1 час назад, 12488 сказал:Поэтому все группы идей доступны в равной мере всем странам. Парадоксы в EU4 поделили бонусы на исторические (для отличия стран одна от другой именно с исторической точки зрения и исходя из тех же предпосылок) и альтернативные (которые без проблем позволяют той же Австрии брать колониализм, захватывать провку поближе к Новому свету и make America great again). Меня такое положение дел устраивает более чем и я не хотел бы тут никаких изменений.
В целом согласен с вами, но все же определенных изменений в систему НИ хотелось бы. Ну, например, Московия так и не вышла к Сибири, ведет экспансию на запад, а ей подсовывают "Сибирский фронтир". И исторически нелогично, и с игровой точки зрения бессмысленно. Или протестантская Испания получает бонус к папскому влиянию. Может, было бы резонно, если бы к некоторым нац. идеям добавлялись помимо числа обычных идей определенные требования (граница с незаселенными провинциями / католицизм в наших примерах), а при их отсутствии можно было выбрать другой бонус. Хотя сам-то я играю исторически, так что мне вообще все ОК
Изменено пользователем Серж Барнаул
Рекомендованные сообщения