв полностью свои силы, был смыт потоком.

Горная река выпадает в киевскую речку, и вскоре его бездыханное тело прибило к берегу, где в тот момент были прачки. Они позвали сражу. Стража оттащила бывшего атамана в город, позвали сначала вассала. Вассал узнал утопленника, и пала большая печаль на весь град Киев и всё княжество.

[Cкрыть]

Чёт как то мне напоминает смерть Чапаева, :dirol:

Это точно Махно был? Может не 100% инфа о смерти?

Valkon
Это точно Махно был? Может не 100% инфа о смерти?

К сожалению, не можем мы сомневаться: вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и каждый в нём нашего славного атамана узнать может.

Отпевайте, отче

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34304

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

55

• vonBulka

40

• Diplomate

37

• Наполек